1) Чтобы иметь функцию круиз-контроля, достаточно врезать в руль и подключить кнопки, а также активировать функцию круиза и ограничения скорости при помощи дилерского или стороннего оборудования.
2) Вместо установки кнопок можно приобрести руль с уже установленными кнопками
3) Функцию круиз-контроля можно установить и активировать на любой комплектациии
4) Никакие дополнительные модули не нужны
sv209
4 September 2011
Круиз контроль, установка
вроде не адаптивный сам смотрел как делают
когда включаю круиз машина даржит заданую скорость примерно 2-3 секунды и пото глюк
dre12007
Если прошили правильно, тогда скорее всего что то не так подключил в подушке, смотри проводку и попробуй бортовым компьютером прочитать код ошибки и режиме TEST.
dre12007
13 March 2012
сегодня еще раз пробовал все норм работает както странно, за ночь адумалась)))
dre12007
Глюков просто так не бывает, все-равно надо искать первопричину.ИМХО.
dre12007
13 March 2012
проводку проверил все как выше написано по схеме да и кнопки работают все ладно позже еще проеду проверю будет глюк буду думать
Установил кнопки круиз-контроля на руль Тренд спорт с РП32.
Отчёт об установкеИмеется вот такой руль
и вот такая подушка безопасности
Начинаем резать скальпелем, помогаем кусачками.
Лучший вариант- иметь руль с круизом как образец.
После высверливания отверстий нарезаем резьбу метчиком на 4 мм.
Крепление винтами предпочтительнее, т.к. приходилось несколько раз снимать и ставить кнопки.
Резал- примерял, ещё резал, ещё примерял...
Металические отливы для крепления нужно освободить от полиуретана.
При правильной посадке- кнопки фиксируются винтами 10*4 мм.
Слева колодка подушки моего руля, справа колодка, которая шла с кнопками.
Подключаем по схеме, преложенной
gnikolay Такая проводка досталась с кнопками
Зелёный и чёрный провода идущие от разъёма кнопок круиза обрезал
Снял красную накладку с разъёма (большого) проводки идущей с кнопками и достал 8, 15, 16 "пины" проводов с помощью булавки
Вставляем эти провода в 8, 15, 16 отверстия разъёма своей подушки
Чёрный провод, идущий от разъёма кнопок круиза припаял к коричневому проводу, идущему от левых рулевых кнопок, а зелёный круиза к чёрному левых рулевых кнопок. Так показалось удобнее.
Сначала установил кнопки, потом разъём к ним и подушку.
Провода находятся за левыми рулевыми кнопками и не мешаются.
Прошил у дилера за 1350. Получилось со второго раза
По сообщению
neonlinex
fanar
20 March 2012
4
Уважаемые!
Проанализировав все имеющиеся здесь схемы и сопоставив со схемами
Gstar - пришел к логическому заключению
, что нужно просто "тупо" объединить два больших разъема (которые идут на часовую пружину) под теми номерами контактов, которые были изначально использованы? Т.е. из двух разъемов (от подушки и от подрулевых кнопок) сделать один, сохранив расположение проводов? Все это при отсутствии зеленого разъема на подушки (подушка ОК-М).
При наличии зеленого разъема на подушке (подушка ОК-ОК) соединяем зеленые разъемы, а большой разъем (в пружину) от подушки не используем совсем?
Я правильно понял?
Это так же справедливо и для варианта с двумя подрулевыми блоками кнопок (КК и ММ) и подушки ОК-М??? Правые подрулевые кнопки ММ параллелятся с правыми кнопками ММ на подушке?
Поправьте, плз, если не так.
цитата: |
Его там и не будет |
А в каких случаях присутствует зеленый разъем на ПБ? Или это только вариант изначального руля "в фарше"?
Остальное все верно? Т.е. что собирается из двух - один разъем часовой пружины с "пин - в пин" и (с вариантом ПБ ОК-М) кнопки ММ параллелятся?
Для тех у кого нет проводки, а есть кнопки- приведу размеры разъёма к кнопкам круиза
Gstar:
|
ТитоН
цитата: | При наличии зеленого разъема на подушке (подушка ОК-ОК) соединяем зеленые разъемы, а большой разъем (в пружину) от подушки не используем совсем? |
Его там и не будет |
Всё верно.
Большого разъёма не будет.
Только я не спрашивал
Никто не пробовал воткнуть "для пробы" кнопки от Мондео 4? Разъем пружины тот же...
Большого разъёма не будет. |
Там, вроде как, речь шла о зеленом разъеме, а он не такой уж и большой (по сравнению с разъемом на пружину)...
При обращении к дилеру - объяснил что нужно включить 23 и 224 байт. Так же попросил активировать DDS.
Сервисный консультант передал мои слова диагносту. Целый час наблюдал за ним по телевизору.
Поехали на тест-драйв -круиз не работает, только появилось новое окно в прибоке со значком круиза.
Ну, мысленно попрощался с мечтой о круизе
Потом ремзона, в которую меня не пустили, прошёл ещё почти час. Тест-драйв.
И, о чудо, всё заработало!!!
Полагаю без информации с форума ездить мне без круиза.
Всем спасибо!!
DDS не прошили, видимо диагносту надо знать конкретный параметр, который нужно активировать в IDS.
кнопки от Мондео 4 |
Без переделки не подключишь!
ТитоНна тренде и ТС официалы не смогут активировать ддс
,хотя все делается.
АНДРЕЙ1973:
|
на тренде и ТС официалы не смогут активировать ддс ,хотя все делается. |
Да просто так не включить. Хотя мне сделали!
sv209
На ебае этот руль с подушкой или только каркас?
АНДРЕЙ1973
_Shadow_
Напишите как сделали в теме про DDS.
Всем будет полезно
Magistr
21 March 2012
АНДРЕЙ1973
Я уже ни раз спрашивал.
Но ни разу никто конкретно не ответил
kotiara 2.0
21 March 2012
Вообще вся процедура занимает 15 мин .
Всем Привет! Хочу поставить круиз себе(тренд спорт). Возникает вопрос: где в Томске это сделать? Может в Новосибирске? На ТО приезжал спрашивал они о таком и не слышали даже, сказали где прочитал там и делай! Скандинавский свет еле как активировали. Так где можно сделать все сразу, чтоб и поставили и активировали? Спасибо
Igor_promte:
|
Всем Привет! Хочу поставить круиз себе(тренд спорт). Возникает вопрос: где в Томске это сделать? Может в Новосибирске? На ТО приезжал спрашивал они о таком и не слышали даже, сказали где прочитал там и делай! Скандинавский свет еле как активировали. Так где можно сделать все сразу, чтоб и поставили и активировали? Спасибо |
а
поставить сам сможеш а активировать тамже где и скандинавский свет и кнопку у них закажи
dre12007:
|
вот такая проблема прошили круиз и ограничение скорости ограничение работает а при включение круиза выдаёт ошибку ДВИГАТЕЛЬ НЕ ИСПРАВЕН СРОЧНО СЕРВИС и машина перестаёт ехать останавливаюсь на нетралке обороты прыгают до 3000 глушу заважу всё норм включаю круиз такаяже беда (чё за ... ?) |
сегодня прошил круиз на ТС АКПП и такая же ошибка лезет. В чем проблема не понятно
dre12007
27 March 2012
1
ночь постояла и всё само по себе решилось (завтра всё будет работать)
S330
Может тогда попробовать клемму с акума скинуть. Минут на 10-15.