Начало было положено давно.
20 марта 2007 года я нарушила скоростной режим на территории Финляндии. Нарушила серьезно - превышение 63 км, + оттягчающие подробности - пересечение двойной сплошной линии на 190 метров (завершала обгон).
Через месяц финский Суд приговорил меня к штрафу в 420 евро и лишению права управления транспортным средством на территории Финляндии сроком на 6 месяцев.
Действующую годовую визу не аннулировали. Я тут же съездила в Финляндию пассажиром еще 1 раз, чтобы оплатить штраф, и дальнейшие поездки в Финляндию приостановила.
В апреле 2008 года я уточнила у администратора финского консульства нет ли у меня карантина на получение новой визы. Получив ответ "Карантина нет, можете подавать", я подала документы на очередную визу. Но в силу сложившихся позже обстоятельств (мне неожиданно потребовалось срочно выехать в другую страну), на следующий день я забрала документы из консульства. Работник предупредил, что в случае возврата документов на следующий день, как они были сданы, финны поставят мне "технический отказ". Пришлось согласиться.
В мае 2008 года, сразу после поездки в другую страну, я пришла вновь подавать документы в финское консульство. Но в этот раз их у меня уже не приняли, объяснив тем, что после "технического отказа" следует карантин на полгода.
Летом и осенью 2008 года я получила три однократных греческих шенгена и один французский на месяц.
В ноябре 2008 года документы приняли, и через месяц я получила паспорт со вторым отказом. Но теперь уже не техническим, а самым настоящим. Мне была понятна причина - нарушение в марте 2007 года было достаточно серьезным.
Далее.
В декабре 2008 я получила однократную шведскую визу,
В апреле 2009 - однократную итальянскую,
В августе 2009 - однократную датскую,
В сентябре 2009 - полугодовую испанскую,
В апреле 2010 - вторую полугодовую испанскую
Помимо, за этот период - канадскую, английскую и американскую.
В ноябре 2010 года, когда закончился очередной мой открытый визовый период, я решила, что уже пора опять подавать на финскую визу. Прошло два года с последнего отказа, летом 2010 я много раз была в Финляндии, никаких нарушений не было.
Тем не менее, финны поставили очередной отказ. Без объяснений. Многие сочувствующие рядом говорили про пятилетний карантин за все то же первое и единственное нарушение ПДД.
12 января 2011 я подала документы по проверенной схеме опять в испанское консульство - все документы в комплекте, включая авиабилеты несдаваемого тарифа, полностью оплаченную за месяц вперед бронь автомобиля, брони отелей по маршруту, и некоторые из них также заранее оплаченные.
Сегодня получила отказ.
Что касается других моих нарушений в шенгенской зоне.
Да, было. В мае 2009 года во Флоренции случайно проехала под знак "Движение запрещено" (эта тема очень хорошо описана здесь -
http://andanton.livejournal.com/53298.html) - штраф пришел по почте через год, оплатила в Италии.
И в октыбре 2010 года в Чехии - проезд по платной магистрали без платного талончика на стекле. Приехали из Германии, ничего про платные дороги не знали, указателей не видели. Штраф оплатили на месте полицейскому, тут же купили талончик.
Вот такая история. Что делать не знаю.
x