1) Чтобы иметь функцию круиз-контроля, достаточно врезать в руль и подключить кнопки, а также активировать функцию круиза и ограничения скорости при помощи дилерского или стороннего оборудования.
2) Вместо установки кнопок можно приобрести руль с уже установленными кнопками
3) Функцию круиз-контроля можно установить и активировать на любой комплектациии
4) Никакие дополнительные модули не нужны
sv209
4 September 2011
Круиз контроль, установка
kozirev_a
11 September 2013
vadimomsk
Привет!
При изменении конфигурации необходимо менять два параметра. ASL и KK. Если есть проблемы, пиши в личку. Попробую помочь. Я нахожусь в Питере.
gregg-jeff
17 September 2013
-1
Народ подскажите такой вопрос. Был у меня раньше обычный руль ОК-М, без подрулевых переключателей. Значит купил я кнопки круиза 1692215, кнопки блютуза 1779156, проводку руля с зелёным разъёмом 1801774, и проводку подухи тоже с зелёным разъёмом 1801776. Всё это дело собрал. Круиз заработал, управление с правой кнопки М(на подухе) перешло на правые кнопки блютуза,(ну я так и думал), а вот кнопки подухи ОК-М, вооще перестали работать, хотя светятся. Ладно что кнопки М перестали работать это понятно, но вот почему перестали работать кнопки ОК бортового компутера не понятно. Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите. Да кстати вместо кнопки М уже заказана правая кнопка ОК. Когда придёт поменяю...
DeadlySin
17 September 2013
-1
gregg-jeff:
|
тоже с зелёным разъёмом 1801776. Всё это дело собрал. Круиз заработал, управление с правой кнопки М(на подухе) перешло на правые кнопки блютуза,(ну я так и думал), а вот кнопки подухи ОК-М, вооще перестали работать, хотя светятся. Ладно что кнопки М перестали работать это понятно, но вот почему перестали работать кнопки ОК бортового компутера не понятно. Если |
А прошили все кнопки верно?
kozirev_a
17 September 2013
-1
gregg-jeff
Нужно дождаться кнопки OK, подключить её и всё собрать, как по штату ОК-ОК. Прошивать ничего не нужно, всё и так должно заработать. Я себе тоже врезал правую кнопку БТ, но пока не подключал, оставил только подсветку. Там 4 провода - два на подсветку и два на управление. Причём, управление приходит на те же пины разъёма, что и управление с кнопки М. А вот с кнопки ОК два провода идут на другие пины. Сейчас точно не помню, Смотри выше, там в теме должны быть схемы рулевых проводок.
zver73rus
17 September 2013
kozirev_aпод правую кнопку нужна конфигурация! не заблуждайте людей.
И ок-м надо менять на ок-ок...
DeadlySin
17 September 2013
-1
Но правый джойстик маршрутного компа должен работать как и раньше
Вот это мне и не понятно.
MoPaSне обязательно, смотря что ему надо
DeadlySinчто тут не понятного, что то с проводкой намудрил недовтыкнул и т.п.
zver73rus
17 September 2013
DeadlySin
там не маршрутный комп! а только мультимедиа! левый маршрутный также работает.
А смысл иметь правые подрулеаые и м на руле? Если делать то делать почеловечески...
DeadlySin
17 September 2013
-1
цитата: |
перестали работать это понятно, но вот почему перестали работать кнопки ОК бортового компутера не понятно. |
Он тоже не пашет, или что-то с проводкой
MoPaSсмысл м не менять в том ,если просто круиз ставить, а если правые подрулевые ставить то и ок можно поставить чтоб по меню мафона лазить! а если нет то зачем м на ок менять!
АНДРЕЙ1973
17 September 2013
джойстик с М и правые подрулевые БТ вместе не будут работать, они сейчас сидят на на одной и тойже шине, а функционал кнопок одинаков и подтягивающие резисторы походу в них с одинаковым сопративлением.
Так и я про тоже... человек поставил правые подрулевые и оставил М...
