http://www.ntv.ru/novosti/236805/ у меня такое чувство что этой ... дадут условно.
aav6661
20 August 2011
Про Мирзаева уже все прочитали?
kapitan
29 August 2011
nicko:
|
kapitan Кстати, если на улице хамят, но не бьют - можно хама ударить? |
В УК есть такое понятие как предел необходимой самообороны.
Так вот если тебя словом обидели, а ты в ответ ударил - тут явное превышение...поэтому ударить-то можно, только посадят...от 15 суток (за мелкое хулиганство) до
N-дцать лет
kapitan:
|
В УК есть такое понятие как предел необходимый самообороны |
я в курсе.
Свой вопрос задал не по конкретному случаю, а вообще.
nicko
Так я тебе ВООБЩЕ и написал)))
Да как-то стоять и "обтекать", когда унижают тебя или твоих родных/близких не очень...
nickoСкрути и доставь в отделение - это можно
kapitan:
|
Скрути и доставь в отделение - это можно |
все-равно чревато, пока скручивать будешь еще повредишь что-нибудь. Вот и приходится постоянно одергивать себя, а хамы тем временем чувствуют свою безнаказанность.
Поранишь ты его в этом случае потому что будет сопротивляться доставке в отделение...на этом можно "поиграть". Типа, членовредительствовать не хотел, хотел доставить хулигана в соответствующие органы, а он дёргался и сам повредился. А вот просто в репу дать - это явное желание нанести ему увечие, что наказуемо
цитата: |
Чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев по прозвищу Черный тигр, обвиняемый в избиении до смерти 19-летнего москвича Ивана Агафонова, в ожидании окончания следствия сидит в "Бутырке" в одной камере с сотрудниками правоохранительных органов, которых подозревают в преступлениях. Спортсмена поместили в так называемую "красную камеру" из-за возможной расправы со стороны уголовников, сообщает |
http://www.utro.ru/articles/2011/08/29/995082.shtmlО как. Я думал, что в СИЗО он будет в доску своим
ПолныйБалбес
29 August 2011
1
nicko:
|
Спутник:
| Болевой бывает на кисть, палец... |
KoriAndr:
| Вот я о том же.. |
да уж... Давайте вы сначала на улице хотя бы разок подеретесь, а потом будуте выводить центнерных противников на болевой за палец-кисть. Шпенделю Руслану, чтоб вывернуть кисть 190 см противнику надо на табуретку встать, либо вытягивать вверх свою руку, что делает его открытым для пинка ногой в ребра. Теоретики млин |
Вы ИМХО не правы. В вольной борьбе одни приемы, а в самбо (особенно боевом) - совсем другие. Я лично видел, как шмендрик 60 кг захватил кисть грузина дзюдоиста 100 кг, а тот улыбаясь напряг руку (трактор нужен). Так шмендрик просто резко ударил кулаком в кулак, удерживая другой рукой кисть, и дзюдоист полетел на пол. Самый простой способ в самбо уронить противника - придержать рукой за руку, плечо, одежду и резко садануть ногой в голень... и противник сидит на земле и встать в ближайшие 10-15 минут вряд ли сможет. Не знать такого чемпион не мог. Есть у него и еще куча приемов, в том числе против крупного противника. У самбистов есть пословица: Чем больше шкаф, тем громче падает.
урабус
я в курсе про эти буквы и статью википедии, было дело сидел и там и там. Отделения где есть и то и другое, в свое время сам лично наблюдал у Вас в Питере, пока ждал суда после матча Зенит Спартак.
ПолныйБалбес:
|
Так шмендрик просто резко ударил кулаком в кулак, удерживая другой рукой кисть, и дзюдоист полетел на пол |
что-то я физики процесса не пойму, можешь поподробнее описАть?
ПолныйБалбес
Это не только у самбистов такая пословица есть)))
nickoвсё просто, шмендрик был трёхрукий
.
По теме сам не понял приёмчика.
AGS_v
Тут же всё просто
одно и то же место
ОДНО и ТОЖЕ называлось раньше по одному теперь по другому
мы же не условия содержания в разных местах сравниваем, а названия места
поэтому ИВС=КПЗ
AGS_vкак можно сидеть и там и там
если это одно место имеет условно ОДИН АДРЕС
вчера это был "магазин" а сегодня стал "универсам"
Позволю себе высказать своё имхо по данной теме. Мирзаев не оборонялся,это факт.Если бы Агафонов хотя бы толкнул противника,а тот на "автомате"
(а у борцов всё так и происходит) ему ответил,то это можно было бы назвать дракой...далее несчастным случаем. Можно гадать до бесконечности кто кому и что сказал. Есть ФАКТ-подготовленный спортсмен,точно знающий силу своего удара и его возможные последствия хладнокровно бьёт в голову человеку,который его не атаковал. Национальный вопрос я бы также не стал сбрасывать.
Очень жаль родителей Агафонова,а также поразила выдержка его Матери.
ПолныйБалбес
29 August 2011
nickoДа. При захвате левой рукой правой кисти противника снаружи (ваш большой палец на наружную часть кисти между мизинцем и безымянным пальцами противника, а остальные ваши пальцу на кисти противника сверху), когда кисть противника опущена вниз под углом 45 (или около) градусов, можно резко повернуть кисть вверх, наружу и слегка на противника, давя большим пальцем между лучами мизинца и безымянного пальцев. Дальнейший поворот кисти вокруг своей оси + наружу + на противника завалит любого человека (болевой), а правой ладонью вы еще и поможете, толкая кисть противника в районе мизинца.
