Не знаю как в мАскве а у нас в Домодеово появился дешевый вискарь, причем впаривают тебе его твои же наивные друзья...
История у всех одинаковая, что есть знакомый у него другой знакомый и тот знакомый где то выкружил хренову тучу вискаря, причем не гавняного а элитного и продает эту радость за копейки... в наличии два вида пойла в поллитровых бутыляках виски блэк лэйбл за 300руб и блю лэйбл за 450руб...
Я сам люблю халяву но к таким историям я отношусь настороженно... ну ни как не может виски блю лэйбл стоить 450руб... даже ворованный... тем более ворованный если и будут реализовывать по такой цене то сразу всю партию... а не втюхивать по несколько батлов в одни руки...
Некоторые уже пили данную борматуху и остались довольны... Но я что то очкую и лучше попью говняненького пиффка, от него хоть не ослепнешь...
Кто сталкивался с подобными предложениями... куда смотрит милиция и сопотствующие ей службы... ??
good_bye
23 August 2011
Вискарь на халяву или осторожно сивуха!
ПолныйБалбес
27 August 2011
-Мангуст-
Нет. Такой же недоделок, как большинство. Хотя виски 15 летней выдержки отличу от виски 12 летней выдержки, и армянский нояк (раньше - коньяк) 0 летний отличу от 7 летнего))). А вот вино французское и итальянское могу отличить только от грузинского, молдавского и прочих дешевых поделок (хотя грузинские были по деньгам не дешевле французских), но... в Краснодарском крае уже есть несколько вин (например, Красный Восток), которые я не берусь отличить от французских))) Но я долго тренировался))) и пью не более 200-300 грамм (по праздникам).
ПолныйБалбес
27 August 2011
урабусПотому я и пишу, что это дело долгой учебы. О каком виски вы говорите, коллега? Джонни Гуляка? Да. Но я (так получилось) имею довольно большой опыт именно с Рэд, Блэк и Грин Лэйблами. Если бы нашелся спонсор, то я с удовольствием пил бы только Блю Лэйбл. Что касается Гленливета и Гленфиддиша, то вы ошибаетесь, считая их блендами. И первый и второй - сингл малт. Кроун Ройал - блендед, да еще и бурбон, но я как-то свыкся с ним, поскольку пришлось немало поработать с канадцами, а их от Кроун Ройал просто прет... от гордости. Приходилось пить туеву хучу разных вискарей, включая не только ирладский и японский, но и индийский, и польский (вот гадость-то)... Джеки даниэлсы, джимы бимы, белые лошади, бэлентайны, блэк энд уайты, тичерсы и т.п. я уже и не вспоминаю из-за крайней мозаичности потребления. Так что, пардон муа, есичо - мы из рабочих и крестьян (не графья) и на должность сомелье клуба особо не претендуем-с
ПолныйБалбес:
|
Что касается Гленливета и Гленфиддиша, то вы ошибаетесь, считая их блендами. |
датычо?
а я то и не знал что это синглы
кстати
не подскажешь из чего сделаны подобные умозаключения? ну что я решил что Гленфиддик и Гленливет бленды
и это
что за ужос ты перечислил?
ПолныйБалбес:
|
Кроун Ройал, индийский, и польский (вот гадость-то)... Джеки даниэлсы, джимы бимы, белые лошади, бэлентайны, блэк энд уайты, тичерсы и т.п. |
ПолныйБалбес
27 August 2011
-Мангуст-Настоящие дорогие виски, как и коньяки, вина - мне просто не очень по карману, поэтому приходилось довольствоваться ширпотребом: Курвуазье, Мартелль, Бордо (Медок), Бургунь, Шабли и т.д. Из бурбонов предпочитаю Кроун Ройал (фирмы Сиграмз), поскольку остальные пил с амерами, не выпендриваясь, а у них принято пить бурбон, разводя его... кока-колой, да еще и "on the rocks" (на камушках, т.е. когда полный коктейльный стакан набик кусками колотого льда, а это не виски - напиток. Вот все остальные и похожи друг на друга + кока-кола. Но многие любители виски утверждают, что я ничего не потерял.
