Вискарь на халяву или осторожно сивуха!

13 years

1



Не знаю как в мАскве а у нас в Домодеово появился дешевый вискарь, причем впаривают тебе его твои же наивные друзья...
История у всех одинаковая, что есть знакомый у него другой знакомый и тот знакомый где то выкружил хренову тучу вискаря, причем не гавняного а элитного и продает эту радость за копейки... в наличии два вида пойла в поллитровых бутыляках виски блэк лэйбл за 300руб и блю лэйбл за 450руб...
Я сам люблю халяву но к таким историям я отношусь настороженно... ну ни как не может виски блю лэйбл стоить 450руб... даже ворованный... тем более ворованный если и будут реализовывать по такой цене то сразу всю партию... а не втюхивать по несколько батлов в одни руки...
Некоторые уже пили данную борматуху и остались довольны... Но я что то очкую и лучше попью говняненького пиффка, от него хоть не ослепнешь...
Кто сталкивался с подобными предложениями... куда смотрит милиция и сопотствующие ей службы... ??

avatar
good_bye
23 August 2011

Вискарь на халяву или осторожно сивуха!
14,5K
views
31
members
92
posts

avatar
ПолныйБалбес
27 August 2011


-Мангуст-
Нет. Такой же недоделок, как большинство. Хотя виски 15 летней выдержки отличу от виски 12 летней выдержки, и армянский нояк (раньше - коньяк) 0 летний отличу от 7 летнего))). А вот вино французское и итальянское могу отличить только от грузинского, молдавского и прочих дешевых поделок (хотя грузинские были по деньгам не дешевле французских), но... в Краснодарском крае уже есть несколько вин (например, Красный Восток), которые я не берусь отличить от французских))) Но я долго тренировался))) и пью не более 200-300 грамм (по праздникам).
avatar
ПолныйБалбес
27 August 2011


урабус
Потому я и пишу, что это дело долгой учебы. О каком виски вы говорите, коллега? Джонни Гуляка? Да. Но я (так получилось) имею довольно большой опыт именно с Рэд, Блэк и Грин Лэйблами. Если бы нашелся спонсор, то я с удовольствием пил бы только Блю Лэйбл. Что касается Гленливета и Гленфиддиша, то вы ошибаетесь, считая их блендами. И первый и второй - сингл малт. Кроун Ройал - блендед, да еще и бурбон, но я как-то свыкся с ним, поскольку пришлось немало поработать с канадцами, а их от Кроун Ройал просто прет... от гордости. Приходилось пить туеву хучу разных вискарей, включая не только ирладский и японский, но и индийский, и польский (вот гадость-то)... Джеки даниэлсы, джимы бимы, белые лошади, бэлентайны, блэк энд уайты, тичерсы и т.п. я уже и не вспоминаю из-за крайней мозаичности потребления. Так что, пардон муа, есичо - мы из рабочих и крестьян (не графья) и на должность сомелье клуба особо не претендуем-с
avatar
урабус
27 August 2011


avatar
ПолныйБалбес:

Что касается Гленливета и Гленфиддиша, то вы ошибаетесь, считая их блендами.

датычо?
а я то и не знал что это синглы

кстати
не подскажешь из чего сделаны подобные умозаключения? ну что я решил что Гленфиддик и Гленливет бленды

и это
что за ужос ты перечислил?
avatar
ПолныйБалбес:

Кроун Ройал, индийский, и польский (вот гадость-то)... Джеки даниэлсы, джимы бимы, белые лошади, бэлентайны, блэк энд уайты, тичерсы и т.п. 
avatar
ПолныйБалбес
27 August 2011


