Эксплуатация

13 years

6

Эксплуатация и все что с ней связано.
Next (2019)
эксплуатация, неисправности, поломки

mexx
10 May 2006

Эксплуатация
572,1K
views
294
members
10,5K
Димасик
18 December 2009

Antik_lk
Сегодня в 08:08 #
сколько рубликов будут стоить эти варианты?

по стоимости сейчас не скажу (2-вариант я ставил 8 лет назад ) нужно в автомагазине спрашивать ( сейчас комлектами сразу продают, единственное маму поменял на закрывающуюся ), второй вариант стоимость электротена 1,0 -1,5 кВт, плюс провода и мама закрывающаяся (такой вариатн ставил 6 лет назад , копейки по сравнению с 1-м), ну и времени конечно немного, если сам делать будешь!

если врезать тен в картер есть нюансик , нужно смотреть как расположен маслозаборник , что бы правильно подобрать конфигурацию тена ( что бы установленный тен не мешал маслозаборнику ), маму тоже нужно ставить так что бы доступ был удобным и в тоже время грязи на нее попадало по минимому ...в остальном если руки нормальные трудностей никаких ..
Pavel_Kill 001
18 December 2009

Antik_lk
Это нормально у меня так же я долил за 18000т 2 литра и то я ему поддавал под 5-6т.об. а когда езжу нормально 2500-3200об. то некушает попробуй изменить стиль езды
Sipe
18 December 2009

Raps74:

Если уж на то пошло, проще включать в эту розетку обычную электроплитку и ставить под картер

Вчера сосед по дому свой 4Matic, простоявший ночь во дворе, так отогревал. Его же ФФ2 с ППП завелся и уехал, пилотируемый женой.
Димасик
18 December 2009

Sipe:

Raps74:

Если уж на то пошло, проще включать в эту розетку обычную электроплитку и ставить под картер 

Вчера сосед по дому свой 4Matic, простоявший ночь во дворе, так отогревал. Его же ФФ2 с ППП завелся и уехал, пилотируемый женой.

этот способ полный паражняк, атмосферу земного шара быстро не прогреешь
я пробовал по молодости в гараже так делать , результат НУЛЕВОЙ !!!
garyk17
18 December 2009

Antik_lk, три года назад 1 вариант стоил что-то около 2 тысяч. Можно оставлять на всю ночь, как уже сказал Димасик. Второй вариант считаю неприемлемым, так как тэн греет масло, т.е польза только в том что масло не густеет, да и то, в основном локально (возле тэна), да и маслу это не на пользу. В то время как первый вариант греет охлаждающую жидкость и в системе постоянная естественная циркуляция, за счет чего прогревается весь блок. Ну и опять же, завел и сразу можно печку включать, уже будет горячий воздух дуть. Года три назад, по-моему, когда в январе жало до -40, Волгу заводили инжекторную в -36 с полтычка.
А замкнуть может только если эл.шнур без изоляции , с бортовой системой никак не связывается.
Кстати производят эту лабуду в Тюмени.
garyk17
18 December 2009

Кстати, вот к примеру цена
цитата:
Подогреватель предпусковой "Северс-М" КМП-0501 Ford Focus, 2003г.в., двигатель CDDA 1.6л, МКПП ЛИДЕР  1750 руб. 

отсюда.
Димасик
18 December 2009

garyk17:

... да и маслу это не на пользу. ...

ничего страшного для масла в этом нет , тен греет его до 120 - 180 градусов ( в камере сгорания температура значительно выше ),

- второй вариант ставил в виду отсутсвия ночью электричества ( отключали что бы народ гаражи не отапливал , подключали только утром ) если ставить подогрев ОЖ то как писалось выше времени на прогрев ( после включения ) уходит не меньше 30-40 минут в зависимости от уличной температуры возду ( поэтому лучше подключать на всю ночь).
- при прогреве масла - 10 минут достаточно что бы запустить двигатель в любой мароз ( пока чистил снег у ворот масло в двигателе уже проревалось для безпроблемного запуска двигателя )...

Подогреватель предпусковой "Северс-М" КМП-0501 Ford Focus, 2003г.в., двигатель CDDA 1.6л, МКПП ЛИДЕР 1750 руб - это уже современный вариант когда все в одном корпусе , единственное отсутствует возможность регулировки температуры нагрева ( но это уже мелочи ) ...
garyk17
18 December 2009

Димасик, ну да, второй вариант в определенных случаях имеет право на жизнь. Кстати одно время продавались тэны для Вазов, которые вместо щупа вставлялись.
Димасик
18 December 2009

garyk17:

Димасик, ну да, второй вариант в определенных случаях имеет право на жизнь. Кстати одно время продавались тэны для Вазов, которые вместо щупа вставлялись.

да видел и такой вариант, недостаток площадь соприкосновения масла с нагревателем маленькая получается - по этому греет еще долше чем система подогрева ОЖ.
Antik
18 December 2009

ну 2т.р. за первый вариант не так уж дорого
как эта система в целом называется?
что в Яндексе искать и в магазинах спрашивать? Сам ставить не полезу.
электрообогрев двигателя?

З.Ы.
Скорее всего не буду тратить деньги на подогрев, а вот автотепло куплю, наверно.
Кто что скажет про него?
Sipe
18 December 2009

Antik_lk
под автотеплом ты имеешь в виду одеяло под капот?
на кой оно сдалось?
Димасик
18 December 2009

Antik_lk
с одеялом или без в такие морозы все равно придется бегать греть авто, что бы точно утром запуститься, стоит ли тогда тратить деньги если гемор останется !?!
Sipe
18 December 2009

Димасик
не смог не плюсануть

кстати, паравоз, получил ли развитие в этом сезоне девайс под названием "картонка"?
_-Partizan-_
18 December 2009

Antik_lk
Про автотепло уже много писали на форуме. Поиском воспользуйся. Сам второй год юзаю и вполне доволен! Время прогрева двигателя значительно сокращается, и время остывания увеличивается. Да и потише в салоне становится! Тем более за такие деньги... это стоит того!

