Эксплуатация

13 years

6

Эксплуатация и все что с ней связано.
Next (2019)
эксплуатация, неисправности, поломки

mexx
10 May 2006

Эксплуатация
572,6K
views
294
members
10,5K
Iskander_vl82
9 November 2009

В ПА не поеду даже под пытками, если вы про сервис на Братьев, еслт же нет, не могли бы вы адресок подсказать
mawr
9 November 2009

Iskander_vl82, увы, не подскажу, ибо будет он Вам пыткой.
Я именно что про ПА.

OlegaN[EL], мне представляется, что если с Фордом впал в затруднение чего бы такого в него налить, то официалы по крайней мере не должны сделать хуже.
Конечно, если они скажут: "мы не будем обслуживать серое авто, непонятным образом ввезённое в РФ", то я бы хотел посмотреть в их ясные весёлые глаза.
Ну, вот, такая я наивная серая шейка ...
Antik
9 November 2009

paravoz:

Iskander_vl82
Вот я не понимаю, чего всех тянет на дорогое и в общем то бестолковое для обычных машин 5w-50? Оно для либо старья изношенного либо для спорта. Никогда бы такое себе не залил.
5w-30 было бы для твоего мотора самое то.

Есть предположение, что человек перепутал немного и вместо "4W-50" должно быть "5W-40"
OlegaN[EL]
9 November 2009

mawr
Я тож так думал, пока мой пытливый моск не надумал разобраться что лить в Пыж, оказалось, что официалы льют совершенно не то, что предписано мануалом. Теперь покупаю масло сам. Очч. надеюсь, что Леонар один такой у нас "умный" дилер.
mawr
9 November 2009

OlegaN[EL], я в глаза их старшим глядел. Они говорили, что они льют только то, что доктор прописал. Так что пока я им верю.
"Леонар" у нас, несомненно, не один такой умный, истории про МашДвор (бывш. ДДТ) я похлеще слыхал от внушающих доверие сограждан, но есть надежда, что ПА к таким не относится
Raps74
10 November 2009

Чой то у меня печка ваще перестала себя обнаруживать на 1 скорости.
И летом кстати тоже такое было - на 1 скорости никакого прихода от кондея.
Щас юзаю 2 и 3, а раньше выше 1 никада не включал.
Это экологический фильтр виноват?
paravoz
10 November 2009

1

Raps74
А вентилятор то крутится при включении 1-й скорости?
Исколько пробег после замены салонника? В принципе для эксперемента фильтр можно снять и попробовать без него, заодно и на фильтр посмотреть.
Raps74
10 November 2009

paravoz
крутится.
пробег тыщи 3.

Вытащить салонник?
Ты меня настолько не любишь?
paravoz
10 November 2009

Raps74
20 минут времени
Raps74
10 November 2009

paravoz
нет, спасибо )
У мня пока еще 4 скорость в запасе
mawr
10 November 2009

Raps74, на салонный фильтр смотреть страшно уже после 5 000 пробега по городу, но это не значит что его при этом надо сразу менять
Я бы на зиму вообще его выкинул
paravoz
10 November 2009

1

mawr
а я бы не советовал фильтр убирать. Зимой пыль у нас тоже есть и забивать ей радиатор печки и испаритель я бы не стал. По крайней мере себя бы так не сделал.
Sipe
10 November 2009

Raps74:

Чой то у меня печка ваще перестала себя обнаруживать на 1 скорости.
И летом кстати тоже такое было - на 1 скорости никакого прихода от кондея.
Щас юзаю 2 и 3, а раньше выше 1 никада не включал.
Это экологический фильтр виноват?

