Дополнительное оборудование

14 years

Предлагаю в этой теме обсуждать кто и что ставил в свой форд, какие изменения и дополнения внес в конструкцию и т.п.

Сегодня я переобулся, купил диски. На гарантию пофиг. Смотрятся вроде ничего - прикольненько. Правда портят вид немного тормоза задние - немного они ржавенькие... А так все ок!
Фото:
Диски
Машина сбоку
дополнительное оборудование

OverloaD™
9 May 2006

Дополнительное оборудование
36,2K
views
65
members
506
Mahus Yatu
6 December 2007

габариты

posted image

обтянул кожей покрашеную серебрянкой панельку декоративную

posted image
OverloaD™
6 December 2007

mahimus
Ну как я и говорил - отдают синевой! Хотя на фоне ксенона 6000К не должно сильно выделяться!
Есть в природе специальные БЕЛЫЕ диоды, светят они ярко и как будто включен ближний свет, более долговечны.. но цена...
Mahus Yatu
6 December 2007

даже на фоне 5000 к ближнего не выделяются ..., на фото синевой отдают , а так вроде нет
EVGEN2
6 December 2007

Продолжение следует...
posted image
RomaB
7 December 2007

mahimus
Про доработку решетки радиатора по подробнее расскажи, как и что.
PSIX
7 December 2007

mahimus
Сетка смарю мелкая стоит в решетке, как капот то открываетсо? Делись сикретом, тож собераюсь делать, но правда думал о сеточке покрупнее...
Mahus Yatu
7 December 2007

Вообщем про решетку , покупаешь сетку такую какая твоей душе глянется (мелкая ,крупная) , снимаешь родную , разбирается на две половины , аккуратно полотном выпиливается родная со значком форд , места спилов шлифуется наждачкой , по внутренней части решетки вырезается сетка по размеру второй внутренней половины решетки чуть шире примерно на сантиметр и загибается по краю по всей длине на внутреннею составную часть решетки (лучше если сетка будет мягче и тоньше проще будет загибать), загнутые края распремляются что-бы налезла передняя часть решетки

Потом придерживая руками сетку и внутренею часть на нее защелкивается передняя декоративная , сетка получается между двух половин решетки , потом снутри по краю промазывается силиконом , для лучшего крепежа , и вот счастье

замок , снимаем его два болтика непомню давно это было , там язычек который торчит под капот его убираем что-бы осталось Только крест под отвертку , собираем обратно , в решетке если присмотрется есть в самом верху дырочка под длинную отвертку и все вставляешь отвертку и открывается капот
если кому нужны фоты могу разобрать свою и сфотать
RomaB
7 December 2007

mahimus
спсбо
sancho.081
8 December 2007

mahimus

Скажи пожалуйста когда ставишь ксенон только меняшь лампы и все?

З.Ы. Где можно поставить автокорректор?
-SEVER-
8 December 2007

<Alex>
паросто лампами не отделаешся! необходимо ставить блоки розжига.не забываем чтор ксенон это газ и его необходимо "разжигать".
автокорректор это не реально,разоришся!
OverloaD™
8 December 2007

северянин73
Автокорректор стоит 7.5 тысяч рублей... для кого-то разорение, для кого-то нормальная цена! Другое дело - универсальный ли он.(вроде пишут что да, но фиг знает).

<Alex>
Меняешь лампы. Для ксенона идут блоки розжига, монтируются обычно под фары в фокусе. Цепляются на штатную проводку.
Mahus Yatu
9 December 2007

у знакомого на хонде смотрел у него автокоректор на ближнем , задняя часть фары изменена под автокоректор и на нем механическая регулировка и торчит он сильно , а у фокуса за фарами очн мало места , если ток меняется задняя часть фары, тоесть крышка или фары в сборе укомплектованые автокоректором (это только моЁ мнение , на самом деле все может быть иначе ) , пробовали ему фары отрегулировать , поднять и попробовали как он отрабатывает , очень медленно , кочки он не успеет отработать ! , а когда у мня сядут пассажиры на задние сиденья , то я механически фары опущу ! не буду покупать автокоректор!
Mahus Yatu
9 December 2007

моторчик который устанавливается за отражателем и управляет им , он довольно большой
posted image

плюс к нему два датчика на каждую ось автомобиля по датчику , плюс блок управления , в принципе если поместятся моторчики за фарами , то можно поробовать установить на фокус ...
EVGEN2
9 December 2007

У меня есть такая крутилка с цифорками фары вверх вниз не легче купить фары родные с этим коректором выше написанно что коректор стоит 7,5 тис.(!) а новые фары оригинал обойдуться под 10 тысич ставь сянон и всё гуд!!!
или может для Вторых Фокусов нету фар с электрокоректором?? ?? зачем мудрить какието универсальные коректоры(и подойдут ли они вообще на фокус)
RomaB
10 December 2007

<Alex>
Еще в задней крышке фары нужно одну или две (в зависимости на какой свет ставить будешь) дыры просверлить для резиновой заглушки.
sancho.081
10 December 2007