MoPaSда он вроде там пишит что ок заказал
пол ну вот поставит и все заработает...
sp-elysium
18 September 2013
чуть не в тему вопрос, просто обсуждение тут есть, на счет когда меняешь М на ОК, каким образом активируется правая ОК и правые подрулевые? так же ставится галочка как при активации круиза или путем скачивания и редактирования асбилта??)
sp-elysium:
|
чуть не в тему вопрос, просто обсуждение тут есть, на счет когда меняешь М на ОК, каким образом активируется правая ОК и правые подрулевые? так же ставится галочка как при активации круиза или путем скачивания и редактирования асбилта??) |
все зависит от софта которым будет прошиваться асбилт...
sp-elysium
18 September 2013
MoPaS
если не ошибаюсь, дилер делает через IDS...
kozirev_a
20 September 2013
zver73rus
Правильно, имеется ввиду, что нужно менять конфигурацию целиком аудиосистемы, чтобы заработали и те и те кнопки. А если не менять, а просто подключить, то управление переходит на нижние подрулевые кнопки. Чисто физически управление подходит на те же пины, что и от кнопок "М" на подушке. Именно это я и имел ввиду. А во на какие пины нужно подключить управление кнопки "ОК" правой? В схемах, приведённых выше, в начале темы этого я не нашёл.
Nick_spb
20 September 2013
Установил себе круиз, купил кнопки, провода подогнали хорошие люди, в общем имел такой набор:
провода просто переткнул в свою колодку, подсветку подключил, тут спасибо распиновке
gnikolayПрошил КК
Сразу проверил только лимит, позже выйхал на трассу, включаю КК и тут те на, ошибка на экране ДВИГАТЕЛЬ НЕ ИСПРАВЕН, ныряю на обочину, вкл/выкл зажигание, вроде все в порядке, опять включаю КК опять тоже самое...(ошибка появляется только при попытке круиза увеличить скорость)
Посмотрел елм-кой ошибки, горят p0261,p0263,p0264,p0270. Почитал ветку, кажут, что типо утром круиз заработает, и о чудо
утром все работает, ошибки стер, больше не появились.
Скрытый текстВсем спасибо за предоставленные отчеты, а также SLIKY и Алексею
x
zver73rus
20 September 2013
-1
kozirev_a
у Вас есть адаптер АДС! к чему такие вопросы? откройте программу и посмотрите.
"Audio buttons and MFD remote controller in steering wheel" и будет вам счастье с ОК-ОК подушкой и подрулевыми.
не нужно философию разводить! работать не будет без активации. уже было сказано.
zver73rus
20 September 2013
Nick_spbнормально! теперь попробуйте его отключить! будет такая же ситуация. скорее всего чек енжин загориться
уже с этим сталкивался
нормально
дело в том что круиз был включен на одной версии РСМ прошивки, позже ее обновили все ок! а когда попробовали вырубить такая лажа вылазит! круиз не с завода
возможно есть в чем то особенность не заводской конфигурации. вообщем просто сняли кнопки и ничего не выключали! на скорость не влияет чек не горит. есть ошибка по рулевому колесу
Nick_spbцитата: |
Посмотрел елм-кой ошибки, горят p0261,p0263,p0264,p0270. Почитал ветку, кажут, что типо утром круиз заработает, и о чудо утром все работает, ошибки стер, больше не появились. |
Ну тут же уже не раз писали, что начинает работать на следующий день.
nickolas666
27 September 2013
Всем доброго времени суток. У меня Trend и хочу себе КК, но прочитав всю тему пришел в заблуждение, что мне покупать для этого. Стоят кнопки ОК-М. И лучше бы FINIS коды если не затруднит. С меня +
sp-elysium
27 September 2013
nickolas6661801776 проводка подушки + 1801772 проводка руля. Этот комплект для КК + ОК-М
или вот всё есть)))
Круиз контроль, установка. (сообщение #14421282)
nickolas666
27 September 2013
У тебя только провода, а сам прибор. И можно поподробнее, что за проводка подушки и проводка руля? Мне обе надо будет покупать?
sp-elysium
28 September 2013
1
снимешь подушку - там будет проводка, она вынимается и ставится 1801776. в руле кладешь проводку 1801772 (на конце штекер, втыкается в КК), ну это чтобы без колхоза)) а так у меня да, стоит уже всё.
а это кнопки сами 1692215
nickolas666
28 September 2013
sp-elysium
Что бы не мудрить надо брать обе?