Да вроде не особо сильно валят, сейчас почти в лицо направлены. Остроты на них не заметил, но и усилитель не айс временно
стоит ПА ipa600.2 гейн на минимум.
музыка, аудиосистема, аудио тюнинг, аудиосистема, модернизация аудио, 1 дин, 2 дин, DIN, усилитель |
-egoriys-: |
yuriy_22 и другие давайте практики побольше, а теорию все мастаки цитировать. Вы мне скажите при таком расположении динамика, на какой частоте возникнет стоячая волна в корпусе? Вот думаю может его наклонить немного. Скрытый текст вот начал потихоньку делать, высота(внутренняя) ящика 115мм первая примерка x |
Y yuriy_22: |
Что значит практики побольше? |
-egoriys-: | ||
Просто появляются новые участники ветки и начинают теорией сыпать, которую основная масса тут и так знает, а вот практических установок (пусть даже одни динамики поменяли) тут пальцев на одной руке хватит подсчитать. А вот на счет стоячих волн вы не очень осведомлены. Стоячая волна возникает, когда длина ПОЛУВОЛНЫ равна геометрическим размерам между излучающей поверхностью и ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ жесткой поверхностью. Так что не только от геометрических размеров зависит, но и от положения динамика. По моим расчетам в моем ящике если и будет стоячая волна, то это на частотах выше 2800Гц, а такие частоты я просто не пущу на динамик. Со стоячими волнами борются, наклоном либо излучающей поверхности или противоположной стенки. Или введением внутрь ящика поглощающих материалов, которые ослабевают энергию волны, и она со временем затухает. Вот по второму пути я пока решил следовать. Если звук будет отличаться от того, который у меня был в другом ящике, буду делать наклон, но очень не хочется заморачиваться с этим. Удачи всем. |
F Finder12: |
Как думаете, если на процессор подать сигнал со входа усилителя мощности штатной магнитолы (на усилитель сигнал слабоватый, но искажений меньше чем с выхода на колонки) то процессор сможет вытянуть? И еще думаю Mosconi закрепить под бардачком (почему-то не встречал такого ) Какие будут мнения? |
цитата: |
Я так понял вы линейники хотите выпаять? |
-egoriys-: |
yuriy_22 Ваш пост еще раз доказывает, что вы тут одну теорию рассказываете, притом фундаментальную. Вы все верно написали, только какие классические прямоугольники в автозвуке? Какие множество стояков из одного? Ваша теория верна, если использовать материал, для изготовления корпусов, обладающих абсолютной жесткостью, (тогда конечно наклоняй не наклоняй поверхность, звуковая волна будет отражаться, отражаться и отражаться) а таких даже в природе не существует, а в автозвуке (и не только) используют материалы ДСП, фанера, МДФ композитные материалы (ну или еще какие-то), которые обладают звукопоглощением, поэтому при наклоне стенки корпуса, волна отразившись несколько раз затухнет. Откройте тесты корпусных сабвуферов на сайте автозвука хотя бы за последние 3 года, не найдете ни одного классического прямоугольника (я думаю люди проектирующие эти сабы, поумнее нас вместе взятых). Так что от расположения динамика в корпусе (от расположения его относительно стенок) имеет значение. Я второй вариант не выберу, вас слушать не буду, но буду прислушиваться. Кстати на мой вопрос, на какой частоте возникнет стоячая волна в моем корпусе, вы так и не ответили. Предлагаю больше не спорить, все равно останемся при своих мнениях, а конструктивно обменяться практической теорией. Я поправлюсь в предыдущем посте я указал частоту 2800 Гц, я забыл на два поделить (полу волна все таки, частный случай, но основной, как закон Ома частный случай, второго закона Кирхгофа). Более точная частота 1478Гц. Саб наклонять не хочу, думаю обойдусь звукопоглощающими материалами. |
NeoXaker: |
BullD0ZeR У тебя голова сони или от 32 пакета? Колонки Hertz DSK 165 вроде это компонентка и пищалки должны идти отдельно, подскажи точно что за модель? Как звук изменился от штатной головы и стоит ли затрат? |