Походу проще купить новый блок фары с автокорректором и ксеноном!!!
EVGEN2
10 December 2007

<Alex>

А вы знаите сколь стоит такая блок-фара с сяноном? Я , не знаю - но представляю.
Дешевле было при заказе авто-комплектации вносить в список эту функцию.Чем пакупать отдельно фары и устанавливать.Рекомендую купить комплект,и установить самому .Установка займёт пару часов,с пивом!
OverloaD™
11 December 2007

EVGEN2
Одна штатная ксеноновая фара стоит около 15 тысяч! за 2 получается 30 т.р., что впринципе дорого (с завода можно было дешевле поставить). + еще провода и т.п., что не имеет смысла, ибо за ксенон столько платить - это очень круто.
Бюджетный вариант - адаптивки(линзованные) - за комплект фар - 12 тысяч рублей(комплект - 2 штуки) - и воткнуть в них ксенон! Во первых - линза(обычные галогеновые фары не так смотрятся, граница рассеяная), во вторых - если комплектация машины позволит - они еще будут поворачиваться в сторону кручения руля!! Но для поворота надо как минимум ЕСП + АБС(может еще что-то - не помню). Хотя если нет того, то впринципе они поворачиваться не будут - просто настроить их на правильное свечение.(как будут свободные деньги - скорее всего куплю линзованные). а в них пихать ксенон(у меня раньше стоял в галогеновых фарах ксенон - снял для ТО, обратно возвращать ломает, да и уже не хочется - только в линзованные! ).
EVGEN2
11 December 2007

OverloaD™

НЕ не не, как раз бюджетный получиться воткнуф сянон в родные(галогеные) фары!!!

Бюджетный вариант - адаптивки(линзованные) - за комплект фар - 12 тысяч рублей(комплект - 2 штуки) - и воткнуть в них ксенон!
Вот это уже тюнинг Экстерьера!

Есть у меня такие фары от про.спорт ближний на линзе и всё такое сянон в них стоял. Скажу честно, вид со стороны хороШ!!! но качество линзы и самой фары оставляло желать лучшего
Даже сянон светил тускло через них.для меня не сам ПОНТ сянона важен а освещение оного, глаза под вечер очень устают(-6)
OverloaD™
11 December 2007

EVGEN2
Это не тюнинг, если фары родные!
А проспорт(фигорт) выкинь в ЖО... вобщем понятно! Я говорю о родных линзованных! Другия светят плохо - я знаю! Я не рассматриваю альтернативную оптику - только родную!
EVGEN2
11 December 2007

OverloaD™
А есть родная НА ЛИНЗЕ для 2 фокуса?(не считая той что с сяноном)
OverloaD™
11 December 2007

EVGEN2
Есть! Я про что и толкую!!! АДАПТИВКИ! Они линзованные!! стоят по 6 т.р. за фару! Может на екзисте дешевле! РОДНЫЕ!
EVGEN2
11 December 2007

OverloaD™
теперь я понил что такое !АДАПТИВКИ!
OverloaD™
11 December 2007

EVGEN2
Да только не забывай, что адаптивки не только могут вверх и вниз, но еще и влево и в право поворачиваться.. там моторчик такой стоит. Просто если нет возможности технической у комплектации машины - то будут просто линзованные фары, где линза будет только опускаться и подниматься. Они с ксеноном светят хорошо и граница четкая и неразмытая!

Разьем с заглушкой(есть практически у всех комплектаций, свернут):
posted image

Разьем на адаптивной фаре:
posted image

как-бы подключено:
posted image
Marchelo
11 December 2007

А почему Форд не ставит адаптивки с ксеном???
OverloaD™
12 December 2007

Марчело
А смысл? Многие задавались таким вопросом. Один из вариантов(которого и я придерживаюсь) - ксенон и так отлично светит, что поворачивать линзу смысла нет абсолютно!
Mahus Yatu
12 December 2007

Можно отдельные модули поставить , линзу на дальний , линзу на ближний , а между ними с пластика заказать вставку , и ресничек не нужно , только модули тож в цене ...
FOCUSnik78
13 December 2007

бегло пробежал по теме, если и был этот вопрос то просьба некидатся
вобщем меня интересует, ставил кто нить в СФ задний парк троник (в магазине у них в салоне видел месяц назад) стоил вроде 2200, сколько установка стоит и хорошо ставят ребята или самому лучьше поставить??
Marchelo
13 December 2007

Если важна гарантия то ставь в СФ. Я устанавливал там. Работой ребят доволен , 2500р.
Если нужны подробности скинь телефон в личку.
Grеу
13 December 2007

OverloaD™
Я тебя правильно понял, что если купить и поставить адаптивные фары, то линзы будут поворачиваться? И это будет работать без дополнительных переделок, т.к. почти у всех ФФ2 есть под них разъемы?
И с ксеноном тоже будут поворачиваться?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up