Разбились хоккеисты Локомотива :(((

6 years

58

В Ярославле разбился самолет с хоккеистами "Локомотива" на борту .sport-express
posted image
Скрытый текст

Вечер-реквием памяти хоккеистов "Локомотива" Минск-Арена

Ивановы дети
20‑летняя Катя Петухова из Барнаула. 19‑летний Слава Чистяков из Лампово. 16‑летняя Диана Ибрагимова из Воронежа. 16‑летний Андрей Козлов из Выборга. 15‑летняя Вероника Быстрова из Санкт-Петербурга… Они все – «дети» Вани Ткаченко, капитана разбившегося «Локомотива». Он боролся за их жизни – и он их спас.

Мамин сын

Книга памяти

Rat in Focus
7 September 2011

Разбились хоккеисты Локомотива :(((
68,9K
views
169
members
1,2K
aiakimov
16 September 2011

Лёхус88
Что за версия?
Лёхус88
16 September 2011

abrikozka
Не дожали РУДы(ручное управление двигателями)тоесть разбег происходил не на взлётном режиме работы двигателей, это как называли его журналисты форсаж.
vSAS
16 September 2011

а что не на взлетном не взлететь?
Alin
16 September 2011

Лёхус88
Да чего-то не хочется верить...почему тормозить не начали?
Или второй начал тормозить, а КВС решил взлетать...даже предполагать такое неловко...
Лёхус88
16 September 2011

Alin
Я не знаю что у него было в голове.Опытные КВС порой совершают такие действия... ССылка
Если интересно почитай, КВС был шеф пилотом компании.У нас из ошибки КВС Донецк и Иркутск.
Vortex
16 September 2011

Alin
цитата:
ВЗЛЕТНАЯ МАССА, ЦЕНТРОВКА: ВЗЛЕТНАЯ МАССА 52816 КГ, ЦЕНТРОВКА 24.4
ПРОЦ, НЕ ВЫХОДЯТ ЗА ПРЕДЕЛЫ РЛЭ

Исходя из технических характеристик немножко не складывается:
55т 50т 46т
Скорости подъема передней опоры Vп.ст. 215 км/ч 203 км/ч 196 км/ч
Безопасная скорость взлета V2 235 км/ч 223 км/ч 216 км/ч
http://airbase.ru/alpha/rus/ya/yak/42/RLE/

З.Ы. с МАКа:
цитата:
7. Перед взлетом стабилизатор и закрылки были установлены во взлетное положение.
DENISFF2
16 September 2011

Alin
По моему тоже расшифровка "левая"
Alin
16 September 2011

DENISFF2:

По моему тоже расшифровка "левая"

да понятно, что бред, одна фраза чего стоит:
командир командует выпустить стабилизатор
Скоро журналюги допишутся, что крылья из фюзеляжа выпустить забыли, вот не пойму - на всю страну бредят, а минуту найти в нете хотя бы посмотреть что такое стабилизатор - неее, куда там
Лёхус88
16 September 2011

Alin
Ну про стабилизатор конечно бред
Лёхус88
16 September 2011

Второй пилот,говоря про стабилизатор имел ввиду что он был неправильно выставлен.ИМХО
Alin
16 September 2011

Лёхус88
Что второй имел ввиду понятно - тут варианта-то два - или стабилизатор или развесовка, если переднюю ногу оторвать не могут. Это если допустить, что это их переговоры. Только чему тут верить при таких ляпах..
Сократий
16 September 2011

-2

Alin:

Скоро журналюги допишутся

Ну журналюги КАК ПРАВИЛО приводят или ссылаются на слова спецов и никто из них нигде другому изданию не говорил ,что их переврали .
Лёхус88
16 September 2011

Alin
Ты имеешь ввиду центровка.Вполне возможно хоккеисты сели неправильно, стюардессы должны были следить.
wwb
16 September 2011

Кстате про попутный ветер ничего не было?
Лёхус88
16 September 2011

wwb
Вроде нет.
Dukedoc
16 September 2011

W
wwb:

Кстате про попутный ветер ничего не было?

где-то промелькивало, что погодные условия были благоприятными, в том числе скорость и направление ветра.
wwb
16 September 2011

еще одну версию подкинули,что второй перед отрывом мог тормоза давить
клапан
16 September 2011

-2

Лёхус88:

клапан
Прямую красную линию вижу.Как в на... обочиниа!!???Это не обычная дорога.Самолёт это не автомобильposted image.Хватит писать бред, посмотрите внимаетльно это стоянка нет там никакой запасной полосы.

Ты фоту погляди всего дрома, и увидишь, что запасная вкатывается в стояночную и разметка там имеется! И представь не только на обычной дороге! Сам бредишь... или тебе надо всё разрисовать, что бы это увидел?
wwb
16 September 2011

1

вот оно похоже
wwb
16 September 2011

9

командир молодца
nicko
16 September 2011

W
wwb:

Зачем?
понял, что не успевают?
abab
16 September 2011

Да, он же кричал "Что ты делаешь?"
CycaHuH
16 September 2011

а что в таком случае делать? рубеж 190 прошли, скорость за 230, реверса если помню на як-42 нету.
тормозить видать был уже не выход
если конечно расшифровка подлинная
wwb,
думаешь, командир и правак устроили "борьбу на ручках"?
wwb
16 September 2011

nicko:

W
wwb:

Зачем?
понял, что не успевают?

я за отказ-когда про стаб заговорили могло колеса клинануть
abab
16 September 2011

W
wwb:

про заклинившие колеса я уже устал писать...
Vortex
16 September 2011

W
wwb:

Не хочется верить, но...
З.Ы. И на счет не поняли, что колеса клинануло, вполне объяснимо - вспомнил случай, когда на движки сели, и сказали, что сами на перрон зарулят...
YanFord
16 September 2011

Alin:

Лёхус88
Что второй имел ввиду понятно - тут варианта-то два - или стабилизатор или развесовка, если переднюю ногу оторвать не могут. Это если допустить, что это их переговоры. Только чему тут верить при таких ляпах..

Слушал интервью Доренко и пилота, который летал на этом Як-е, у пилота есть блокнот по разным бортам, так пилот сообщил, что у этого самолета было нарушение центровки. Передняя часть была тяжелее.
Борзый
17 September 2011

Почему нет информации по катастрофе? Все молчат и что то скрывают. Раз черный ящик нашли, сказали что он был в приемлемом состоянии, двигатели работал нормально до столкновения с землей, а что тогда?

Я все же думаю, что все связано с випами которые собирались на форум в Ярославле, а диспетчер подгонял летчиков, давая минимальное время на взлет.
Scrudg
17 September 2011

3

Не верю ни чему, что говоря в СМИ сейчас... такие бредовые идеи...
Я как вспомню как у нас ребята сгорели в Нахичевани в 1992-м году... пипец... Надо же так всё переврать... Пишут что они даже не взлетели... Хотя самолёт упал и сгорел за взлёткой, за железной дорогой... зацепившись стойкой шасси за опору линии... А в заключении комиссии- удар об ж/б ограждение... в конце взлётной полосы... Козлы короче как были, так и есть...
И хрен мы все что узнаем, как мне кажется... если и узнаем- неправду... то что нужно ИМ...
Scrudg
17 September 2011

3

Пока не будет реальной расшифровки разговоров экипажа во время взлёта- НИЧЕМУ ОСТАЛЬНОМУ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! И опять же козлы всё переврут... НУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ У НАС ПО ДРУГОМУ...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up