Расход топлива

13 years ago

39

Предлагаю в этой теме собирать данные о расходе топлива.Пишем так:
- тип двигателя (объем и мощность)
- ДТ или бензин (октановое число)
- пробег
- расход
- средняя скорость по БК
Сразу сообщайте,каким способом замеряет народ расход по БК или фактически по чекам и замерам
Расход топлива
расход топлива, бензин, мгновенный расход топлива, расход на 100км, дизель, экономичность

hybrid2k3
12 September 2011

Расход топлива
775,4K
views
1K
members
6,5K
tiger_sc
14 June 2016

tiger_sc:

Эх, пришло лето, а расход не поменялся. Как был зимой 8л на сотню, так и сейчас ровно столько же.

Хм, за последнюю неделю расход упал на литр. Что это, контроллер наконец адаптировался к летнему стилю езды? В выходные проехался немного по трассе, расход ещё упал, сейчас средний 6.8.
Backuper
14 June 2016

Manul12
у меня один в один, только нету у меня экрана с лепестками ))
tiger_sc
14 June 2016

B
Backuper:

только нету у меня экрана с лепестками

Он в меню запрятан
Next-foto
14 June 2016

tiger_sc:

Хм, за последнюю неделю расход упал на литр. Что это, контроллер наконец адаптировался к летнему стилю езды? В выходные проехался немного по трассе, расход ещё упал, сейчас средний 6.8.

А какие цифры в "средней скорости" сейчас?
tiger_sc
14 June 2016

Next-foto:

А какие цифры в "средней скорости" сейчас?

27км/ч. Неделю назад было, по-моему, 26.
Next-foto
14 June 2016

tiger_sc:

27км/ч. Неделю назад было, по-моему, 26.

О как! А у человека вон 10,5 расход против 7-ми при той же средней скорости:
Расход топлива. (сообщение #17677710)
tiger_sc
14 June 2016

Next-foto:

А у человека вон 10,5 расход против 7-ми при той же средней скорости

Ну так у него 2л против моих 1.6
Next-foto
14 June 2016

-1

tiger_sc:

Ну так у него 2л против моих 1.6

Это практически не влияет на расход. Если бы 3 л V6 и 250 лс, тогда может, а 2л и 1,6 без разницы, +/- 200гр
tiger_sc
14 June 2016

Next-foto:

Это практически не влияет на расход.

Стиль езды за то влияет. Если то стоять в мертвой пробке, то топить 150км/ч, расход не будет маленьким. Вот нашёл на телефоне фотки приборки. Одно от 26 мая, показометр не сбрасывался с прошлого года ещё, другое от 6 июня, неделя езды после сброса показометра, и сегодняшнее, после двух недель езды со сброшенным показометром.
posted imageposted imageposted image
Next-foto
14 June 2016

tiger_sc
А показатель AFE bias в тестовом режиме БК по умолчанию на 1000 стоит?
Тестовый режим БК, штатный бортовой компьютер
Manul12
14 June 2016mobile

Next-foto:

Это практически не влияет на расход. Если бы 3 л V6 и 250 лс, тогда может, а 2л и 1,6 без разницы, +/- 200гр

Ну я бы не стал так однозначно утверждать что расход 2.0 и 1.6 одинаков. Да непосредственный впрыск! Но режим работы идентичен, впрыск в такте впуска и смесь 14.7:1. Да, пленочные потери меньше. Рассмотрим двигатель как насос, при одинаковых оборотах, за определенное время 2.0 перекачает воздуха больше, а значит и для создании смеси в соотношении 14.7 потребуется топлива больше. Система впрыска gdi на форде имеет только 2 режима. Так что на 1.6, можно добиться меньшего расхода при желании.
Next-foto
14 June 2016

Manul12
Так я и не возражаю, что можно ... но не в полтора же раза (10,5 против 7)? Давайте будем реалистами ...
PS А вообще 6,8л/100км при средней скорости 27 км/ч какой-то маловероятный результат. Было бы 8.5-9 - не вопрос, но меньше 7 ... ?
Manul12
14 June 2016mobile

Next-foto
Давайте будем реалистами! У меня были авто 1.5 и 1.6 и всегда расход по городу был 8-9 литров. Считал всегда по чекам и километражу. Так что расход в 10.5л на 2.0 считаю вполне нормальным. Я добивался расхода и 9.5 при той же средней скорости, но это совсем тошнить нужно, плавный разгон и т.д.
Vortex
14 June 2016

Manul12:

Я добивался расхода и 9.5 при той же средней скорости, но это совсем тошнить нужно, плавный разгон и т.д.

Считаешь, что я тошнот?
skyrat
14 June 2016

8л со средней 26 как два пальца об асфальт, для 2.0 это не проблема. Например за 40 мин проезжаю 30 км пути из них по городу 14 км. Средняя выходит 24 км/ч и расход 8л. А если тошнить и того меньше будет.
Manul12
15 June 2016

Vortex
Да нечего я не считаю, говорю какой у меня расход. Езжу почти 100% по городу. И что бы добиться расхода в 9.5л, мне приходилось плавно трогаться, разгоняться едва поглаживая педаль газа, ну еще на свободных участках, на прямой включать 5-ую на 80км/ч. И как результат 9.5л/10км по городу. Ездил как то межгород, БК сбросил, так там вообще расход маленький был. А при моем стиле езды, 100% город выходит 10.5л. Даже как то добивался 11.5, но это наверно после сброса БК, некоторое время такой результат был.
skyrat
Вот именно, ключевым моментом является 14км из 30 по городу)). Я езжу только по городу. Помимо БК я сверял по км и по литрам. Все точно. Ну а если у Вас 8л на 100км, это прекрасно. Одно дело стоять, а на коротких участках поддать, а другое дело двигаться размеренно. Средняя скорость будет одинаковая, а расход несколько разниться.
Next-foto
15 June 2016

1

skyrat:

Например за 40 мин проезжаю 30 км пути из них по городу 14 км. Средняя выходит 24 км/ч и расход 8л.

