Фокусники
С дисками определился вроде бы,все таки родные фордовские,да вот вылет у них стремный,колеса упрятаны далеко под арки
Надо ставить проставки и менять колею где то на 10-15 мм.
Кто уже видел или знает где приобрести родные проставки для Фордов,ведь подойдут и с Мондео и С-маха???
russian_red
31 May 2010
1
theGAMESilver_AgeПарни, найдите уже штангель, или с роналами в конторку съездите.
theGAMEЯ решил, что если гайки не влезут, то они для меня не интересны. сверлить диски я не буду. В таком случае только проставки+шпильки.
Silver_Ageну я тогда парочку проставок на 12 мм возьму у них... и гайки удлиненные! завтра заеду,если успею...сегодня точно не успеваю! в крайнем случае в пятницу возьму все! к выходным готовься!
russian_redшпильки в любой момент можно прикупить,так что не парься,они твои по-любому!
но лично для меня это самый крайний вариант!
theGAMEЗА фоты зачет! Все сам видел и трогал они самые
Что то списочеГ неактивно пополняется, не все еще в теме наверное или бояться за ступичные подшипники
Хотя по уму на наших дорогах я бы их как и ТО... менял бы регулярно
Шутка... я общался с лЮдьми и они говорили что ничего криминального нет в проставках, а особенно с токой малой величеной!
По поводу заказа на следующих выходных ЭТО СУПЕР! БУДУ ГОТОВИТЬСЯ
Ждем новостей.
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБ ЗА ТРУДЫ!
JamesDeanв выходные если померяем на конкретном литье эти проставки,попробуем гайки удлиненные,то уже все четко будет ясно! и можно будет подвести итоги и заказать!
к своим тоже прикину и видно будет,скока высверливать нужно! короче ЖДЕМ ВЫХОДНЫХ!
theGAMEок, тел отправил в личку
bobzedсамому интересно до ужаса
bobzedSilver_Ageну теперь осталось только договориться о пробниках и все!) думаю,что не откажут! главное,чтоб были в наличии! а то пока смастерят - это еще время...завтра заеду короче!
все,взял я пробные проставки (комплект из 4-х штук по 12 мм) и гайки 20 штук!весь комплект обошелся в 3100 руб.
все 4 проставки весят 1,3 кг! так что с весом ништяк!
http://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96470008/xlarge/117935194.jpg
http://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96470008/xlarge/117935199.jpg
http://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96470008/xlarge/117935200.jpg
диаметр удлиненной части гайки 15,7 мм! как мне сказали знающие люди,диаметр отверстия под обычные шпильки на НЕродных дисках 15 мм ровно! так что мне думается,что в Роналы эти гайки пролезут!но в выходные убедимся!
theGAME
отлично сделал,будем ждать выходных.
theGAMEа почему такие странные отверстия на проставках?
чето как то не надежно мне кажется...
З.Ы. если у меня на зиме ширина диска 7,5 и вылет 40, чего посоветуешь взять? думаю по 5мм если поставить будет нормуль
theGAME
1 June 2010
Rusromтак отверстия никак не влияют!
есть же центральная часть,по которой центрируется проставка! да и даже без центральной части никуда она не денется! это уже проверено на практике! просто чтоб удобней было одевать толстые проставки,делают центральный выступ с диаметром под фокус в данном случае (63,4)... а 5 мм проставки ваще без всего идут! они тупо шайбой служат!
я бы тебе советовал 12 мм! 5 ты практически не заметишь! у меня ширина 8J при этом ET40 и я себе беру 12 мм на зад,а на перед или ниче или 5 мм! пока тоже вот не решу никак! когда хотел брать на зад 14 мм,то был уверен в том,что на перед надо 5 мм! а теперь вот думаю,что наверно спереди так и оставлю все!
еще забыл написать...есть маленький нюанс...особого внимания требую от тех,кто хочет брать 20 мм проставки... гайка под них имеет диаметр удлиненной части равный 17,3 мм,а не 15,7 мм,как у той что под 12 мм проставки! так что даже в Роналы скорее всего не влезет!
вижу 3 выхода :
1). сверлить под 17,5 мм (сказали,что есть такие сверла)
2). вместо гаек брать удлиненные шпильки
3). взять 12 мм проставки вместо 20 мм!
хотя в выходные я померию отверстия в Роналах и точно скажу,влезут или нет!
theGAMEцитата: |
все,взял я пробные проставки (комплект из 4-х штук по 12 мм) и гайки 20 штук!весь комплект обошелся в 3100 руб. все 4 проставки весят 1,3 кг! так что с весом ништяк! |
отлично, респект
ждем выходных с нетерпением
theGAME
1 June 2010
Silver_Ageда я уж сам теперь весь на нервах! ВОТ ОНИ лежат рядом! а одевать пока нельзяа-ааа
theGAMEДима, заедь по дороге к дилеру Форд, и померяй гайки на выставочных колёсах. Я до выходных не доживу.
Проставки очень качественно выглядят, вот только терзают меня сомнения, из-за этих неровных отверстий (которые, видимо, для бОльшего кол-ва сверловок), не будет ли дисбаланса?
цитата: |
у меня ширина 8J при этом ET40 и я себе беру 12 мм на зад |
Ну ты и маньяк, ЕТ 28 при 8й ширине...
Гарантищик тебя на порог не пустит
theGAMESilver_AgeС вас фотоотчёт после примерки проставок.
-Vzhik-
2 June 2010
Парни! в Питер бы проставки как замутить?
theGAMEготов пожать 180.
цена вопроса?
theGAMEantiban
2 June 2010
russian_redцитата: |
Дима, заедь по дороге к дилеру Форд, и померяй гайки на выставочных колёсах. Я до выходных не доживу |
так а че их мерить? верхняя часть у всех одинаковая!
