Ну раз никто не менял аммортизаторы, может кто по гарантии сход развал делал до первого ТО?
В ветке Эксплуатации читал что до первого ТО это гарантия, хотелось бы знать как с этим у нашего диллера, им не звоню т.к. сколько им позвонишь столько и ответов разных будет.
mad_humster
24 September 2007
r2fx
Насколько я помню, сход-развал по гарантии делают при пробеге до 1000 км.
Impedans
24 September 2007
Impedans:
|
Raps74:
| Impedans в связи с вышеизложенным - нафик он не нужен :-))) |
ну мне наверно "ДА" ( не нужен в смысле )
хотя конечно попробовать бы щас без него вот тогда может мнението и изменится сразу вдруг будет нехватать противног такого писка |
Ну вот теперь купив новую машину жене без парктроника (лацетти хэтч) могу сказать
ДА ТУТ ВООБЩЕ ... НЕ ВИДНОя думал у фокуса назад обзор плохой
а тут его ПРОСТО НЕТ
и вот попробовав
без него могу сказать -
буду ставить парктроник
( если соберусь конечно )
всёжтаки 4 тыщи не те деньги , которые можно съэкономить
но может хоть както он поможет
единственно могу сказать , что на фокус ставил с дисплейчиком - так вот нафик он не нужен
за полгода ни разу не понадобился
буду ставить тока с пищалкой
Impedans
А ты поставь сам, сумеешь? Сьекномишь здорово.
Impedans
а я наоборот к дисплею привык. он у меня форму препядствия показыват. особенно после того как копейку на фью задел всегда на него смотрю. мало ли чего он пищит, а так вижу в зеркале угол машины и на экране этот угол рисуется - знасит именно на него и пищит, а не хрен знает на что.
и ваще на фф2 после фью паркуюсь как блондинко - очень уж он длинный и нихрена назад не видно. хотя уже привык. а первые дни даже смотреть выходил пока ставился.
Impedans
Ставь, конечно. не пожалеешь, с учетом нашего опыта.
paravozцитата: |
а первые дни даже смотреть выходил пока ставился. |
поймал себя на мысли что полностью не доверяю парктронику до сихпор, особенно если гденить в трех соснах, где места впритык, жопу выруливаешь то иной раз по 2-3 раза выбегаю вокруг форда... со стороны смешно наверно
Мне парктроник сразу при покупке устанавливали и ни разу еще не пожалела. Очень удобно. У меня он звуковой и показывает расстояние, начинает пищать с 1,5 метра.
NO LOGO
Смешно было бы, если-б ты вокруг пенопластового круга бегал...
У меня плохой глазомер
., мне лучше с парктроником. Один раз чуть не задавила маленькую собачку, помог парктроник. А если бы вместо собоаки оказался ребенок!?
Impedans
25 September 2007
Alex33нее
сам я не полезу
да вот ещё косяк
машината красссная
а датчики либо чёрные либо серебро
mad_humster
25 September 2007
Impedans
А в чем проблема их покрасить?
Impedans
25 September 2007
mad_humster:
|
Impedans А в чем проблема их покрасить? |
дык кто красить то будет ??
Impedans
ставь в молдинг - он черный !!! в П.-А. так и рекомендуют.. смотрятся как родные.
Подбери оттеток дачтикиов близкий к молдингу.. У меня так получилось.
mad_humster
25 September 2007
ImpedansДык сам. Съездить в салон, взять у них краски нужного цвета для подкраски сколов (в ПА такая есть по крайней мере), да и покрасить четыре кругляшка.
НильсНет у лачетти в заднем бампере молдинга вроде...
zavisalych
25 September 2007
Любоff:
|
У меня плохой глазомер ., мне лучше с парктроником. Один раз чуть не задавила маленькую собачку, помог парктроник. А если бы вместо собоаки оказался ребенок!? |
Да, с парктроником лучше. Но не задавить ребенка он может не помочь.
С любыми парктрониками сдавать назад надо глядя в оба...
Будьте осторожны.
mad_humster
сорри..действительно у Лачетти - красный. Эксперименты с покраской сомнительны... см мой пример с использованием герметика вместо штатной резинки. Получается дополнительное припятствие удля ультразвука..
В П.-А. затруднились ответить.. да я и не стал настивать.. т.к. хорошо в молдинг встали. Аргумент "не красить" был в том числе такой : один датчик сломается - что покупать новый и опять красить? или три синих - один черный )))
В городе часто виду дорогие машины с установленными датчиками парктроника не в цвет кузова..
думаю, наверняка, у владельца ниссана примъеры и т.п. нашлось бы три копейки на флакончик с покраской..
нужна консультация специалиста или юзера, эксперементальным путем проверевший покраску датчиков с предмет их дальнейшей работоспособности...
Нильс
У меня окрашены в цвет (аквариус), устанавливали в ПА, нормально работают.
mad_humster
25 September 2007
НильсЯ тоже думаю, что покраска на работу датчиков ощутимого влияния оказывать не должна. Машин с датчиками парктроника не в цвет кузова действительно довольно много по городу ездит. Но и тех, у кого нии в цвет, не меньше. У меня вот тоже крашеные.
Мне кажется, что просто многие люди не заморачиваются покраской, т.к. им все равно, как это выглядит.
Но с черными датчиками в черном молдинге, пожалуй, действительно самый удобный вариант
у мну на фью датчики крашены в ПА были. никаких косяков. Tolik33 может это подтвердить.
Щас бампер закидало немного грязью, так и не видно отличие от темного-серого (Sea Grey) бампера и черного датчика
mad_humster
25 September 2007
Tolik33Я-то верю
У меня стоит парктроник, который просто пищит. На фокусе парктроника не было.
В принципе, штука удобная, но я и на фокусе за год лишь один раз столбик боднул задним бампером.
Так что для меня парктроник скорее приятная фича типа громкости на магнитоле, подстраиваемой под скорость движения
цыникцитата: |
Смешно было бы, если-б ты вокруг пенопластового круга бегал... |
Это опять про оранжевые сферы?! ониж вроде не совсем пенопластовые
Но к ним понмится тоже както у молнии выбегал. "полюбопытствовать")))
Сегодня испытал я действие ЕСП на фф2. прикольная система. Сегодня с утра она все же решила поработать
.
поворачиваю с косарева на куйбышева. вваливаюсб нагло быстро для летней резины при температуре всего +4 на мокрой дороге. хрусть-хрусть и по нереальной траектории повернул. потом на кольце помигала. затем торможение пости в пол и перестроение со среднего ряда в левый для поворота на автодорожную (опять нарушаю
). и после этого абс+есп напару решили что и так хорошо поработали и дружно отрубились
. ну и на том спасибо. Блин, когда уже воскресенье, здам нахрен их обоих в Па пусть им мозги промоют.
paravozцитата: |
хрусть-хрусть и по нереальной траектории повернул |
хрусь-хрусь это что было? ЕСП?
NO LOGO:
|
paravoz
цитата: | хрусть-хрусть и по нереальной траектории повернул |
хрусь-хрусь это что было? ЕСП? |
Это была, по ходу, "граната"...
NO LOGOэто была ЕСП. она тормозила заднее колесо/колеса. хрусть такой же при её работе как и при абс.
цыникнафик нафик, "гранату" я еще могу отличить от тормозов. тем более при пробеге 360 км гранату прикончить сложно. это надо очень стараться.