kwazar
У форда нестандартные габариты и полярность.
Полярность стандартная - как у всех иномарок.
По размерам критична лишь высота - он низкий. В остальном ничего необычного.
paravozНа иномарках встречается и прямая полярность. На японках вроде чаще, чем обратная.
Хотя слово "нестандартная" действительно неудачно
kpa:
|
У форда нестандартные габариты и полярность. |
Это все?
Я разве предлагал от камаза туда батарею запихнуть?
kwazar
Этого достаточно, чтобы иметь представленность в Цефее всего в виде пары вариантов, практически не отличающихся по цене от оригинала.
К сожалению, в интернет-магазине нет Боша/Варты с нужными параметрами. Поеду завтра к Энди - у него есть пара вариантов по интересной цене, но небрендованные.
kpa
19 January 2012
kwazarЭто все. Но проблема в том, что обычно подходящих батарей от силы 2 вида на весь магазин (Цефей). А если хапнешь не глядя на высоту, то нормально закрепить будет проблематично.
Сайп апиридил
kpaНу уж конечно)
Если его удастся запихнуть в эту дурацкую нишу, то закрепить точно будет можно. Потому как разбег в сантиметр для планки не критичен ...
ЗЫ. Снимал и ставил акк у себя раз десять
Такие видел в магазине 1аккумуляторный на пересечении Свердловского и Островского.
Сам осенью брал в Метро Варту серебряную
Блин, поправьте ТитоНу минус на плюс - я по стрелке не попал.
kwazar:
|
Потому как разбег в сантиметр для планки не критичен ... |
Данущаз.
Перечитай. А если хошь - покажу на своей машине.
kpa
Дк на сколько твой аккум выше стандартного?
Mutlu и Topla самые лучшие что можно выбрать в наших магазинах. эт мне руководитель отдела продаж в Цефее сказал
с его слов самые стабильные и бес проблемные аккумы.
kwazar
Я ж написал, что размеры заявлены штатные, но тем не менее торчит выше старого, не знаю почему. Рулеткой не проверял, но когда покупал - заметно было, что мой ниже рядом стоящих со стандартной высотой 190.
Был у меня на десятке, в цефее покупал. Ничо особенного, сдох быстро. Вот бош и варта - это тема. У отца варта на тазиках 5 лет была, 2 машины пережила и со второй продана была.
Adelante
20 January 2012
Я смотрю народ че-то парится на счет удобства снятия акка и размеров
Поверьте - фокус не самый гемморный в этом лане
На днях видел где акк стоит у РАВ4 (2 кузова назад) - вот тут я офигел! Чтобы снять батарею надо сначала полностью открутить распорку стоек
, потом снять жабо (если я не ошибаюсь так называется пластиковая накладка между лобовиком и кузовом), убрать поперечный крепеж акка, откуртить массу, плюс и минус ессно, и в полчившееся микро пространство попытаться с матюками его достать
Удовольствие ниже низшего, я вам скажу
Особенно если он сдох, когда на улице далеко за -15С
Фокус по сравнению с РАВом жигули в этом смысле
МАХ001:
|
Mutlu и Topla самые лучшие что можно выбрать в наших магазинах. эт мне руководитель отдела продаж в Цефее сказал с его слов самые стабильные и бес проблемные аккумы. |
Topla у них брал по их же совету. Еще на восьмерку. Сдохла на вторую зиму
.
Adelante:
|
Поверьте - фокус не самый гемморный в этом лане |
Однако в
тесте занял 10 место из 10
Участники теста: «Хёндай-Акцент», «Форд-Фокус», «Тойота-Королла», «Мицубиси-Лансер», «Рено-Логан», «Дэу-Нексия», «Шевроле-Лачетти», «Мазда-3» и две «лады» – «Калина» с «Приорой».
Для тех кто не в курсе, то в рамках Осенне-Зимней компании Форд имеются скидки на АКБ, а именно:
(Емкость АКБ/ стоимость)
43 Ач/5330
50 Ач/5810
60 Ач/7210
71 Ач/7990
80 Ач/10150
Установка при покупке - бесплатно
Телефон для справок и записи на ремонт 272-03-72
Или 89068681428, Сергей (это я)
paravoz:
|
Был у меня на десятке, в цефее покупал. Ничо особенного, сдох быстро. Вот бош и варта - это тема. У отца варта на тазиках 5 лет была, 2 машины пережила и со второй продана была. |
Сейчас Varta в России штампуется, уже не та что раньше.
kpa
так у него высота вроде 175 заявленная (у фокусовского)
потому и ниже
могут ли умирать клапана IMRC и не светить ошибками?
X016XX
25 January 2012
sapfear
Если вышел из строя клапан,загорится чек.Чек может гореть непостоянно.Электрическая цепь клапана мониторится системой самодиагностики автомобиля.
в основной ветке пишут что мол начинают умирать а чека нет и машина тупит. Вот и интересно, может ли не быть ошибки. А непостоянно - это как? Тухнет при следующем запуске двигателя?
sapfear
Ошибку можно увидеть в IDS,но чек приэтом может не гореть.
вопрос - стекло лобовое с обогревом, перестали включаться нити слева, что это может быть? может контакт какой плохой?
у меня еще трещинка есть на стекле, но она справа.
генадиййй
Половина стекла? Если да, то возможно предохранитель.
paravoz
точно половина, где его искать (забыл уже), в бардачке?
генадиййй
Под ним. А какой - смотри мануал.