rover_brodyaga
Афигзна..
Купил какие то в Теореме рублей за 60 в круглой банке..
Когда ими чистишь, остаются пенистые разводы, но потом высыхает и все ок.
ЗЫ: еще юзаю чернилку для колес аэрозольную.
Токо блин уж очень быстро она заканчивается..
А вот освежитель Амби Пюр прожил у меня год и до сих пор воняет
Пользуюсь средством для полировки пластика салона (можно и наружный пластик) Doctor Wax с запахом
нового авто (ностальгия, правда запаха новой машины не заметил)
3 недели до прошлой мойки пластик
сверкал. и что интересно, пыль не приставала почти.
и еще влажными салфетками для стекла (из магазина "Наш"), но использую для экспресс протирки пластика,
т.к. на стекле разводы остаются.
а сегодня, в приоткрытое окно окатили меня так нехило. для фейса рулят обычные тряпчухи
rover_brodyaga
15 May 2007
ahavцитата: |
Пользуюсь средством для полировки пластика салона (можно и наружный пластик) Doctor Wax с запахом нового авто |
- это который у
Alex33 под номером 4?
Alex33Автолада на Молодогвардейцев - Это на Автоцентре? п.п. 4 и 5 там же продают? Особенно Доктора хочу - постмоечную мохнатость убирать, а то всё-равно немного "подшёрстка" осталось да и статика.
rover_brodyaga
Это было год назад, вроде щас там не тут. Но магазинов много. Последний раз видел в новом магазине на перекрестке Троицкого тракта и Дарвина, возле моста через жд.
Doctor Wax продается еще и в Центре защиты автомобилей на Курчатова, 26
rover_brodyaga
да, как у Алекса на фото. купил в Шининвесте на пл. Мопра который. стоит что-то около 120 р.
там и тряпочки резиновые есть - 200р.
в "Нашем" в Горках в автоотделе продаются классные тряпки для салона. 20 р. они типа махрового
полотенца, только тонкие такие. никаких ошметков ткани не остается.
rover_brodyaga
17 May 2007
Отчитываюсь о проделанной работе:
Пока, думаю, до Шининвеста дойду, зайду-ка в магазинчик рядом с домом
Купила:
1. "Салфетка в банке малая Kanebo" - 79р
это как у
Alex33 п.5 размер примерно 40х35см
2. "Салфетка д/полировки авто 3ton" - 54р
там 2 салфетки: 1-я (12х18) для нанесения полироли; 2-я (50х40) для располировки, того, что нанесли. Шатл.
3. "Полироль кузова Карнауба 236мл DoctorWax" - 229р
"12 месяцев защиты и "бриллиантового" блеска для старых и новых покрытий"
"девочка" сказала, что есть за 130р для заделки царапин (есть для мелких и для глубоких), но оно до первой мойки, а это, вроде бы, тоже самое, но на год. Но из инструкции я поняла, что сначала надо обработать "Полиролью для удаления царапин". Так что, похоже, придётся ещё и её покупать
4. Очиститель пластика с запахом новой машины DoctorWax" - 159р
Как у
Alex33 п.4. Есть ещё с запахом лимона ( но у меня на него какие-то туалетные ассоциации
)
Бум пробовать.
rover_brodyaga
17 May 2007
Склероз переходящий в маразм!
Doctor Wax (пункт №4 из списка Alex33) юзаю, весчь хорошая: пыль пристает меньше и просто сдувается, малость темнит пластик (на мой взгляд плюс), защищает пластик (меньше сохнет, трескается)
рекомендую
Заметил сегодня. Есть у меня такой маленький бзик, люблю с горок(желательно крутых) скатываться на 140-160 км/ч на нейтралке. Обязательные условия - а)лето и б)сухая, пустая и не сильно извилистая дорога. Так вот, на такой скорости сегодня я сколько ни пытался(во-первых, просто перепугался), с первого раза не мог после нейтрали воткнуть передачу - ни третью, ни четвертую,ни пятую. (заднюю втыкать не пробовал
) Выходило только со второй-третьей попытки после манипуляций с педалью сцепления и то очень туго, с приложением значительных усилий. Занервничал. В обычном порядке (1-2-3-4-5-4-3-2 и пр.), либо на скорости 60-100 км/ч все втыкается без проблем. Почему так?
NO LOGO
я обычно такие манипуляции произвожу с глубокой перегазовкой, рекомендую.
Hymyc
Ты хочешь сказать что это специфика? особенность констрюкции?
NO LOGO
Hymyc
Ерунда это все.
Должно нормально переключаться на любой скорости
Raps74 должно, да как говорят не обязано
а механизм этого явления лучше меня объснит, тот кто у нас автотракторный заканчивал
не будем показывать пальцем, но это был...
Hymyc
перегазовка, двойной выжим - это анахронизмы :-))
Люди скажите - ачто такое ПЕРЕГАЗОВКА и двойной выжим
а то везде пишут , а я не знаю до сих пор
с автоматом тебе это не доступно
Raps74
ну а двигателем ты как тормозишь?
просто врубаешь пониженную сквозь хруст и скржет синхронизаторов, обеспечивая мощнейший клевок?
жесть...
Hymyc
я двигателем не торможу.
Зачем?
NO LOGO
ну чеж тут скажешь... закон механики...
передача не включается потому, что скорость врашения двигателя существенно отличается от скорости врашения вторичного вала коробки, и синхронизаторы коробки уравнять их (скорости) не могут.. вот шестеренки в зацепление и не входят...
нужно либо двигатель разогнать (перегазовка), либо скорость машиндры снизить (торможение)...
сам без включенной скорости никогда не езжу... чего и вам желаю...
Raps74
Ну вообще бензин при этом процессе заметно экономится.
Народ, нужен совет.
Надеюсь это не "поломка".
Заметил, с недавних пор на педали сцепления и тормоза (особенно на сцепление) идет резонанс от работающего
мотора. А сегодня кондей на 3 делении стоял, так педаль сцепления под ногой аж "жужжала"
(не знаю каким словом точнее описать это ощущение). Выключил кондей - перестало жужжжжать
Раньше не замечал такого. Это косяк или как?
ahav
Может, это начало конца возвратной пружины педали сцепления?
Проверь на всякий случай, а то влипнешь, как mexx.
цыникспасибо! как грится, горькая правда ...
а где можно надежно и качественно провериться
кроме ПА?
Константин Юрьевич
18 May 2007
IglOO:
|
Константин Юрьевич А я хотел такую же как и была, а была филипс. Филипс за 5 рублей не купишь. |
За 19-руб, я бы тоже Филипс купил.Да ине одну...
А вообще,чтобы лампочки стоп сигналов не перегорали, нужно пореже давить на тормоза.
И почаще на газ.
Константин ЮрьевичЧто бы лампочки не перегорали - лучше вообще машину не заводить
А если не шутя - то большую часть работ по мелочевке каждый сам может сделать.. И уж лампочки поменять то не надо в ПА загонять машину... или в другой какой сервис
Тоже относится и к воздушному фильтру... и к тормозным колодкам - их менять... одно удовольствие
Константин Юрьевич
19 May 2007