Среди зрителей оказался и главный тренер основы желто-зеленых Юрий Красножан. И увиденное его вряд ли порадовало.
Состав «Кубани» укрепили люди известные – вратарь Богдан Карюкин, защитник Антон Рогочий, хавбек Антон Соснин и форвард Маркос Уренья. Знаменательным событием для красно-белых стало возвращение атакующего полузащитника Дмитрия Каюмова. Он получил травму колена 20 ноября 2011 года в матче с «Локомотивом». Врачи диагностировали у него разрыв крестообразной связки и мениска. За это время хавбек перенес две операции в Германии.
«Спартак» открыл счет в результате первого же углового – дальнюю штангу замкнул капитан команды Александр Пуцко. У «Кубани» по ходу первого тайма было несколько возможностей отыграться. Ближе всех к успеху оказался Уренья, но мяч после его удара угодил в штангу. «Спартак» же выдал просто фантастическую концовку тайма. Владимир Обухов также после углового счет удвоил. Но это было далеко не все. Тут же Эмин Махмудов метров с 40-ка запустил мяч за шиворот Карюкину, а в добавленное время Обухов элегантно реализовал выход один на один.
Три гола за три минуты, 4:0 после первого тайма – игра сделана.
Второй тайм, разумеется, стал пустой формальностью. Отметим, разве что, выход на поле спартаковского форварда Александра Козлова, вернувшегося из краткосрочной аренды в «Химки». Что до Каюмова, то он был заменен по ходу второй половины.
После матча Гунько затруднился ответить, приходилось ли ему когда-нибудь быть свидетелем такой скорострельности. «Честно говоря, никогда такие вещи не анализировал, – сказал он «Газете.Ru». – Наверное, нет.
Сегодня недоволен вторым таймом, потому что был определенный рисунок, а потом ребята решили, что они могут делать все, что им хочется.
Такого быть не должно, есть игровая дисциплина, от которой нельзя отступать при любом счете.
– Что скажете об игре восстановившегося Каюмова?– Очень рад, что сегодня он вышел впервые за долгое время. Не играть столько из-за травмы – сложное испытание для любого футболиста. Сегодняшняя игра показала, что до оптимальных кондиций ему еще далеко. Что касается Александра Козлова, то он может играть эффективнее.
– Прямо по ходу матча к вам подходил один из тренеров «Кубани» Андрей Талалаев. О чем говорили?– Это мой инструктор в высшей академии тренеров. За эту игру я должен получить какую-то оценку (смеется). Это был некий комплимент, не более того.
Сам Каюмов не скрывал радости от того, что наконец-то вернулся на поле. «Долго ждал этого, шел к этому, – сказал Каюмов «Газете.Ru». – Хорошо, что выиграли, а я не испортил игры. Физическая форма у меня хорошая, нужно поймать игровой ритм. А для этого необходимо как можно чаще выходить на поле».
– Изначально планировалось, что вы будете заменены по ходу второго тайма?– Мы договорились с тренером, что мое игровое время будет зависеть от моего состояния. Планировали тайм, может, чуть больше, так и получилось. Мог отыграть и больше, но зачем рисковать? Тем более, счет позволял.
– Прошедший год можно назвать самым сложным в вашей жизни?– Этот год прошел действительно сложно, перенес две операции. Но как раз в это время я женился, у меня родился ребенок. Семья мне помогала, вдохновляла меня. Поддерживали и партнеры. Например, Серега Паршивлюк. Когда получил вторую травму, он мне помогал, а теперь уже я ему.
– С ролью отца в таком молодом возрасте справляетесь?– Замечательно! Очень интересно, сын каждый день меняется. Я счастлив.
– Контакт с Унаи Эмери поддерживали?– Он все время интересовался моим восстановлением. Эмери ко всем игрокам относится одинаково, спрашивает, как дела, интересуется состоянием футболистов у докторов. Я всегда чувствовал его поддержку. Надеюсь, что шанс мне еще предоставится, все-таки впереди много игр.
Кубань (мол) - Спартак (мол) 0:4
Голы: Пуцко,14; Кутин, 43; Махмудов, 45; Обухов, 45
Кубань (мол): Карюкин (Зайцев, 46), Рогочий, Князев, Щучкин, Каглюк (Бугаев, 46), Халваши (Дрампов, 46), Малыш (Арзуманов, 34), Геворкян (Журавлев, 46), Соснин (Соблиров, 85), Коноплев, Уренья (Постаногов, 46)
Спартак (мол): Чернышук, Степанов (Самсонов, 87), Кутин, Пуцко (к), Фадеев, Зубарев (Хомуха, 76), Махмудов, Кротов (Давыдов, 58), Святов (Савичев, 46), Обухов (Козлов, 46), Каюмов (Горбатенко, 58)
Предупреждения: Малыш, 22; Журавлев, 54; Пуцко, 80; Давыдов, 86
Судья: Кукуляк (Калуга)
Краснодар. "Труд"
http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4772413.shtmlx