Megachel0
12 December 2013
1
kwazar:
|
это сколько времени нужно потратить, что бы такой чехол одеть ... а если ветер сильный дует )) |
главное что бы дождь не пошел а то всю зиму с ним ездить продеться )))
kwazarЯ приноровился уже.. сперва долго.. но пару минут надо.
А ветер только в помощь, с ним даже быстрей получается.
Megachel0:
|
главное что бы дождь не пошел а то всю зиму с ним ездить продеться ))) |
Дождик не помеха.. если только не несколько дней к ряду. Погреешь подольше чтобы от стекла оторвать. В моем варианте плохо то, что не дотягивается до дисков (как на рисунке) и крючки железные.. пришлось на них термоусадку надеть.
Magvay74
12 December 2013
Megachel0Второй вариант интересней.. правда проблемы те же. Им надо валики небольшие, в виде каркаса делать.. чтобы была воздушная прослойка и к стеклу и крыше не примерзало.
Megachel0
12 December 2013
Magvay74
люди то от солнца это ширмой закрываться )))
Где сейчас покупают аккумуляторы?
Похоже, мой помер. В прошлом году в морозы тупил, мне его заряжали, и нормально ездила, даже в сильный минус. Сейчас дня 4 постояла машинка и все
5 лет аккумулятору. Есть ли смысл его заряжать?
В марках есть разница? Что лучше родной форд, бош, варта? В Цефее бош около 3,7 тыс, у дилера фородовский 6 с копейками.
Нужен беспроблемный.
Magistr
18 December 2013mobile
2
Дарлинг
Лучше серебряная Варта,
Через 5 лет можно уже и поменять.
где купить -чуть выше обсуждали.
Выше ссылку нашла, спасибо.
Еще глупый вопрос. Если покупать в этом магазине там что-то заливать или как-то готовить нужно?
Купили и поставили, да?
Magistr
18 December 2013mobile
Да,просто поставить.
Самое важное - спросить/узнать дату производства. Чтоб не более 6-12 мес.
Чем свежее - тем лучше.
Дата обычно закодирована цифрами/буквами/значками.
А вот для скутера я брал сухую АКБ, электролит из комплекта заливал сам - минутное дело
ТитоН, окстись, предлагать симпатичной девушке заливать акуумулятор электролитом
Дарлинг, в любом приличном месте при продаже тебе его проверят (секундное дело) и должны отдать заряженый (т.е. готовый к установке). При этом в паспорте аккумулятора (да, полезно спросить чтоб потом по гарантии вопросы было проще решать) запишут на момент проверки плотность электролита и напряжение ПОД НАГРУЗКОЙ.
mawr:
|
Дарлинг, в любом приличном месте при продаже тебе его проверят (секундное дело) и должны отдать заряженый (т.е. готовый к установке). При этом в паспорте аккумулятора (да, полезно спросить чтоб потом по гарантии вопросы было проще решать) запишут на момент проверки плотность электролита и напряжение ПОД НАГРУЗКОЙ. |
Это если в специализированном магазине покупать. А если в интернет-магазине - тебе его просто выдадут (зато дешевле). Тогда его желательно погонять зарядкой. И маркировка даты выпуска довольно хитрая, у каждого производителя своя. Так что с ходу, без теоретической подготовки, не поймешь, когда он выпущен. А продаваны, или наврут, или сами могут не знать.
Magistr
18 December 2013mobile
mawrЯ бы и сам вызвался помочь установить
Вроде в Цефее была бесплатная установка и старую в зачёт принимали.
garyk17:
|
А если в интернет-магазине - тебе его просто выдадут (зато дешевле). |
у
http://www.anlas.ru/ есть магазин на Братьев Кашириных, 156 , там по идее могут и проверить, и помочь с датой выпуска и тд и тп.
