Увеличение вылета колес

Фокусники С дисками определился вроде бы,все таки родные фордовские,да вот вылет у них стремный,колеса упрятаны далеко под арки Надо ставить проставки и менять колею где то на 10-15 мм. Кто уже видел или знает где приобрести родные проставки для Фордов,ведь подойдут и с Мондео и С-маха???
posted image
вылет колес, диски, литые диски, размер колес, вылет, ступица, ступичные подшипники

MacKimi
7 May 2006

Увеличение вылета колес
258,2K
views
219
members
1,1K
Rusrom
28 May 2010

theGAME
А расскажи мне, почему на переднюю и на заднюю ось разного размера проставки?
и скока стоят такие?
Numerical
28 May 2010

Rusrom
Ну, наверное патамучто сзади арки чутть шире=)
russian_red
28 May 2010

theGAME

Тебе респект и уважуха. Вписывай меня в заказ. Желаемые размеры прикину и сообщу позже. Но вообще, у меня оригинальные СТ-рестайл колеса. Т.Е. 8*18 ет52,5

Видимо вперед будет достаточно проставки в 5мм на родные гайки. На заднюю ось хотелось бы 10-12мм, но с РОДНЫМИ гайками. Возможно ли изготовить проставки со своими шпильками на 10-12мм? Или вообще, проставку + удлиненные шпильки?
ARTEMKA
28 May 2010

russian_red
проставка со шпильками изготавливают только от 25 мм,тебе надо проставку с длинными гайками или же менять шпильки на более длинные
theGAME
28 May 2010

Rusrom

на самом деле Numerical прав! сзади арки больше и разница в 1 см как раз уравняет переднюю и заднюю посадку колес в арках! это я четко ощутил,когда перешел с зимних на летние колеса! передние смотрятся так же хорошо,а задние заметно углубились в арку...но если сделать разницу более 1-1,5 см, то будет смотреться смешно!поэтому оптимально 1 см разницы! по стоимости уже писал...размеры под заказ делают по цене 1000 рублей за 2 проставки в том случае,если берем оптом,то есть от 50 штук! поэтому составляем список!

russian_red

пасиб! проставки с собственными шпильками изготовить возможно! но у них будет совсем другой ценник и вес! и меньше 20 мм их сделать не получится,так как не хватит толщины для конусообразных углублений под гайки,которыми проставка прикручивается к ступице!стоимость одной такой проставки получится в районе 3-3,5 тысяч! это не целесообразно! если же покупать удлиненные шпильки,то их во-первых,надо найти...во-вторых,придется разбирать каждую ступицу и устанавливать их...это опять же или нужен подъемник или целый день геморра или 700 рублей за 1 ступицу (минимум)! так что на самом деле проще всего купить удлиненные гайки и не париться! сегодня узнаю,скока они стоят!
а по поводу желаемых размеров проставок,я бы советовал побольше выбрать! при вылете 52,5 на заднюю ось можно 20-24 поставить,а на переднюю 10-14! вот тогда будет красота! а то получится,что впустую потратишь деньги и время,а до желаемого результата пусть и немного,но не дотянешь!
Cer)l(anT
28 May 2010

theGAME
У Промы в прайсе есть шпильки удлиненные вроде.
Может лучше их? А то гайки как-то колхозно
theGAME
28 May 2010

Cer)l(anT

че-то я не нашел... дай ссылку или картинку с параметрами... но в любом случае это выйдет дорого!почти 3000 только за установку самих шпилек! они того не стоят!к тому же когда перейдешь на зимние колеса,замучаешься закручивать на них гайки! если они ваще закрутятся,а не упрутся (закрытые гайки имею ввиду,думаю у большинства такие)! ваще конечно дело каждого,но лично я стопудово буду гайки брать!
ARTEMKA
28 May 2010

theGAME
ты цены на какие проставки узнавал,на те что с двойной ступицей или без ступицы?
Cer)l(anT
как то мне ответ прислали на счет шпильки-Длинная шпилька (70 мм)- 75 руб\шт.
theGAME
28 May 2010

1

ARTEMKA

вот на такие :
posted image

шпильки,кстати,я все же нашел на сайте...просто так низко не проматывал сначала!
там есть и 65,и 70,и 74,и 82 мм! то есть получается,что под любую толщину проставки! родные шпильки имеют длину 55 мм (с шляпкой...без шляпки 50мм!не знаю,как считают промовцы)!
ARTEMKA
28 May 2010

theGAME
вот то что надо,я тут поискал ту гайку которую ты выкладывал чет не увидел ее,или они ее не выкладывали еще (((
theGAME
28 May 2010

ВОТ...там слева идет артикул... я выкладывал D80, D85!
JamesDean
28 May 2010

theGAME
Запиши в очереди !

