Установка блокиратора рулевого вала ГАРАНТ Блок Люкс на ФФ3
Гарант на ФФ2 - аналогичная тема про установку Гаранта на ФФ2
Итак, начнем!
На ФФ3 (также, как и на ФФ2) подходит блокиратор рулевого вала
ГАРАНТ Блок Люкс 133.E/kЦена блокиратора - 6100 руб.
Для установки понадобится ключ-шестигранник (в комплект не входит).
Скрытый текстРулевой вал на ФФ3 в нижней части (в районе педалей) имеет такую же форму, как и на ФФ2 - 3-4 см гладкой части, а выше начинаются ребра:
Разбираем муфту блокиратора на две половинки. При внимательном рассмотрении внутреннего отверстия муфты видно, что она имеет два диаметра - побольше и поменьше...
Ставим колеса автомобиля прямо, вынимаем ключ зажигания и поворачиваем руль на 45 градусов вправо до щелчка штатного замка руля в замке зажигания.
Далее устанавливаем муфту бОльшим внутренним диаметром вверх и наживляем болтами...
В комплекте блокиратора имеется шестигранная деталь с внутренней резьбой с одного конца...
Для чего она?
Это ограничитель поворота блокиратора влево. Наворачиваем ее на шпильку с резьбой где-то за рулевым валом...
После этого устанавливаем две половинки муфты на рулевой вал, наживляем болтами, нижнюю часть муфты располагаем в 10-12 мм выше нижнего шарнира рулевого вала, а прорези для штока ориентируем так, чтобы в закрытом состоянии шток проходил между педалью газа и привернутым на шпильку шестигранным ограничителем. Вот что должно получиться в результате:
Если не тратить время на фотографирование процесса, то вся установка занимает минут 10...
x
dreamer21
8 September 2011
Механические блокираторы на руль.
vavan955 Полностью согласен с Вашим выбором. Уже вставляю и вынимаю неглядя.
Нет вставлять надо смотреть куда , а то мало ли чего , а вот когда вынимаешь то можно расслабится... ...
nosulyadi
22 August 2015mobile
Привет всем. Покажите, пожалуйста, где хранится или висит штырь в салоне. Спасибо
Просто в кармане дверцы лежит, вставленный в чехол. Пластиковый держатель решил не устанавливать, так как места особо то и нет.
Serj_brk
23 August 2015
1
nosulyadiПрекрасно лежит в пластиковом штатном держателе, который прикручен на правый торец водительского сидения. Первая ссылка в шапке.
NolloN
2 September 2015mobile
К рестайлу Гарант вроде подошёл, но меня все равно смущает что у рулевого вала на рестайле гладкая часть ну разве что в сантиметр, а на дорестайле больше и влияет ли это как то на Гарант - непонятно
Ставрополь 26 Саня
16 September 2015mobile
Вот мой чехол,дёшево и сердито.
Только заветный болтик надо поменять после установки данного замка , иначе по сути он смысла не имеет!
ashaccountant
14 October 2015
1
Гарант стал делать квадратный паз для рулевого вала. Сегодня приобрел Гарант для ФФ3 2015г.в. (рестайлинг). На рестайле другой рулевой вал (22,5мм вместо 25,1мм). Брал за 7700р. через официальный интернет-магазин.
ashaccountant
На какой комплектации вал 22,5мм ?
ashaccountant
14 October 2015
22,5мм на всех ФФ3-рестайлингах 2015г.
ashaccountant
Не согласен, у меня около 25-26, сейчас точнее не скажу, но точно не 22
ashaccountant
И что, прямоугольного сечения у Вас рулевой вал?
ashaccountant
14 October 2015
NolloN:
|
ashaccountant Не согласен, у меня около 25-26, сейчас точнее не скажу, но точно не 22 |
Уважаемый, извиняйте, инфа не моя. Я сам вал еще не измерял. Это инфа с сайта производителя. В инструкции на замок для ФФ3 2011 стоит диаметр вала 25,1мм. А на ФФ3 2015 - 22,5мм. Вал по виду - квадратный. Буду ставить замок - проверю. Измерил сейчас штангелем размер отверстия на муфте замка: 22,4 х 23,7
NolloN
14 October 2015
ashaccountant
Да я без претензий. Просто очень интересно.
Сфоткайте Ваш рулевой вал, с размером, если не сложно.
ashaccountant
14 October 2015
1
NolloNИзмерил свой рулевой вал. (ФФ3 рестайлинг Ambiente)
Квадрат 22,6 мм со скругленными углами (видимо сплющен из трубы).
Диагональ квадрата 27,2 мм
autostudio.ru
19 October 2015
1
Все привет! Исходя из офф данных: для ФФ3 до 2015г(дорестаил) диаметр вала 25,1мм и на него идет гарант 133 ,как и указано в основной ветке данного форума, на ФФ3 с 2015г - 22,5мм и номер замка 113
октябренок
25 October 2015
1
Болтик для удобства нужен. Сам блокиратор упрется в кузов и в педальный узел.
октябренок
Один фиг не понимаю. Человек пишет, что "заветный болтик надо поменять после установки".
Что за болтик и зачем его менять?
autostudio.ru
26 October 2015
Defo:
|
октябренок Один фиг не понимаю. Человек пишет, что "заветный болтик надо поменять после установки". Что за болтик и зачем его менять? |
Как я понял речь идет о шестиграннике как на фото номер 7 на 113 гаранте ,который ставиться для уменьшения свободного ход руля при разблокированном зажигании!
Иными словами: эту штучку комплектуют во многие замки для того ,что бы Вы не смогли повредить штатные узлы педалей тормоза/газа/сцепления и проводки например при случае если Вы забыли разблокировать замок и поехали с ним!
На данном авто ,а именно на ФФ особого смысла в нем нет,но поставить лишним не будет!
autostudio.ru
Спасибо!
Я, кстати, у вас на Салова в СПб такой покупал и устанавливал недавно.
autostudio.ru
26 October 2015
Defo:
|
autostudio.ru Спасибо! Я, кстати, у вас на Салова в СПб такой покупал и устанавливал недавно. |
Отлично! Приезжайте ещё на что нибудь)))
Defo:
|
устанавливал недавно |
Надеюсь, самостоятельно устанавливали, а там только покупали?
NolloN
Нет, их установщик ставил, а что? Я конечно подозрительный человек, но от партнёров клуба подвоха не жду...
NolloN
26 October 2015
Defo
Дело не в подозрении. Там самостоятельной работы на 10 мин с перекуром, даже если впервые видишь всю конструкцию.
NolloNАааа, ты в этом смысле.
7500 руб. с установкой, считаю норм цена.
vavan955У меня в комплекте была еще одна деталька - шестигранник с внутренней резьбой- ограничитель, наворачиваемый на шпильку крепления педали - в нее упирается блокиратор при повороте руля вправо.
Друзья, подскажите пожалуйста, есть возможность купить гарант от октавии за дешево, муфта там 1 в 1 в вот сам блокиратор короче на 15 мм. сыграет ли это какую то роль? или там много мест куда он может упереться?