Про Мирзаева уже все прочитали?

13 years ago

3

http://www.ntv.ru/novosti/236805/ у меня такое чувство что этой ... дадут условно.

aav6661
20 August 2011

Про Мирзаева уже все прочитали?
65,3K
views
179
members
1,5K
ПолныйБалбес
23 August 2011

1

урабус:

слишком большой срок между эпизодом и смертью потерпевшего
поэтому статья будет не убойная, а тяжкие телесные со смертельным исходом.

Четыре дня? Это воши при травме головы. Поясню: при нокауте череп стремительно бьет по мозгу внутри его (мозг полужидкий и не успевает набрать туже скорость, что и череп). Сосуды, снабжающие кровью (и кислородом) мозг, лопаются и происходит внутреннее кровоизлияние. Кровь через некоторое время сворачивается и начинает воспаляться. Через дня три-четыре воспаленная гематома уже значительно увеличилась в размере, но в черепушке почти нет лишнего места (хотя чуть-чуть есть). Происходит сдавливание и некроз тканей мозга и кровеносных сосудов, которые еще остались целы. Смерть может наступить (в зависимости от тяжести повреждения на третий-десятый день). Кстати, то что студент открывал глаза, но плохо соображал могло означать, что кислород уже перестал поступать к отдельным участкам мозга и начался некроз от недостатка кислорода (начало через 10-20 минут). Такая штука часто происходит при инсультах. Разговоры об ударе слева и гематоме справа тоже не очень канают: и вот почему. Когда бьют в лоб, череп наносит прямой удар по мозгу. Если удар сбоку в челюсть, то череп мгновенно совершает колебание вокруг воображаемой оси (где-то на уровне носа). Мысленно представьте сосуд, который мгновенно повернулся на 90 градусов (так легче понять). Сосуд уже повернулся, а содержимое еще нет. Тогда в месте удара будет маленькая гематома, в с противоположной стороны - аграмадная (!) потому что там хоть и маленький, но зазор есть, и сосуд ударит по содержимому, как бы с размаху. Может быть поэтому и гематома и трещины справа, а не от асфальта. Подождем акт судмедэкспертизы.
dupa
23 August 2011

ПолныйБалбес
В той истории как я понял она была в жопито и отказалась платить и сама указывала куда ехать, армянин ей в глаз хотел прописать(не ясно хотел ли вообще), но у чувихи откуда то офигенный нож возник в дамской сумочке. Там история однозначно против этой пилотки была. Только гилимые ее слова.
ПолныйБалбес
23 August 2011

dupa:

Там история однозначно против этой пилотки была. Только гилимые ее слова.

Может быть и так. Я, наверное, не изучал этот вопрос так глубоко, как вы. Тогда скажите мне, кто сказал, что она указывала путь и куда хотел водила брызнуть этой бабе, если в машине они были только вдвоем, а армянин умер? Второй вопрос: вы когда-нибудь пробовали убивать человека ножом или резать человека ножом?
ПолныйБалбес
23 August 2011

Спутник:

Назови, пожалуйста, по конкретным никам тех участников обсуждения на форуме, которые считают иначе. Видимо, это будут "пионеры", "адвокаты" и "тролли". Пожалуйста. Только с цитатами.

Не сочтите за труд перечитать мои посты на трех последних страницах. Там при желании можно все узнать. Если вам пишут, что судья ничего не нарушала и имела право отпустить под залог неопасного человека, а московский городской суд тут же принимает решение оставить его под стражей и рассматривать его дело в ином составе суда, то мой оппонент или пионэр (туго соображает), или тролль (ему доставляет удовольствие флудить), или адвокат (очень беспокоится об имидже подозреваемого). А приводить примеры, засоряя тему, ради вашего удовольствия или из-за вашего непонимания я не собираюсь.
урабус
23 August 2011

ПолныйБалбес
ты много написал и зря
ты просто выясни чем отличается 105.1 от 111.4
и всё
bairat
23 August 2011

М
Мишуха:

но человек так устороен, чувство опасности притупляется, особенно в кураже. Отсюда и ДТП и фрейзеровщики без пальцев.

да, точно. помню пьяный токарь пытался на спор остановить патрон своего станка. обхватил его руками, покраснел от натуги. ноги к верху, телогрейку начало наматывать, чуть выдернули...
ПолныйБалбес
23 August 2011

урабус
Чем-чем... сроком вестимо. Извини, что напряг тебя. Что-то меня сегодня несет, как Остапа.
Спутник
23 August 2011

1

ПолныйБалбес:

А приводить примеры... я не собираюсь.

