Предлагаю в этой теме собирать данные о расходе топлива.Пишем так:
- тип двигателя (объем и мощность)
- ДТ или бензин (октановое число)
- пробег
- расход
- средняя скорость по БК
Сразу сообщайте,каким способом замеряет народ расход по БК или фактически по чекам и замерам
Расход топлива
tiger_sc:
|
Эх, пришло лето, а расход не поменялся. Как был зимой 8л на сотню, так и сейчас ровно столько же. |
Хм, за последнюю неделю расход упал на литр. Что это, контроллер наконец адаптировался к летнему стилю езды? В выходные проехался немного по трассе, расход ещё упал, сейчас средний 6.8.
Manul12
у меня один в один, только нету у меня экрана с лепестками ))
tiger_sc:
|
Хм, за последнюю неделю расход упал на литр. Что это, контроллер наконец адаптировался к летнему стилю езды? В выходные проехался немного по трассе, расход ещё упал, сейчас средний 6.8. |
А какие цифры в "средней скорости" сейчас?
Next-foto:
|
А какие цифры в "средней скорости" сейчас? |
27км/ч. Неделю назад было, по-моему, 26.
tiger_sc:
|
27км/ч. Неделю назад было, по-моему, 26. |
О как! А у человека вон 10,5 расход против 7-ми при той же средней скорости:
Расход топлива. (сообщение #17677710)
Next-foto:
|
А у человека вон 10,5 расход против 7-ми при той же средней скорости |
Ну так у него 2л против моих 1.6
tiger_sc:
|
Ну так у него 2л против моих 1.6 |
Это практически не влияет на расход. Если бы 3 л V6 и 250 лс, тогда может, а 2л и 1,6 без разницы, +/- 200гр
Next-foto:
|
Это практически не влияет на расход. |
Стиль езды за то влияет. Если то стоять в мертвой пробке, то топить 150км/ч, расход не будет маленьким. Вот нашёл на телефоне фотки приборки. Одно от 26 мая, показометр не сбрасывался с прошлого года ещё, другое от 6 июня, неделя езды после сброса показометра, и сегодняшнее, после двух недель езды со сброшенным показометром.
tiger_scА показатель AFE bias в тестовом режиме БК по умолчанию на 1000 стоит?
Тестовый режим БК, штатный бортовой компьютер
Manul12
14 June 2016mobile
Next-foto:
|
Это практически не влияет на расход. Если бы 3 л V6 и 250 лс, тогда может, а 2л и 1,6 без разницы, +/- 200гр |
Ну я бы не стал так однозначно утверждать что расход 2.0 и 1.6 одинаков. Да непосредственный впрыск! Но режим работы идентичен, впрыск в такте впуска и смесь 14.7:1. Да, пленочные потери меньше. Рассмотрим двигатель как насос, при одинаковых оборотах, за определенное время 2.0 перекачает воздуха больше, а значит и для создании смеси в соотношении 14.7 потребуется топлива больше. Система впрыска gdi на форде имеет только 2 режима. Так что на 1.6, можно добиться меньшего расхода при желании.
Next-foto
14 June 2016
Manul12
Так я и не возражаю, что можно ... но не в полтора же раза (10,5 против 7)? Давайте будем реалистами ...
PS А вообще 6,8л/100км при средней скорости 27 км/ч какой-то маловероятный результат. Было бы 8.5-9 - не вопрос, но меньше 7 ... ?
Manul12
14 June 2016mobile
Next-foto
Давайте будем реалистами! У меня были авто 1.5 и 1.6 и всегда расход по городу был 8-9 литров. Считал всегда по чекам и километражу. Так что расход в 10.5л на 2.0 считаю вполне нормальным. Я добивался расхода и 9.5 при той же средней скорости, но это совсем тошнить нужно, плавный разгон и т.д.
8л со средней 26 как два пальца об асфальт, для 2.0 это не проблема. Например за 40 мин проезжаю 30 км пути из них по городу 14 км. Средняя выходит 24 км/ч и расход 8л. А если тошнить и того меньше будет.
Vortex
Да нечего я не считаю, говорю какой у меня расход. Езжу почти 100% по городу. И что бы добиться расхода в 9.5л, мне приходилось плавно трогаться, разгоняться едва поглаживая педаль газа, ну еще на свободных участках, на прямой включать 5-ую на 80км/ч. И как результат 9.5л/10км по городу. Ездил как то межгород, БК сбросил, так там вообще расход маленький был. А при моем стиле езды, 100% город выходит 10.5л. Даже как то добивался 11.5, но это наверно после сброса БК, некоторое время такой результат был.
skyrat
Вот именно, ключевым моментом является 14км из 30 по городу)). Я езжу только по городу. Помимо БК я сверял по км и по литрам. Все точно. Ну а если у Вас 8л на 100км, это прекрасно. Одно дело стоять, а на коротких участках поддать, а другое дело двигаться размеренно. Средняя скорость будет одинаковая, а расход несколько разниться.
