Выхлоп ФФ2

posted image

Друзья, продолжим про нештатные системы выхлопа на ФФ2.
Первая часть Выхлоп на FF2

Mini FAQ от Aspee
Скрытый текст

Отчеты по установке механической обманки от DILAN
Выхлоп на FF2 (сообщение #5511738)
Выхлоп на FF2 (сообщение #5650023)

Варианты закрепления термоленты на пауке:
Скрытый текст

Оконечник трубы после глушителя мг-рейс?
ФФ2 седан: Bosal 751393
Каталог на седан
ФФ2 хэтчбек: Bosal 823419
Каталог на хэтчбек
Archive (2011)
выхлоп, резонатор, глушитель, катализатор, паук, разводка, насадки, обманка, Exhaust System FF2.

S T I G
7 August 2011

Выхлоп ФФ2
587,5K
views
383
members
2,5K
ТерАн
19 September 2011

Aspee
А чем в таких случаях лучше отирать всю эту гадость с насадок???
Aspee
19 September 2011

любыми неабразивными средствами
Silver_Age
19 September 2011

1

ТерАн
я оттираю обычным очистителем для карбюратора
брызнул, тряпачкой протер и как новая
S T I G
19 September 2011

Silver_Age
цитата:
я оттираю обычным очистителем для карбюратора 

+1, славное средство
ТерАн
19 September 2011

Silver_Age
S T I G
Спасибо попробую...
Ivin78
19 September 2011

3

Aspee
разводка от МГ дымит по разному, хотя вроде делается уже не первый год, не порадовало. Это как то исправить можно? вварить перегородку или еще что то? Кто в Москве ставил никто не жалуется, или всем пофигу.
Racer_606
20 September 2011

всем спасибо большое за консультацию))
Ivin78
25 September 2011

15

поездил неделю и понял, раздвоенная система МГ . дымит совсем по разному и на холодном двигателе и на прогретом. КОЛХОЗ.Вварил перегородку, чтоб не снимать с машины делал надрез снизу и опытным путем вставляя пластину добивался равномерного выхлопа.
posted image
было в начале:
posted imageposted image
на холодном двигателе вообще почти весь выхлоп шел из левой трубы.
после перегородки:
posted imageposted image
сегодня было холоднее, дыма больше. теперь выхлоп равномерный в любой момент. Хотя Aspee говорил по другому не сделать . Пока валялся под машиной решил сделать и кронштейны к диффузору, из двух уголков.
posted imageposted image

А вообще надо реализовать схему с одинаковыми отростками. Разговаривал с мастером, где ставил выхлоп, он сказал такую схему без проблем можно сделать. место много, трубогиб позволяет реализовать. Все будет нормально работать без всяких перегородок. чертеж схематичный.
posted image
Гаск
25 September 2011

Ivin78, плюсанул, мужчина!
Блин, я тоже задавался вопросом о равностороннем "дымении", но, как-то пост слился без внимания. Хотя это очевидно, что из-за разных длин труб равномерного выхода выхлопа просто не может быть... Ну а в жизни такие фокусы выглядят, мягко говоря, фуфловыми понтами!
Короче, зачет, мужчина!
vasya_pelmen
25 September 2011

Ребят, есть ли смысл ставить вот этот коллектор на мотор 1.6 100 сил? Может он настроенный для 115-ти сильного, а не под 100-ку?
http://www.shop.b-tuning.ru/shop/UID_666.html
FLOT
25 September 2011

Ivin78
Можа контурный рисунок выложишь этой перегородки и ее размеры с подробным описание как ты ее засандалил в трубу. Естесно у меня тоже не равносильно пердит, а по холодному воздуху сейчас ваще лоховски все это выглядит. Летом я не равномерность просек по разному отложению копоти. Левая всегда чернее внутри, чем правая!

ЗЫ: А че на кронштейны родные для диффузора бабосов не хватило?
Ivin78
25 September 2011

FLOT
любая пластина,у меня была толщиной 1,5мм.Сначала отрезал широкую, чтоб держать было удобно. сделал надрез болгаркой и засунул пластину. На работающем двигателе добивался равномерного выхлопа, регулируя пластину. Затем вырезал по форме трубы и удерживал в трубе при помощи магнита, а дальше заварили. Если нет магнита пускай чуть вылезает чтоб было за что держать.
ksvff2
25 September 2011

Доброго вечера!
Сегодня поставили полный выхлоп от MG-RACE (паук, резонатор, глушитель, разводка на две стороны). Все ставилось без проблем , пока не дошли до разводки. При установленном пауке-резонаторе-глушителе разводка дико выпирает сзади . пришлось поработать "болгаркой) в итоге пришлось отрезать ~2 см от хвоста резонатора и ~ 4 см от хвоста глушителя. В итоге, по-моему, насадки слишком выпирают сзади все равно. Как самолет штурмовик с двумя пулеметами... Вот идеально установлено на фотке в шапке темы
Вопрос кто-как регулировал?

