Предлагаю в этой теме собирать данные о расходе топлива.Пишем так:
- тип двигателя (объем и мощность)
- ДТ или бензин (октановое число)
- пробег
- расход
- средняя скорость по БК
Сразу сообщайте,каким способом замеряет народ расход по БК или фактически по чекам и замерам
Расход топлива
migelius:
|
Этот бюллетень я видел, а где про спайки SP910 и SP902 ? |
Почему бы не спросить в той теме или в личку у автора сообщения?
еще один год прошел
2.0 GDI + PS
статистика за год. заправки - всегда полный бак до "щелчка"
бензин - в 90% заправок - Газпром 95 G-Drive. остальные заправки - обычный 95
theandrosov
3 June 2020mobile
Межгород,?
У меня ниже 15,5 по городу не опускается... 2.0, ps 95g, Газпром. Правда и леписточка нет не одного))
Фф3 1.6 - 125 л с, механика, расход в городе 11
jaguardemos
14 July 2020
Фф3 1.6 - 125 л с, механика (последняя прошивка), расход в городе 9.3 (почти без пробок), бензин - 95 роснефть
theandrosov
da_ural
jaguardemos
среднюю скорость напишите в городе, и станет понятно, откуда такие цифры
Dreamweaver:
|
theandrosov da_ural jaguardemos среднюю скорость напишите в городе, и станет понятно, откуда такие цифры |
да она не сильно скорректирует показания. Средняя скорость +/- 10 км. это 1-1.5 литра.
Но то что они прожорливые эти форды - это 100%.
У меня 1.6 125 ПШ - расход в городе при средней скор. 18-20 км - 12 литров. при средней скор. 25 - 11литров - все равно считаю много!
Antowke
ок, приведи пример машины аналогичного класса/веса/мощности, у которой расход в городе при таких показаниях средней скорости меньше форда. плюс тип кузова влияет + сюда же кондей.
Расход в городе 10л/100 для 1,6 мотора +-1 л считаю нормой.
сам в городе без пробок могу легко держать расход ниже 9л/100км на 1,6 105 МКПП кузов универсал.
Dreamweaver:
|
Antowke ок, приведи пример машины аналогичного класса/веса/мощности, у которой расход в городе при таких показаниях средней скорости меньше форда. плюс тип кузова влияет + сюда же кондей. Расход в городе 10л/100 для 1,6 мотора +-1 л считаю нормой. сам в городе без пробок могу легко держать расход ниже 9л/100км на 1,6 105 МКПП кузов универсал. |
для МКПП - претензий нет. у меня был 1.6 105 на ручке - расход 9 с кондеем, 8 без него - вапще считаю хорошим. В вот на ПШ - он конский! а точнее +3 литра/100км.
Дальше привести примеры я не смогу, т.к. сравнить то особо не с чем. Могу только с ВАЗ 8клап. мотором - у которого расход 7.
Из личных наблюдений - изза норм ЕВРО 5 тачка едет хуже, и жрет больше. Машине тяжелее трогаться и набирать скорость.
skyrat
15 July 2020
Тут еще нужно учитывать стиль езды и кучу других нюансов.
Расходом можно поделиться в индивидуальном порядке и средняя скорость не гарантия одинакового сравнения.
Mikron56
15 July 2020mobile
Сейчас посмотрел. Средняя скорость 31км/ч, расход 8.1. Москва, пробки, чуть трассы, климат вкл. 1.6/125, пш. Я считаю нормальный расход топлива.
Mikron56
не путай средний расход и чисто городской расход.
средний у меня бывает и 7,5 л/100 км
Mikron56
15 July 2020mobile
1
Dreamweaver
Да даже по Москве с работы на работу по 7-8 бальным пробкам, все равно в 10л всегда укладываюсь. Это по заправкам.
А если просто по трассе ехать, без климата, да ночью, да ещё 80км/ч на круизе, так вообще около 6 литров расход был.
