Всем доброго времени суток!
А Вот и мой вариант установки сетки.
Как говорилось ранее, снимаем все пистоны (быть осторожными, не все они легко снимаются, можно оторвать шляпку) и выкручиваем шурупы и снимаем защиту картера (если есть). Выкручивать все шурупы, начиная от тех, что возле колес (слева-справа по два шурупа).
Снимаем этот пластиковый "кожух", аккуратно снизу, тянем резким движением на себя, сначала левую часть, потом центр и правую, чтоб ничего не "оборвать". Переднюю решетку снимать не надо! Сетка до неё все равно не достанет, в моем методе.
Далее продеваем сетку, делаем замеры.
Поздно сообразил, чтоб сетка была вплотную к решетке надо заранее подогнуть форму, оставить приличный запас, по 10 см с каждой стороны и прогнуть решетку как надо, примеряя, чтоб все идеально встало, я посадил ровно, слегка утопив в сторону решетки. Как видно из фото выше, там, где мы делали прорезь как бы "планка" для зацепа сетки. Так как планка металлическая, просверлить не удалось, но, сетка за ней легла четко, никуда не гуляя, загнул её там и плотно прижал, проверил чтоб не гуляла. По бокам зажал между пластиковыми кожухами, что около радиаторной решетки. Далее намечаем место под болты и гайки
Чтоб схватилось три части конструкции - "внешний" кожух - сетка - "внутренний" кожух.
Вкручиваем болт, шайбу и гайку. Снизу сетка с двух сторон скреплена болтами, крепление очень прочное и никуда не болтается. Проверено на предыдущем авто, за 4 года никаких намеков на откручивание или болтание сетки. Я нашел место в углах пластиковых кожухов, подлезть не особо удобно, но с маленькой отверткой около 10-13 см расстояния есть.
Далее сам вид на сетку после окончания работы, в самом низу сетку подзагнул, чтоб легка как бы на пластиковый кожух, что и вышло весьма неплохо. А то что сетка не прилегает к решетке, то, это особо не мешает, гланое теперь есть достойная защита от камешков и комаров на трассе
Если кому-то пригодится данный вариант реализации буду только рад
Ушло правда 2 часа времени на работу, все хотел снять эту решетку, но, потом понял что можно "грубой" силой решить вопрос проще
P.S. Снимал все на телефон, где-то нет нормального фокуса, но суть будет понятна. Если нужна будет конкретика, всегда рад помочь! Не пригодилась ни одна стяжка из пачки заранее купленных