Увеличение вылета колес

Фокусники С дисками определился вроде бы,все таки родные фордовские,да вот вылет у них стремный,колеса упрятаны далеко под арки Надо ставить проставки и менять колею где то на 10-15 мм. Кто уже видел или знает где приобрести родные проставки для Фордов,ведь подойдут и с Мондео и С-маха???
posted image
вылет колес, диски, литые диски, размер колес, вылет, ступица, ступичные подшипники

MacKimi
7 May 2006

Увеличение вылета колес
258,2K
views
219
members
1,1K
russian_red
31 May 2010

1

theGAME
Silver_Age
Парни, найдите уже штангель, или с роналами в конторку съездите.

theGAME
Я решил, что если гайки не влезут, то они для меня не интересны. сверлить диски я не буду. В таком случае только проставки+шпильки.
theGAME
31 May 2010

Silver_Age

ну я тогда парочку проставок на 12 мм возьму у них... и гайки удлиненные! завтра заеду,если успею...сегодня точно не успеваю! в крайнем случае в пятницу возьму все! к выходным готовься!

russian_red

шпильки в любой момент можно прикупить,так что не парься,они твои по-любому! но лично для меня это самый крайний вариант!
JamesDean
31 May 2010

theGAME
ЗА фоты зачет! Все сам видел и трогал они самые

Что то списочеГ неактивно пополняется, не все еще в теме наверное или бояться за ступичные подшипники Хотя по уму на наших дорогах я бы их как и ТО... менял бы регулярно

Шутка... я общался с лЮдьми и они говорили что ничего криминального нет в проставках, а особенно с токой малой величеной!

По поводу заказа на следующих выходных ЭТО СУПЕР! БУДУ ГОТОВИТЬСЯ Ждем новостей.

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБ ЗА ТРУДЫ!
theGAME
31 May 2010

JamesDean

в выходные если померяем на конкретном литье эти проставки,попробуем гайки удлиненные,то уже все четко будет ясно! и можно будет подвести итоги и заказать! к своим тоже прикину и видно будет,скока высверливать нужно! короче ЖДЕМ ВЫХОДНЫХ!
Silver_Age
31 May 2010

theGAME
ок, тел отправил в личку
Скрытый текст

bobzed
самому интересно до ужаса
theGAME
31 May 2010

1

bobzed
Silver_Age

ну теперь осталось только договориться о пробниках и все!) думаю,что не откажут! главное,чтоб были в наличии! а то пока смастерят - это еще время...завтра заеду короче!
theGAME
1 June 2010

3

все,взял я пробные проставки (комплект из 4-х штук по 12 мм) и гайки 20 штук!весь комплект обошелся в 3100 руб.
все 4 проставки весят 1,3 кг! так что с весом ништяк!
http://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96470008/xlarge/117935194.jpg
http://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96470008/xlarge/117935199.jpg
http://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96470008/xlarge/117935200.jpg
диаметр удлиненной части гайки 15,7 мм! как мне сказали знающие люди,диаметр отверстия под обычные шпильки на НЕродных дисках 15 мм ровно! так что мне думается,что в Роналы эти гайки пролезут!но в выходные убедимся!
ARTEMKA
1 June 2010

theGAME
отлично сделал,будем ждать выходных.
Rusrom
1 June 2010

theGAME
а почему такие странные отверстия на проставках? чето как то не надежно мне кажется...

З.Ы. если у меня на зиме ширина диска 7,5 и вылет 40, чего посоветуешь взять? думаю по 5мм если поставить будет нормуль
theGAME
1 June 2010

Rusrom

так отверстия никак не влияют! есть же центральная часть,по которой центрируется проставка! да и даже без центральной части никуда она не денется! это уже проверено на практике! просто чтоб удобней было одевать толстые проставки,делают центральный выступ с диаметром под фокус в данном случае (63,4)... а 5 мм проставки ваще без всего идут! они тупо шайбой служат!
я бы тебе советовал 12 мм! 5 ты практически не заметишь! у меня ширина 8J при этом ET40 и я себе беру 12 мм на зад,а на перед или ниче или 5 мм! пока тоже вот не решу никак! когда хотел брать на зад 14 мм,то был уверен в том,что на перед надо 5 мм! а теперь вот думаю,что наверно спереди так и оставлю все!
theGAME
1 June 2010