Sipe:

Antik_lk
под автотеплом ты имеешь в виду одеяло под капот?
на кой оно сдалось?

Sipe
Ты еще посоветуй вместо автотепла поставить предпусковой подогреватель. Или еще лучше и автозапуск и подогреватель сразу. Для тебя, влупившего кучу денег на оба этих девайса, автотепло нафиг не нужно. А на самом деле оно полезно и это проверено не одним нашим клубнем!

-- Добавлено: [mergetime]1261126773[/mergetime]
Димасик
Ни кто и не говорит что с автотеплом запуск будет легче! С ним время прогрева уменьшается! А стоит оно копейки, по сравнению с остальными приблудами.

З.Ы.: Не такие уж и сильные у нас морозы сейчас! Без ночных прогревов машина заводится без каких-либо проблем!!!
Sipe
18 December 2009

Серёга 002
Человек выбирает между сигой с а/з и ватником под капот. Это все равно, что выбирать между взбитыми сливками и пеной для бритья на десерт.
Девайсы, облегчающие холодный запуск улучшают потребительские свойства автомобиля в целом. Какой из них выбрать - дело конкретного автовладельца в зависимости от исповедуемой религии.
Разница в эффективности между одеялом и штатной шумкой капота - мизерна. При температурах порядка -25...-30 градусов и ветре никакое "автотепло" не поможет - регулярный прогрев двателя или предпусковой подогрев only.
_-Partizan-_
18 December 2009

Sipe
А при чем здесь штатная шумка капота??? И если уж ты эти вещи сравниваешь, то сравни их цену. Сомневаюсь что штатная шумка дешевле, да и тепло она меньше держит, тут уж как не крути!

И человек четко сказал что не готов тратить деньги на сигналку. А вот копейки отдать за автотепло не жалко. Ты еще начни утверждать что совершенно голая машина ни чем не отличается от той, у которой укутанный в одеяло движок. Твою позицию я понимаю. Тебе еще только одеяла не хватало для полного счастья. А вот тем, у кого нет вообще ни чего, одеяло в пользу!
Antik
18 December 2009

цитата:
Разница в эффективности между одеялом и штатной шумкой капота - мизерна

На Фокусах даже ее нету
По автотеплу интерисовало сокращение времени прогрева.
Похоже правда сокращается
paravoz
18 December 2009

Antik_lk
Есть. Не на всех. На 2,0 есть.
Korleone
18 December 2009

paravoz:

Antik_lk
Есть. Не на всех. На 2,0 есть.

и на 1.8 тоже есть
xFoG
18 December 2009

Korleone
Но не на всех, видимо, от комплектации зависит
Pavel_Kill 001
18 December 2009

1

xFoG
у меня тоже нет хотя ТРЕНД а у отца ГИЯ так там есть что так сложно поставить на все авто с завода даже на приорах есть

Antik_lk
Автотепло вещь незаменимая !
Купил и нежалею . Прогрев авто стал реально быстрее был 10-11 мин. стал 5-макс.7 и авто в рабочей температуре . ГУД . и остывает очень медленно оставил на два часа в морозы , думал все замер опять греть . Завел через 2 минуты темп. поднялась и дует горячий воздух. Хотя на открытой местности и при сильном ветре должно было подольше греть . автотепло РУЛИТ
Antik
18 December 2009

мне вот интересно, как все смотрят "рабочую температуру"?
шкала же с 60 начинается
или на рестайлах по другому?
xFoG
18 December 2009

Antik_lk
И на рестайлах та же фигня. Никак не смотрят, по оборотам еще можно прикинуть, наверное.
Gelman
19 December 2009

А можно еще определить по теплому воздуху из печки
Uka-Uka
19 December 2009

Pavel_Kill 001:

у меня тоже нет хотя ТРЕНД а у отца ГИЯ так там есть

По комплектации, вообще как - тренд считается лучше, чем гия?
OlegaN[EL]
19 December 2009

Uka-Uka
Нет, наоборот:
http://www.ford.ru/SBE/ConfiguratorAll/Con...p=1204913942491
Uka-Uka
19 December 2009

цитата (OlegaN[EL)
,Сегодня в 07:19] Нет, наоборот:

Я тоже так считала всегда, но из поста Pavel_Kill 001 показалось буд-то бы наоборот
Antik
19 December 2009

Гии тоже разные бывают.
Мой Тренд в разы лучше Гии знакомого.
Я когда осмотрел ее и посидел, вообще отказывался верить, что это Гиа.
paravoz
19 December 2009

Вот молодежь, лишь бы споры пустые развести. ГИЯ выше транда в иерархии. это даже по базовым ценам видно.
Antik
19 December 2009

paravoz:

Вот молодежь, лишь бы споры пустые развести. ГИЯ выше транда в иерархии. это даже по базовым ценам видно.

А я и не спорю
Говорю по факту - пустая ГИА хуже заряженного Тренда

После обеда заезжал посмотреть автотепло. Говорят "кончились, с утра 300 штук продали, приезжайте вечером". Позвонил через несколько часов, все нормально. Когда приехал, увидел полностью заваленный коридор. У них этих одеял, как у дурака фантиков...

http://dl.dropbox.com/u/3201576/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0227.jpg

Вопрос к уже купившим.
Как стелили, куда заправляли? Или просто кинули и сверху капотом захлопнули?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up