Список:
1. theGAME - перед 5 мм, зад 14 мм с удл. гайкой
2. ARTEMKA - перед 14 мм с удл. гайкой, зад 24 мм с удл. гайкой
3. russian_red -
4. JamesDean - перед 14 мм с удл. гайкой, зад 24 мм с удл. гайкой
theGAME
28 May 2010

JamesDean

молодец,что вступил в наши ряди энтузиастов! записал!
theGAME
28 May 2010

для тех,кто сомневается,что длины гаек хватит,приведу сравнение обычной гайки (34 мм) под родные шпильки и двух других гаек длиной 38,5 мм и 48,5 мм!
http://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96467273/xlarge/117826235.jpg
theGAME
28 May 2010

таким образом получаем идеальные параметры для проставок толщиной 14 мм (вторая гайка) и 24 мм (третья гайка)!
ARTEMKA
28 May 2010

theGAME
значит 3 гайку можно смело навернуть на задние шпильки )))
theGAME
28 May 2010

ARTEMKA

вот и я о том же!
rubenmuaythai
28 May 2010

theGAME
Блин, я только в понедельник смогу параметры точные сказать, машина в сервисе до конца недели.
На память могу прикинуть 18/8 et 42
theGAME
28 May 2010

rubenmuaythai

ну если такие,то надо как и я хочу проставки брать! спереди 5-6 мм, на зад 12-14 мм! уточняй тогда и записывайся! или могу сразу занести в список,а потом допишем твои параметры!
rubenmuaythai
28 May 2010

Что-то меня в этом списке не хватает))
Список:
1. theGAME - перед 5 мм, зад 14 мм с удл. гайкой
2. ARTEMKA - перед 14 мм с удл. гайкой, зад 24 мм с удл. гайкой
3. russian_red -
4. JamesDean - перед 14 мм с удл. гайкой, зад 24 мм с удл. гайкой
5. rubenmuaythai - зад 14 мм с удл гайкой)) (ориентировочно так)
ARTEMKA
28 May 2010

rubenmuaythai
а на перед не хочешь чтоль ставить?
rubenmuaythai
28 May 2010

ARTEMKA
В принципе смысла не вижу)) Хотя может за выходные и на перед тоже захочу
theGAME
28 May 2010

rubenmuaythai

ну список пока что подвергаться редакции может в легкую! так что определяйся точно и пиши!
rubenmuaythai
28 May 2010

theGAME
Хорошо, в понедельник)
theGAME
28 May 2010

ну что,братцы...заехал я после работы в магаз этот... для кого-то новости радостные,для кого-то не очень...
теперь по сути :
1). цены у них с теми,что на сайте не совпадают! там типа старые цены указаны...но самое интересное,что нынешняя стоимость изменилась не только в плюс,но и в минус...в зависимости от проставок... таким образом имеем :
а). проставки 5 мм - 400 рублей/шт.
б). проставки 12 мм - 550 рублей/штука
в). проставки 20 мм - 700 рублей/штука
2). не очень приятным фактом оказалось то,что для форда есть только те 3 вида проставок,которые я указал в пункте №1! ну либо 30 мм с собственными шпильками! подержал я их( те,что со своими шпильками) в руках и понял,что ну нафиг такое чудо!
3). представленные мной гайки не пролезут в отверстия для шпилек в литых дисках! отсюда 2 выхода :
а). ставить шпильки удлиненные
б). немного подсверлить ручной дрелью отверстия в дисках
мне объяснили,что как ни странно второй способ гораздо проще и никакого вреда дисками не принесет (хотя по сути им выгоднее впарить мне свои шпильки удлиненные)
сразу скажу,что стоимость одной шпильки - 75 рублей! а одна гайка удлиненная стоит 50 рублей!
вот такие пироги! не все оказалось так просто,как мы думали,но в принципе ничего критичного тоже нет! так что лично я свой заказ оставляю в силе,а вы уж думайте,устроит вас такой расклад или нет! в первом посте исправлю данные на те,которые реально сделать!
если передумали,пишите! и задавайте вопросы обязательно! кстати,взял в руку комплект из 4-х проставок шириной 12 мм каждая... весят все вместе 1,5 кг примерно!мож даже ближе к 1 кг! вот это реально порадовало!
ARTEMKA
28 May 2010

theGAME
вот ты меня озадачил на счет отверстий в дисках ,а диск потом не вылетит?
и вот еще вопрос,на длинных гайках конус под литье сделан?и отверстия в проставке значит должны быть чуть более как я понимаю?
theGAME
28 May 2010

ARTEMKA

отверстия в проставках как раз под гайки эти! там все учтено!а вот отверстия в дисках надо просверлить.. миллиметра 1,5 убрать! как мне объяснили,это ни к чему плохому не приведет! кстати,у кого родные Роналовские диски,походу делать ниче не придется! там отверстия и так больше,чем не у родных! на удлиненных гайках конус как и на обычных! все предусмотрено!
ARTEMKA
28 May 2010

theGAME
а мои диски FD21 это копия Ронала?фотки я выкладывал )))
theGAME
28 May 2010

ARTEMKA

да вот фиг знает,реплика у тя или Ронал! в любом случае ничего страшного нет! если Ронал,значит влезут гайки и так,ниче делать не придется! а если реплика,то сделаешь из них Ронал! там работы на 5 минут (все 4 диска)! берешь дрель,берешь сверло на 16 наверно или на 17 - точно узнаю при покупке гаек! так как там конусообразное отверстие,то сверло само отцентруется как надо... и сверлишь! все,готово!
ARTEMKA
28 May 2010

theGAME
ок мой заказ так же в силе,если ты так сказал значит так оно и будет

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Литые диски 17 и более
FF2 оборудование и з.ч.
Литые диски 15-16 дюймов