Имеем ФФ2, универсал. Сегодня ездили смотреть ФФ3 универсал. Спереди, визуально, места стало меньше. Сзади так же. Взял фотку багажника ФФ2, из этой ветки и промерил багажник ФФ3. Размеры ФФ3 проставлены черным. Теперь можно реально сравнивать.
Записались на тест драйв. Продаваны обещают совершенно иные впечатление от подвески и шумки.
Картинка отредактирована.
Розовые циферки - оригинальные.
Красные - мои замеры нашего ФФ2, куда смог дотянуться, авто около сугроба стоит.
Черные циферки - мои замеры ФФ3
Дополнительные замеры сделанные кем-то из форумчан
| Тема по универсалу существует только для обсуждения узкой специфики кузова, типа как то - размеры багажника, ну, там, разборка задней двери, загрузка чего либо и тд.. То есть только для обсуждения тех отличий которых нет в других кузовах. Если, к примеру, есть отдельная тема Багажник на крышу ФФ3, то это обсуждается в конкретной теме, а не тут. |
AlexVL
11 February 2012
Ford Focus 3 Универсал: выбор практичного водителя
igor2106Январская сборка не под клиента,так что надо ждать кто приобретёт из наличия У нашего автосалона январская сборка 20.01,так что вот вот будут на витрине Февральские пойдут клиентские Насколько мне известно один батч будет 10.02 второй,которого жду
,24.02
цитата: |
igor2106 Январская сборка не под клиента,так что надо ждать кто приобретёт из наличия У нашего автосалона январская сборка 20.01,так что вот вот будут на витрине Февральские пойдут клиентские Насколько мне известно один батч будет 10.02 второй,которого жду ,24.02 |
мой собран 20.01(инфо из етиса),обещают 11.02 прибудет в салон или раньше
sanekk
26 January 2012
Серый
Да, у меня тоже 24.02. Как и у тебя, уже есть ВИН. А вот январьских у нас не много, их наверно уже распродали по клиентам, хотя и не факт. Как и не факт что станут ставить в салон. Зато судя по последнему екату, в 2011 году с октября наклепали десятка 3 машин, в екате есть их вины, и среди них 90% дизелей и 2.0 бензиновых, и чуть чуть 1.6, все тренд-спорты и титаниумы. Но где они?
strannik2471
26 January 2012
Billypockцитата: |
Присоединяюсь, жду цены на Опель Зафира турер, должна быть чумовая машина. А как вам Шевроле Орландо?Цены сопоставимые с сараем Покуса, машина большая, и дизель обещают скоро 2л, вообще ураган будет. |
Опель Зафира турер тоже нравится внешне и по размерам, но пока только на картинках. В салоне спрашивал, пока не знают когда начнутся продажи. В последнем За рулем о нем обзорная статья. Цены в Германии в базе 22950 евро. Орландо смотрел два раза, хорош, как внешне так и внутренне и по цене доступен, единственный минус для меня размеры багажника с полкой. Третий ряд сидений мне не нужен но без него Орландо не предлагают. Удобен во всем S-max, но дорогой.
В общем пока изучаю рынок и не тороплюсь менять свой FF2 универсал, не смотря на пробег и возраст.
У модератора извинения за офтоп, перехожу в тему о конкурентах.
Тожа езжу на ФФ2 универсал 2л Гиа, 126000 км, 5 лет, никаких проблем, тока плановое ТО, брал в своё время за 18200 долл, всё кроме кожи.
Очень ждал сарай Покус 3, теперь весь в раздумьях, моя комплектация со страховкой выйдет под 900 р,
дурдом.
Billypockвсе теперь выходит намного дороже и ФФ3 в том числе.