ПолныйБалбес:
|
baraNEO Качественный коньяк, виски, сухое вино бутылками, как водяру не глушат. Это неискушенному понять невозможно. Чтобы получать от них удовольствие, надо ... учиться (?!). Надо развивать вкус, а это долго и дорого. Дороже, чем научиться пониманию классической музыки. Можно даже сказать - это для снобов (для краткости). Прожить без этого понимания тоже можно. И еще - виски и коньяк - это не подкрашенный спирт. В случае с виски (скотчем, не бурбоном) большую роль играют: вода (названия Гленливет, Гленфиддиш и др. - означают названия ручьев и речек из которых берут воду, говорят у них разный минеральный состав), торф, который используется для перегонки и дымом которого (якобы) пропитывается продукт перегонки, и дубовые бочки (лучше из-под марочного хереса), где виски выдерживают не менее 9 лет (9 лет - дешевка, 12 - чуть лучше - это Блэк Лэйбл, 15 - заметно лучше - Грин Лэйбл, затем следуют Голд и Блю Лэйбл - 18 и 24 года). До 9 лет - не скотч. Скотч по ощущениям чуть крепче бурбона (по-английски называется "харш") и лишен привкуса сладости, поэтому бурбон уважают только американы, а остальные называют бурбон напитком для баб-с. Но это не верно. Если неплохой бурбон (канадский) - Кроун Ройал, например. Если будешь пить по-очереди, то бурбон, то скотч и все подешевле, особенно с выдержкой менее 9 лет (Джонни Уолкер, Рэд Лэйбл), то водка (непаленая) действительно будет лучше. |
Ну что тут можно сказать!
Гленндишь безусловно бесподобный виски.
Вобще их много всяких разных главное понять разницу между сиггл малт и сингл барель.
А вот Блек лейбл Блю олейбл я узе не говорю про грин лейбл своего бабла не стоят место им в кокаколе с редлейблом рядом
ПолныйБалбес
27 August 2011
урабусЕсли не шутишь, то запоминай: сингл малт - виски, произведенный на одной вискокурни из одного сорта зерна. Блендед виски - смесь нескольких (иногда до 20 и более) сингл малтов. Изготовить признанный качественный сингл малт очень сложно, поэтому среди хороших виски очень много смешанных (блендов).
Поскольку я прочитал: "удивляюсь при написании про виски применять бленд как фундамент" (а я до этого упоминал Джонни Гуляку, Гленливет и Гленфиддиш), вот и подумал, что все названные мною виски были восприняты, как бленды
Если написал глупость (учил ученого, то прошу извинить, но если в этой теме серьезно обсуждают покупку виски за 290 или 450 руб. (Блю Лэйбл
), то я уже все ожидаю
.
ПолныйБалбес
27 August 2011
abab
Вероятно у меня более грубый и примитивный вкус, но я на своем не настаиваю.
ясно, запомню
(тяжело вздыхая сваливаю с этой ветки)
я же и написал что в написании про виски смешно читать про бленды - И Н Е Б О Л Е Е
ПолныйБалбес:
|
поэтому среди хороших виски очень много смешанных (блендов). |
это конечно заслуживает особенного внимания
ПолныйБалбес
27 August 2011
урабус:
|
ясно, запомню (тяжело вздыхая сваливаю с этой ветки)
я же и написал что в написании про виски смешно читать про бленды - И Н Е Б О Л Е Е
ПолныйБалбес:
| поэтому среди хороших виски очень много смешанных (блендов). |
это конечно заслуживает особенного внимания |
Немного не понятен ваш юмор по поводу блендед виски, поэтому наберусь наглости поделиться своими взглядами. В соответствии с Правилами регламентации шотландского виски (действуют только для скотча, т.е. в Шотландии) (последняя редакция была в 2009 году) сингл малт производится из одного зернового компонента - осоложенного ячменя на одно вискокурне. Если затем смешивается виски с нескольких вискокурень, то смесь эта получает название бленд (смесь, может вы с брэндом путаете, потому и смешно?). За пределами Шотландии виски тоже делают, например, в Америке. Но там в дело идут и кукуруза и рожь. Американцы называют блендом любую смесь, даже если к ячменному виски добавляют ржаной или кукурузный. Шотландцы этого не признают. С ирландцами проще - они гонят скотч (могу ошибиться, но вроде именно они - Святой Патрик - научили шотландцев гнать виски). Ирландский скотч, на мой взгляд еще жестче шотландского и намного горше, потому как они любят специально подкоптить его торфяным дымом. Но это на любителя. Так что тонкого юмора о блендах я так не понял... Повторяю, надпись на буталках Джонни Уолкер "pure malt", как раз и означает блендед виски, т.е. смесь.
мы говорим на разных языказ про виски
из-за этого и непонимание
бленд с брендом не путаю
в "Увлечениях" есть тема про виски
ты туда заходи
урабусПолныйБалбесвы нашли друг-друга во всех темах
Пробывала пойло обозначенное в топике. По другому это не назвать.
Boogeyman
Каакой серьезный дядька)
ПолныйБалбесцитата: |
С ирландцами проще - они гонят скотч |
Не вздумай сказать ирланцу, что они гонят скочь, есть шанс получить сразу в репу, без разговоров и каментов.
Скоч это от слова Скотладн и это Шотландия просто по определению.
Ирландцы гонят ИРЛАННДСКИЙ виски!
Кстати из блендед сортов с моей точки зрения достойны внимания шотланский Фймос Граус (Famous Grouse) ирландский Джемисон, американский Jim Beam Burbon и японский Сантори виски.
