Фокусники
С дисками определился вроде бы,все таки родные фордовские,да вот вылет у них стремный,колеса упрятаны далеко под арки
Надо ставить проставки и менять колею где то на 10-15 мм.
Кто уже видел или знает где приобрести родные проставки для Фордов,ведь подойдут и с Мондео и С-маха???
K-real
Да можно медную смазку нанести хуже не будет))Диск или проставка не будет прикипать друг другу))
mijgan355
21 April 2014mobile
K-real
Поменяй сразу гайки на проставках на 20 мм. Те что на 21 тонкостенный ключ. Они очень мягкие и грани с них слизываются нараз. А из-за сильно утопленого конуса в случае срывания граней гайки будет лишь один выход - сверлить. Как было у меня, не повтаряйле чужих ошибок. Нужны гайки попрочнее и ярко выраженными гранями, большей рабочей площадью, более длинные.
K-real
21 April 2014
mijgan355:
|
K-real Поменяй сразу гайки на проставках на 20 мм. Те что на 21 тонкостенный ключ. Они очень мягкие и грани с них слизываются нараз. А из-за сильно утопленого конуса в случае срывания граней гайки будет лишь один выход - сверлить. Как было у меня, не повтаряйле чужих ошибок. |
Да, я обратил на это внимание. А какие поставить? Есть параметры/фото?
...MAX...
21 April 2014
Нет ли у кого-нибудь 2 проставок 10 или 15, интересует обмен на 20, а то мне они слишков велики
mijgan355Спасибо!
По высоте чуть ниже плоскости получились?
mijgan355
21 April 2014mobile
Ну это лучше чем картина с рассверленными проставками
K-real
21 April 2014mobile
Я имею ввиду гайку подпиливать не пришлось? 17 мм можно смело брать?
-GSA-
21 April 2014
Maverick_NEа шпильки какие надо под эти проставки...
я токарю сегодня показал, обещал он сделать...
только просил про шпильки узнать...
сделаю себе поставим на конвеер для ffclub
и гайки надо специализированные, как я понимаю... чтоб проставку прикрутить..
K-real:
|
Я имею ввиду гайку подпиливать не пришлось? 17 мм можно смело брать? |
Присоеденюсь к этому вопросу.
ff2STwagon
21 April 2014
-GSA-гайки специальные и конечно к проставкам,спросите у него Maverick_NE он не ставил еще себе
Maverick_NE если он уже поставил,то можно спращивать у него
-GSA-шпильки надо подобрать чтобы длина нарезанной части была как на ступице. соответственно длина остальной части шпильки должна быть равна толщине проставки.
гайки думаю подойдут и стандартные для штамповок.
я рассчитывал под гайки на 19. они должны быть открытыми и с конусом под 60 градусов.
по этим критериям я и подбирал бы себе шпильки и гайки
отпиши потом по результатам. интересно оценить насколько качественно выйдет конечный продукт по моему чертежу
ff2STwagon:
|
он не ставил еще себе |
да, не ставил. потому в посте с чертежами я пометил что не опробовано и делать будут на свой страх и риск
Maverick_NEА если не получатся и что дальще ?
Maverick_NEСертифицированы проставки ,а с самопалом проставками не шутка
есть у кого-нить фото фокуса где установлены проставки с дисками с вылетом et50... хоцца посмотреть как выглядит...
mijgan355:
|
K-real Поменяй сразу гайки на проставках на 20 мм. Те что на 21 тонкостенный ключ. Они очень мягкие и грани с них слизываются нараз. А из-за сильно утопленого конуса в случае срывания граней гайки будет лишь один выход - сверлить. Как было у меня, не повтаряйле чужих ошибок. Нужны гайки попрочнее и ярко выраженными гранями, большей рабочей площадью, более длинные. |
А менять надо только на 20-х приставках? Ведь по сути на 25-х приставках такие же гайки, что и на 20-х. Может тогда на всех четырех приставках заменить гайки?
bozer:
|
А менять надо только на 20-х приставках? Ведь по сути на 25-х приставках такие же гайки, что и на 20-х. Может тогда на всех четырех приставках заменить гайки? |
На 25-х гайки другие, см фото выше
ТЫНЦ
mijgan355
23 April 2014mobile
1
bozer
На 25-х стоят гайки на 19.
mijgan355
Блин. Вместо плюсика минус нажал ((( дурацкий телефон (((
ребят подскажите где можно найти в наличии проставки 10мм с фланцем 63.3?
(знаю что родной фланец придётся подточить и менять шпильки на удлинённые, можете не отговаривать)
ну или без фланца, лишь бы оделись нормально и не болтались на ступице
San4ezz:
|
ребят подскажите где можно найти в наличии проставки 10мм с фланцем 63.3? (знаю что родной фланец придётся подточить и менять шпильки на удлинённые, можете не отговаривать)
ну или без фланца, лишь бы оделись нормально и не болтались на ступице |
http://www.starleks.ru/images/prostavki/prost-3.jpg
а такие не подойдут?
да, у них посадочное 63,4... но это допуск на нагрев диска тормозного и для установки-снятия... это же 0,1 мм, ты руками это не почуствуешь...
а теперь по теме чертежей...
токарь мой одобрил чертеж, только у него материала нет тсролько в наличии...
теперь ищу сталь листовую 30 мм ширина и куски по 165Х165...
San4ezz
ничего подтачивать не надо. входной фланец (тот, что на ступицу будет одеваться) 63,4. Выходной (тот, на который диск сядет) - 63,3
Все проставки идут именно с такими размерами. иначе не одеть
-GSA-решил делать из стали?
я вот из стали не хочу, а наши "умельцы" только из нее и лепят.
один человек предложил АМц, но боюсь что с ним на выбоинах я могу потерять колеса
DimaSV
так я не про диаметр фланца говорю) а про его высоту.
тут кто-то выкладывал фотку уже, глубины проточки 10мм проставки не хватает буквально несколько миллиметров
цитата: |
так я не про диаметр фланца говорю) а про его высоту. тут кто-то выкладывал фотку уже, глубины проточки 10мм проставки не хватает буквально несколько миллиметров |
у всех эта проточка 10 мм и нормально садится. Проблема может быть в том, что на не совсем новых машинах там собирается грязь и ржавчина, которая при снятии/установке торм.диска забивается между проставкой и ступицей...
У меня так и было - поставил, вроде все нормально село. Поехал, одно колесо при торможении издавало звук, будто что то бьет.
Снял все, почистил, поставил - норм!
DimaSV
Спасибо за доходчивый ответ)
в принципе обошлось без заморочек, диски 8j ET42
поставили проставки перед 13мм, сзади 15мм, встало по красоте. По возможности закину фоток потом