Уважаемые клубни!
Нужна ваша помощь в прояснении вопроса темы. В общем-то зачесалось мне построить дом, а там и дерево посадить (сын уже есть
). А так как самостоятельная проработка вопроса начала занимать много времени и отвлекать от работы, решил запостить сюда темку.
В общем, для начала интересует участок в Ивановском районе до 10 км от города, но желательно без космических цен. Мериться крутизной коттеджа финансы не позволят.
Кто какой район может посоветовать? Может у кого рядом участки продаются?
xelas
5 August 2011
Индивидуальное жилищное строительство
Ice-Tок не вопрос ,вернусь когда узнаю отпишу
А что ты получишь за эти деньги, кусок земли? Коммуникаций практически нет ни кого, максимум что предложат это "технические условия на подключение", а это ничто это бумажка. Коммуникации придется тащить за свой счет всем "колхозом", а не дай бог в нем окажется "слабое звено". Потом начнется выбивание так называемых инвестиционных денег, на дорогу, на благоустройство, и т.д и т.п. (я даже знаю случай когда коттеджный поселок выбивал деньги на строительство детского садика). Городской вариант тоже имеет много подводных камней, у меня знакомый построился на московской лет 15 назад, была тихая улочка с плохой дорогой, дорогу сделали, сейчас все в пыли ... , смотри перспективный план застройки города, чтобы потом дом не оказался рядом с большой дорогой. Еще такой момент, наличие газовой трубы на твоем участке, не говорит о том, что ты сможешь без проблем и больших финансовых вливаний в неё врезаться. По мне так лучше всего смотри в сторону близлежащих населенных пунктов.
Ice-T:
|
попроще как-то за городом-природа,тишина... |
как-то с супругой поехали посмотреть такой участок природа, тишина, дороги нет, с пол пути развернулись и уехали..
а если ребенок, да не один накатаешься по такой дороге, мама не горюй. У меня знакомый далеко за городом живет, но квартирку в городе все равно имеет, так на всякий случай, но ему проще у него возможность такая есть...
altenНу в общем-то я пока только про землю и говорю.Коммуникации-вопрос отдельный.А собственно,из всех коммуникаций-то необходим газ(он на соседнем участке)и свет(трансформаторная будка тоже на соседнем участке,только провода бросить)Понимаю,что ты говоришь не про техническую сторону,а про бюрократию, но с этим придется бороться уже по факту,к определенным денежным издержкам соответственно готов.Именно близлежащие населенные пункты и рассматриваю,где уже более-менее есть дороги,и расстояния незначительные.Землю в голом поле не рассматриваю
,хотя в некотором смысле-это лучший вариант.
По поводу"технических условий" и прочих препонов конечно шибко голову ломаю.Хотя соседи не заморачиваюцца,строят без всяких документов,говорят-дачная амнистия все спишет.Сейчас изучаю данный вопрос, чтобы как с Речником в подмосковье не получилось
xelas
27 June 2013
2
Ice-T
Шуринцево, Конохово, Крюково (Уводьстрой с севера) - самое дорогое направление в Ивановском районе
Везде есть газ и электричество, в том числе на полях.
Ценник от 55000 до 150000 за сотку.
Худынино, Егорий, Заречье (не путать с Заречьем у Говядово) (Уводьстрой с юга)
Активно осваивают поля и продают вроде как не очень дорого, НО ГАЗА ТАМ НЕТ! И когда будет - неизвестно.
Говядово , Кривцово, Песочнево
Ценник от 30000 за сотку в поле Песочнево (хрен проедешь туда без 4x4) до 80000 в Говядово.
Говядово и Песочнево - газ как бы есть, но его как бы нет по лимитам! Люди зарывают бочки с сжиженным газом.
Песочнево поле - газ ведут и наверно проведут, так как там "спасибо областному правительству".
Беляницы, Изумруд
Ценник около 100000 за сотку в Беляницах. Либо поле через трассу от самой деревни или Изумруд но только с готовым домом, отдельно землю они не продают. Кстати, на Беляницком поле строят еще и таунхаусы.
Анкудиново (+ Голчаново)
Продают поле, причем как по Ярославской, так и по Тейковской трассе, и ветхие дома в деревне.
В поле ГАЗА НЕТ! Не верь объявлениям "газ рядом в деревне", тебе из деревни в поле газ не дадут провести, там надо стоить отдельную газораспределительную станцию. В деревне газ есть, но не очень активно в нее вселяются новые жильцы, много домов заброшенных. Лично я отказался от такой деревни. Да ещё близость кладбища как то не айс.
Ценник от 10000 в поле до 40000 в деревне.
И вот по последней информации размежевали Заречье, которое рядом с Говядовым. Кто продает и по какой цене я не знаю, пока нигде не нашел такой информации. По ценнику и газу тоже неизвестность. Может кто знает? Буду премного благодарен!
Отмечу, что западная часть Ивановского района считается самой экологически чистой.
По другим направлениям ничего сказать не могу, не изучал их.
Ice-T
27 June 2013
xelasСПС, столько информации
Поподробнее с газом в Песочневе-у меня друг ставит коробку и проводит трубу от соседнего участка.Вроде проблем нет,никаких баллонов
Речь о поселке,не поле.Ценник предложили вменяемый
Ice-T
Песочнево в поселке - хорошо, газ и электричество есть, но там участок надо ловить. Их быстро скупают у местного населения риэлторы.
а никто в олимпийской деревне (кривцово) не покупал участок? 50руб сотка +320 за газ, +30 за эл энергию + 30 за дорогу - вроде как то так
am1982
чет как-то кучеряво,особенно газ.Или это под ключ?
на участок вроде выведен уже. хочу доехать переговорить. Там газ как мне сказал их тех руководитель в каких то пластиковых трубах подведен к каждому частку. Уточню. Эл энергия мне тоже не особо понятно за что 30 тыр
am1982
я в прошлом году электричество себе проводил - около 40 т.р.
am1982
4 July 2013
ЕЖЫК
ты там покупал участок?
а никто не покупал участки в говядово или в олимпийской деревне (кривцово) ?
am1982В Олимпийской деревне (Кривцово) по газу только трубы проложены. Без давления. Ну и 320 за газ это просто мегацена, имхо.
am1982xelas:
|
Ice-T Говядово и Песочнево - газ как бы есть, но его как бы нет по лимитам! Люди зарывают бочки с сжиженным газом. |
Вот тут я описАлся. Следует читать Говядово и Кривцово. А то туплю, мол вроде уже писал, что в Кривцово газа нет.
Azrail13
9 July 2013
!!!Просто информация!!!
Слышал я продают участки в Авдотьино, продолжение моей родной улицы Киселевых делают, в поле строительство, и участки продают. Контактов не знаю, просто когда приезжаю к родителям на выходные очень много народу ищет "дома" номеров которых не существует, и по логике это как раз участки в поле
а в других местах какие расценки на газ? у меня друг прокладывал в ярославле так у него даже дороже за газ вышло.
am1982
Разумная цена до 200 тысяч за коллективный трубопровод. И тысяч 50 ты заплатишь за ввод в дом.
Gorojanin
6 August 2014mobile
А что все всё построили и купили?
GorojaninВишь нет никого-все строят!я планируют второй этаж,получится если
зафотаю,выставлю