http://www.ntv.ru/novosti/236805/ у меня такое чувство что этой ... дадут условно.
aav6661
20 August 2011
Про Мирзаева уже все прочитали?
Спутник
30 August 2011
nicko:
|
Ты знаешь хоть одного чемпиона по боям без правил, кто представляет айкидо? |
Видел как-то бой в Миксфайте (не титульный). Так себе.
kapitan
ИМХО но быдло вряд ли сможет долгие годы тренироваться и научится чему-то путному. Быдло не любит трудится, а тут надо ооочень много работать на собой, и мозгами кстати тоже. И меня какое-то двоякое впечатление от случившегося. Вроде Мирзаев - неоднократный чемпион, а его поступок в голове никак не укладывается.
ПолныйБалбес
30 August 2011
nickoТогда придется бить... и сидеть. Удар со всей дури в голову наверняка более смертелен (чреват), чем даже разрыв мошонки
Норт:
|
а его поступок в голове никак не укладывается. |
Я думаю, что у него самого теперь тоже... Полагаю, он реально сильно сожалеет, что не сдержался.
ПолныйБалбес:
|
Тогда придется бить... и сидеть |
что мы и имеем в кокретной теме
Норт:
|
kapitan ИМХО но быдло вряд ли сможет долгие годы тренироваться и научится чему-то путному. Быдло не любит трудится, а тут надо ооочень много работать на собой, и мозгами кстати тоже. И меня какое-то двоякое впечатление от случившегося. Вроде Мирзаев - неоднократный чемпион, а его поступок в голове никак не укладывается. |
Так я о том же и говорю! Если ты не быдло, то ты постигаешь именно искусство боя, а на это нужны годы и правильный настрой. А уж если ты быдло, то ты выучишь пару-тройку "убойных" ударов и будешь бить первым, потому что только так будет гарантия того, что ты выполнишь свой удар, а не попадёшь под замес более опытного противника. Сноси других, пока не снесли тебя.
ПолныйБалбес
30 August 2011
Норт
По-моему, вы с kapitanом говорите об одном и том же. Не вижу особой разницы между вашими позициями.
nicko:
|
Ты знаешь хоть одного чемпиона по боям без правил, кто представляет айкидо? |
А ты в курсе что айкидо - единственное единоборство,в котором отсутствуют соревнования как класс?
Чтобы дискутировать по теме, надо хотя бы немного в ней ориентироваться, иначе это будет похоже на попытку объяснить трёхлетнему ребёнку почему самолёт летает а не падает
kapitan:
|
единственное единоборство,в котором отсутствуют соревнования как класс? |
я тебе не про соревнования айкидоков, а выступление айкидоков в общих дисциплинах. Думаешь они настолько суровые, что их просто до соревнований не допускают, ибо убивают с одного взгляда?
Спутник
30 August 2011
nicko:
|
Думаешь они настолько суровые, что их просто до соревнований не допускают, ибо убивают с одного взгляда? |
Нет. Просто выступление в соревнованиях НА РЕЗУЛЬТАТ (деньги, титул) противоречит философии айкидо. Другое дело, что давно уже именем айкидо много что называется и среди всего этого есть вполне спортивные и соревновательные варианты.
Спутник:
|
противоречит философии айкидо |
философией можно конечно прикрываться много. САМБО тоже разрабатывалось именно для самообороны без оружия.
Ладно, не буду я про айкидо ничего писАть, а то капитан обижается почему-то
nickoЯ не случайно спросил ориентируешься ли ты. Судя по всему нет. Продолжай считать айкидо "танцами" и "балетом" - как ты сам говоришь, мнение одного человека это фигня, а потому стоит ли мне заморачиваться по этому поводу? Не желающий слышать других других и не услышит
СпутникЯ слышал из первых уст историю становления нашей Федерации в лихие 90-е. Когда люди, стоявшие у истоков её создания, проверяли действенность айкидо на практике...по необходимости...а им я могу верить
kapitan:
|
Судя по всему нет |
неа, в айкидо не ориентируюсь. Так товарищ один любительски занимался, показывал. Но почему-то просил не делать связку ударов, наверно неопытный еще был и не умел одновременно поломать руку с ногой
nicko
Я тебя не об этом спрашивал...есичо)))
kapitan:
|
В айкидо эта техника называется "котэ гаэси" (вращать кисть) и вариантов её исполнения существует масса, в том числе и с ударами в кисть для изменения вектора усилия |
С последующим ударом головой об асфальт.
ПолныйБалбесцитата: |
По-моему, вы с kapitanом говорите об одном и том же |
Да, возможно. Но я не хотел бы давать ярлыки - быдло, не быдло. По своему уровню и квалификации Мирзаев быдлом быть не должен или тогда его вообще не стоило чему-то учить. Куда наставники то смотрели?
kapitan
ну так оно и похоже на балет и танцы, на видео, которое ты выложил, парень либо берет его одной прямой рукой, либо бьет сверху, как молотком, либо бьет прямым в корпус - детский сад, человек, который хоть, чем-то занималсяь так делать не будет. А этот мужик, который на видео ведь времени потратил на то, что бы эти приемы от крестьян наработать. Интересный вопрос, что он будет делать с мирзаевским крюком, даже если будет готов, а именно стоять в своей стойке с опущенными руками?
