NickB:
|
Вот статья популярно объясняющая про возраст дожития https://topwar.ru/93622-kuda-presh-u-tebya-vozra...ya.html Все верно, две трети денег, которые ты отчислял родному государству в виде налогов до выхода на пенсию, к тебе уже никогда не вернется. Потому что оно при расчете пенсии считает, что ты доживешь до 80 лет. С какого спрашивается, бодуна, если продолжительность жизни мужского населения 66 лет? |
Какой бред
Особенно удивляют люди воспринимающие эту фигню всерьез
1. В статье описана схема работы негосударственного пенсионного фонда - те самые "замороженные пенсионные накопления" которые сейчас заморозили но утверждается что эта схема работы пенсионного фонда России
2. Продолжительность жизни мужского населения 67.5 года, женского 77.4
В Москве кстати мужчины 72.31, женщины 81.32
3. Срок дожития не имеет никакого отношения к средней продолжительности жизни
В том числе даже названия
Погуглил бы для начала прежде чем эту дичь писать
Теперь по пенсиям. В двух словах: В мире существует 2 вида пенсии: солидарная она же страховая - та что у нас была в СССР и есть сейчас и накопительная - та что на западе и та что пытались в конце 90-х ввести у нас отменив страховую, а сейчас заморозили. То как ты сейчас видишь накопительную пенсию - пилотный проект родом как раз оттудова. Накопительная сейчас действует для лиц моложе 67-го кажется, раньше действовала для всех.
Так вот. Солидарная пенсия, она же страховая, она же та которая действует сейчас для выходящих на пенсию и вышедших ранее не имеет никакого отношения к тому бреду что в твоей статейки от слова совсем. И коэффициент дожития в ней лишь справочная цифра помогающая оценить потребности в деньгах ПФ в зависимости от поступлений денех работающих граждан. Работает эта схема следующим образом: Все работающие граждане платят деньги в ПФ и не получают от него ничего кроме циферок для учета - раньше стажа и условного коэффициента насколько их зарплата отличается от средней по стране а сейчас баллов. Все собираемые ПФ деньги минус на РВД (расходы на ведение дела) выплачиваются нынешним пенсионерам. Когда нынче работающие выйдут на пенсию они будут получать её с учетом их стажа и коэффициента (баллов) с отчислений работающих.
Накопительная пенсия - это как раз то что описано в статье. Т.е. ты отчисляешь деньги в негосударственный ПФ, он их кудата там инвестирует и типа они растут и когда ты выходишь на пенсию в зависимости от "накопленных и приумноженных" им твоих средств и от срока дожития выплачивает тебе ежемесячно определенную сумму. По сути то же страхование жизни только наоборот и выплачивается ежемесячно при выходе на пенсию а не по окончанию срока договора. То есть такое пари. Прожил ты больше срока дожития, НПФ попадает на деньги выплачивая тебе большую сумму. Прожил меньше попал ты недополучив деньги. Срок дожития считается государством и в принципе соответствует реалиям
Здесь все честно кроме самой схемы НПФ.
Теперь расскажу в чем же наколка. Ты заключаешь договор с НПФ (заметь не государственным а частным, хозяева которого те же самые эффективные менеджеры из 90-х) в который башляешь бабки, они типа вкладывают их в акции/облигации не забывая каждый год отщипывать себе свой РВД, а при выходе тебя на пенсию выплачивают то что не проели и не потеряли при вложениях в акции/облигации. Предположим что тебе попался афигительный фонд который ел меньше РВД, а вложения у него всегда были удачные и он приумножал твои средства и тут все у тебя хорошо, можно сказать прекрасно, однако существует такая замечательная вещь как инфляция.
Для примера пенсия моей мамы в 2000-м (ветеран труда, бешеный стаж, максимальный коэффициент) была около полутора тысч рублей или даже меньше. Заметь в то время это была очень хорошая пенсия. Средняя зарплата в то время была в нашем Мухосранске в этих пределах. 3000 и выше уже хорошая. Денежное довольствие майора со всеми надбавками около трешки. Я тогда много плодотворно работал и хорошо зарабатывал. В НПФ у меня тогда капнуло тысяч 15, точно не помню. И если НФП не прожрал мои деньги, не потерял и фиг с ним даже не приумножил то по всем расчетам моя надбавка к пенсии должна была быть 1.5 тыр и моя пенсия должна была быть в 2 раза больше чем хорошая пенсия в то время. Прошло 17 лет. Сейчас пенсия у мамы должно быть под двадцатку, не интересовался давно, а мне за те годы будут доплачивать ту же самую полторашку в лучшем случае.
Вот тебе и самая главная наколка. Поэтому я не только за заморозку накопительных пенсий, а за их полную отмену и передачу их в ПФ. Потому как эти деньги получает НПФ сейчас и много, а будет выплачивать потом и как получится. Вон в США где эта схема работает давно НПФ тупо банкротятся и люди остаются вообще без пенсий. А ведь все те 40 лет что они платили в НПФ кто то вкусно ел на их деньги, сладко пил, покупал себе дома, автомобили, яхты. Корочи лохотрон.
З.Ы. Заметь, с накопительной пенсией накололи не меня а тех пенсионеров которые получали пенсию тогда. Потому как к тому моменту когда я пойду на пенсию эта полторашка уже будет копейки, да и по новым законам я уже не попадаю под эту программу.
Как та так. А статья по твоей ссылке бред. Глупая попытка натянуть теплое на мягкое и в очередной раз вылить ушат говна на нашу власть и страну