Если противник напряжет кисть (и сила у него есть) то повернуть кисть не получится (сил не хватит). Тогда ваша левая рука рывком сбрасывается чуть вниз и охватывает кисть кольцом, жестко фиксируя ее. Ваша правая рука наносит кулаком прямой удар в кулак захваченной руки противника. Происходит своего рода излом его кисти между вашим кулаком и вашей левой рукой. После этого сопротивление руки противника сломлено и одновременным доворотом его кисти наружу и на него вы закончите болевой прием.
ПолныйБалбес
судя по описанию ты неподрасчитал одно - выворачивая кисть противника, ты выворачиваешь и свою, причем если кисть противника смотрит вниз, а твой большой палец находится сверху, то наружу своей левой его правую руку ты не вывернешь, только внутрь - это раз. Если держишь кисть так, что большой палец находится на запястье, то ниже уже точно не перехватишь, т.к. захват за одни пальцы у крепкого человека ты не удержишь, не говоря уж о том, чтобы бить куда-то там в гипотетический кулак - это два.
ПолныйБалбесnickoтеоретики, блин!
и вот так вся страна знает, как надо, но никто ничо не делает
в любое время, где скажешь, выйду на мат против тебя
несмотря на твой вес
ПолныйБалбес
29 August 2011
nicko:
|
ПолныйБалбес кисть противника смотрит вниз, а твой большой палец находится сверху, то наружу своей левой его правую руку ты не вывернешь, большой палец находится на запястье, то ниже уже точно не перехватишь, |
Запутался. Уже поправил. Вообще-то, это прием самбисты слямзили из айкидо (может так проще объяснить), кроме удара кулаком в кулак
ПолныйБалбес
29 August 2011
Лёха Ты крут до брутальности.
Я же не борец, а зритель. Что делать? На Манежку бежать? Может сначала окончания следствия дождемся? Тут футбольные фанаты (уж на что сила) хотели акцию какую-то провести... И то в ходе матча забыли, а после в метро начали друг другу красоту портить
ПолныйБалбес:
|
И то в ходе матча забыли, а после в метро начали друг другу красоту портить |
вот это, конечно, полный алес
Долг писать свою позицию по теме не хочется, но я не осуждаю Мирзаева, так и я бы поступил.
Повторюсь, не оправдываю, но и не осуждаю.
Особенно в "плюс" ему идет то, что он не скрывался, а когда все узнал- сам явился в полицию.
А косяк- врачи, которые бессознаельного парня не могли осмотреть более суток...
Вот кого под суд надо..
EXPO
29 August 2011
aleks3on:
|
Позволю себе высказать своё имхо по данной теме. Мирзаев не оборонялся,это факт.Если бы Агафонов хотя бы толкнул противника,а тот на "автомате" (а у борцов всё так и происходит) ему ответил,то это можно было бы назвать дракой...далее несчастным случаем. Можно гадать до бесконечности кто кому и что сказал. Есть ФАКТ-подготовленный спортсмен,точно знающий силу своего удара и его возможные последствия хладнокровно бьёт в голову человеку,который его не атаковал. Национальный вопрос я бы также не стал сбрасывать. Очень жаль родителей Агафонова,а также поразила выдержка его Матери. |
вы как дети... сами не дрались? или всегда не преследовали цель "выключить" соперника побыстрее, не заморачиваясь на пинания, толкания и выяснения?
Зы. кто владеет газовым оружием, должен знать правила его использоывания.. типа если стрельнул- идешь к ментам и сообщаешь...
Я так и ответил при получении разрешения, однако майор на меня хитро посмотрел и знаете что сказал? стрельнешь - сразу сматывайся, иначе потом сам проблем не оберешься на голову...
Зачем люди заниматься в секции ходят? чтобы выпендриваться? фигу... ходят для того, чтобы за себя постоять и за своих близких.
Чтобы не ссать как большинство делает, а хоть что-то уметь...
Конечно лучше пиво пить каждый день во дворе, чем заниматься, и обсуждать тех, кто случайно (да и по своей ли вине) допустил гибель человека.
ПолныйБалбес
29 August 2011
1
EXPO
Все было. Все правильно. Но у меня такое ощущение, что среди обсуждающих нет ни одного ЧЕМПИОНА по боевым искусствам. Драка серьезного спортсмена ( а тем более чемпиона) с неподготовленным противником очень напоминает (независимо от весовой категории) избиение взрослым (не спортсменом) какого-нибудь третьеклассника. У вас есть сомнения в исходе? Это свидетельствует о некоторой моральной недоразвитости. Я могу быть неправ, но подождем, что скажет суд.
ЗЫ. У нас много проблем именно из-за таких майоров, что вас обучал. Если есть правила, но мент-глухарь считает, что их не надо выполнять, то проблемы у вас действительно будут. Тогда и Мирзоева надо отпускать прямо сейчас (закон можно слегка подправить - он же сам пришел...). Кстати, он пришел, потому что не хотел всю жизнь скрываться (тогда борцовской карьере точно ..., а так есть надежда на смягчение). А через 20 лет вы будете трястись за своих детей и внуков (защитить их самостоятельно может уже не получиться - возраст). Для защиты служат не боевые искусства, а государство. Это функция государства, и если эта функция не выполняется, то надо менять бугров.
а религиозный факт вобще тут неуместен...
зайдите в секции и спорт школы- кто 90% занимающихся???
Не русские, Простите за выражение "хачи".
Потому что они не могу как русские бухать, спиваться... курить... как последнее дерьмо.
Они ничего не умеют, получают звездюлей ого-го как, но упорные и занимаются.
Это заслуживает уважение.
Обернитесь на своих друзей: много из них НЕ имеют "животика", многие из них ходят хотя бы 2 раза в неделю в любой спорт-зал? вот и задумайтесь.
EXPO
с какой целью ходят то они туда.