-Мангуст-
Настоящие дорогие виски, как и коньяки, вина - мне просто не очень по карману, поэтому приходилось довольствоваться ширпотребом: Курвуазье, Мартелль, Бордо (Медок), Бургунь, Шабли и т.д. Из бурбонов предпочитаю Кроун Ройал (фирмы Сиграмз), поскольку остальные пил с амерами, не выпендриваясь, а у них принято пить бурбон, разводя его... кока-колой, да еще и "on the rocks" (на камушках, т.е. когда полный коктейльный стакан набик кусками колотого льда, а это не виски - напиток. Вот все остальные и похожи друг на друга + кока-кола. Но многие любители виски утверждают, что я ничего не потерял.
avatar
abab
27 August 2011


avatar
ПолныйБалбес:

baraNEO
Качественный коньяк, виски, сухое вино бутылками, как водяру не глушат. Это неискушенному понять невозможно. Чтобы получать от них удовольствие, надо ... учиться (?!). Надо развивать вкус, а это долго и дорого. Дороже, чем научиться пониманию классической музыки. Можно даже сказать - это для снобов (для краткости). Прожить без этого понимания тоже можно. И еще - виски и коньяк - это не подкрашенный спирт. В случае с виски (скотчем, не бурбоном) большую роль играют: вода (названия Гленливет, Гленфиддиш и др. - означают названия ручьев и речек из которых берут воду, говорят у них разный минеральный состав), торф, который используется для перегонки и дымом которого (якобы) пропитывается продукт перегонки, и дубовые бочки (лучше из-под марочного хереса), где виски выдерживают не менее 9 лет (9 лет - дешевка, 12 - чуть лучше - это Блэк Лэйбл, 15 - заметно лучше - Грин Лэйбл, затем следуют Голд и Блю Лэйбл - 18 и 24 года). До 9 лет - не скотч. Скотч по ощущениям чуть крепче бурбона (по-английски называется "харш") и лишен привкуса сладости, поэтому бурбон уважают только американы, а остальные называют бурбон напитком для баб-с. Но это не верно. Если неплохой бурбон (канадский) - Кроун Ройал, например. Если будешь пить по-очереди, то бурбон, то скотч и все подешевле, особенно с выдержкой менее 9 лет (Джонни Уолкер, Рэд Лэйбл), то водка (непаленая) действительно будет лучше.

Ну что тут можно сказать! Гленндишь безусловно бесподобный виски. Вобще их много всяких разных главное понять разницу между сиггл малт и сингл барель.
А вот Блек лейбл Блю олейбл я узе не говорю про грин лейбл своего бабла не стоят место им в кокаколе с редлейблом рядом
avatar
ПолныйБалбес
27 August 2011


урабус
Если не шутишь, то запоминай: сингл малт - виски, произведенный на одной вискокурни из одного сорта зерна. Блендед виски - смесь нескольких (иногда до 20 и более) сингл малтов. Изготовить признанный качественный сингл малт очень сложно, поэтому среди хороших виски очень много смешанных (блендов).
Поскольку я прочитал: "удивляюсь при написании про виски применять бленд как фундамент" (а я до этого упоминал Джонни Гуляку, Гленливет и Гленфиддиш), вот и подумал, что все названные мною виски были восприняты, как бленды Если написал глупость (учил ученого, то прошу извинить, но если в этой теме серьезно обсуждают покупку виски за 290 или 450 руб. (Блю Лэйбл ), то я уже все ожидаю .
avatar
ПолныйБалбес
27 August 2011


abab
Вероятно у меня более грубый и примитивный вкус, но я на своем не настаиваю.
avatar
урабус
27 August 2011


ясно, запомню
(тяжело вздыхая сваливаю с этой ветки)

я же и написал что в написании про виски смешно читать про бленды - И Н Е Б О Л Е Е

avatar
ПолныйБалбес:

поэтому среди хороших виски очень много смешанных (блендов).

это конечно заслуживает особенного внимания
avatar
ПолныйБалбес
27 August 2011


avatar
урабус:

ясно, запомню
(тяжело вздыхая сваливаю с этой ветки)

я же и написал что в написании про виски смешно читать про бленды - И Н Е Б О Л Е Е  

avatar
ПолныйБалбес:

поэтому среди хороших виски очень много смешанных (блендов).

