Предлагаю в этой теме собирать данные о расходе топлива.Пишем так:
- тип двигателя (объем и мощность)
- ДТ или бензин (октановое число)
- пробег
- расход
- средняя скорость по БК
Сразу сообщайте,каким способом замеряет народ расход по БК или фактически по чекам и замерам
Расход топлива
Russian_Adrenalin
22 November 2011
вчера заливая 44 литра все потекло через края по компу оставалось на 50км! сегодня комп сошел сума показывал 99.9 =)))
BullD0ZeR
22 November 2011
У меня тож был косяк. При загорании лампы низкого уровня топлива заехал на заправку залить 35 л. Все не влезло потекло назад, был удивлен. Литра 2,5 по моему не вошло. И как считать сколько в баке остается топлива при предупреждении низкого уровня бенза в баке.
Russian_Adrenalin
Если 99 показало после обнуления - это нормально! А вот если не обнулял - к ОД однозначно! Либо глючит комп, либо гдето плохой контакт.
dreamer21
22 November 2011
С наступлением зимы и переобувкой в зимние шипованные шины, расход на моем ФФ3 1.6-125механика потихоньку полез вверх - было 9,3 л/сотню на летней, а сейчас уже 10,0 л/сотню...
Связываю этот факт со снижением скоростей на дорогах (не всегда их чистят, а снег идет почти каждый день), увеличением времени на прогрев двигателя и сопротивлением шипованных шин...
Цифры расхода не удивляют, но и не обнадеживают...
Russian_Adrenalin
22 November 2011
BullD0ZeR ну если лампа загорелась значит 10 литров еще есть!
Arakal обнулял! но раньше когда обнулял такова не было!
BullD0ZeR
23 November 2011
Russian_Adrenalin:
|
BullD0ZeR ну если лампа загорелась значит 10 литров еще есть! |
На цифрах вроде все просто, а на практике 10+35=45. У нас бак 55л, а у меня даже 45 не влезло, значит остаток был литра 23!
orbitalex
23 November 2011
пока бак полностью не выжжешь и по новой не зальёшь спорить бессмысленно
Одно стало на 100% понятно так это то что можно смело катать до ноля в остатке,после него в баке не менее 8-10 литров
BullD0ZeR:
|
На цифрах вроде все просто, а на практике 10+35=45. |
Откуда 35? У меня было так, что стрелка до нуля ещё не дошла, а в бак влезало уже более 40 литров. Как я понимаю если довести стрелку до нуля, то влезет 45 литров и 10 в баке ещё останется, значит те самые 55 литров и получаются.
P.S. Тема вообще-то про расход, а не объем бака xD.
У меня показывает средний расход 12.5 литра не пойму с чем это связано уже 3 раза обнулил. ... с чем связано может пока не обкатал прошел 720км
может придется ехать и решать траблу!
Evgenoid
23 November 2011
LEEM
чотя не понял, ты с какой целью обнуляешь? Тему почитай немного... Залей в бак литров 30-40 обнули и докатай до красной, тогда и увидишь свой примерный расход
2ПШ
стабильно город
средняя скорость 17 км.ч
расход 13,5
МНОГО БЛИН, НЕ ОЖИДАЛ
bakhserцитата: |
средняя скорость 17 км.ч |
Вот это сдесь главное! Т.е. прогревы, простои, работа на холостом ходу, пробки ну и конечно зима. Это нормально в принципе пока.
Arakalхмммм, может и так, но я авто не грею, пробег 1500. Езжу спокойно, ну, по крайне мере стараюсь
Для 2-х литров и такой низкой средней скорости это нормально.
СеданщеГ
Очень хотелось бы быть в этом уверенной.
Лампочка загорелась, когда комп показывал 55 км, средний расход на тот момент был 10,2 л/100км.
Заправилась, когда оставалось 24 км, влезло в бак 45 л, и комп показал 507 км.
У меня при полном баке показывал 700 с чем то:-) фантастика, особенно для города
думаю что если по трассе то возможно. Не ездил на дальние расстояние не знаю! Будет возможность до Тамбова доехать, поглядим что и как, на всякий случай возьму канистру для бензина. Я тут от манагера слышал что если на 1.6 литра ставить 18 радиус то могут возникнуть траблы в случае ремонта по гарантии. Так как на 1.6 ставят 16 радиус! не знаю так ли это. Всем респект
1,6 ПШ, пробег 900 км, по городу в среднем 10-11 по пробкам,по трассе 5,9!!!
ksenechkag
24 November 2011
1,6 ПШ, пробег 300 км, по городу в среднем 17л
что так много то?
ksenechkagНормально, у меня также было
Обнулите все счётчики, одометр, средний расход,среднюю скорость, должен уменьшиться после этого
ksenechkag
24 November 2011
para1978обнулила сегодня с утра все счётчики, БК вообще с ума сошел, то 3км/ч то 49км/ч показывает
может это из-за мороза,я из Тюмени у нас сегодня -25
ksenechkag:
|
то 3км/ч то 49км/ч показывает |
а теперь вдумчиво и с расстановкой, может это средняя скорость?
ksenechkag
24 November 2011
Evgenoid
нее точно не средняя скорость, на дисплее показывает где л/100км
ksenechkag:
|
para1978 то 3км/ч то 49км/ч |
Может это мгновенный расход??? У меня и до 40 и более л показывает при старте, особенно сегодня в -15
ksenechkag
24 November 2011
para1978
Может,заправилась на 1000р сегодня,посмотрю на сколько хватит.
Metallurg79
25 November 2011
1,6л 105л/с 100% город на компе 10,5, по чекам 12л- многовато
ksenechkag
пробег еще мизерный, рано делать выводы. полный бак и проехать км 300-400 в повседневном режиме, потом заправить полный бак и посчитать средний расход. А так для общей картины хотя бы пару тысяч накатать.
sasha-mil
25 November 2011
всем привет не понимаю как так .у меня до неисправности лямды по городу не меньше 11,8
трасса 7л.сейчас город 13,1 трасса 8,5.
sasha-milНу а чему удивляешься,машинка стала шустрее ну и расход возрос.
снимаеш любой датчик.чек негорит