- Важно было начать чемпионат с победы, и я рад, что нам это удалось, - сказал Эмери. – Мы знали, что игра будет нелегкой. Алания играет в агрессивный футбол, к тому же на своем поле проблем с мотивацией у соперника не было. Игра была ничейной. Нам не хватало характера, но в конце он появился – и мы перевели ход игры в нужное русло. Всем ребятам спасибо. Они проявили себя бойцами.
- Почему Веллитон и Ари появились только после перерыва? - У нас есть в составе два высококвалифицированных футболиста – Эменике и Веллитон. Начали в одного, потом короткое время они были на поле оба, потом решили, что один форвард при нашей схеме смотрится лучше. А правило у меня простое: кто лучше – тот и начинает матч.
- Насколько тщательно вы изучали сегодняшнего соперника, учитывая, что это был первый официальный матч? - Попытались набрать максимальное количество информации о сопернике. Мы разбирали игру каждого футболиста в отдельности?
- Сегодня мы увидели игру будущих чемпионов? - Амбиции «Спартака» общеизвестны. Надеюсь, что мы сегодня и в самом деле сделали первый шаг к чемпионству. Но нельзя не признать: нам еще нужно много работать.
- Как вам показалась «Алания»? - Команда показала добросовестную игру и в атаке, и в обороне. Если все наши соперники будут так бороться, нам придется очень нелегко. Думаю, «Алания» способна создать проблемы любому сопернику. Тем более, на своем стадионе, где царила настоящая футбольная атмосфера.
- «Спартак» планирует доукомплектоваться к матчам Лиги чемпионов? - Сейчас ведется поиск футболистов, которые нас усилят.
Алания - Спартак - 1:2 (1:1)
Голы: Эменике 1 (0:1). Хубулов 14 (1:1). Григорьев 86 (1:2 - автогол).
Алания: Хомич, Кардосо, Шемберас (Бакаев, 70), Григорьев, Булгару (Грачев, 60), Хозин, Хубулов (Голубов, 76), Рудней, Прискин, Царикаев, Неко
Спартак: Дикань, Сухи, Пареха, Комбаров К., Билялетдинов (Яковлев, 83), МакГиди, де Зеув, Кариока, Комбаров Д., Дзюба (Веллитон, 63), Эменике (Ари, 78)
Предупреждения: Прискин, 9; Григорьев, 69 - де Зеув, 15; Сухи, 20; Веллитон, 69; Пареха, 75
Судья: Мешков В.
21 июля 20:00 Спартак
http://www.sovsport.ru/news/text-item/540068x