P.S. Звук порадовал
Aspee
25 September 2011

2

ksvff2
Установка начинается с разводки, поскольку эта часть наиболее геометрически подвержена изменению, если немного изношены опоры двигателя. допустим на пару мм, то двигатель изменяет угол положения и соответственно натяговает назад всю систему. в итоге получаем выпирание насадок.
поэтому разводка ставиться вначале, затем глушитель, если резинки подвеса натягиваются значит нужно пилить трубу глушителя, после ставиться и подгоняется резонатор.
Производитель по умолчанию даёт по паре см длинны на глушителе и резонаторе, из-за меняющейся геометрии автомобиля по усталости и износу деталей связанных с выхлопной системой.
vasya_pelmen
25 September 2011

V
vasya_pelmen:

Ребят, есть ли смысл ставить вот этот коллектор на мотор 1.6 100 сил? Может он настроенный для 115-ти сильного, а не под 100-ку?
http://www.shop.b-tuning.ru/shop/UID_666.html

Вопрос актуален.
gtm
25 September 2011

1

вот и я поставил хлопушку от MG, короче как обычно от доработки не удержался, скажу честно когда все ездило в багажнике выглядело технологично, но когда ставить начал... короче паровоз надо доработать напильником чтоб стал самолетом
вот кину пару тройку фоточег
gtm
25 September 2011

5

posted imageposted image
ну во первых поставил все на фланце ессестно...
gtm
25 September 2011

3

вобщем фотог на форуме и так уже не мало так что воткну на мой взгляд самые гуд
posted imageposted imageposted image
gtm
25 September 2011

4

никаких дуплексов триплексов трипаков, only one dydka
posted image
gtm
26 September 2011

3

и кожура на коллектор, правда мне она так и не понравилась, надо опять доделывать
posted image
gtm
25 September 2011

1

только вот из мастерской домой приехал и сомневаюсь теперь, помойму сильно у меня насадка торчащей получилась
и в заключение, выхлоп уж сильно не доделан, надо господам из мж немного пересмотреть некоторые вещи, особенно по геометрии...
gtm
25 September 2011

оо кстати Aspee отдельное спасибо, по звуку вообще то что я ждал, гуд
S T I G
25 September 2011

gtm
цитата:
выхлоп уж сильно не доделан

конкретнее пиши, а то не одназначно трактуеться
gtm
25 September 2011

2

S T I G
да согласен, а то кто нить подумает что он и действительно не доделан...
вообщем геометрия очень не порадовала в месте: глушитель, окончание, и кронштейны фуфло если честно
Светлый
26 September 2011

Теперь и я обладатель чумового выхлопа!
В начале вместо штатного глушака я поставил банку АТИХО РЭЙСИНГ - вход/выход 51 мм - на первой, второй передаче приятно порыкивала..потом мне стало этого мало..
в итоге нашел профессионала в тюнинге выхлопных систем и теперь имею отличный звук и прибавку мощности
Вместо банки у меня идет "труба с секретом", слегка подрезана юбка заднего бампера и стоит насадка АТИХО..звук:
приятный бас, а потом эффект турбины при наборе скорости!
На днях выложу пару фоток с места происшествия
eexelent
26 September 2011

Всем привет! У меня несколько вопросов по поводу выхлопа...
1- Если я вырезаю глушитель то на его место лучше ставить пламягаситель или просто трубу( а пламягаситель на место катализатора?
2- Есть ли у кого нибудь фотки того как реализована задняя банка не МГ рейс а что то по проще типа прошпрот итп? ( ибо и мг рейс то не оч подходит на сколько я понимаю, не хочу денег переплачивать)
3-Какой диаметр трубы у фокуса штатный?

посоветуете мб в личку хорошие конторы которые могут это сделать не за оч дорого

всем спасибо за ответы=)
gtm
26 September 2011

1

eexelent
1. а зачем тебе вырезать глушитель не совсем понятно?
2. МГ рейс нормально подходит, с проспортами лучше не связывайся
3. родная труба 48мм по наружке
могу лишь посоветовать не колхозить к машине че попало, а то присандаливание разных универсальных банок в 80% случаев выглядеть будет как дрова и звучать тоже
eexelent
27 September 2011

gtm
Ну ведь у фокуса сам резонатор стоит под пассажиром, аставить два резонатора??? маразматично, следственно надо вырезать штатный ...
Silver_Age
27 September 2011

eexelent:

Ну ведь у фокуса сам резонатор стоит  под пассажиром

ни чего не путаете?
Lerick
27 September 2011

Aspee
глушитель турбо 2 прямоточный?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up