- Я, конечно, волнуюсь, - начал Титов. - Времени до моего прощального матча осталось совсем немного. Думал, такие ощущения быстро пройдут, но на сегодня еще есть много организационных проблем. Но те люди, которые занимаются вопросами организации матча, делают огромный объем работы, можно сказать, что практически даже не спят, но решают любые проблемы. Честно сказать, удивлен, как они это все делают.
Уверен, что в Черкизове будет весело. К сожалению, не смогут выйти на поле наши друзья Горлукович и Робсон, у киевлян будет отсутствовать Шевченко, но все остальные звезды примут участие. Кстати, могу сказать, что игра будет настоящая - никаких поддавков! Это не про нас. Ничьей также быть не должно.
- Егор, есть информация, что билетов на матч на данный момент продано крайне мало. Вас это не беспокоит? И как, в принципе, осуществляется продажа?
- Во-первых, стоит сказать, что мы находимся в Москве, где очень избалованный зритель. Нам уже указали на то, что было мало рекламы этого мероприятия. Хотя, у Вадика Евсеева, который играл и в «Спартаке» и в «Локомотиве», реклама была очень хорошая, а на матч пришло всего 7 тысяч болельщиков. Вот у Димы Аленичева был полный стадион, к чему стремимся и мы. Реализация билетов проходит на официальном сайте моего прощального матча. Павел Катрич, который является руководителем проекта «Прощальный матч Егора Титова» сможет рассказать об этом гораздо лучше и подробнее.
- Поверьте на слово, билеты на игру уходят очень быстро, – взял слово Катрич. – На данный момент продано порядка 11 тысяч билетов. Очень надеемся, что болельщики «Спартака» поддержат Егора и заполнят трибуны до отказа. Тем более, что цены на билеты достаточно демократичные – от 150-ти до 500-т рублей. Кстати, вся выручка потом пойдет на развитие детского футбола.
ГЕОРГИЙ ЯРЦЕВ: НАКОНЕЦ-ТО РЕШИЛИ ДОСТОИНО ПРОВОДИТЬ ЛЕГЕНДАРНОГО ФУТБОЛИСТА.
Тут слово взял Георгий Ярцев, который вместе с Олегом Романцевым будут руководить «Спартаком» в этой игре.
- Хочется выразить благодарность организаторам этого матча. У нас долго запрягают, однако, наконец, решили достойно проводить легендарного футболиста. Уверен, что спартаковские болельщики с удовольствием приедут в воскресенье на «Локомотив». Встретятся футболисты, которые находятся в нормальных физических кондициях. Это касается как киевлян, так и нас.
Состав нашего «Спартака» будут защищать такие люди, как Филимонов, Хлестов, Карпин, Кечинов, Бесчастных - иными словами, все те, кто с блеском выступали в 90-х годах. Между прочим, усилят команду трое известных спортсменов, которых пригласил Егор: теннисисты Марат Сафин, Евгений Кафельников и хоккеист Илья Ковальчук.
- Матч пройдет, Вас проводят, а что потом? Какие планы на будущее? – вопрос Егору Титову.
- Уже, наверное, раз сотый отвечаю на данный вопрос. Планы одни – моя семья. Еще два года назад я понимал, что буду заканчивать профессиональную карьеру и начну отдавать все силы своей семье. Тем более, мы сами растим спортсмена (дочь Егора – молодая перспективная теннисистка). А это тоже постоянные разъезды, соревнования, сборы. Везде и всюду, конечно же, необходимо находиться рядом с дочерью. Также есть команда «Артист», за которую я продолжу выступать.
- Не планируете ли в будущем стать тренером и работать в системе «Спартака»?
- Мне этот вопрос задают каждый день. Для того, чтобы стать тренером нужно, во-первых, желание, и, во-вторых, много времени, чтобы посвятить его учебе и получению лицензии. Ни того ни другого у меня пока нет. А по поводу работы в «Спартаке» скажу, что меня туда пока никто не звал. Позовут – буду думать.
ЕСЛИ БОЛЕЛЬЩИКИ ЗАХОТЯТ УСТРОИТЬ КРАСОЧНЫЙ ПЕРФОРМАНС, БУДУ ТОЛЬКО «ЗА»
- Матч пройдет девятого сентября, то есть получается две счастливые для Вас девятки. Это была заранее продуманная примета?
- На самом деле это получилось совершенно случайно. Мы исходили из того, что 7-го сентября на «Локомотиве» играет сборная России, плюс день на восстановление поля. Так и получилось, что матч пройдет 9-го числа.
- В свете последних событий относительно болельщиков «Спартака», а именно неоднократное использование пиротехнических средств на матчах под эгидой УЕФА, что вы можете сказать по поводу этого? Не получится ли, что болельщики испортят вам праздник?
- Во-первых, наш матч не проходит под эгидой ФИФА или УЕФА, никаких штрафов и санкций применено не будет, поэтому если болельщики команды захотят устроить красочный перформанс, то я буду только «за».
Единственная просьба, постарайтесь без травм, а то когда смотришь на это со стороны становится жутковато. Я сам в свое время был фанатом, сидел на трибуне В (фанатский сектор болельщиков «Спартака» на стадионе «Лужники») и знаю, что это такое.
Я ИГРАЛ ЗА ВЕЛИКИЙ КЛУБ И Я БЫЛ СЧАСТЛИВ
- Егор, скажите, как вы относитесь к современным российским звездам футбола?
- Нормально отношусь (улыбается). Понимаю, к чему вы клоните. Все же мы видим отношение этих игроков к болельщикам, к прессе. Когда я играл футболисты не получали таких баснословных зарплат. Избитая фраза, но мы играли за идею, за «ромбик». Вот увидите, как будут «гореть» глаза у тех, кто оденет в воскресение красно-белые футболки. Для них «Спартак» - это не просто клуб, это нечто большее. Я сам очень сильно жду того момента, когда одену майку с ромбиком на груди.
- А существует ли какое-то решение этой проблемы?
- Ввести потолок зарплат, как в хоккее. Это не позволит таким крупным холдингам как «Газпром» тратить по 100 миллионов евро на футболистов. А почему бы им сейчас столько не тратить, если деньги есть и их очень много. Они это знают и пользуются этим.
- Если бы у вас была возможность еще раз пережить свою карьеру, стали бы в ней что-нибудь менять? Есть те моменты, о которых вы до сих пор сожалеете?
- Нет, не стал бы ничего менять. Да, было не все всегда гладко, были и белые и черные полосы. Но я играл за великий клуб, с великими игроками, поддерживаемый великими болельщиками. Я был счастлив – и это самое главное.
x