Эксплуатация

13 years

6

Эксплуатация и все что с ней связано.
Next (2019)
эксплуатация, неисправности, поломки

mexx
10 May 2006

Эксплуатация
574,6K
views
294
members
10,5K
Megachel0
10 November 2009

1

paravoz
тазах вентилятор в два раза а то и в три меньше работает. Так как кондера неть. а зимой как включишь он как дунет вековую пыль))) и непосредственно в лицо
paravoz
10 November 2009

Megachel0
На четырнадцатой отъездил 3,5 года, на десятке 2,5. не слышал вентилятора. на фьюже услышал в первую же зиму, пробег меньше тыщи был. Т.е получил машину 19 декабря, а в январе в первые же морозы он запел. Так что меньше/больше в данном случае как отмазка - не канает.
И сейчас на фокусе я слышал его в конце прошлой зимы, и вот с первыми же минусовыми температурами в этом году. Он не выл, но был небольшой гул. Один раз и не повторялся. И думаю почти все его хоть раз да слышали. Вентиляторы форд делать не умеет.
Меня это не парит, машина на гарантии, а вот после гарантии такой пустяк жизнь может отравить.
Опять же, на первых десятках тоже надо было снимать торпедо, чтоб к печке пробраться, но с каког то года ваз сделал возможность замены вентилятора через подкапотное пространство. И вентиляторы бесшумные делать умеет. А ФМК сделало кокашку и засунуло поглубже. Низачот.
Это я не к тому, что форд овно, так, размышления.

ps правило 4-х Ф никто не отменял: Не покупать: Форд, Феад и Фсех Французов
OlegaN[EL]
10 November 2009

paravoz
Видимо следующая моя машина будет Феад
Raps74
10 November 2009

paravoz:

но с каког то года ваз сделал возможность замены вентилятора через подкапотное пространство.

кто снимал-вставлял жабо, того не испугаешь заменой экофильтра
garyk17
10 November 2009

цитата (OlegaN[EL)
,Сегодня в 14:46] Pilot174
цитата:
млиннннн чО делать то

У меня тоже свистел, я продал машину

Я в прошлом году обошелся заменой фильтра. Свистеть перестал. Сейчас опять скулит на малой скорости. Но и фильтр менять пора, ТО-4 неотвратимо приближается. Интересно на этот раз замена фильтра поможет?
Antik
10 November 2009

Наконец купил передние брызковики, а то закидывает грязью и снегом до середины двери (а они у трехдверки ой какие немаленькие), вчера сбивал огромные комья снега. Осталось только помыть и поставить.
mawr
10 November 2009

На первом Фокусе на 3-й скорости вентилятор тише работал, чем сейчас на 1-й.
Но разбирать панель ради этого пока было лень.

Фильтра у меня вовсе нет, так что со сменой фильтра я бы изменение звука не связывал.
ANDY®
10 November 2009

1

mawr
На ФФ1 чтобы добраться до мотора отопителя не надо разбирать панель, достаточно откинуть бардачок. Когда у самого был ФФ1 - пару раз снимал и смазывал мотор отопителя.
mawr
10 November 2009

ANDY®, спасибо! Вот вам всем на новых Фокусах!!!
Надо будет матчастью заняться...
ANDY®
10 November 2009

1

mawr
Если надо, могу у сестренки букварь взять с пошаговыми действиями ( даже картинки цветные )
OlegaN[EL]
11 November 2009

Чтобы было меньше вопросов о влиянии АБС на тормозной путь.

paravoz
11 November 2009

На асфальте она сокращает, это ясен пень. А вот на снегу...
OlegaN[EL]
11 November 2009

paravoz
На рыхлом снегу и песке по идее увеличивается.
серга83
11 November 2009

-3

paravoz:

На асфальте она сокращает, это ясен пень. А вот на снегу...

мы тесты проводили не только на разгон но и на торможение(тема ЗАЕЗДЫ) и не надо быть настолько самоуверенным, сначала проверь(мы сделали это за тебя)!
OlegaN[EL]
11 November 2009

серга83
Это было проверено за много лет до ваших тестов в теме Заезды
paravoz
11 November 2009

1

серга83
Смысл твоего поста можно получит в удобоваримом виде? А то кроме понтов я ниче не увидел. Какой то бред в мои уши
kwazar
11 November 2009

Не люблю АБС

Можно сохранять управляемость при торможении и без этой системы ...
mawr
11 November 2009

kwazar, можно и пешком ходить (как я сейчас делаю), при этом управляемость сохранятся просто на идеальном уровне.
Но ведь бесчисленное количество раз обсуждалось и проверено многократно, что водитель, не имеющий специальной контраварийной подготовки не сможет управиться автомобилем без ABS лучше, чем автомобилем с ABS.

