razkuzТак, это вопрос для обсуждения!
Я рассчитал маршрут через Польшу. Те же три пусть будет недели. Маршрут примерно таков:
С.-Петебург-Каунас-Сувалки-Вроцлав-Дрезден-Страсбург-Дижон-Марсель-Лазурный берег. Ну как вариант.
Намеренно избегаю маршрута через Чехию и Вену, так как в этом случае придется захватить Швейцарию и Италию. Швецарская виньетка стоит почти 40 ойро в переводе на ойро, плюс еще по 10-15 за виньетки Чехии и Австрии. Невыгодно.
До Марселя-3 ночевки. Я на них заложил 30(Сувалки, в крайнем случае Мариямполе), 50(Германия), 60(третья, не знаю где). За первый день хоть тресни, а литовско-польскую пройти, пройти!!!
Впрочем, если строить маршрут через Чехию-Австрию-Швейцарию(сей маршрут люб мне, ибо ничего на свете нет лучше Альп)-то удорожание из-за виньеток будет не сильно дороже. Ну, 50-100 евро на общем фоне, зато красиво и вкусно, и опять же перевал Сен-Готард и Стельвио.А платные автобаны Италии и Франции будут в обоих случаях(в первом случае-только ФРанции, но их больше)
И рассчитал я паром. Там все проще. С Киля падаем, падаем, падаем вниз на Марсель.
У меня получилось и дольше, и дороже. Почему-то. В принципе, потом можем через личку сравнить маршруты.
Мне актуально, так как денег у меня сильно лишних не будет.
Но есть один важный аспект для обсуждения: меня не огорчает необходимость ехать через Польшу. Даже, скорей, радует, я ее люблю.