Паром Усть-Луга - Киль

Поскольку Силья больше из Хельсинки в Росток не ходит, думаю, эта новость многих обрадует:
http://47news.ru/articles/47901/?firstpage=1
особенно цена - в одну сторону двухместная каюта и провоз легкового автомобиля 250 евро!
Билеты продаются на немецком сайте DFDS:
http://www.dfdsseaways.de/mit-dem-schiff-i...chland-russland
паром, Германия, санкт-петербург

traktor_lady
11 September 2011

Паром Усть-Луга - Киль
43,8K
views
36
members
319
traktor_lady
13 September 2011

smiladon
Так до Германии из Питера на своей машине по-любому 2 дня получается - что через Хельсинки - Росток, что через Швецию, что через Швецию - Данию.
Вот через Белоруссию - Польшу давно транзитом не ездила, но думаю, что и все три
(ночи я не считаю, потому что не все ли равно где спать - на пароме или в гостинице?)
Разница только в цене вопроса и самому эти два дня рулить или на пароме прохлаждаться.
Brodjaga
13 September 2011

Начинаю думать что дешевле взять 2 билета на самолет до мюнхена-обратно и машину там напрокат...а терять 5 дней на плавание в грузовом судне...АХТУНГ
traktor_lady
13 September 2011

Brodjaga
Если на несколько дней - разумеется, дешевле.
особенно если Люфтами из хельсинки
Если на весь отпуск - в августе прокат машины гольф-класса на 2 - 3 недели - это полторы тыщи. + самолет - на двоих еще 500.
А у меня в прошлом году двухнедельная поездка по Баварии - Моравии полностью уложилась в 1800 (считая все, кроме шопинга). Ехали через Швецию, а обратно - через Словакию - Украину - Белоруссию (дизель, собака, рулит!).
Ну и ограничения в шмотках и покупках - на машине можно не беспокоиться
У нас в Мюнхене был апарт-отель, с мини-кухней, так я даже хорошую тяжелую сковородку с собой захватила.
Кстати, очень пригодилась. Жареные баварские сосисочки с омлетом - муррр...
ЗЫ правда меня на кораблях не укачивает
Brodjaga
13 September 2011

traktor_lady
какие то вы страшные цифры пишите... 1,5кЕ это наверное минимум а6...машина на 2 недели Киа Рио /форд фокус:) это где-то 600Е ну и самолет на двоих даеще 400-500...
И у вас как минимум 4 дня ушло на дорогу, а тут 2 часа туда и 2 часа обратно
lessen
13 September 2011

1

На 12 дней в Италии фиат гранде пунто(по брони) - 240 евро
Райенейр из Риги в Бергамо туда обратно на 2 - 380 евро
автобус до риги и обратно-120 евро
гостиницы в провансе и лазурном берегу и куске Италии - от 40 до 90 евро
lessen
13 September 2011

Brodjaga
Дима, но если он сверзу бахнецца, то сравнения станут неуместны, не так ли?
Alin
13 September 2011

lessen:

сверзу бахнецца

Аэрофобия
antoniy
13 September 2011

цитата:
Вот через Белоруссию - Польшу давно транзитом не ездила, но думаю, что и все три 

Это как так? Утром выехал, вечером уже в Польше, на след.день можно уже быть где угодно
lessen
13 September 2011

Alin
Еще какая. Я пока этот Райенейр летел 2 часа 40 минут, чуть коней не двинул.
lessen
13 September 2011

antoniy
Ну это вряд ли прямо вечером. Я выехал в 4 утра, правда я не через Белоруссию ехал, а через Латвию-Литву, так вот вечером был только за Вильнюсом.Ну пару часов сожрала граница, конечно.
canon3000
13 September 2011

Alin:

lessen:

сверзу бахнецца

Аэрофобия

а паромы тонут. не выгадаешь.
lessen
13 September 2011

canon3000
Это да. Это тоже верно.
antoniy
13 September 2011

lessen
Выехав рано утром из Питера, в 19-00 я ночевал в Ковеле на Украине, на следующий вечер я гулял с семьей в Загребе. Почему это не реально? При этом проходил 2 границы по 2 часа на каждую.
lessen
13 September 2011

antoniy
1300 км примерно. Выехали в 4 утра, приехали в 7 вечера, так?
В распоряжении 15 часов.
Минус 4 часа на границы.
11 часов пути на 1300 км.