Относительно клубного автомобиля: ещё на первых Фокусах было в тестах показано, что если тормозная система изначально разрабатывалась с учётом наличия ABS, то её и надо с ABS использовать.
ABS, по-моему, не вопрос любви: с 2004 года каждый автомобиль, продаваемый в Евросоюзе должен быть укомплектован ABS (а с ноября 2011 года, о ужас, и ESP станет обязательной для новых машин).
Iskander_vl82
12 November 2009

цитата (Antik_lk @ 09 Ноября 2009 (Понедельник) 22:03)
paravoz:

Iskander_vl82
Вот я не понимаю, чего всех тянет на дорогое и в общем то бестолковое для обычных машин 5w-50? Оно для либо старья изношенного либо для спорта.  Никогда бы такое себе не залил.
5w-30 было бы для твоего мотора самое то.

Есть предположение, что человек перепутал немного и вместо "4W-50" должно быть "5W-40"

Тема, конечно, ушедших дней, но вопрос, для меня, так и остался открытым. В маркировке масла я действительно перепутал, мне заливают 5w 40. Если в маслах разбираешья, дай пож. совет, могут ли гидрокомпенсаторы стучать из-за такого масла???!!!
paravoz
12 November 2009

Iskander_vl82
по идее - не должны. Мотор не новый, масло с немного большей вязкостью так сильно влиять не должно.
PVE
12 November 2009

2

Iskander_vl82
Вязкость масла 5-40 при температуре 100 С в полтора раза выше чем у 5-30 соответственно гидрокомпенсатор остаётся в зажатом состоянии. Затянешь с заменой масла следующий пост может звучать как "где недорого отремонтировать двигатель".
Поменяй масло на 5-30 советую взять его у официалов(хоть я их и не долюбливаю) и движок перестанет греметь ПРОВЕРЕННО НА СОБСТВЕННОМ АВТОМОБИЛЕ!.
Megachel0
12 November 2009

Olga303
Если была сработка неисправен двигатель значит было что то не то но при повторном совпадении всех исходных ошибка не повторилась значит все ок. но ошибка должна остаться в мозгах машины. которую смогут прочитать на супер диагностическом стенде. Так что лучше чем в ПА не кто не скажет что делать.
Kap_77
12 November 2009

Сегодня на улице видел форд фокус с матовым покрытием (лкп ).Смотрится красиво. Кто нибудь знает ,что это за покрытие и сколько стоит ?
mad_humster
13 November 2009

Kap_77
Два варианта: краска и виниловая пленка.
По пленке стоимость в среднем 50-60 тыс. за всю машину, по краске - дороже.
Фокус этот вроде как покрашен.
Raps74
13 November 2009

Kap_77
такое покрытие ПА делает.
Токо че в нем красивого - не понимаю
PVE
13 November 2009

Olga303
Пока машина на гарантии диагностика будет показывать отсутствие ошибок!
В автоматической коробке есть блокировка пуска двигателя если коробка не находится в положении паркинга или нейтрали. В некоторых машинах при положении нейтраль необходимо ещё и тормоз нажать. Если вам снимали коробку то возможно плохо отрегулировали механизм переключения и контакт блокировки пропадает.
mawr
13 November 2009

Raps74, тут как в любом тюнинге первична не красота сама по себе, а необычность (читай - привлекательность для дифчонок)
Матовый Х5 на чёрных дисках смотрится достойно.
Pavel_Kill 001
13 November 2009

Kap_77
Это делает Па действительно цена как я помню 35000 это пленка , наносится на ЛКП но я бы сделал так для начала отполировал авто , затем покрыл пленкой матовой у нас в Ленинском ездит такой матовый хеч 5-и дверка и 3-х очень красиво выглядит , и на этой пленке нет царапин , сколов и т д
Sipe
13 November 2009

Камрады, напомните мне, , как заряжать надо автомобильный аккумулятор...
Зарядник не автоматический.
Pilot174
13 November 2009

Sipe
открыл банки, подцепил провода к клемам аккумулятора, включил зарядник и вуаля...перед зарядкой мона проверить уровень и плотность электролита для зимы плотность электролита 1,29 г/см куб.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up