Alex33
хорошая новость...
которая, еще раз подтверждает - что есть нормальные люди
На горячей линии Форд сказали, что допускается перебег по ТО либо 1 месяц, либо 1500 км.
_SVR_
18 August 2007
NO LOGO:
|
У мну под капотом ухо ктото периодически -но как то без ритма-,,,, звякат и брякат,т.е. движок работает ,потом - глюк!!, работает работает - потом опять -глюк!глюк! но нужно отвесить ухо поближе к капоту, тогда четче слышно. походу цепь. А у Вас так есть? Это нормально ? |
Я такого не замечал, часто стою долго возле заведеной машины.
Начало: цитата: |
Здравствуйте. Авто Focus 2, 1.8 Duratec. Происходило всё так: Положил длинный водительский коврик взамен штатного. На след. день смотрю на коврике ручейки масла Думаю нифига приехали машине 2 месяца. Долго искал откуда это, сначала думал конденсат из вентиляции но она ближе к сиденью. Завел двигатель, повращал баранку (секунд 20 туда-сюда), а с штока масло закапало Причем масло выдавливает откуда-то с карданчика и бежит по штоку вниз к полу. Пошупал коврик, он весь пропитан маслом (похоже я понял зачем ФМК сделали короткие водительские ковры ) Шума необычного пока никого нет, руль вращается. Тему просмотрел, похожего не заметил. Повторите мои действия, расскажите что получится... И собственн "Что делать?" К дилеру? |
цитата: |
Был сегодня вечером в па. Авто смотрели 2 раза (1 - мастер Владимир, 2 - нач смены Андрей). Первому пришлось доказывать что из штуцера рулевого привода тормазуха бежать не должна! Предложил записаться недели ч/з 2-3. На мое что мне нельзя же ездить на авто с неисправными рулевой или торм системой, сказал все не выбежит... Я отказался пошел выше. Андрей убедился что бежит гур но с ремонтом ничего не предложил. Договорился подъехать утром и то посмотрят, если появится окно, что наврятли. Посоветуйте что предпринять? Давить? Могут ли вообще авто забрать?:-) Я не местный, мотаться в челябу часто не могу да и Это же не дело ездить на машине заведомо с браком которой 2 месяца!! Разочаровываюсь я в планете-авто едва столкнувшись. |
Машину оставлял им на день, они как бы её посмотрели. Как оставил авто перед центр. входом так оно там и стояло. Машину отдавал начальник смены всё тотже Андрей. Спросил машину то хоть смотрели? говорит да, прям тамже и смотрели (и фару прям там снимали, чтобы уровень в бачке посмотреть???) аха отвечает... это клей шумоизоляции моторного отсека бежит на коврик заявляет мне... Я чуть не сматюкнулся на него
Ага думаю и капает причем только когда рулем интенсивно крутишь... а когда на стоянке стоит то пропадает кудато и я ему же показывал что из среднего отверстия вала выдавливает... ппц
Жидкости, говорит, ни одна не уходит, будте спокойны, езжайте, сильно потечет если вдруг приезжайте...
за эти 2 дня лист А4 пропитался маслом (положил его под коврик уперев краем в рулевой вал)
2 админ: может тему мне отдельную вернёте?
или в тему отношения в ПА переместить, А то я тут эту засоряю
Всмпомнилось еще: Андрей мне еще по телефону сказал, что мастер посмотрел, рулевая рейка сухая!!! А потом на выдаче оказалось машину не перегоняли!! Планета-авто машины на центральной площади перед входом теперь фары снимает, разбирает рулевые рейки
Мдя, конечно зря я уехал, надо было возле авто стоять и всё контролировать, но на всё времени не хватает.
Кто в Ебурге обслуживается как там отношение к клиентам?
strike eagle
17 August 2007
_SVR_
Ага, у тебя шумоизоляция бежит, а у меня на двух машинах ничего. Требуй ремонта, грози всем чем можешь и чем не можешь. Пускай или ремонт, или отказ дадут в письменном виде.
Константин Юрьевич
17 August 2007
Эксплуатирую машину 16-месяцев , так ни от кого не услышал вразумительного ответа , -
- сколько гарантия у ФФ-2 ? Все говорят два года .
Правда в сервисной книжке написано , второй год - по специальной программе Форд .
Ну, всеголишь - за 400 ЕВРО.
Спрашиваю потому-что ,ТО-2 мне нужно делать.
И уже сделал впрочем . Масло залил Мобил-1 , соответствующее
требованием Форда .
гарантия 2 года ли 100 000 км, что наступит раньше. по программам идет 3 и 4 года. но перечень элементов попадающих под гарантию на 1-й и 2-й год разные. на салон гарантия год.
strike eagle
18 August 2007
Константин Юрьевич
год полной гарантии и второй год ФСК
то есть грантия ДВА года, но гарантийные условия на первый и второй год разные.
Константин Юрьевич
19 August 2007
paravoz
strike eagle
Спасибо что откликнулись , выкинуть сервисную книжку на помойку , что-ли , написано одно
а на деле другое. Или уж дополнение к сервисной книжке писали-б господа.