Кто нибудь видел у дилеров универсалы? Жуть как посчупать хочется
А ко нибудь знает у сарая так же один задний ход и одна противотуманка или все-таки Форд раздобрлся и поставил по две туманки и два задних хода.
igor2106цитата: |
или все-таки Форд раздобрлся |
Для России он должен другие фонари ставить?На многих европейских моделях по одному зх и противотуманке.Фокусники давно нашли малобюджетный выход-Шайтан лампа в задний ход (50 вт)-и забыли про проблему.
Андрей1
28 January 2012
Два задних хода, посмотрите на вид сзади, в обоих фонарях по секции заднего хода, в той части фонаря, которая в двери.
Андрей1
Так оно ираньше так было,только в одном лампа с красным стеклом стояла
Андрей1
28 January 2012
СерыйНо теперь то с белым
. А именно лампа. Ща, посмотрим еще.
Андрей1
Я имел вивиду,что на фф2 фонари были белые и вроде бы по виду это ЗХ но в реальности в одном из них стояла лампа с красным напылением
СерыйЗачем вводим в заблуждение? Тут слева секция красная, а справа белая.
Серый
28 January 2012
2
Андрей1Заставил ты меня вспомнить неприятное
Рестайл ФФ2 с диодными фонарями
На твоём фото дорестайл
Андрей1
28 January 2012
Да, это я забыл, что такие фонари на рестайлах. В общем, я качнул мануал на ФФ3, там в части замены ламп, как я понял только хэтч и седан. В общем энциклопедия юных сурков ответа не дала. Аргументы пока кончились.
andrey27778
28 January 2012
zwbn
Добрый вечер. В Автопассаже (на Тульской) менеджер обещал после 25-го января универсал 2.0 в хорошей комплектации. Черный. Он уже заказан для шоурума.
нашел на иностранном форуме фотку задней части универсала с включенными диодными габаритами
pozharniy
Красотища, очень эффектно смотрятся полоски. Вот интересно у наших фокусов будет такая насадка на глушак
igor2106
Да, "насадка на глушак" и "эффектные" желтые полосочки - это именно то, ради чего стоит переделывать прежний вагон, ужимая салон, но увеличивая отпускную цену этого китайского космолёта...
Спутник
Слышу нотки сарказма, а что значит китайского космалете
Спутник
30 January 2012
3
igor2106
Все, конечно, имхо (хотя, судя по форуму, со мной в этом согласны многие), но дизайн ФФ3 явно спорный (если не сказать вторично-неудачный). Многие черты ассоциируются с недорогой, но броской продукцией Дальнего востока в китайско-корейском вкусе. И это жаль...
Спутник
помне да к потеря 20л объема не та уж и заметно. А если говорить про ФФ3 в целом то универсал пожалуй самый удачный кузов. Да конечно цена подскачила и ФФ3 перестал быть недорогим авто, но все же остался в нижней черте дорогих авто.
igor2106
750-900 тыс. - это, конечно, не 1200-1700 за трешку БэМэВэ, но уже и не бюджет.
Кстати, 20 л. - это только багажник, а еще и салон стал теснее.
igor2106
30 January 2012
СпутникСпутник:
|
Кстати, 20 л. - это только багажник, а еще и салон стал теснее. |
Можно по подробнее в каких местах и это про универсал или все кузова
igor2106Цифры сейчас сразу не найду, но по многим отзывам в
Чем Вы недовольны в ФФ3? (сообщение #10801325) - теснее.
igor2106разве это новость что салон и багажник во всех кузовах стал значительно меньше? и что для нормального багажника нужно брать обязательно универсал?
zwbn
как то я упустил этот момент может пояснишь в каких местах что бы понять насколько для меня это критично.
если сравнивать с ФФ2 то парприз сильнее задвинут в салон, чуть сильнее завалены передние стойки - свободного пространства минимум. Впереди и особенно взади меньше ширина салона в районе плеч. Багажник меньше по ширине и глубине. Вообще нужно смотреть самому.
Чтобы были задние жёлтые полоски надо заказывать премиум свет за 36 р я так понимаю