заменить салонник
весной дозаправить кондиционер (фреон + масло)
Raps74
10 November 2009

Sipe
Ти такой умний да?
Все это было сделано на ТО-3 в мае.
OlegaN[EL]
10 November 2009

Raps74
После мая было пыльное лето и июньский пух, так что дело явно в салонном фильтре. Я у себя фильтр поменял на прошлой неделе, забит был очч сильно.
Pilot174
10 November 2009

а у мну печка на 2 скорости "подписпискивает" - хде кроется подвох?
На прошлой машине была такая неприятность, сначала забил - потом двигатель вентилятора заклинило...пришлось разбирать, смазывать...ну не чО вроде заработал... Но чОтО мне не хочется боше так возиться..тем более зимой. Может хто сталкивался с такими наПастями?
paravoz
10 November 2009

Pilot174
Бывает такое на фокусах. Штука не приятная и дорогая. Присем новый мотор не так дорог, а вот снять полностью переднюю панель - накладно. А по другому - никак.
Pilot174
10 November 2009

Т.е чтоб вытащить двигатель вентилятора нуна торпеду сю снимать??? этож ... на KIA у мну было так: со стороны пасажира снизу подлез открутил 3 шурупа отсоединил провода и вуаля...вытаскивай...а как же тут?
OlegaN[EL]
10 November 2009

Pilot174
цитата:
Т.е чтоб вытащить двигатель вентилятора нуна торпеду сю снимать???

А чтоб снять торпеду надо двери снять
paravoz
10 November 2009

Pilot174
А тут надо все разобрать И причем еще не каждый сторонний сервис возьмется за это. А в ПА, как и положено, ценник внушительный.
Поэтому у мну - доп. гарантия есть.

ps чета в памяти моей крутится, что для снятия торпедо надо снять пердние двери. Правда это очень легко сделать
Pilot174
10 November 2009

млиннннн чО делать то...причем посвистывает тока на 2-ой скорости...и началось сие действо при наступлении холодов...А где находиться сам двигатель по центру торпеды?
)(имик
10 November 2009

paravoz:

Pilot174
А тут надо все разобрать И причем еще не каждый сторонний сервис возьмется за это. А в ПА, как и положено, ценник внушительный.
Поэтому у мну - доп. гарантия есть.

ps  чета в памяти моей крутится, что для снятия торпедо надо снять пердние двери. Правда это очень легко сделать

вот здесь говорят торпеду разбирать не надо, есть доступ через бардачек,
только нужна достаточно несложная приспособа для удержания электродвигателя
за ось крыльчатки...
Попытаться конечно можно...но это надо что бы ооооооочень сильно загудел..))

вынос печки))
OlegaN[EL]
10 November 2009

Pilot174
цитата:
млиннннн чО делать то

У меня тоже свистел, я продал машину
paravoz
10 November 2009

OlegaN[EL]
Кстати, не самый плохой вариант решения проблеммы
scorts
10 November 2009

Pilot174
У меня тоже подсвистывает на 2-ой скорости, причем тоде недано началось. Почитал на сколько хлопотно добраться до эл.двигателя и забил. Впринципе с музыкой не слышно . Или пользуюсь 3 скорость для быстрого прогрева салона, а потом 1.
Pilot174
10 November 2009

OlegaN[EL]
это пока рановато... а вот подстраховаться надо ... чтоб зимой не замерзнуть в пути

scorts
у меня на прошлой машине так же всё начиналось ... забил... в итоге заклинил движок...сгорели все предохнителе по этой ветке...всю переднюю панель пришлось разбирать...Чо то не хочется мне фсё это повторять... а может...может это проклятие преследует меня...печное проклятие
OlegaN[EL]
10 November 2009

Pilot174
Не замёрзнешь, он не сдохнет, но гудеть будет.
paravoz
10 November 2009

а ваще форду за это позор, если серьезно. У меня на фьюже в первую же зиму засвистел вентилятор. даже на автотазе раскрыли секрет бесшумных вентиляторов.
Pilot174
10 November 2009

paravoz
Весь смысл кроется в подшипниках скольжения (в таких типах устройств это втулки) а точнее в их материале и смазки ..
mexannik69
10 November 2009

paravoz
я думаю это ещё зависит от частоты замены и наличия фильтра салона.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up