Volosok
15 July 2020mobile
Скажите а у кого сколько показывает расход когда стоите на месте. Сколько показывает расход в час ?
Volosok
0,6-0,8 без кондея, 1,0-1.1 скондеем
Volosok
15 July 2020mobile
Dreamweaver:
|
Volosok 0,6-0,8 без кондея, 1,0-1.1 скондеем |
У меня на прогретом двигателе 0.5- 0.6 ( 0.5 стабильно ) с кондеем 0.7-0.8
Volosok:
|
У меня на прогретом двигателе 0.5- 0.6 ( 0.5 стабильно ) с кондеем 0.7-0.8 |
у тебя 2х литровый походу?
Volosok
15 July 2020mobile
1.6 ecoboost 150 л.с. чип .
У нас бензин хороший )))
Volosok
0,8 - 1,0 без кондука, 1- 1.4 с кондееем. Двс два литра.
jaguardemos
15 July 2020
цитата: |
theandrosov da_ural jaguardemos среднюю скорость напишите в городе, и станет понятно, откуда такие цифры |
24 км/ч (90% город). Где то видел, что лишние 50 кг добавляют к расходу 2%
Форд экономичный
По трассе не спеша на круизе в 6 литров всегда укладываюсь.По городу 7 с небольшим.
На х.х 0.5-0.6 л.
Если что пробег за 300
Viy1975
16 July 2020
ilinkaпо трассе 6 -- это без кондея и со скоростью до 110 км в час?
У меня седан МКПП 105 кобылок (пробег 60 т.к.) -- 6 литров получается именно при таком раскладе и при этом с крутой горки я иду тормозя двигателем -- зачем лишнее топливо палить?!
А вот на холостых стабильно 0.7.
0.6 получается только если вентилятор выключить
ЗЫ подозреваю, что ваш 125 кобылок потребляет меньше движка на 105 из-за системы выпуска...
Viy1975
У меня сделана шумовиброизоляция,поэтому что зимой,что летом температура в салоне достаточно стабильна.Кондер включается периодически.
Да, скорость 109 ,лишь иногда под горку или при обгоне больше.
Пользуюсь тормозами вообще редко,тормозные диски ещё родные,износ минимальный
6 литров по трассе не проблема и для 2.0PS при средней около ста это примерно идти +19 к разрешенной.
Viy1975
1.6 105МКПП при 107 км/ч по гпс на круизе с кондеем 6,5л/100км - кузов универсал
Aristokrat26:
|
Volosok 0,8 - 1,0 без кондука, 1- 1.4 с кондееем. Двс два литра. |
прогретый 2.0 мкпп 80т.км
30гр. т. воздуха снаружи, 95 бенз.
-- до замены передней лямбды: 1,2-1,3 л/ч на хх 750 об/м с кондеем в LO
-- до замены передней лямбды: 0,9-1 л/ч на хх 750 об/м без кондея
-- после замены передней лямбды: 0.9-1 л/ч на хх 750 об/м с кондеем в LO
-- после замены передней лямбды: 0,7-0.8 л/ч на хх 750 об/м без кондея
на трассе тоже меньше стало примерно на 1,5л/100км
Yorikus
подскажите, а при диагностике ЕЛМ327 показывало ошибку? или вы превентивно сменили лямбды по пробегу/возрасту?
Volosok
18 July 2020mobile
Вот интересно ,почему такой разброс показаний на холостом ходу ? С чем это связано и какой считается хорошим ?
Volosok
От нагрузки на генератор зависит, а она зависит от алгоритмов управления напряжением генератора bms.
А тут каждый пытается притянуть к своей проблеме.
IliaP:
|
подскажите, а при диагностике ЕЛМ327 показывало ошибку? или вы превентивно сменили лямбды по пробегу/возрасту? |
Нет, не превентивно. Еще с прошлого лета пару раз в жаркую погоду загорался чек и P0131 соответственно. Этим летом участилось. Кстати, после замены динамика на низах и при трогании заметно получше стала.