вопрос лишь в удлиннении! когда на Роналы прикинем,сразу все ясно станет!
Проставки очень качественно выглядят, вот только терзают меня сомнения, из-за этих неровных отверстий (которые, видимо, для бОльшего кол-ва сверловок), не будет ли дисбаланса? |
да отверстия ваще могут быть любой формы! хоть звездочкой или сердечком!
главное,чтоб центральный выступ под ЦО подходил! а он четко под фокус! 63,4! никакого дисбаланса не будет точно! уверен на 200%!
Ну ты и маньяк, ЕТ 28 при 8й ширине... Гарантищик тебя на порог не пустит |
ну так я ж под свои зимние параметры подгоняю! там и ширина больше и вылет круче! если 12 мм проставку влеплю,то прям четко повторю свой зимний вариант!
а гарантийщиков я сам на порог своего авто не подпущу! терпеть их не могу!
С вас фотоотчёт после примерки проставок |
возможно даже видеоотчет будет!
Vzhik_ff2цитата: |
Парни! в Питер бы проставки как замутить? |
да хоть на Камчатку!
один хрен почтой высылать!
цена зависит от разновидности нужных проставок! выше прайс прописывал! какие параметры у дисков? сколько хочешь в итоге получить?
Скрытый текста если поломаешь пару ребер вашему питерскому модератору,который непонятно с чего вдруг меня забанил на 27 тысяч лет
,то я тебе бесплатно вышлю весь комплект!
че,реально 180 отожмешь от груди?
x
theGAMEantibanЯ только свой вес отожму
Про дисбаланс ты не понял, я не сомневаюсь в том, что ДЦО 63.3 (63.4). Мне не нравятся разноразмерные отверстия. Наверняка проставка не сбалансирована. Хотя в виду её малого диаметра, всё это может быть не так важно.
А про примерку гаек к Роналу - я имею в виду, чтобы просто гайки приложить в Роналовский диск. Сразу станет ясно, входит или нет
theGAMEantibanвторое предложение интересно
пока только 155.
theGAMEantiban
2 June 2010
russian_redцитата: |
Мне не нравятся разноразмерные отверстия. Наверняка проставка не сбалансирована. Хотя в виду её малого диаметра, всё это может быть не так важно. |
все,теперь понял,о чем ты!
да не,я думаю,что сбалансирована она норм,так как большие отверстия расположены ближе к одиночному,чем к другим трем! а относительно друг друга эти большие отверстия симметричны! так что даже если и есть дисбаланс,то настолько незначительный,что его даже на идеальном автобане не почувствуешь скорее всего! тем более вес одной проставки в районе 430 грамм!
короче не парься!
А про примерку гаек к Роналу - я имею в виду, чтобы просто гайки приложить в Роналовский диск. Сразу станет ясно, входит или нет |
так мы ж поэтому именно с Димкой
Silver_Ageем и встречаемся! у него Роналы! вот и померием!
theGAMEantiban
2 June 2010
Vzhik_ff2так какие параметры у дисков? какие проставки хочешь? если параметры не знаешь,скинь название дисков или фотку хотя бы! я сам тебе все распишу!
theGAMEantiban
да у меня говнодиски, тренд R16, et 52,5. Хочу et40, но я так понимаю по деньгам не так уж мало, да ещё гемор пересылка. Наверное лучше оставить взнос на новое литьё R17.
theGAMEantiban
2 June 2010
Vzhik_ff2передние можно оставить как есть( передние арки не такие большие,как задние),а на задние поставить проставки 12 мм и 10 гаек удлиненных! это получится 1600 рублей + 200 рублей пересылка! так что думай!
Знатоки !!!
а кто нить знает влезут в арки диски 8,5*R19 ET 30 ?
theGAMEantiban
3 June 2010
Den96rusбудут выступать из арок мм на 7!
но нигде ниче тереть не будет,если резину поставишь 225/35/19! насчет 235/35/19 ниче сказать не могу! че за диски-то?
Алесио Ф1 резя будет 235/35
7мм многовато
theGAMEantiban
3 June 2010
Den96rusкрутые дисочки! вид будет улетный! насчет 7 мм не парься,будет зло смотреться!
а вот 235 резину я бы не одел...225 хоть и будет домиком сидеть,но это ж 19-ые колеса!на них домик - это норма!общий диаметр колеса даже с шириной 225 увеличится на 10 мм примерно,а с 235 еще больше! при этом надо учитывать,что чем меньше профиль резины,тем он жестче! значит покрышка будет меньше проминаться под весом авто! значит это будет уже не 10 мм,а скажем 15... в случае с 235 резиной это уже почти 20 мм! так что спидометр будет врать...короче решай сам,но мой совет - 225/35/19!
а диски и правда мне нравятся!
Скрытый текстhttp://i067.radikal.ru/0910/62/5866cf17c9d8.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/0910/02/359a1dbf5b1c.jpg
x
theGAMEantibanу меня еще неделю назад стояли дисочки с RS
Мелкие кражи и "покусительства" на автомобиль (сообщение #7772537)резя была именно 235, не спорю что 225 будет лучше ... но ее б/у хрен найдешь
просто боюсь что диски будут сильно торчять из арок
было б в ровень ... было б ништяк
theGAME
Дмитрий ВСЕ ПРОЧИТАЛ! и ознакомился!
Мне ПЖЛСТА ЗАКАЗИК поменяйте !!!
4. JamesDean - перед 12 мм , зад 20 мм + 20 шпилек (длинее штатных на 12-15 мм.)
theGAME
Я думаю что так лучше будет? Что ты посоветуешь?
Кому эксклюзифф проставы надо могу сделать
от 5мм до хоть 45мм с любым размером...