1) Чтобы иметь функцию круиз-контроля, достаточно врезать в руль и подключить кнопки, а также активировать функцию круиза и ограничения скорости при помощи дилерского или стороннего оборудования.
2) Вместо установки кнопок можно приобрести руль с уже установленными кнопками
3) Функцию круиз-контроля можно установить и активировать на любой комплектациии
4) Никакие дополнительные модули не нужны
sv209
4 September 2011
Круиз контроль, установка
Если у меня есть зеленый штекер в руле с подушкой ОК-ОК и модуль блютуса то мне можно купить только кнопки?и проводку кохозить не надо?
serebryakoff:
|
Если у меня есть зеленый штекер в руле с подушкой ОК-ОК и модуль блютуса то мне можно купить только кнопки?и проводку кохозить не надо? |
Надо жгут 1801774.
Добрый день. У меня форд фокус 3 2013 года седан в комплектации 1.6 125л.с автомат Тренд с зимним пакетом сегодня перед тем как покупать кнопки Круиз Контроля позвонил на ОД (Рольф Витебский и Рольф Октяборьская) они сказали что они не устанавливают и не прошивают круиз контроль. Об основав это тем что Завод изготовитель не разрешает вмешиваться в штатные настройки. И если поставить его самому то можно слететь с гарантии на электрику, так ли это ? И где все таки в Санкт-Петербурге можно его прошить и сколько это стоит?
Да и еще один вопросик нужно ли менять подушку и как это узнать? Управление на руле бортовым компьютером и магнитолой есть, оба монитора маленькие НЕ ЦВЕТНЫЕ Всем заранее спасибо!!!
abv414
Гарантия слетит если заметят и докопаются. Просто не надо их злить ))
По поводу прошивки могу подсказать в личку.
Ничего менять не надо. Ставится даже если на руле вообще нет кнопок.
yavasilek
Подскажите пожалуйста где можно перепрошить и сколько стоит. Заранее огромное спасибо.
На сколько я знаю, с гарантии снимает только завод и то если с машиной что то случилось и вы к ним обратились прав ли я или нет?
Кнопки есть,не могу найти проводку кто в москве может помочь с проводкой???
serebryakoff:
|
Кнопки есть,не могу найти проводку кто в москве может помочь с проводкой??? |
А в чем проблема? Не знаешь какую проводку? Или не знаешь где купить?
TRAINER_F
Просто в москве по ниличию этой проводки не у кого нет, ждать 20-28 дней не могу,мне нужно это сделать до 19 числа.
Если бы кто нибудь помог заколхозить или продать проводку в долгу бы не остался!
yavasilek:
|
Решил я проблему Круиз контроль, установка. Помог мне очень хороший человек с форума.
Дело было вот в чем: в теме нигде не указано про часовую пружину, а трогать ее нельзя и если тронешь, то останешься без ESP и помощи езды в гору и соответственно без круиза
Для тех кто не в теме часовая пружина указана на изображении ниже и ее крутить нельзя. Лично у меня при снятии руля пружина сама крутанулась, ну я ее после этого еще покрутил
|
корпус пружины зафиксирован же, Вы имеете ввиду провернулся рулевой вал? и Вы потом поставили руль под другим углом?
как потом выставили обратно?
Beer_man
"Пружина" не фиксируемая она крутиться вместе с рулём,когда снимаете руль ни в коем случае нельзя её крутить если не знаете,как потом вернуть её в исходное положение
Серый:
|
Beer_man "Пружина" не фиксируемая она крутиться вместе с рулём,когда снимаете руль ни в коем случае нельзя её крутить если не знаете,как потом вернуть её в исходное положение |
если там какие нибудь риски для выставления правильного ее положения? должно же быть что то
как выяснить правильно ли она стоит, вдруг поворот ее не был замечен
Beer_man
Обратите внимание на фото,там видно два белых прорезиненых штырька,они входят в прорези на руле,когда снимете руль эти штырьки стоят ровно,как на фото и увидеть сдвинута пружина или нет по ним легко Если немного то просто повернуть в исходное,а если на целый оборот то уже надо искать середину
Серый:
|
Beer_man Обратите внимание на фото,там видно два белых прорезиненых штырька,они входят в прорези на руле,когда снимете руль эти штырьки стоят ровно,как на фото и увидеть сдвинута пружина или нет по ним легко Если немного то просто повернуть в исходное,а если на целый оборот то уже надо искать середину |
т.е. руль снимать лучше только при выставленных прямо колёсах? ок спасибо очень актуально
Beer_man:
|
т.е. руль снимать лучше только при выставленных прямо колёсах? |
Ну желательно,чтоб ориентироваться по штырькам,да и способ крепления руля не как на ВАЗе,тут шестигранник,так что ошибиться одевая руль на "зубок" не получится
Beer_manСерыйКак я уже отмечал выше: у меня пружина крутанулась сама под тяжестью провода(будьте осторожны!). После я ее покрутил
, так как в прошлых инструкциях не было отмечено, что ее нельзя крутить.
важно!если увидят, что руль снимали и косяк с пружиной, то могут лишить гарантии
x
Парни требуется совет, поставил кнопки, сколхозил проводку подушка ок-м, съездил к спецам подключил круиз, в итоге тишина не работает ни фига, никаких ошибок компьютер не выдает, в проводке косяков вроде нет перепроверил не раз, пять проводов не перепутаешь, результат нулевой реакции на нажатие кнопок ни какой ни стоя на месте ни в движении, спец после этого еще раз посмотрел,функция круиза активировалась, че делать?