Не вопрос если бы так было на самом деле, но ... если за 40 мин проезжаешь 30 км, то ... средняя должна быть 45 км/ч !!! И вот при 45 то как раз и 8л/100 км даже и многовато выходит. Должно быть порядка 7 л. Математика ...
skyrat
15 June 2016

Next-foto
А вот так считает Форд
posted image
Next-foto
15 June 2016

skyrat:

Next-foto
А вот так считает Форд

Т.е. сброс на 0 средней скорости и среднего расхода был именно перед этой поездкой "в 30 км за 40 мин"? И второй вопрос: на БК вашего типа (у меня просто другой, попроще) показатели обнуляются для всех параметров одним нажатием или каждый параметр сбрасывается независимо от другого - отдельно средняя скорость, отдельно средний расход?
skyrat
15 June 2016

Next-foto
Да скорее всего заправился и сбросил. В окне что на фото сразу все сбрасываются, если выбрать отдельный параметр сбрасывается только он.

Если ездить каждый день например на работу по такому маршруту то и расход будет соответствующий.
tiger_sc
15 June 2016

Next-foto:

А вообще 6,8л/100км при средней скорости 27 км/ч какой-то маловероятный результат. Было бы 8.5-9 - не вопрос, но меньше 7 ... ?

У меня режим движения такой. Я уже писал, работа у меня в 25км от дома, при этом километров 15 из них - практически загородная трасса через сосновый бор и промзоны, практически без перекрёстков и вдали от жилых домов. При этом на участке действуют городские ограничения скорости, которые, правда, все поголовно нарушают, но и больше 100 мало кто едет. Именно этот участок вносит основной вклад в снижение среднего расхода, при этом даёт мало прироста в средней скорости. Пробок у нас в городе тоже почти нет (в московском понимании этого слова), есть пара узких мест с медленным плотным потоком, которые нельзя никак объехать, но реально пробка образуется там только в случае ДТП, а летом количество машин на дорогах резко снижается (отпуска и каникулы) и эти узкие места зачастую пролетаются на максимально разрешенной скорости. Разве что в пятницу вечером можно встрять из-за дачников. Ну и меньше 7 у меня стало только в эти выхходные из-за вылазок за город, но т.к. по сравнению с основным пробегом километраж получился относительно небольшой, то прирост средней скорости получился всего 1км/ч.
tiger_sc
15 June 2016

Manul12:

Ездил как то межгород, БК сбросил, так там вообще расход маленький был.

У меня, кстати, наа дальняк (за тыщу и больше км) по межгороду средний расход всегда выходил 7.4 на Фокусе, т.е. больше, чем при моей ежедневной летней езде. Ибо если ехать быстрее 100-120, то Фокус начинает жрать и не хватает 6-й передачи в МКПП для трассового режима. Предыдущий авто у меня был менее аэродинамичен, но имел более растянутые передачи в коробке (5-ю я включал только на скоростях выше 80) и средний расход по трассе был 6.5. Фокус же экономичен на скоростях до 80, как-то проехался в таком режиме сотни полторы километров за фурами, сбросив на ходу борткомп, так средний расход получился 4.8, как по паспорту, я даже обрадовался низкому расходу, но как только вышел на свободный участок и поехал 130, так расход сразу начал расти и быстро ушёл за 7л.
skyrat
15 June 2016

tiger_sc
У тебя совсем другие условия движения чем у Manul12
При равных условиях 2.0 и 1.6 расход почти одинаковый.
Next-foto
15 June 2016

skyrat:

Next-foto
Да скорее всего заправился и сбросил.

Всё равно не понял? Заправился, сбросил и среднюю скорость и средний расход, проехал за 40 мин 30 км и получил данные что на фото или не так?
Next-foto
15 June 2016

tiger_sc
1. А что там с ответом на мой вопрос?
Расход топлива. (сообщение #17679342)
2. " ... другое от 6 июня, неделя езды после сброса показометра, и сегодняшнее, после двух недель езды со сброшенным показометром." - показометр сбрасывался в 0 и по скорости и по расходу или только по расходу?
tiger_sc
15 June 2016

Next-foto:

А что там с ответом на мой вопрос?

Посмотрел, как переводить в тестовый режим, теперь надо до машины сходить посмотреть, что выдаёт.

Next-foto:

показометр сбрасывался в 0 и по скорости и по расходу или только по расходу?

Сбрасывал из окна с набором показателей, так что все и сбросились.
Next-foto
15 June 2016

-1

tiger_sc:

Сбрасывал из окна с набором показателей, так что все и сбросились.

Да? Как-то нереально, что средняя скорость увеличилась всего на 1 км/ч, а расход из-за этого при прочих равных условиях упал на 1,2л/100 км. Утверждать что так не бывает не буду, просто я у себя такой динамики не наблюдал никогда.
tiger_sc:

posted imageposted image
tiger_sc
15 June 2016

ЗЫ. По чекам у меня за 4 года эксплуатации авто средний расход получился 8.36л/100км.
skyrat
15 June 2016

Next-foto
Да все верно. Заправился сбросил все сразу и поехал.
Next-foto
15 June 2016

-1

skyrat:

Next-foto
Да все верно. Заправился сбросил все сразу и поехал.

Не выходит тогда математика: 30 км за 40 мин это 45 км за час, а не 24 ... ??? Ну да ладно, путь будет, как БК Форда показывает

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up