это конечно заслуживает особенного внимания

Немного не понятен ваш юмор по поводу блендед виски, поэтому наберусь наглости поделиться своими взглядами. В соответствии с Правилами регламентации шотландского виски (действуют только для скотча, т.е. в Шотландии) (последняя редакция была в 2009 году) сингл малт производится из одного зернового компонента - осоложенного ячменя на одно вискокурне. Если затем смешивается виски с нескольких вискокурень, то смесь эта получает название бленд (смесь, может вы с брэндом путаете, потому и смешно?). За пределами Шотландии виски тоже делают, например, в Америке. Но там в дело идут и кукуруза и рожь. Американцы называют блендом любую смесь, даже если к ячменному виски добавляют ржаной или кукурузный. Шотландцы этого не признают. С ирландцами проще - они гонят скотч (могу ошибиться, но вроде именно они - Святой Патрик - научили шотландцев гнать виски). Ирландский скотч, на мой взгляд еще жестче шотландского и намного горше, потому как они любят специально подкоптить его торфяным дымом. Но это на любителя. Так что тонкого юмора о блендах я так не понял... Повторяю, надпись на буталках Джонни Уолкер "pure malt", как раз и означает блендед виски, т.е. смесь.
avatar
урабус
27 August 2011


мы говорим на разных языказ про виски
из-за этого и непонимание

бленд с брендом не путаю
в "Увлечениях" есть тема про виски
ты туда заходи
avatar
KOM
27 August 2011


урабус
ПолныйБалбес
вы нашли друг-друга во всех темах
avatar
Ksun4ik
27 August 2011


Пробывала пойло обозначенное в топике. По другому это не назвать.
avatar
Boogeyman
27 August 2011


Ksun4ik
профиль не заполнен
posted image
avatar
Ksun4ik
27 August 2011


Boogeyman
Каакой серьезный дядька)
avatar
Boogeyman
27 August 2011


Ksun4ik
posted image
avatar
abab
27 August 2011


ПолныйБалбес
цитата:
С ирландцами проще - они гонят скотч
Не вздумай сказать ирланцу, что они гонят скочь, есть шанс получить сразу в репу, без разговоров и каментов.
Скоч это от слова Скотладн и это Шотландия просто по определению. Ирландцы гонят ИРЛАННДСКИЙ виски!
Кстати из блендед сортов с моей точки зрения достойны внимания шотланский Фймос Граус (Famous Grouse) ирландский Джемисон, американский Jim Beam Burbon и японский Сантори виски.
avatar
урабус
27 August 2011


ВАЗ тоже автомобиль
avatar
smash
28 August 2011


чёт у вас всё виски да виски, у нас модно брать кизлярыч на розлив по 250 за литр
avatar
ПолныйБалбес
28 August 2011


avatar
abab:

Не вздумай сказать ирланцу, что они гонят скочь, есть шанс получить сразу в репу, без разговоров и каментов.

Хорошо. Не буду. Тем более, что с ирландцами встречался только раз, но по- английски они отказались разговаривать (на собачьем языке не говорим), а я по ирландски - ни звука. Их Джемесон мне активно не понравился (говорят мягкий-мягкий, не думаю) так что я просто не пью ирландский виски, хотя знаю людей, которым нравится
avatar
abab
28 August 2011


ПолныйБалбес
цитата:
Их Джемесон мне активно не понравился (говорят мягкий-мягкий, не думаю)

У меня по первости тоже не прокатил, но понимаение приходит с опытом...
avatar
Multik
28 August 2011


good_bye
Это эволюция канистр, теперь производители вышли на новый уровень!
avatar
AGS_v
29 August 2011


avatar
ПолныйБалбес:

