Фокусники
С дисками определился вроде бы,все таки родные фордовские,да вот вылет у них стремный,колеса упрятаны далеко под арки
Надо ставить проставки и менять колею где то на 10-15 мм.
Кто уже видел или знает где приобрести родные проставки для Фордов,ведь подойдут и с Мондео и С-маха???
ARTEMKAмолодец! первым быть сложнее всего!
жду ответа от остальных! составляем заказ далее,ребят?
theGAMEцитата: |
а). проставки 5 мм - 400 рублей/шт. |
если эти ставить - гайки остаются родные? шпильки нужно удлиннять?
Silver_Ageесли эти ставить,то ваще ниче не нужно переделывать!
и это единственные,которые подешевели,как я понял!
theGAMEПрочитал твой отчет о визите в конторку! Спасибо за разъеснения!
Я ВСЕРОВНО С ВАМИ! Отдельное спасибо за то что взялся все это реализовать!
JamesDeanда не за что! у самого ведь есть определенная заинтересованность!
да и вряд ли кто-то из вас живет еще ближе к самому дешевому поставщику этих железяк!
theGAMEТема классная! Но я скорее всего пока обойдусь
theGAMEНе вижу трудностей в замене шпилек. Вижу, как минимум один плюс: возможность установки секреток.
цитата: |
при вылете 52,5 на заднюю ось можно 20-24 поставить,а на переднюю 10-14! |
не не не. я к таком экстремизму не готов. Мне на задней оси хватит и ЕТ40
Так что, видимо, пока так:
Список:
1.
theGAME - перед 5 мм, зад 12 мм с удл. гайкой
2.
ARTEMKA - перед 12 мм с удл. гайкой, зад 20 мм с удл. гайкой
3.
russian_red - перед 5мм, зад 12мм + шпильки(10шт) на 12-15мм длиннее штатных.
4.
JamesDean - перед 12 мм с удл. гайкой, зад 20 мм с удл. гайкой
5.
rubenmuaythai - зад 12 мм с удл. гайкой
russian_redхозяин-барин!
секретки и правда не повесишь без замены шпилек..но зная,какова их реальная полезность,я и не парюсь нифига!
theGAMEЯ чего-то не пойму
Т.е. если мне на зад 12мм ставить, то нужно диск сверлить?
Или 12мм и на родные гайки получится закрутить?
rubenmuaythai
закрутить-то получится! но я вот лучше просверлю и удлиненную гайку поставлю! разница в отверстии получится не более 1,5 - 2 мм в диаметре...
theGAME
Не, я тогда буду обычными закручивать.
Список:
1. theGAME - перед 5 мм, зад 12 мм с удл. гайкой
2. ARTEMKA - перед 12 мм с удл. гайкой, зад 20 мм с удл. гайкой
3. russian_red - перед 5мм, зад 12мм + шпильки(10шт) на 12-15мм длиннее штатных.
4. JamesDean - перед 12 мм с удл. гайкой, зад 20 мм с удл. гайкой
5. rubenmuaythai - зад 12 мм без шпилек и гаек))
Присоединяюсь!
Но пока не пойму, что сзади ставить - 5мм на стандартные гайки, либо 12мм + шпильки (как russian_red), либо 12мм + удлиненные болты (если не надо будет диск сверлить роналовский).
Список:
3. russian_red - перед 5мм, зад 12мм + шпильки(10шт) на 12-15мм длиннее штатных.
5. rubenmuaythai - зад 12 мм без шпилек и гаек
6. bobzed - перед 5мм, зад 5мм (либо 12мм)
bobzed
надо четко знать диаметр отверстий у Ронала! тогда можно будет понять,влезут удлиненные гайки или нет! в любом случае даже в сверловке отверстий ничего страшного нет! но думаю,что владельцам родных дисков этим заниматься не придется! так что мой совет - на зад все же 12 мм! а то от 5-ти не много толку будет!
theGAMEУх еще один записался
очень хорошо!
Дим а сколько планируешь всего человек набирать? Может привлечь с других форумов? скидка больше будет!
JamesDeanда я с ними нормально так поговорил...можем хоть ща заказывать по оптовым ценам... дешевле уже не будет...но хочется максимальное количество народа набрать,чтоб потом не было опомнившихся! ща еще недельку подождем до следующих выходных и будем заказывать!
theGAMEа нету фотки 5 мм проставки?
Silver_Ageну я сфоткал конечно,когда там был...но не на форд,а какие были...чисто чтоб представить толщину,могу выложить фотки...
5 ммhttp://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96468357/xlarge/117874220.jpg
12 ммhttp://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96468357/xlarge/117874215.jpg
20 ммhttp://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96468357/xlarge/117874212.jpg
качество телефонное
Присоединяюсь!
Список:
5. rubenmuaythai - зад 12 мм без шпилек и гаек
6. bobzed - перед 5мм, зад 5мм (либо 12мм)
7. eugene_r - перед 5мм, зад 5мм (возможно и 12, в раздумьях)
theGAME
общее представление есть о них ))) ,при ширине диска 7,5 и 55 вылете если установить сзади проставку на 20 мм диск будет вровень с аркой или чуть внутри?
theGAMEага, отлично, спасибо
я пока в раздумьях что взять, 5 мм или 12 мм
ARTEMKA
30 May 2010
eugene_rзачем 5 мм?я вот взял листок из тетради и просто сравнил толщину по клеткам и представил все это на машине,5 мм ты даже не заметишь.бери миниму 12 мм,хоть заметно будет на машине.
Дмитрий и тебе советую
ARTEMKAпри ширине 7,5 и вылете 55 если установишь 20 мм проставку,то будет так,как у меня сейчас лето без проставок! совсем немного внутри арок!
Silver_Ageтак можно ж совместить! на перед 5 мм,а на зад 12!
я понял,что колеса все-таки должны немного по-разному сидеть!
theGAMEТы уточни уже, проверь как нибудь, подойдут ли длинные гайки на Роналовское литье? Если подойдут без сверления, то я в заказе поменяю шпильки на гайки. Размер проставок менять не буду. (пока)
russian_red
я че могу узнать,так это диаметр гайки! а вот отверстия в Ронале надо вам самим замерить! мне эти данные взять не откуда! если замеры произведем,то тогда и станет ясно,влезут или нет!
Да возьмите штангель и померьте, всем сразу жить станет легче
А как все это будет осуществляться? Просто я не из столицы
rubenmuaythaiда самая бональная пересылка по почте! стоить будет в районе 200 рублей вроде (у меня девушка своим мини-бизнесом занимается,отправляет...так что поможет,если че)
theGAME
Ну тогда я перестаю волноваться)
theGAMEСкрытый текстSilver_Age
так можно ж совместить! на перед 5 мм,а на зад 12! я понял,что колеса все-таки должны немного по-разному сидеть!
x
не хочу разные проставки по осям ставить
да... 5 мм наверное ни о чём
скорей всего на перед/зад 12 мм нужны
Silver_AgeДим,а у тебя Роналы ведь? мож я договорюсь,чтоб пробные проставки и гайки дали? попробуем,полезут они в Ронал или нет!если влезут,то будем наверняка знать,что тем у кого родные диски,высверливать ниче не придется! я тут чисто математическим методом высчитал,что у гаек удлиненная часть должна иметь диаметр 16-16,1 мм! так что вопрос только в диаметре отверстий на дисках!
theGAMEда Ronal
давай, попробуй взять пробный материал, я готов быть подопытным кроликом