Печка поломалась
При получении машины все проверял, печка работала. А позавчера утром перевел крутилку из синего положения в красное, печка сказала "ХРЮК" и мерзко захихикала. Воздух дует одинаково холодный в любом положении. В понедельник еду чиниться. Жизнь потеряла свой цвет.
Как уже писал вчера купил резинки SWF и на маленькой щетке поменял. утром смахнул росу со стекла - чистит прекрасно, без разводов и полос, оставляя после себя чистое стекло. сегодня заменю и на водительской щетке. в принципе 260 рэ не великие деньги, можно перед осенью и перед весною менять. а то скрежет и скачки штатных щеток уже достали, да и чистить они стали после года - так себе.
ps за наводку на саму идею замены и место покупки резинок отдаю честь старшему по званию
Korleone
17 September 2008
paravoz
Женя, дай по точнее наводку - где покупал.
paravoz
СВФ какашки.
У меня опять скрипят, Олеган слышал.
Нужно че то другое мерить, типа Валео или Трайко..
Korleone
В Шининвесте вестимо
Korleone
17 September 2008
Raps74
так Шининвестов по городу море.
не рекомендую Чемпионы - пропускают (мажут) с новья, через пару месяцев начинают скрипеть
Raps74
свф и валео - это одно и тоже. делаются на одних заводах из одного материала, только маркировка разная. и общий минус у них - в мороз они дубеют быстрее чем конкуренты. потестю насколько резинок хватит.
трайко резинок не видел. щетки у них помню по десятке неплохие были.
Korleone
странно, я про чемпионы хорошие отзывы слышал. тот же Вадя с автолады их хвалил. ему я верю.
шининвест на пионерской.
если резинки месяца не проживут - куплю чемпионы, если найду в нашем мухосранске их.
после длительных экспериментов с разными резинками
) и СВФ в т.ч. забил на все
и купил комплект родных счеток со скидкой))) у одноклубника))) это кайф...
))
и 800 р не жалко:))
OlegaN[EL]
17 September 2008
А я за 2 года дворники не менял, щас конечно прыгают при такой низкой температуре, но не сильно, да и чистят хорошо, а прыгали они и новые при таком дубаке.
Скоро зима, в переходные температуры когда вечером плюс а ночью минус с утра, то у всех лёд на стёклах. Для тех у кого нет подогрева лобового очень рекомендую фирменный фордовский размораживатель, стоит рублей 200, но хватает его с осени по весну, у меня так ещё осталось.
mr.Smith174
17 September 2008
А я вот в ПА щетки взял за 1520 руб, три дня и щетки можно выкидывать, разводы одни.
Comfortщас тебя олигархом обзовут
Megachel0
17 September 2008
Я чето не уловил? Чё родные щетки при минусовых температурах всегда делают такой страшный звук? Или это минусы данной конструкции?
А когда мокрый снег или дорогу посыпят солью и вся шняга будет на стекле….
Megachel0
у тебя климат или просто кондей? если грамотно вентиляцию настроить то все будет ОК.
Megachel0
17 September 2008
paravoz
Климат. трещало прыгало первые движения а посе полного оттаиваня стекла было тихо.
Korleone
paravoz
Купил чемпионы в Спиридонове пару месяцев назад. Первую неделю поскрипывали, сейчас нормально. Чистят хорошо.
Посмотрим, что будет зимой...
Korleone
17 September 2008
paravoz
Чемпионы покупал на все свои вазики - всегда был доволен
по аналогии, когда увидел специально для фокуса чемпионы - купил не раздумывая...
чистили более-менее нормально первую пару месяцев, потом начали откровенно полосить и скрипеть...
две недели назад у друзей в Златоусте взял опять комплект Чемпионов...
поставил - 30 сек попользовался, снял и вернул назад... для меня не приемлемо, что новые щетки - оставляют полосы и разводы.
Korleone
мож у тебя уже стеклу капец пришел - все затертое и в кратерах?
Korleone
17 September 2008
paravoz
ну так то конечно пробег уже 67 с копейками, но я бы не сказал что оно прям таки печальное
все конечно возможно - как-нибудь пересекемся, скажешь свое авторитетное мнение..
если машину шас не продам, думаю Valeo попробовать поставить
поменял вторую резинку. на длинной щетке это связано с некоторым геммором. щетка длинная и резинку сложно втянуть в паз. тянул и жалел, что смазать нельзя - масло если на стекло попадет потом ваще трындец будет. кое как втянул, пошел руки мыть и до меня дошло: надо было руки намылить и провсти мылом по резинке и щетке - это бы облегчило процесс и мыло после сборке водой смыть легко. буду отцу менять учту этот момент.
а чистить стало супер. без тонкой водяной пленки после взмахов. а если и заскрпять - пофих, лишь бы чистили хорошо.
paravoz
А я разве не писал про мыло?
Raps74а ты думаешь я помню про мыло
я не перечитывал тему перед заменой, хотя как видно стоило.
paravoz:
|
поменял вторую резинку. на длинной щетке это связано с некоторым геммором. щетка длинная и резинку сложно втянуть в паз. тянул и жалел, что смазать нельзя - масло если на стекло попадет потом ваще трындец будет. кое как втянул, пошел руки мыть и до меня дошло: надо было руки намылить и провсти мылом по резинке и щетке - это бы облегчило процесс и мыло после сборке водой смыть легко. буду отцу менять учту этот момент. а чистить стало супер. без тонкой водяной пленки после взмахов. а если и заскрпять - пофих, лишь бы чистили хорошо. |
Вот млин, я водой намочить догадался, а про мыло не сообразил. Тоже вчера поменял резинки.
paravozу спасибо за наводку на магазин.
mr.Smith174
19 September 2008
Последнее время стал замечать что у меня поверхность кузава тобишь ЛКП стало похоже на шкурку, особенно крыша и капот, как будто какой то налет из песка с клеем, такая же ерунда на стеклах и ветровиках. Может это тополь который у меня на стоянке стоит с него что то летит. Машина не стоит возле предприятий черной и легкой промышленности.
Как отчистить машину от этого покрытия.
Уже подумываю сменить место на стоянке.
У кого есть какие мнения и советы.
OlegaN[EL]
19 September 2008
Comfort
Да, от деревьев постоянно такая фигня. Отмоется, не с первой так со второй мойки. А место конечно лучше сменить.
mr.Smith174
19 September 2008
OlegaN[EL]
так осень же деревья не цветут, думаю может на них пыль садится от всех неблагоприятных условий, ветерок подул и все на машине
::::шаман::::
19 September 2008
Comfort
а после мойки такая же фигня на кузове???
попробуй химией побрызгать типа очиститель битумных пятен или очиститель от насекомых и еще масса всякой всячины
mr.Smith174
19 September 2008
снабженец
после мойки тоже остается, да и не сезон сейчас самому что то мыть и брызгать темболее это же нужно весь кузов обрабатывать
::::шаман::::
19 September 2008
Comfort
ты бы сьездил в центр зачиты автомобиля и поинтересовался у них что да как
на хороших мойках тоже могут подсказать ведь не может быть чтобы у тебя одного такая проблема.
mr.Smith174
19 September 2008
снабженец
просто интересно от чего это
Comfort
экология это...
у меня тоже периодически налет появляется..., потом, после пары-тройки моек удаляется, за один раз не отмыть...
появляется налет бессистемно
mr.Smith174
19 September 2008
Senna75вот и у меня так же, летом было ну вроде смылось, и сейчас опять, думаю все таки тополь виноват
Ушел за топором и пилой Дружба