еще забыл написать...есть маленький нюанс...особого внимания требую от тех,кто хочет брать 20 мм проставки... гайка под них имеет диаметр удлиненной части равный 17,3 мм,а не 15,7 мм,как у той что под 12 мм проставки! так что даже в Роналы скорее всего не влезет!
вижу 3 выхода :
1). сверлить под 17,5 мм (сказали,что есть такие сверла)
2). вместо гаек брать удлиненные шпильки
3). взять 12 мм проставки вместо 20 мм!
хотя в выходные я померию отверстия в Роналах и точно скажу,влезут или нет!
Silver_Age
1 June 2010

theGAME
цитата:
все,взял я пробные проставки (комплект из 4-х штук по 12 мм) и гайки 20 штук!весь комплект обошелся в 3100 руб.
все 4 проставки весят 1,3 кг! так что с весом ништяк!

отлично, респект
ждем выходных с нетерпением
theGAME
1 June 2010

Silver_Age

да я уж сам теперь весь на нервах! ВОТ ОНИ лежат рядом! а одевать пока нельзяа-ааа

терпи)))
russian_red
1 June 2010

theGAME
Дима, заедь по дороге к дилеру Форд, и померяй гайки на выставочных колёсах. Я до выходных не доживу.

Проставки очень качественно выглядят, вот только терзают меня сомнения, из-за этих неровных отверстий (которые, видимо, для бОльшего кол-ва сверловок), не будет ли дисбаланса?

цитата:
у меня ширина 8J при этом ET40 и я себе беру 12 мм на зад

Ну ты и маньяк, ЕТ 28 при 8й ширине... Гарантищик тебя на порог не пустит

theGAME
Silver_Age
С вас фотоотчёт после примерки проставок.
Silver_Age
1 June 2010

russian_red
обязательно
-Vzhik-
2 June 2010

Парни! в Питер бы проставки как замутить?
theGAME
готов пожать 180.
цена вопроса?
theGAMEantiban
2 June 2010

russian_red

цитата:
Дима, заедь по дороге к дилеру Форд, и померяй гайки на выставочных колёсах. Я до выходных не доживу

так а че их мерить? верхняя часть у всех одинаковая! вопрос лишь в удлиннении! когда на Роналы прикинем,сразу все ясно станет!
цитата:
Проставки очень качественно выглядят, вот только терзают меня сомнения, из-за этих неровных отверстий (которые, видимо, для бОльшего кол-ва сверловок), не будет ли дисбаланса?

да отверстия ваще могут быть любой формы! хоть звездочкой или сердечком! главное,чтоб центральный выступ под ЦО подходил! а он четко под фокус! 63,4! никакого дисбаланса не будет точно! уверен на 200%!
цитата:
Ну ты и маньяк, ЕТ 28 при 8й ширине... Гарантищик тебя на порог не пустит

ну так я ж под свои зимние параметры подгоняю! там и ширина больше и вылет круче! если 12 мм проставку влеплю,то прям четко повторю свой зимний вариант! а гарантийщиков я сам на порог своего авто не подпущу! терпеть их не могу!
цитата:
С вас фотоотчёт после примерки проставок

возможно даже видеоотчет будет!

Vzhik_ff2

цитата:
Парни! в Питер бы проставки как замутить?

да хоть на Камчатку! один хрен почтой высылать! цена зависит от разновидности нужных проставок! выше прайс прописывал! какие параметры у дисков? сколько хочешь в итоге получить?
Скрытый текст
russian_red
2 June 2010

1

theGAMEantiban
Я только свой вес отожму

Про дисбаланс ты не понял, я не сомневаюсь в том, что ДЦО 63.3 (63.4). Мне не нравятся разноразмерные отверстия. Наверняка проставка не сбалансирована. Хотя в виду её малого диаметра, всё это может быть не так важно.