СРедняя скорость 118? Как это Вам удалось? Там что, по дороге нет населенных пунктов?
antoniy
13 September 2011

lessen
Выехали в 3 ночи. В 16-00 приехали на границу, в 18-00 ее прошли, в 19-00 были в мотеле. Пройдено 1350 км.
Бероруссия проезжается на скорости больше 120 км/ч, а это наверное 700 км. Почему нет.
Второй день от Ковеля до Загреба-около 1100 км, около 12 дня подъехали на границу с Венгрией, это ровно 1800 км от Питера, в 14-00 ее прошли, в 20-00 по Москве (18-00 по европейскому) были в гостинице.
lessen
13 September 2011

antoniy
Ну, если Белоруссия проезжается так, то тогда конечно.
antoniy
13 September 2011

lessen
В Белоруссии нет населенок, от границы до автобана около 100 км, попадается всего несколько деревень в Витебской области, потом автобан 120 км/ч без населенок до границы.
И то мы ехали в субботу, обычно на границе Рб/Укр никого, да и дождь проливной шел от Рб до Венгрии. Так бы ночевали бы в Карпатах точно.
-Katty-
13 September 2011

lessen
Леша, Леша, мы с Одессы, до Питера, долетели за 18 часов (не ночевали)
Sergio_Leone
13 September 2011

Каждому своё, как грится. По мне, так лучше вместо Украины, Белоруссии, Польши оттопыриваться на пароме 2,5 суток. Почитать книженцию, пиффка попить, поспать, да полно дел молодым и интересным
antoniy
13 September 2011

Sergio_Leone
Понятное дело, что на пароме хорошо. Мне понравился такой ваиант-туда своим ходом, обратно на пароме.
Но цена его такая (в одну сторону), что за эти деньги можно своим ходом и туда, и обратно съездить. Тем более с уходом с линии Таллинка, альтернатив пока нет-приедется своим ходом через Рб.
Alin
13 September 2011

antoniy:

своим ходом через Рб

РБ понятно, но уж больно нудно Польша едется
antoniy
13 September 2011

Alin
Стараюсь по ней не ехать, либо не по загруженным трассам.
Через Укр-Венгрию очень даже ничего, да и дешевле получается. Единственно-кусок от Ковеля до Львова мягко говоря, не очень. Но это около 200 км, можно потерпеть.
sergvp
13 September 2011

lessen:

через Латвию-Литву, так вот вечером был только за Вильнюсом.Ну пару часов сожрала граница, конечно.

я выезжал из Питера в 6 утра в 19,00 по нашему, т.е. в 17.00 по ихнему был за Варшавой в г. Сохачев. ехал точно так же через Латвию Литву. На следующий день в 13.00 по ихнему был уже в Берлине гулял по зоопарку)))но эт летом. а вот зимой с этим тяжелее, главное чтоб на голый лёд в Польше не попасть, а то прошлой зимой так и было ехали со скоростью 40 км ч. и только ближе к Варшаве дороги поливали реагентами, зато в сторону Берлина по автобану красота, круиз на 150 и отдыхаешь)))
lessen
13 September 2011

1

Alin
А я вот не стал рассматривать Польшу как транзит, а рассмотрел как место интереса!И ехать стало отлично, и красота неописуемая. В Торуне у меня вообще челюсть отпала. Это после всех Бернов, Вен и Венеций.
Alin
13 September 2011

lessen
Очень хотца подробностей
Brodjaga
13 September 2011

lessen
что сверху бахнется...что на дно пойдет...("Эстонию" еще помним?) это как кривая выведет...
в общем по этому принципу лучше сразу вообще не жить.
sergvp
13 September 2011

lessen:

рассматривать Польшу как транзит, а рассмотрел как место интереса

мне тоже очень нравится Польша и ехать по ней меня не напрягает)))
TVS
13 September 2011

lessen:

Alin
А я вот не стал рассматривать Польшу как транзит, а рассмотрел как место интереса!И ехать стало отлично, и красота неописуемая. В Торуне у меня вообще челюсть отпала. Это после всех Бернов, Вен и Венеций.

вот, кстати, да. Тоже не ожидал от Польши.
lessen
13 September 2011

Alin
Я вечером скину несколько фотографий, они скажут сами за себя!
traktor_lady
13 September 2011

Brodjaga
600 евро - это в низкий сезон. С 1 августа прокат резко дорожает. И я смотрела с полной страховкой, без франшизы.
У меня на 17 дней получалось (на мои конкретные даты) Фольксваген Гольф или аналог 1300 - 1600 в разных конторах. (на КИА я весь отпуск не выдержу - озверею ) Может, если за год вперед оплачивать, будет дешевле, но за месяц до поездки получилось вот так.
Ну и плюс самолет, как Вы справедливо заметили, на пик сезона 500 евро получилось.
На дорогу у меня ушло 2 дня, один день до Турку, второй - Стокгольм - Треллеборг и оттуда паромом в Зассниц. А там мы уже отдыхать начали
Там классно!
ЗЫ в Польше действительно здорово, как раз в этом году катались. По побережью, потом на денек заскочили в Дрезден - в галерею сходить - и дальше в Краков и оттуда в Словакию, в Татры.
Немного разгребусь, может атчот накатаю с фотками. Но к поездке по Германии это, согласитесь, отношения не имеет

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up