хоккей, Атлант, клуб, мытищи |
цитата: |
Защитник «Атланта» Рафаэль Батыршин заявил, что не собирался наносить травму форварду «Льва» Ладислдаву Надю в матче между командами. – Рафаэль, что же произошло на льду в Попраде? – Игрок соперника вошел в зону, я применил силовой прием в центре нашей зоны обороны. Получилось. Игрок ХК «Лев», не помню, кто это был, выкатывался на ворота, пытался бросить, Но в момент столкновения сам получил травму. И нанес ее мне, выставив в последний момент клюшку и попав мне в живот. – Почему вы пропустили оставшуюся часть матча? – Вышел в следующей смене, почувствовал боль, не позволившую играть в полную силу. Тяжело было дышать. Да и сейчас как следует не получается. Пришлось обратиться к врачу, и мы поехали в больницу. Словацкие городские медики провели обследование, сделав мне КТ – компьютерную томограмму туловища. Взяли «недорого», 750 евро. Но ничего по итогам обследования так и не выяснилось. То ли перелом ребра, то ли нет… – Тренер соперников Радим Рулик на послематчевой конференции сказал, что выбывшего из игры в тот момента форварда ХК «Лев» Надя ударили локтем в голову, и у него сотрясение мозга… – Специально, как вы понимаете, в голову игроку «Лева» я не целился. Произошел игровой эпизод, и оба получили травму. Это хоккей, игра контактная. Вон Алексей Яшин недавно толкнул на борт нашего защитника Семенова, и Максим выбыл до конца сезона… – Как вы думаете, сколько времени вы пропустите? Ведь в обороне «Атланта» осталось всего шесть здоровых игроков. – Надеюсь, в двух матчах до Нового года в Минске и Санкт-Петербурге команда справится в таком составе и без меня. Я остаюсь в команде в поездке, и постараюсь войти в строй после праздников, – рассказал Батыршин официальному сайту «Атланта». |
Голкипер «Атланта» Дмитрий Кочнев после матча со «Львом» (5:4 ОТ) признался, что испытывал дискомфорт от игры на канадской площадке. – Крайне непривычно для вратаря играть на такой усеченной площадке. По-другому нанесена разметка на льду, иные углы защиты ворот на точки вбрасывания. Иные отскоки от бортов. Что ни бросок – всегда опасность. Очень тяжело было играть. И я рад, что все в итоге завершилось для нас благополучно, – цитирует Кочнева официальный сайт «Атланта». |
Форвард «Атланта» Бранко Радивоевич рассказал, что на матч со «Львом» (5:4 ОТ) приехала еще семья и другие персональные болельщики. – В Попрад за меня приехало поболеть 25 болельщиков. Прибыли моя семья – жена, сын Лука, отец, сестра Стана. Конечно, мне очень хотелось забить. Увы, не получилось. Но игра зрителям, до отказа заполнившим арену, думаю, понравилась. 9 шайб не всегда увидишь. Нам удалось взять два очка, и одно «Льву» на Рождество – пожалуй, самый справедливый итог встречи, – цитирует форварда официальный сайт «Атланта». |
1:0 – 3 Лайне (Иргл, Стась) 2:0 – 6 Плэтт (Линглет, Михалев) 2:1 – 9 Жердев (Андерссон) 3:1 – 15 Обшут (Подградски, Иргл) 3:2 – 28 Жердев (И. Вишневский, Нискала) 4:2 – 59 Мелешко (Обшут) |
Сикора же похвалил вратаря Лаланда 26.12.2011 После матча шведский наставник «Атланта» Янне Карлссон долго переживал неудачный итог матча. Он сетовал на многочисленные моменты и судьбу. Даже провел в разговоре параллель с футбольным «Манчестером», не вышедшим в плей-офф Лиги чемпионов. «Атланту» просто не везло… Янне Карлссон, главный тренер ХК «Атлант»: – Пятиминутная расслабленность в 1 периоде – 2 шайбы. Потом немного странное удаление стоило еще одной. Но, несмотря на результат, Атлант сыграл свой лучший матч на выезде в нынешнем сезоне. У нас в чемпионате заброшено мало шайб. В 1-м периоде мы забросили лишь однажды, хотя имели много моментов. В третьем – вообще ни одной. Надо отдать должное вратарю соперников Лаланду, и игрокам «Динамо», которые не жалели себя и ложились под шайбу. Странное удаление, приведшее к голу Обшута? Думаю, у нас с рефери различные взгляды на этот эпизод. Марек Сикора, главный тренер ХК «Динамо-Минск»: – Начали классно и забили очень красивые голы. Во втором периоде нас возили 2 минуты 15 секунд. «Атлант» мог сломать матч. Но и у нас в концовке были моменты, чтобы похоронить интригу в матче. В заключительном периоде наши игроки ложились под шайбу, боролись, выручал Лаланд. Мы сыграли на 120 процентов. В некоторых моментах нам повезло. Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область |