Перед встречей с неуступчивой "Кубанью" спартаковцев вновь преследовали кадровые трудности. Из-за дисквалификации они лишились сразу двух ведущих игроков - Марека Сухи и Эйдена Макгиди. Наиболее болезненной казалась потеря чешского защитника. В последнее время линия обороны "Спартака" заметно стабилизировалась. Осенью красно-белые пропустили меньше "Зенита", ЦСКА и "Рубина". Пареха с Сухи наконец-то сыгрались и выглядели настоящими столпами обороны, надежнее стали действовать крайние беки Паршивлюк и Макеев. И вот теперь стабильная пара центральных защитников вынужденно распалась…
Если ирландца на правом фланге полузащиты, как и ожидалось, заменил Кирилл Комбаров, выходивший в матче с "Локомотивом" на замену Эйдену, то вопрос, кто заменит Сухи, стоял более остро. Аргентинец Рохо травмирован, а 19-летний Брызгалов пропустил на неделе пару тренировок из-за простуды. В итоге выбор пал на испанца Родригеса, который в последних матчах находился на скамейке запасных.
Первый тайм "Спартаку", увы, не удался. У нашей команды не получались скоростные атаки, и игра в обороне была небезгрешной. За первые 45 минут красно-белые могли похвастаться лишь двумя дальними "выстрелами" в створ ворот в исполнении Ари и Дзюбы, а также ударом Дмитрия Комбарова со штрафного, когда мяч пролетел чуть выше перекладины.
"Кубань" до перерыва больше владела инициативой и опаснее атаковала. У южан запомнились два удара из пределов штрафной в исполнении Траоре и Букура. Первый раз мяч пролетел мимо ворот, а со вторым справился Дикань. И все же на 37-й минуте высокорослый ивуариец нашел "дыру" в нашей штрафной и метко послал мяч мимо Диканя в дальний угол. Это третий гол Траоре в ворота "Спартака" в нынешнем сезоне.
В перерыве наш тренерский штаб внес необходимые коррективы, и во втором тайме рисунок игры заметно изменился. Спартаковцы стали действовать на чужой половине поля быстрее и агрессивнее. Две замены из трех были направлены на усиление атаки, и все это вместе взятое принесло свои плоды. Краснодарцы же играли от обороны на контратаках и по-прежнему рассчитывали на удачное исполнение "стандартов". В одном из таких моментов нашу команду выручил Дмитрий Комбаров, который головой вынес мяч с линии ворот.
За счет хорошего движения спартаковцев давление на ворота "Кубани" нарастало, и на 86-й минуте москвичи сравняли счет. После "свечки" от голкипера Родригес успешно поборолся на "втором этаже", а Макеев удачно пробил в падении через себя с острого угла. Отличный гол, который Евгений заслужил отлично проведенной концовкой.
Спартаковцы не думали на этом успокаиваться и при активной поддержке более чем двухтысячной армии красно-белых болельщиков устроили финальный штурм ворот Беленова. Близок к успеху был Дмитрий Комбаров: после его плотного удара с лета мяч опустился сверху на сетку кубанских ворот. Жаль, что "Спартаку" не удалось вырвать победу, но наши футболисты бились за нее до последней секунды.
"КУБАНЬ" - "СПАРТАК" - 1:1 (1:0)
Краснодар. Стадион "Кубань". 26.11. 16 327 зрителей.
Судья: А. Егоров (Саранск).
"Кубань" (Краснодар): Беленов, Лоло, Зелао, Армаш, Козлов, Бугаев, Тлисов, Кулик, Не (Комков, 80), Букур (Уренья, 90+1), Траоре (Давыдов, 77).
Запасные: Карюкин, Рогочий, Князев, Фидлер.
"Спартак" (Москва): Дикань, Паршивлюк (к), Пареха (Брызгалов, 65), Родригес, Макеев, К. Комбаров (Ананидзе, 46), Рафаэл Кариока, Д. Комбаров, Ари, Дзюба (Веллитон, 70), Эменике.
Запасные: Ребров, Зотов, Махмудов, де Зеув.
Голы: 1:0 Траоре (37). 1:1 Макеев (Родригес) (86).
Предупреждены: Пареха (22, недисц. повед.), Траоре (22), Тлисов (26), Родригес (33, срыв атаки), Брызгалов (78, срыв атаки), Веллитон (85, недисц. повед.), Зелао (89), Рафаэл Кариока (89, недисц. повед.).
http://www.spartak.com/main/news/19692/x