А про примерку гаек к Роналу - я имею в виду, чтобы просто гайки приложить в Роналовский диск. Сразу станет ясно, входит или нет
-Vzhik-
2 June 2010

theGAMEantiban
второе предложение интересно
пока только 155.
theGAMEantiban
2 June 2010

russian_red

цитата:
Мне не нравятся разноразмерные отверстия. Наверняка проставка не сбалансирована. Хотя в виду её малого диаметра, всё это может быть не так важно.

все,теперь понял,о чем ты! да не,я думаю,что сбалансирована она норм,так как большие отверстия расположены ближе к одиночному,чем к другим трем! а относительно друг друга эти большие отверстия симметричны! так что даже если и есть дисбаланс,то настолько незначительный,что его даже на идеальном автобане не почувствуешь скорее всего! тем более вес одной проставки в районе 430 грамм! короче не парься!
цитата:
А про примерку гаек к Роналу - я имею в виду, чтобы просто гайки приложить в Роналовский диск. Сразу станет ясно, входит или нет

так мы ж поэтому именно с Димкой Silver_Ageем и встречаемся! у него Роналы! вот и померием!
theGAMEantiban
2 June 2010

Vzhik_ff2

так какие параметры у дисков? какие проставки хочешь? если параметры не знаешь,скинь название дисков или фотку хотя бы! я сам тебе все распишу!
Скрытый текст
-Vzhik-
2 June 2010

theGAMEantiban
да у меня говнодиски, тренд R16, et 52,5. Хочу et40, но я так понимаю по деньгам не так уж мало, да ещё гемор пересылка. Наверное лучше оставить взнос на новое литьё R17.
theGAMEantiban
2 June 2010

Vzhik_ff2

передние можно оставить как есть( передние арки не такие большие,как задние),а на задние поставить проставки 12 мм и 10 гаек удлиненных! это получится 1600 рублей + 200 рублей пересылка! так что думай!
Den96rus
3 June 2010

Знатоки !!!
а кто нить знает влезут в арки диски 8,5*R19 ET 30 ?
theGAMEantiban
3 June 2010

Den96rus

будут выступать из арок мм на 7! но нигде ниче тереть не будет,если резину поставишь 225/35/19! насчет 235/35/19 ниче сказать не могу! че за диски-то?
Den96rus
3 June 2010

Алесио Ф1 резя будет 235/35
7мм многовато
theGAMEantiban
3 June 2010

Den96rus

крутые дисочки! вид будет улетный! насчет 7 мм не парься,будет зло смотреться! а вот 235 резину я бы не одел...225 хоть и будет домиком сидеть,но это ж 19-ые колеса!на них домик - это норма!общий диаметр колеса даже с шириной 225 увеличится на 10 мм примерно,а с 235 еще больше! при этом надо учитывать,что чем меньше профиль резины,тем он жестче! значит покрышка будет меньше проминаться под весом авто! значит это будет уже не 10 мм,а скажем 15... в случае с 235 резиной это уже почти 20 мм! так что спидометр будет врать...короче решай сам,но мой совет - 225/35/19! а диски и правда мне нравятся!
Скрытый текст
Den96rus
3 June 2010

theGAMEantiban
у меня еще неделю назад стояли дисочки с RS Мелкие кражи и "покусительства" на автомобиль (сообщение #7772537)
резя была именно 235, не спорю что 225 будет лучше ... но ее б/у хрен найдешь
просто боюсь что диски будут сильно торчять из арок
было б в ровень ... было б ништяк
JamesDean
4 June 2010

theGAME
Дмитрий ВСЕ ПРОЧИТАЛ! и ознакомился!

Мне ПЖЛСТА ЗАКАЗИК поменяйте !!!

4. JamesDean - перед 12 мм , зад 20 мм + 20 шпилек (длинее штатных на 12-15 мм.)

theGAME
Я думаю что так лучше будет? Что ты посоветуешь?
Maximka79
6 June 2010

Кому эксклюзифф проставы надо могу сделать от 5мм до хоть 45мм с любым размером...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Литые диски 17 и более
FF2 оборудование и з.ч.
Литые диски 15-16 дюймов
FF2 оборудование и з.ч.
Секретки на колесные диски
FF2 оборудование и з.ч.
Размер колес на Focus 2