GSM1953
Жена в прошлом году заставила выкинуть ведро шикарных груздей. "Это перечный гриб". Был бы кусок мяса, я бы и без нее обошелся, а вот солить и мариновать грибы - пока не умею, пришлось прогнуться под изменчивый мир. Я в Карелии щас. Буду еще 2 недели. Гриба пока нет. Есть пиписочная щука и хордовый судак.
GSM1953
ИМХО скрипухи это. Посмотри на то, есть млечный сок на изломе? Если есть, то тоже можно солить, но после вымачивания и отваривания.
oleg33petrovich
11 August 2013
NickB
GSM1953
Я проверяю как меня учил отец. Взял гриб, потер его о зубы верхней челюсти...Скрипит, значит это скрипуха, а не груздь.
Вы чего мужики, какие скрипухи , 40 лет живу в Карелии, это груздь серебристый есть желтоватый оттенок, растет на песчаной почве(мало влаги), это у вас в средней полосе скрипухи, а это КАРЕЛИЯ
Могу даже шуруп забить... наверное я мега- строитель...
С праздником!!!
Funken:
|
GSM1953 Жена в прошлом году заставила выкинуть ведро шикарных груздей. "Это перечный гриб". Был бы кусок мяса, я бы и без нее обошелся, а вот солить и мариновать грибы - пока не умею, пришлось прогнуться под изменчивый мир. Я в Карелии щас. Буду еще 2 недели. Гриба пока нет. Есть пиписочная щука и хордовый судак. |
Интересная щука
Ни разу не видел...
oleg33petrovich
11 August 2013
MonofocusНу тогда и меня с праздником.
Я за этот сезон оштукатурил фазадную стену гаража, забубьенил новый козырек над воротами и покрыл толстым, толстым слоем гудрона.
oleg33petrovich:
|
Взял гриб, потер его о зубы верхней челюсти |
Бывает, зубы потом чернеют - это если чан на кирзе настаивать.
Не. Маленькая. Если руки с похмела дрожат - запросто промеж пальцев проскакивает.
GSM1953:
|
Вы чего мужики, какие скрипухи , 40 лет живу в Карелии, это груздь серебристый есть желтоватый оттенок, растет на песчаной почве(мало влаги), это у вас в средней полосе скрипухи, а это КАРЕЛИЯ |
Да они вообще там в средней полосе нифига в грибах не понимают...
В Смоленской области некоторые виды грибов пригодных для соления 40-35 лет назад вообще не собирали...
Думали поганки...
Пока мы не собрали,посолили и не дали им попробовать...
Теперь собирают...
В Питере многие, лет 30 назад, тоже думали, что поганочки под ногами...а потом распробовали и втянулись. Расширителями сознания оказались эти грибочки.
oleg33petrovichПоднимаю чарку (до краев) за всех строителей!
YRI121Юрик, это же аксиома у строителей -" забитый шуруп крепче держит чем вкрученый гвоздь"
Как ни крути, а я тоже в прошлом строитель. А точнее шахтостроитель, 13 лет в Норильске рудники строил на глубинах от 300 до 1500 м
oleg33petrovich
11 August 2013
1
Vik93Мы очень в Калчуге жалеем, что наш завод в свое время не выкупил НОРИЛЬСКИЙНИКЕЛЬ.
Я в Кольчугино один разок бывал , на заводе Цветмета , мне там один работник на территории завода ложки предлагал мельхиоровые за поллитру , я говорю чтоб вынес за ворота , там возьму , он не согласился , а мне тож на проходной палиться не хотелось.
oleg33petrovich
11 August 2013
Kletchatyi
Было такое. Это в каком году?
oleg33petrovich:
|
Vik93 Мы очень в Калчуге жалеем, что наш завод в свое время не выкупил НОРИЛЬСКИЙНИКЕЛЬ. |
Да не особо то и жалей. Прохоров был еще тот жлоб.
oleg33petrovichцитата: |
Было такое. Это в каком году? |
Не соврать 1996 г., я тогда на МЗОЦМ работал , это побратим Кольчугинского , только у нас фольгу катали.
Funken
12 August 2013
Я не понял...вы тут сиськи обсуждаете или нет??? На фига я вступал то???
Kletchatyi
12 August 2013
FunkenС грудью не выступают , а дефелируют .
Выступают с попугаями
Kletchatyi:
|
Выступают с попугаями |
Не увиливайте! Отвечайте четко поставленным командным голосом! Да? Нет?
Funken:
|
..вы тут сиськи обсуждаете или нет??? |
Молодость что ли вспомнить хочется?
Вот это разговорчики на ночь глядя
-Ал-:
|
Молодость что ли вспомнить хочется? |
Не забываем-с и так! Просто особенно эротичного, поговорить на сугубо техническом форуме о сиськах!!! Еще не принимал участия в таких извращениях! Танцуют все!
Рыжая:
|
Вот это разговорчики на ночь глядя |
Вы опоздали со своим резюме в семь утра. Порядочные фокусоводы спать легли за полчаса до того, как вы проснулись. Кстати, что вам снилось кроме стоящего Кремля?
FunkenОткуда Вы знаете, что мне снился Кремль?!?