Вопросов больше не имею
урабус
23 August 2011

ПолныйБалбес
ну да))) сроком
сроком это после приговора, а при предъявлении обвинения тоже сроком (точнее временем прошедшим между эпизодом и смертью потерпевшего)
YanFord
23 August 2011

Норт:

dupa

Сарказм понятен. Я тоже думаю, Ваня ничего понять просто не успел. Его быстро и точно накаутировали с одного удара. И он упал навзничь и ударился затылком.
А кто должен был понять, что это так произойдет? Я думаю, отвечать излишне. Кто бил, тот понимал куда и как бил. Вопрос - зачем было бить чемпиону так, как в обычной уличной драке, если он мог просто ткнуть его пальцем в живот и сказать "отвали". Кто занимался боевыми исскуствами знают, как можно резко ткнуть пальцами в брюшную полость (солнечное сплетение). Для тренированного бойца (не говоря уже о чемпионе) - это обычный прием из боевого самбо. И все! Никаких ударов, нокаутов, падений.

Если бы Ваня был адекватен, то увидев уши Мирзоева сразу понял, что перед ним как минимум КМС по борьбе.
ИМХО, у Мирзоева должен быть срок 100%. Но вилка от 2-15 лет, в зависимости от умышленно или нет. И нет оправдания его действиям.
Игорище
23 August 2011

1

цитата:
Вопрос - зачем было бить чемпиону так, как в обычной уличной драке

Я долго молчал, читая тему. Но хочу попробовать ответить на этот вопрос: бить ему надо было затем, что перед ним - русский. Был бы его соплеменник, он не стал бы этого делать. Так что никакая это не бытовуха. А преступление на почве национальной ненависти. В данном случае черного к русскому. В Москве. Попробуйте убедить меня в обратном. Посадка. Только посадка. Тем более, Путин как-то раньше возмущался:"Где посадки? Мало посадок!"
Норт
23 August 2011

цитата:
FreeJack
Читаю, читаю, ничё понять не могу.. Падение явилось следствием удара, так какая разница от чего смерть? Удар то был умышленный. А если выстрелить в человека, а он помрет не от пули, а от удара об асфальт, это что, тоже неумышленное убийство?
Или даже с ДТП сравнивали. Понятно, если нечаянно наехал на человека это неумышленно. А если пешеход допустим  пальцем показал, ну или как то иначе обидел водителя, а тот разогнался и сбил человека. А он помер не от удара бампером в пузо, а от удара башкой об асфальт, это чё, тоже будет неумышленное убийство??

Вы правы. Удар был и падение было его прямым следствием. И вина прямая есть, задержанный ее кстати признал. Я не юрист, но желание убить у Мирзаева вряд ли было, т.е. это можно квалифицировать как убийство по неосторожности (могут дать маленький срок) или же причинение тяжких телесных, повлекших смерть потерпевшего (могут дать много). А вот тут вступают юристы с обоих сторон и начинают квалифицировать случившееся. Понятно, что одни говорят одно, а другие - другое. Но то что он виноват в случившемся - 100%. А вот насколько - будет решать суд.
Мишуха
23 August 2011

цитата:
Был бы его соплеменник, он не стал бы этого делать.

Отошли бы в сторону и разобрались в проблеме, но у него мозгов ... ватило.
урабус
23 August 2011

Норт
убийство по неосторожности это немного другое

Строитель убирая крышу выбросил мешок сухой строительной смеси вниз. Дом был огорожен. За ограждением находился другой человек.
Так вот именно поэтому от 0 и выше статья, что бы была возможность обсудить ограждение
а убийство уже было,
УБИРАЮЩИЙ КРЫШУ убирал крышу
TVasily
23 August 2011

И
Игорище:

бить ему надо было затем, что перед ним - русский.

Мишуха
23 August 2011

TVasily
На свою жопу всегда можно приключений найти, если общаться не научили.
Норт
23 August 2011

Игорище

Я бы по-другому это назвал. Может просто неуважение, когда сильный зная, что он сильнее, не уважает (презирает) более слабого. А горцы уважают именно силу, у них это особо выделяется.
А тот еще и словесно отвечает, не боясь (или не осознавая) явной угрозы и выводит этим из себя разозлившегося чемпиона.
Да, думаю - неуважение к тем, кто слабее тебя и есть главная причина. Драться его в самбо научили, а вот остальному видимо нет. Воистину - сила есть, ума не надо!
nicko
24 August 2011

http://www.ng.ru/politics/2011-08-24/3_sud.html

Мосгорсуд отменил решение отпустить Мирзоева под залог.
Polarbuza
24 August 2011

2

Игорище
В вашем возрасте , пора бы, делать менее спешные выводы.
цитата:
Я долго молчал, читая тему