Норт:
|
По своему уровню и квалификации Мирзаев быдлом быть не должен или тогда его вообще не стоило чему-то учить. Куда наставники то смотрели? |
Знаешь...своё мнение я сформировал, когда смотрел как сидящей в "обезьяннике" в зале суда Мерзаев улыбается. Не глупо улыбается, как бывает с человеком, когда он в шоке и не понимает как такое могло случиться, а улыбается довольным в жизни человеком. А когда говорит с адвокатом - вообще смеётся. Вот после этого никаких сомнений относительно акцентов этой истории у меня не осталось.
AGS_vТы считаешь, что айкидо ограничивается теми приёмами, которые выложены на видео? И выложены в виде демонстрации, а не боевого применения?
Почитай историю создания айкидо. Хотя бы в части того, кто его создал и кем был этот человек
kapitan
если всю жизнь тренировать свое тело, учиться рабоать с весом своим и противников, ты однозначно будешь силен духом и телом и будешь побеждать...но не всегда, тот человек, который будет столько же времени, как ты потратил на айкидо заниматься джиу джитсу или тайским боксом, победит тебя, объяснять свою позицию дальше или и атк понятна?
AGS_v:
|
но не всегда, тот человек, который будет столько же времени, как ты потратил на айкидо заниматься джиу джитсу или тайским боксом, победит тебя, объяснять свою позицию дальше или и атк понятна? |
Понятно конечно - айкидо круче тайского бокса и джиу-джитсу, что ж тут непонятного)))
Есть хороший фильм с Джетом Ли, называется, кажется "Непобедимый". И вот там он пьёт чай и разговаривает с мастером каратэ и тот спрашивает его: Какая мол школа на его взгляд самая крутая?", на что герой Джета Ли отвечает: "Нет лучшей школы. Есть лучшие мастера". Это к вопросу мерянея пиписьками кто круче - Брюс Ли или Арнольд Шварценнегер, как обсуждалось в моём детстве)))
Насчёт балета же - оставляю каждому право думать так, как ему думается, почему нет
kapitan
конечно лучшие мастера, полностью согласен, но у Айкидо из-за более широкого круга поставленных задач, конечная эффективность по набиванию морды врага ниже, имно конечно.
ПолныйБалбес
30 August 2011
AGS_vНа демонстрашках всегда все выглядит примитивно, потому что иначе ты не уловишь движения. Поединок всегда менее зрелищен, но от этого не менее эффективен. Самбо, айкидо, кикбоксинг - для неподготовленного человека всегда неприятно независимо от того, что сильнее и кто сильнее. Вольная борьба на улице выглядит вообще архаично, но если тебя борец прогибом через спину киданет ушами на асфальт (а он это сделает легко), то тебе никакой Брюс Ли больше и не понадобится.
AGS_vБлин, я с этого и начал - айкидо морды никому не набивает...просто отбивает у противника желание нападать- и всё. Не стоит у айкидо задачи меряться пиписьками кто круче может морду набить, его задача, как её сформулировал сам основатель айкидо - возвращение гармонии в мир, потому что любая агрессия - это нарушение гармонии.
И раз уж вам так лень самим поискать почитать - основатель айкидо был инструктором рукопашного боя в японской армии, а не балеруном Большого театра, так что что такое "мордобой" он знал прекрасно
kapitanДа... если так, то соглашусь с тобой. Тогда пусть его улыбка долго озаряет стены нашей Федер. системы исполнения наказаний, возможно с годами она потускнеет.
Сомнение же в его неадекватных и несоразмерных действиях, как профессионала, я уже высказывал ранее в этой теме
здесь,
здесь и
здесь.
ПолныйБалбес:
|
Вольная борьба на улице выглядит вообще архаично, но если тебя борец прогибом через спину киданет ушами на асфальт (а он это сделает легко) |
Ты несколько перепутал с классической борьбой. Вольник может делать подсечки, хватать за ноги
Господи, сколько оказывается в России людей, в совершенстве знающих, как мягко, почти лирически, не повредив душевно и физически, справиться со 100кг ментом, и при этом чистых и терпеливых аки горлица, не распускающих умелые до совершенства руки, снисходительно улыбающихся в ответ на оскорбления себя и своей девушки...
Как приятно, что вся Россия состоит из таких людей, все отношения выясняются только на словах, и только черные дикари еще норовят ударить в ответ на обидные слова...
А те два урода, не поленившиеся вернуться, крутнувшись через квартал, чтобы "разобраться"со мной за слова, показавшиеся им обидными, видимо, были не совсем русскими.
AGS_v:
|
kapitan если всю жизнь тренировать свое тело, учиться рабоать с весом своим и противников, ты однозначно будешь силен духом и телом и будешь побеждать...но не всегда, тот человек, который будет столько же времени, как ты потратил на айкидо заниматься джиу джитсу или тайским боксом, победит тебя, объяснять свою позицию дальше или и атк понятна? |
AGS_vПобеждают не виды или стили боевых искусств, а ЛЮДИ, которые ими занимаются. Все направления боевых искусств, о которых вы говорите, формировались многими веками под конкретные условия ведения боевых действий и тысячи раз доказали свою эффективность, в т.ч. против других техник единоборств. Вы просто не знаете, о чем пишите.