skyrat:
|
Например за 40 мин проезжаю 30 км пути из них по городу 14 км. Средняя выходит 24 км/ч и расход 8л. |
Не вопрос если бы так было на самом деле, но ... если за 40 мин проезжаешь 30 км, то ... средняя должна быть 45 км/ч !!! И вот при 45 то как раз и 8л/100 км даже и многовато выходит. Должно быть порядка 7 л. Математика ...
skyrat:
|
Next-foto А вот так считает Форд |
Т.е. сброс на 0 средней скорости и среднего расхода был именно перед этой поездкой "в 30 км за 40 мин"? И второй вопрос: на БК вашего типа (у меня просто другой, попроще) показатели обнуляются для всех параметров одним нажатием или каждый параметр сбрасывается независимо от другого - отдельно средняя скорость, отдельно средний расход?
Next-foto
Да скорее всего заправился и сбросил. В окне что на фото сразу все сбрасываются, если выбрать отдельный параметр сбрасывается только он.
Если ездить каждый день например на работу по такому маршруту то и расход будет соответствующий.
Next-foto:
|
А вообще 6,8л/100км при средней скорости 27 км/ч какой-то маловероятный результат. Было бы 8.5-9 - не вопрос, но меньше 7 ... ? |
У меня режим движения такой. Я уже писал, работа у меня в 25км от дома, при этом километров 15 из них - практически загородная трасса через сосновый бор и промзоны, практически без перекрёстков и вдали от жилых домов. При этом на участке действуют городские ограничения скорости, которые, правда, все поголовно нарушают, но и больше 100 мало кто едет. Именно этот участок вносит основной вклад в снижение среднего расхода, при этом даёт мало прироста в средней скорости. Пробок у нас в городе тоже почти нет (в московском понимании этого слова), есть пара узких мест с медленным плотным потоком, которые нельзя никак объехать, но реально пробка образуется там только в случае ДТП, а летом количество машин на дорогах резко снижается (отпуска и каникулы) и эти узкие места зачастую пролетаются на максимально разрешенной скорости. Разве что в пятницу вечером можно встрять из-за дачников. Ну и меньше 7 у меня стало только в эти выхходные из-за вылазок за город, но т.к. по сравнению с основным пробегом километраж получился относительно небольшой, то прирост средней скорости получился всего 1км/ч.
Manul12:
|
Ездил как то межгород, БК сбросил, так там вообще расход маленький был. |
У меня, кстати, наа дальняк (за тыщу и больше км) по межгороду средний расход всегда выходил 7.4 на Фокусе, т.е. больше, чем при моей ежедневной летней езде. Ибо если ехать быстрее 100-120, то Фокус начинает жрать и не хватает 6-й передачи в МКПП для трассового режима. Предыдущий авто у меня был менее аэродинамичен, но имел более растянутые передачи в коробке (5-ю я включал только на скоростях выше 80) и средний расход по трассе был 6.5. Фокус же экономичен на скоростях до 80, как-то проехался в таком режиме сотни полторы километров за фурами, сбросив на ходу борткомп, так средний расход получился 4.8, как по паспорту, я даже обрадовался низкому расходу, но как только вышел на свободный участок и поехал 130, так расход сразу начал расти и быстро ушёл за 7л.
tiger_sc
У тебя совсем другие условия движения чем у Manul12
При равных условиях 2.0 и 1.6 расход почти одинаковый.
skyrat:
|
Next-foto Да скорее всего заправился и сбросил. |
Всё равно не понял? Заправился, сбросил и среднюю скорость и средний расход, проехал за 40 мин 30 км и получил данные что на фото или не так?
tiger_sc1. А что там с ответом на мой вопрос?
Расход топлива. (сообщение #17679342)2. " ... другое от 6 июня, неделя езды после сброса показометра, и сегодняшнее, после двух недель езды со сброшенным показометром." - показометр сбрасывался в 0 и по скорости и по расходу или только по расходу?
Next-foto:
|
А что там с ответом на мой вопрос? |
Посмотрел, как переводить в тестовый режим, теперь надо до машины сходить посмотреть, что выдаёт.
Next-foto:
|
показометр сбрасывался в 0 и по скорости и по расходу или только по расходу? |
Сбрасывал из окна с набором показателей, так что все и сбросились.
tiger_sc:
|
Сбрасывал из окна с набором показателей, так что все и сбросились. |
Да? Как-то нереально, что средняя скорость увеличилась всего на 1 км/ч, а расход из-за этого при прочих равных условиях упал на 1,2л/100 км. Утверждать что так не бывает не буду, просто я у себя такой динамики не наблюдал никогда.
tiger_sc
15 June 2016
ЗЫ. По чекам у меня за 4 года эксплуатации авто средний расход получился 8.36л/100км.
Next-foto
Да все верно. Заправился сбросил все сразу и поехал.
skyrat:
|
Next-foto Да все верно. Заправился сбросил все сразу и поехал. |
Не выходит тогда математика: 30 км за 40 мин это 45 км за час, а не 24 ... ??? Ну да ладно, путь будет, как БК Форда показывает