baraNEO
Качественный коньяк, виски, сухое вино бутылками, как водяру не глушат. Это неискушенному понять невозможно. Чтобы получать от них удовольствие, надо ... учиться (?!). Надо развивать вкус, а это долго и дорого. Дороже, чем научиться пониманию классической музыки. Можно даже сказать - это для снобов (для краткости). Прожить без этого понимания тоже можно. И еще - виски и коньяк - это не подкрашенный спирт. В случае с виски (скотчем, не бурбоном) большую роль играют: вода (названия Гленливет, Гленфиддиш и др. - означают названия ручьев и речек из которых берут воду, говорят у них разный минеральный состав), торф, который используется для перегонки и дымом которого (якобы) пропитывается продукт перегонки, и дубовые бочки (лучше из-под марочного хереса), где виски выдерживают не менее 9 лет (9 лет - дешевка, 12 - чуть лучше - это Блэк Лэйбл, 15 - заметно лучше - Грин Лэйбл, затем следуют Голд и Блю Лэйбл - 18 и 24 года). До 9 лет - не скотч. Скотч по ощущениям чуть крепче бурбона (по-английски называется "харш") и лишен привкуса сладости, поэтому бурбон уважают только американы, а остальные называют бурбон напитком для баб-с. Но это не верно. Если неплохой бурбон (канадский) - Кроун Ройал, например. Если будешь пить по-очереди, то бурбон, то скотч и все подешевле, особенно с выдержкой менее 9 лет (Джонни Уолкер, Рэд Лэйбл), то водка (непаленая) действительно будет лучше.

внесу коректировку, бленды типа приведенных уокеров, если написано, что он 12 лет, на практике означает, что 12 летнего купажа там от силы процентов 30, а все остальное это 3 и 5 летние купажи.
Грин и Голд отличные бленды, голд в особенности, имно хоть раз попробовать его должен каждый, кто любит виски, а вот блю за свои деньги имно ничего такого.
Джемисон за свои деньги отличный виски, наверное лучшее предложение для среднего класа.
Гленливеты фидики и прочая все понятно, все вкусны.
Советую попробовать кто не пробовал Димпл, очень интересный и тоже не дорогой.
А вот фэймос граус это же куропатка? Имно жесткое пойло, abab прости.
avatar
урабус
30 August 2011


avatar
AGS_v:

внесу коректировку, бленды типа приведенных уокеров, если написано, что он 12 лет, на практике означает, что 12 летнего купажа там от силы процентов 30, а все остальное это 3 и 5 летние купажи.

я бы не был столь категоричным
например по поводу
по поводу
по поводу Блека
там в составе порядка 40 спиртов и все 12 летние
если ты не согласен то подтверди источником
я готов сослаться на Тузмухамедова, у Джксона лень искать
avatar
AGS_v
31 August 2011

1

avatar
урабус:

avatar
AGS_v:

внесу коректировку, бленды типа приведенных уокеров, если написано, что он 12 лет, на практике означает, что 12 летнего купажа там от силы процентов 30, а все остальное это 3 и 5 летние купажи.

я бы не был столь категоричным
например по поводу
по поводу
по поводу Блека
там в составе порядка 40 спиртов и все 12 летние
если ты не согласен то подтверди источником
я готов сослаться на Тузмухамедова, у Джксона лень искать

Мухамедовых и Джексоных всяких не знаю, в свое время слышал это от вроде как сведущего человека, но в википедии написано также, как написал ты, видимо я ошибался.
avatar
Швым
31 August 2011


AGS_v
good_bye
Ромзес21
расходимся по углам и успокаиваемся
avatar
good_bye
13 September 2011


Тема снова актуальна!
avatar
sudorgin_an
15 September 2011


Имеется:
Black Label 0.5 - 300 руб
Red label 0.5 - 250 руб
Blue label 0.5 - 400 руб
Gold label 0.5 - 350 руб
Jack Danils 0.5 - 350 руб

Все вопросы в личку.
avatar
good_bye
15 September 2011


О шет... даже мо любимый джекки дэниельс теперь бодяжат!
Ни чаго с витово
avatar
MAR
15 September 2011


изыди сотона!
avatar
- Красный -
15 September 2011


Кто спец - еси разбавить 0,5 до 4 литров, пойдет в качестве незамерзайки?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up