Имеет смысл помолчать еще. Поверьте.
Polarbuza
24 August 2011

1

Норт
Мирзоев бил противника , который превосходит его значительно в весе и росте. Не зная, кто перед ним стоит. На месте Ивана мог запросто оказаться боец. Так что, Мирзоев не знал, слабее тот или сильнее. О заведомо намеренном избиении более слабого тут можно долго спорить.
Ойра
24 August 2011

Polarbuza
спор не о том заведомо/не заведомо

спор об:
1) убивать или не убивать в ответ на слова
2) имеет ли право чемпион рукопашник дать в рожу на улице в ответ на слова или он тварь дрожащая?
3) считать ли убийцей чемпиона рукопашника ударившего 1 раз если оппонент влруг упал и сам умер?
Polarbuza
24 August 2011

4

Ойра
Я думаю, что:
- если мы хотим жить в правовом государстве, то нельзя убивать за слова. Убийство может быть только за намеренное убийство.
- рукопашник, как ты выразился, руководствуется своей головой. Что он может- я не знаю. Но, законодательно, навыки профессионального бойца должны быть приравнены к оружию самообороны. Как то так
- считать убийцей можно кота, сожравшего воробья. Есть суд, который вынесет вердикт
Ps: по моему субьективному мнению, Мирзоев должен быть наказан за убийство по неосторожности. Насколько мне стало ясно из СМИ , удар , нанесенный им, был не смертельным, намерений лишать погибшего жизни у Мирзоева не было, травма не совместимая с жизнью была подучена в результате падения, а не удара.
А вот то, что Мирзоев профессиональный спортсмен, прекрасно обученный и знающий технику рукопашного боя, должно трактоваться как отягчающие факты против Мирзоева.
О его значимости для российского спорта мне сложно судить. Я о нем больше , чем о Майке Тайсоне, несомненно, знаковой фигуре в спорте. Однако, того закрыли и за менее тяжкое преступление. Не взирая на значимость, авторитет и престиж в спорте.
Все очень имхо
Polarbuza
24 August 2011

2

И еще:
Возможно, я очень глубоко заблуждаюсь, поправьте меня, если я не прав. Но, при всем моем искреннем желании идеалиста и максималиста, желающего жить в правовом государстве, не покидает ощущение и понимание того, что некоторые персоналии понимают лишь только тогда, когда им дадут в морду. К сожалению.

Зы:Как говорил один знакомый, в присных 90-х, "-Я сломаю ему два пальца: когда я сломаю ему первый, станет очень больно. Когда я сломаю ему второй, он начнет думать, чего не надо делать, чтобы я не сломал ему третий"...
dupa
24 August 2011

Никто не заметил , что Гаджи Гаджиев непонятно чем воодушевленный пытался разобраться с судейским корпусом в перерыве матча. А если бы он был получше подготовлен все могло закончится по другому. Я то считал Гадживева спокойным, но впечатления обманчивы. А вы говорите мало весил чемпион по единоборствам...
-XXXXL-
24 August 2011

dupa

dupa - по-польски - жопа?

dupa
24 August 2011

Polarbuza
Это про посадку преступника в тюрьму. Чтобы понял - это правильно.
dupa
24 August 2011

1

-XXXXL-
и по польски тоже красиво и по русски. Верно.
Светлый
24 August 2011

Ойра:

Polarbuza 43 мин назад
Норт
Мирзоев бил противника , который превосходит его значительно в весе и росте. Не зная, кто перед ним стоит. На месте Ивана мог запросто оказаться боец. Так что, Мирзоев не знал, слабее тот или сильнее. О заведомо намеренном избиении более слабого тут можно долго спорить.

что значит занл, не знал...он знает свою силу и в данной ситуации он ударил безо всякого предупреждения!!! то есть он запросто мог вложиться в этот удар..не в полную силу, но все же!!
Светлый
24 August 2011

Polarbuza:

Ps: по моему субьективному мнению, Мирзоев должен быть наказан за убийство по неосторожности. Насколько мне стало ясно из СМИ , удар , нанесенный им, был не смертельным, намерений лишать погибшего жизни у Мирзоева не было, травма не совместимая с жизнью была подучена в результате падения, а не удара.

закон - законом, но даже если так, то парень умер от сильного удара рукой в голову ударившись об асфальт!

если бы например Ваню просто толкнули и он упав об асфальт и тд. умер, то да, непредумышленно, а тут боец вкладывает удар в голову, человек от этого сильно падает и все..- сажать на долгие года!

соглашусь - был бы даг перед ним- просто были бы терки или просто посмеялись, стоял русский - значит сразу удар.
урабус
24 August 2011

Дело Мирзаева грозит Москве фанатским бунтом, выяснили в спецслужбах

Манежная №2

Скрытый текст

http://newsru.com/russia/24aug2011/mirzaev_bunt.html

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2