чёт у вас всё виски да виски, у нас модно брать кизлярыч на розлив по 250 за литр
ПолныйБалбес
28 August 2011
abab:
|
Не вздумай сказать ирланцу, что они гонят скочь, есть шанс получить сразу в репу, без разговоров и каментов. |
Хорошо. Не буду. Тем более, что с ирландцами встречался только раз, но по- английски они отказались разговаривать (на собачьем языке не говорим), а я по ирландски - ни звука. Их Джемесон мне активно не понравился (говорят мягкий-мягкий, не думаю) так что я просто не пью ирландский виски, хотя знаю людей, которым нравится
ПолныйБалбесцитата: |
Их Джемесон мне активно не понравился (говорят мягкий-мягкий, не думаю) |
У меня по первости тоже не прокатил, но понимаение приходит с опытом...
good_bye
Это эволюция канистр, теперь производители вышли на новый уровень!
ПолныйБалбес:
|
baraNEO Качественный коньяк, виски, сухое вино бутылками, как водяру не глушат. Это неискушенному понять невозможно. Чтобы получать от них удовольствие, надо ... учиться (?!). Надо развивать вкус, а это долго и дорого. Дороже, чем научиться пониманию классической музыки. Можно даже сказать - это для снобов (для краткости). Прожить без этого понимания тоже можно. И еще - виски и коньяк - это не подкрашенный спирт. В случае с виски (скотчем, не бурбоном) большую роль играют: вода (названия Гленливет, Гленфиддиш и др. - означают названия ручьев и речек из которых берут воду, говорят у них разный минеральный состав), торф, который используется для перегонки и дымом которого (якобы) пропитывается продукт перегонки, и дубовые бочки (лучше из-под марочного хереса), где виски выдерживают не менее 9 лет (9 лет - дешевка, 12 - чуть лучше - это Блэк Лэйбл, 15 - заметно лучше - Грин Лэйбл, затем следуют Голд и Блю Лэйбл - 18 и 24 года). До 9 лет - не скотч. Скотч по ощущениям чуть крепче бурбона (по-английски называется "харш") и лишен привкуса сладости, поэтому бурбон уважают только американы, а остальные называют бурбон напитком для баб-с. Но это не верно. Если неплохой бурбон (канадский) - Кроун Ройал, например. Если будешь пить по-очереди, то бурбон, то скотч и все подешевле, особенно с выдержкой менее 9 лет (Джонни Уолкер, Рэд Лэйбл), то водка (непаленая) действительно будет лучше. |
внесу коректировку, бленды типа приведенных уокеров, если написано, что он 12 лет, на практике означает, что 12 летнего купажа там от силы процентов 30, а все остальное это 3 и 5 летние купажи.
Грин и Голд отличные бленды, голд в особенности, имно хоть раз попробовать его должен каждый, кто любит виски, а вот блю за свои деньги имно ничего такого.
Джемисон за свои деньги отличный виски, наверное лучшее предложение для среднего класа.
Гленливеты фидики и прочая все понятно, все вкусны.
Советую попробовать кто не пробовал Димпл, очень интересный и тоже не дорогой.
А вот фэймос граус это же куропатка? Имно жесткое пойло,
abab прости.
AGS_v:
|
внесу коректировку, бленды типа приведенных уокеров, если написано, что он 12 лет, на практике означает, что 12 летнего купажа там от силы процентов 30, а все остальное это 3 и 5 летние купажи. |
я бы не был столь категоричным
например по поводу
по поводу
по поводу Блека
там в составе порядка 40 спиртов и все 12 летние
если ты не согласен то подтверди источником
я готов сослаться на Тузмухамедова, у Джксона лень искать
урабус:
|
AGS_v:
| внесу коректировку, бленды типа приведенных уокеров, если написано, что он 12 лет, на практике означает, что 12 летнего купажа там от силы процентов 30, а все остальное это 3 и 5 летние купажи. |
я бы не был столь категоричным например по поводу по поводу по поводу Блека там в составе порядка 40 спиртов и все 12 летние если ты не согласен то подтверди источником я готов сослаться на Тузмухамедова, у Джксона лень искать |
Мухамедовых и Джексоных всяких не знаю, в свое время слышал это от вроде как сведущего человека, но в википедии написано также, как написал ты, видимо я ошибался.
AGS_v
good_bye
Ромзес21
расходимся по углам и успокаиваемся
sudorgin_an
15 September 2011
Имеется:
Black Label 0.5 - 300 руб
Red label 0.5 - 250 руб
Blue label 0.5 - 400 руб
Gold label 0.5 - 350 руб
Jack Danils 0.5 - 350 руб
Все вопросы в личку.
good_bye
15 September 2011
О шет... даже мо любимый джекки дэниельс теперь бодяжат!
Ни чаго с
витово
- Красный -
15 September 2011
Кто спец - еси разбавить 0,5 до 4 литров, пойдет в качестве незамерзайки?