Соглашусь с hols что вероятнее всего недостаток фреона, но конечно ставить диагноз по телефону не эффективно и дорого...
killerom
14 May 2012
hols
у меня щёлкает муфта компрессора кондея - рядом с машиной стоишь - хорошо слышен металлический стук в момент старта вращения муфты. включил на режиме обдув в лицо, кондей и только салонный цикл воздуха, скорость потока на двоечку - открыл капот, значит смотрю на муфту - секунду крутится, две стоит, секунду крутится, две стоит. так должно быть? с щёлканьем как бороться?
холодит или нет на месте в движении? - холодит и на месте и в движении
когда прохладно когда слишком жарко на улице? - не имеет значения
по совету X016XX радиатор помыл (типа полумера) - купил ликви моли (очиститель наружней части радиатора), как смог всё побрызгал с фасадной части машины - смыл со шланга - давление хорошее, но не керхер ))) радиатор с фасадной части аж блестит. при движении тупления уменьшились, я бы даже сказал что очень хорошо стало - так не было никогда, пока она у меня во владении.
беспокоит только верхняя часть сообщения - это работа муфты с челчком в момент старта, и то что секунду крутится, две стоит, секунду крутится, две стоит. было бы не так заметно, если бы это не просаживало движок, с кажущимся падением оборотов.
мне еще в пятницу позвонил ФЦВ и записали на 21ое утром.
ренессанс сразу направил на ремонт в ФЦВ, несмотря на то, что у меня вроде не "ремонт только у дилера"
Heal, Nick01, я может чё не понимаю, но в отношении стёкол что значит "денег хватило-не хватило"?
Как выше поминал paravoz: страхуйся в нормальной страховой и будет тебе потом в случае чего щястье:
у меня сколько лет страховок - всегда "стёкла без ограничений". У нормальных страховых компаний - это базовое условие.
Nick01, а вы такое модное стекло как у тебя умеете вставить за счёт страховой взамен "стандартного с подогревом"? (а то у мню на днях придёт подтверждение от ВСК на замену с направлением к вам).
mawrцитата: |
что значит "денег хватило-не хватило"? |
т.е. суммы, одобренной страховой для замены твоего стекла
хватает на этот вид работ (т.к. он со всеми согласован), но
не хватает на замену стекла выше(дороже) уровнем (Атермального)
цитата: |
умеете вставить за счёт страховой |
не хочет пока страховая доплачивать разницу в стоимости самих стёкол (около 8тыр.)
Скрытый текств ветке про атермал народ по гарантии даже умудряется стекла менять
x
Nick01:
|
в ветке про атермал народ по гарантии даже умудряется стекла менять |
у меня была идея себе по углам стекла налепить значки IR.
хотя эксперт фоткал цвет стекла, так что наверное не проканало бы
fishchel
15 May 2012
А сколько сейчас замена стоит лобового стекла с подогревом у дилера (FF2 рейстайл)?
А то камень поймал, трещины пока нет. Скол заметный. Каско есть, но по программе 100 за 50. Вот думаю, есть смысл менять или нет.
fishchelпо зиме в Согласии насчитали около 27тыр
- стекло(датчик+обогрев),молдинги,работа.
killerom
сними решоттку вместе с верхним пластиком
сверху на радиаторе надорви паралон
сможе посмотреть что творится между радиаторами
ну и попробовать там почистить
fishchel
15 May 2012
Nick01 у меня тоже Согласие. Только у меня датчиков нет. Только обогрев.
В принципе тогда можно поменять, у меня доплата будет по Каско около 15 тр. Поезжу еще, помотрю как скол себя вести будет.
fishchel
у меня все было отлично ровно до первого заморозка в -10. при включении обогрева стекло сделало кирдык
ага... тоже подписался в эту согласию (каска дешевая
), вот теперь и расплачиваюсь
killerom
все нормально если холодит
испаритель набрал температуру выключил компрессор
температура поднялась вкючил
на 4 положении вентилятора наверно не выключается?