Прямо как , с бензином на заправочном лючке написано МИН-95 , и ещё в инструкции пользователя машины - ФОРДУ ТОКА 95- и ВЫШЕ. , т.е.
нужно заливать,95-й или 98-й или 101-й или 105-й.
Но если у кого по гарантии в П.А. возникают жалобы на работу двигателя , то из Нас начинают делать такких промышленных идиотов ,что мы оказывается зря льём НАШ 95-й , он такой не хороший и такой отстой, что и лучше никуда не ездить , а тока пыль с машины протирать.
Где разумное соответствие, идей и дел Дедушки Форда в канун столетия.
Дорогая П.А. не позорьте дедушкины айца , позаботьтес о замене наклеек на заправочных лючках.
И в тех . книжках , что обязывают ,кататься на 95-м и выше.
Коль Ваши механики , достаточно образованны , чтобы учить нас несвеждущих ничего в машинах.
Да и может кто знает список регламентных работ при ТО,где взять.
Лёша - ты не нашёл?
strike eagle
19 August 2007
Константин Юрьевич
Их искать, взять заказ-наряд и посмотреть.
Константин Юрьевичперечень работ можно посмотреть здесь
тынцесли не разберешься, то могу сам посмотреть и на мыло кинуть
Забрал Макса с ТО-2. Заплатил всего 770 рублёв. Почему так мало? Когда то обиделся на ПА - за гарантийные работы взяли деньги, да еще и впарили замену свечей. Написал заяву им с угрозой жалиться в ФМК, просил вернуть 1400 (свечи уже решил не предьявлять - все равно менять на ТО-2). Сразу же созвонились, приехал - починили за 2 часа. Поговорил с Альбертом - он мне сразу - ТО-2 за 70 евриков - за счет компании, написал на моей квитанции оплаты.
Итого сейчас 2 квитанции - на 770 и на 3150.. это за счет ПА. Если бы знал точно, что замена воздушного фильтра не входит в "контрактное" ТО-2 , то заменил бы сам, купил данное изделие в Альпине и открутив-закрутив 6 саморезов - обошлось бы в 400 р. Пытались развести на замену чехла ШРУС-а - пугали.. но его на складе не оказалось. Посмотрю сам снизу и поеду, видимо, в альтернативные ремонты.
Константин Юрьевич
20 August 2007
Alex33
Как им не стыдно, какие там чехлы шрусов, они что там уже все с ума посходили от
недостатков очередей на ТО, ?
Или просто удача убегает от них.
Пробег 30000
Плановое ТО (2) - 1270
Ф. воздушный, с/у - 240
Ф.экологический, с/у - 480
Подвеска -инстр. контроль - 400
ф. масл. - 200
ф. салона - 800
ф. фозд. - 530
масло - 630
расходные материалы - 150
ИТОГО - 4700
рекомендации - АКБ, колодки - норма
цитата (OlegaN[EL) |
,Aug 22 2007, 15:31] А колодки уже менял? |
нет, колодки сказали нормальные еще
mad_humster
23 August 2007
генадийййВ смысле колодки вообще за 30 тыс. ни разу не менял?
Сколько износ на ТО сказали?
Мне б так ездить!...
Я думал, если честно, зарядят в ТО замену колодок, но обошлось. А вот свечи к 40.т рекомендовали заменить.
Но износа колодок не указали - наверное на глазок.
И еще - у амортизаторов износ - 23-24 % вообщем.
mad_humster
23 August 2007
генадиййй
Странно. Мне на первом ТО на листе этом итоговом даже написали износ передних колодок 50%, задних - 20%.
mad_humster:
|
генадиййй Странно. Мне на первом ТО на листе этом итоговом даже написали износ передних колодок 50%, задних - 20%. |
+1
у мну также.
может мы с тобой под универсальные формуляры попали?
может и мне написали в этом листе. приемщик все быстро показал, и лист, в концов, у ни ведь остался. я вот про амортизаторы помню цифры (они ведь дороже
)
mad_humster:
|
А мне этот лист отдали. |
и мне.
это ж заказ наряд.
он в 2-х экземплярах делается.
Вчера два раза за период в час загорался восклицательный знак с воплем "обратитесь на станцию техобслуживания".
Заглушила, завела - пропал.
Но машина откровенно стала тупить. Обороты набирает медленно, разгоняется еле-еле.
Ну и по ощущениям - что-то не то.
мну в печали
При полном повороте руля- слышен свист, довольно сильный. Меня в планете залечили - типо клапана так работают. Чего мене делать, спецы?
генадиййй
а раньше так было? свист слышен в салоне или только при открытом капоте?
генадиййй
это нормально.
не выворачивай руль до упора, если нужно, не держи в крайнем положении, макс 10-15 сек. зимой и этого делать не стоит. Конструктивная особенность ситемы ГУР.
Hymyc
все зависит от громкости. громкий вой - ненормально и свидетельствует о приходе конца насосу.