снять-поставить дело, конечно, не тривиальное, но мы с Гришей минут за 20-30 два акума переставили, главное сноровка
garyk17, специализированный магазин == приличное место
sapfear, то что ты в установщики напрашиваешься - опрометчиво, учитывая габариты уважаемого
ТитоН,а
А вот в чём сложность с установкой аккума на фокус - ума не приложу. Не женское дело, но и для того, чтобы посвятить этому 15 минут вдвоём - надо постараться
mawr:
|
но и для того, чтобы посвятить этому 15 минут вдвоём - надо постараться |
а что толку вдвоем или один? вдвоем все равно не подлезешь, дело не ускоряется особо.
а так то процесс нетривиален (сравниваю, например, с ВАЗ 2107).
там клеммы сдернул и вытащил акум.
а здесь либо жабо снимать, либо коробку аккумуляторную частично разобрать надо (у меня был длинный акум, который по диагонали не выдернешь).
а что ее разобрать - надо сбоку провода повыдергиватьиз защелок. вобщем есть чем занятся.
особенно в холода это будет весело делать
Скрытый текстменеджер проекта верит что 2 женщины родят ребенка за 4.5 месяца
x
Дарлинг
Привет! Т.е. машина не на ходу?
Dizelek3, во! Наконец-то вопрос по-делу!
mawr:
|
А вот в чём сложность с установкой аккума на фокус - ума не приложу. |
Сапфир говорит про ФФ2, признанного чемпиона по геморрою процедуры снятия/установки аккума.
Это закон подлости такой :-( ломается, когда все мужские руки уехали
ездить нужно, тут уже и электролит зальешь, только нужно знать что его нужно залить
Машина стоит мертво, комп обнулился, стартер покрутит и все умирает. До магазина сама не доеду.
Вечером посмотрю еще раз точную маркировку. У меня Фиста, там другой аккум не такой как на Фокусе. Он наверху, как на Российских машинах, и полмашины разбирать не нужно. Но предполагаю, что должно клемы должны быть закручены от души.
sapfear:
|
а что толку вдвоем или один? вдвоем все равно не подлезешь, дело не ускоряется особо. а так то процесс нетривиален (сравниваю, например, с ВАЗ 2107). там клеммы сдернул и вытащил акум. а здесь либо жабо снимать, либо коробку аккумуляторную частично разобрать надо (у меня был длинный акум, который по диагонали не выдернешь). а что ее разобрать - надо сбоку провода повыдергиватьиз защелок. вобщем есть чем занятся. особенно в холода это будет весело делать |
Не пугай народ.. все просто и за "10 минут с перекурами" все делается.
ДарлингЕсли все померло... где машина.. найдем ближайший магаз где аккум есть.
Автодром на Харлова. Какой точно стоит аккум уточню вечером.
Дарлинг
Интернет дает 242*175*175
списала на этикетке написано
Silver Calcium
12V 52Ah 500A
550 075 051 1426 517 6D9H 10655 MA 12V 85 RC
Какой мне нужен?
garyk17
18 December 2013
2
Дарлинг:
|
Silver Calcium 12V 52Ah 500A550 075 051 1426 517 6D9H 10655 MA 12V 85 RC |
Вот эти:
Bosch > anlas.ruVarta > anlas.ruвстанут, как родные.
Критичные параметры при выборе:
высота 175 мм;
обратная полярность;
пусковой ток желательно не ниже штатного, т.е. выше 500 А.
Обычно хватает места, чтобы поставить большую по размерам батарею (кроме высоты).
Вот параметры > ford-chrom.com.ua штатной батарейки.
ЗЫ: можно поставить с прямой полярностью, высотой 190 мм, но я не думаю, что ты будешь колхозить
X016XXпостирал выкидной ключ от ФФ2
высушил - работает
каковы возможные последствия?
Megachel0
20 December 2013
как зайти в тест меню(на куге 2) хочу посмотреть температуру реальную?
OlegaN[EL]
20 December 2013
Megachel0
Попробуй для начала как на фф3. Держишь ок на руле, включаешь зажигания не отпуская ок и через 5 сек попадаешь в менюшку.