если на улице выше25
если выключается замени салонный фильтр
killerom
21 May 2012
1
сегодня был на заправке кондея: сделали опресовку, сказали всё ок - система в норме.
заправили - результат следующий : минимальная температура на выходе в салон на холостых оборотах двигателя, на рециркуляции воздуха салона, на 4 скорости составила 7.5 градусов (на испарителе сказали 6 градусов). муфта кондея щёлкать перестала, двигатель при включённом кондиционере не просаживается, обороты не скачут, работает ровно. при движении динамика стала по лучше, я бы сказал, что почти не заметна работа кондиционера при движенни. сказали что радиатор достаточно чистый, но посоветовали ещё его почистить тем же средством (ликви моли), получше, без снятия. заправка с диагностикой обошлась 1475 р. в Обнинске.
эх, печаль, умерла правая стойка. кто какие пробовал взамен оригинала?
sapfear
я каябу ставил - встает нормально
sapfear
Если будешь ставить неоригинал - придется менять сразу обе, а так можно и одной обойтись, если вторая не полумертвая.
Я сам каябы ставил. Они пожестче оригинала показались...
kpa
вторая полностью живая сказали.
Пришло время озадачиться с ремонтом подвески. После этой зимы чтой-то резко начала умирать. Хочу поменять стойки по кругу, все что диагностика покажет (а покажет, чую, она много
) по рычагам, стабилизаторам, ступичный подшипник передний левый загудел, может еще чего-нибудь вылезет.
Какие есть альтернативы официалам? В теме нашел Бажова, 91, проходил у них пару раз ТО, ремень ГРМ менял, только не знал, что они подвеской занимаются. Еще
::::шаман:::: про Ремонт 93 говорил. В Дубльгисе посмотрел - вроде не прописан у них ремонт лекговых, работают ли все еще по подвеске? Может еще есть сервисы надежные?
garyk17
Белый сервис на плотине
Мне на Фокусе поменяли сайлент-блоки на передних рычагах, без вопросов,
хотя официально они меняются вместе с рычагами.
sapfear)(имикСпасиб
.пошел к ним на сайты, изучать.
цитата: |
Я сам каябы ставил. Они пожестче оригинала показались... |
Вот-вот, и у меня такие же ощущения были от каябы.
Waldemar99:
|
цитата Я сам каябы ставил. Они пожестче оригинала показались...
Вот-вот, и у меня такие же ощущения были от каябы. |
не, ребят, так не сравнишь.
даже ставя оригинал, но новый - он будет жестче, потому что новый.
это как ставить нулевик и говорить что есть приход
ну или замена масла
sapfearну я сравниваю в том числе и с ощущениями и от новых родных стоек, насколько я их помню. А как ты хотел, чтобы мы тебе ответили - купили, мол, несколько пар стоек и устроили тесты?
Понятно, что это делаешь не каждый год и субъективизм в любом случае присутствует.
Waldemar99:
|
А как ты хотел, чтобы мы тебе ответили - купили, мол, несколько пар стоек и устроили тесты? |
да понятно что никак, о том и речь
если только одновременно с кем то менять и ставить разные
бильштайны никто не ставил? мне в альпине за 2500 предложили сеня
sapfear:
|
даже ставя оригинал, но новый - он будет жестче, потому что новый |
Дохлый аморт и мягкий - это не одно и то же
Лично я бы, если время повернуть вспять, поменял бы 1 аморт на новый оригинал.
kpa:
|
поменял бы 1 аморт на новый оригинал. |
ты это про себя или мне предлагаешь?
если бы я повернул время вспять, то починил бы пыльник и может аморт был бы еще жив
killerom
так скока в системе было
или в чем же у вас была проблема тема не раскрыта
holsбыл низкий уровень хладогента (или что там? ). теперь тема раскрыта
?