Maikl68
либо спец такой,либо косяк в проводке,чудес не бывает.
посмотри контакты в кнопке, помню прошивали с человеком круиз 2 часа, выяснилось, что плохой контакт в разъеме кнопки. В этих компьютерных разъемах, которые все используют, пины шире и в штатных разъемах и соответственно болтаются.
DeadlySinкак правило в кнопке они хорошо держаться! а вот в фишке руля я тоже колдую с бубном
бывает по 2 раза разбираешь, проверишь пока не в собранном виде - работает реагирует, ошибок нет. как только собираешь начинается )) комповые пины болтаются.
Все парни заработало, проверил в третий раз кнопки все в норме, поехал еще раз к спецам и в моем присутствии они еще раз подключили комп и как оказалось не активирован был 224 байт. После активации сразу все вкючилось, на трассе также все отлично работает.
you83
12 June 2013
1
Перечитал ветку. Вроде все понятно, но хочу уточнить : у меня РП 3 с БТ и голосовым управлением, соответственно на подушке кнопки ОК и говорящая голова- функционально это подушка соответствует подушке ОК-ОК или ОК-М ?
Позавчера тоже съездил и прошил круиз, кнопки уже до этого врезал, ехал обратно радовался, удобная штука, но на пол пути до дома жмакаю на кнопку и понимаю что кина не будет, виной всему все теже комповые разъемы в колодке руля, хотя вроде качественно встали, брал длинные по длине почти как родные, еще и защелки внутрь загнул для лучшего контакта, но все равно то работает то нет. Теперь думаю взять оригинальную проводку для подухи ОК-ОК и с нее себе заколхозить.
Valdik
19 June 2013
2
Установил себе кнопки круиза. Очень помог отчет Snek с 22 страницы. (Я видимо косорукий и ссылка на отчет не кидается в пост)
Обратите внимание, что походу изменился код кнопок. Я заказывал 1692215 FORD Датчик, а в процессе исполнения - замена на 1784105. Кнопки те что надо пришли. Так же заказывал проводку 1801774 FORD. С ней гимор в том, что ждать почти 3 недели, но зато штатная.
Из своего опыта скажу следующее:
Подушка снимается просто и очень легко если поймать удобное положение руля по повороту, наклону и выносу. После этого снимается за 30 сек. с помощью крестовой отвертки и зеркальца. Вообщем как в отчете указанном выше.
Снимать накладки с кнопок перед резкой обязательно. У меня уже стояли кнопки блютуза и по ним видно, что изначальная задумка форда в том, что сначала ставятся кнопки, а потом одеваются защелки. Я умудрился впихнуть все сразу и на этом съэкономил время с вырезанием желобков под нижние защелки накладки. Но первоначальные вырезы делать строго без накладок ибо с накладками почти гарантированно резанете лишнего. Так же при резке учтите, что должен остаться наружний бортик на руле. Уж лучше 25 раз примерить, чем резануть лишнего. Кнопки посадил на 2 болта 4*10. Металл действительно мягок и нарезается метчиком чуть ли не руками.
А, еще не снимал руль. И так все вполне удобно. Прекрасно режется канцелярскими ножами (рекомендую взять пару, тройку разной толщины) и еще нужны плоскогубцы с тонкими концами для выщипывания углублений.
Процесс не фотал и разбирать все для этого не хочется)) Поэтому на словах скажу, что все получилось. В собранном виде выглядит не колхозно. Лишнего не резанул.
Активировать хочу у дилера. Через офиц. сайт запрашивал Форд о возможности установки круиза на мою машину и получил ответ с советом обратиться к ближайшему дилеру. Рольф на Магистральной согласен активировать, однако очередь)) 24-го поеду.
Valdik
А как с гарантией? Самостоятельная установка кнопок не приведет к снятию с гарантии?
al72
и что? тогда смысл читать эту тему? тут самостоятельная установка. если переживаете за гарантию то скажу фокус 2011 года переколхозил как смог. биксенон штатный, парктроники, музыка рп7 и др. за 2 года не было поломок. оно Вам нада эта гарантия? если руки тем концом то милости просим )) в ряды "колхозников". тему прочтите. сколько народу поставило. и все работает ))
Насчет гарантии скажу после активации)) Точнее скажу мнение дилера. В моем конкретном случае колхозил только дырку в руле) Все остальное штатное и установленное на свои места. Не разобрав руля хрен увидишь, что это я ставил кнопки а не руль был такой в сборе. Именно для отсутствий проблем я и хочу активировать у офиц. Вообщем как доделаю, то отпишу что у меня вышло.
Ну их ответ будет типо, если докажем что какая-либо поломка зависела от вашего колхоза, то данный узел снимется с гарантии.
Да, именно так и сказали) Инженер бухтел, что не приветствуется самостоятельная установка чего-либо и норовил мне активировать 43 байт вместо 224. Мол он знать не знает что за система такая. Подозреваю потомому, что функция на английском прописана а переводить ему лень. А 43 байт, между прочим, это ограничитель скорости на постоянку и до определенной заданной скорости.
Вообщем по факту: все работает. Жаль изначальный шаг ограничителя 5 км. Но тут можно схитрить. Дело в том, что ограничитель можно включить даже на стоячем авто и клавишей "+" догнать до нужного значения (шаг 5 км) или на скорости 77-78 врубить систему и тогда ограничитель врубится на эту "некорректную" скорость и будет вам счастье. Всем удачи.
4 people online