Фокусники 45 и старше

7 years

72

Старики-разбойники.
Скрытый текст

OLD-620
3 August 2011

Фокусники 45 и старше
441,7K
views
202
members
8,6K
obval74
9 November 2012

-Ал-:

OLD-620:

... впечатления положительные.

Всегда с нетерпением жду зимы, чтобы поставить хорошую шиповку и быть гораздо круче лохов на всесезонке и липучке

Ни хрена себе замес... Только настоящий лох свалит в одну кучу ЛИПУЧКУ и всесезонку. Аргументы??? Я на липучке больше десяти лет после шипов - мать их ити.
-Ал-
9 November 2012

obval74:

... Я на липучке больше десяти лет после шипов - мать их ити. 

В вашем Красноярском крае с трескучими морозами липучка в общем неплохо держит ... а в Московском регионе с регулярными оттепелями, это, извиняюсь, фуфло
Специально для вас нашел характерный график:
posted image
http://forum.colesa.ru/forum/6182?page=12
ShK
9 November 2012

О, холивар за шипучку и липучку. Поучаствуем.

Считаем плюсы http://www.zr.ru/content/articles/486701-tipy_z...ontakt/

posted image
obval74
9 November 2012

-Ал-
Графики это конечно хорошо , но современные нешипованные шины по своим эксплуатационным качествам ничем не уступают шипованным , а в самом критическом интервале температур от +5 до -5 их превосходят. Ситуация - вечером дождь , ночью похолодало , образовалась тонкая ледяная пленка на асфальте. Шипам просто не за что зацепиться и при торможении на такой резине едешь как на коньках. Или просто голый мокрый асфальт - ситуация аналогичная. На льду на гоночном треке да , но там и шипы несколько другой величины.
-Ал-
9 November 2012

2

obval74
Это ваши фантазии, не более
Опасно, когда на дороге такие фантазеры встречаются
obval74
9 November 2012

Все эти тестирования в журналах всегда попахивают заказухой. Прежде всего надо для начала взять один тип шины с одинаковой размерностью и рисунком , одного производителя , только в двух вариантах с шипами и без. А потом уж сравнивать.
-Ал-:

obval74
Это ваши фантазии, не более
Опасно, когда на дороге такие фантазеры встречаются 

Скрытый текст
-Ал-
9 November 2012

3

obval74:

... тестирования в журналах всегда попахивают заказухой...

Я приводил ОБЪЕКТИВНЫЕ данные, а на счет заказухи почитайте вот здесь
Кроме того, личный опыт показывает, что часто приходится при ледяном дожде или аналогичной погоде, уворачиваться от таких перцев на нешипованной резине . Или выталкивать их из дворов и с обочин руками
Даже подчеркну, большими буквами: ИНОГДА липучка бывает лучше, чем шиповка, на 10-15%, но бывают дорожные условия, когда шиповка имеет ВТРОЕ меньший тормозной путь, чем любая, самая лучшая, нешипованная.
GSM1953
9 November 2012

1

-Ал-
obval74

брейк, мужики. сейчас разрулю. основной критерий любой шиповки- курсовая устойчивость и самоочищаемость рисунка.
липучка наибольшего сцепления с покрытием достигает на высоких скоростях т.к. нагревается в силу особенности состава
резиновой смеси так что на гололёде на малых скоростях не способсв ует контролю курса , самоочищаемось её ( рисунок протектора)
неважный в силу нагрева и плавления снега, ну вот как то так- сороколетние наблюдения. знаю, что останетесь при своём мнении, в вашем возврасте изменение убеждений не приветствуеться.
YRI121
9 November 2012

2

-Ал-
Ну вот опять тема перешла на эксплуатацию...

Ребяты не спорьте...

Та шиповка что сейчас выпускается как правило повышает сцепление не более чем на 10-15 %
Чтобы иметь тормозной путь вдвое меньший чем на простых колёсах надо ставить такие

posted image

А я поставлю обычную всесезонку Nokian Rotiiva и переплюну многих на т. называемых шипах...
тест > news.colesa.ru

"Первые результаты - и первый сюрприз. Всесезонные шины Nokian Rotiiva на снегу оказались лучше многих зимних, в том числе и шипованных шин Michelin Latitude X-Ice North 2! Но в остальном все ожидаемо - всесезонные шины Continental и Michelin заметно уступают зимним. Тем зимним, которые принято называть скандинавскими."

Давайте завязывать спорить... оно ни к чему не приведёт...
Да не уподобимся мы 20 летним салабонам которые подобные темы на 10 страниц разворачивают!!!

Всем старичелам добрый вечер... пошли водку пить!!!Пятница!!!

И ну их нафиг эти колёса
-Ал-
9 November 2012

GSM1953:

... в вашем  возврасте  изменение  убеждений  не приветствуеться.  

Получение новых знаний не противопоказано в любом возрасте. Однако осмысливание информации происходит тем дольше, чем человек старше
GSM1953
9 November 2012

3

ВСЁЁ, завязываем!
oleg33petrovich
9 November 2012

Я считаю , что нельзя одно и тоже применять как для глубинке и для больших городрв. Опять надо отдавать приоритет городу или трассе.
Или например по климату.Норильску или Воронежу. Все индивидуально.
YRI121
цитата:
Всем старичелам добрый вечер... пошли водку пить!!!Пятница

Давай хоть на растояние чемкнимся! Всех с ПЯТНИЦЕЙ!
GSM1953
9 November 2012

4

oleg33petrovich
петрович, ты обаятелен в роли громоотвода.
OLD-620
9 November 2012

GSM1953
Ну очень красивый подносик.
vitaly_a
9 November 2012

1

GSM1953
Ген, беленькая-то наша? А, то, смотрю, тарой побежденные шведы да скандинавы поделились?
GSM1953
10 November 2012

3

vitaly_g

я в своё время перепробовал всё- вывод один всё с одной бочки, какая бы тара не была, одним словом С2Н5ОН.
OLD-620
10 November 2012

ВОПРОС!!!Может у кого нибудь есть выход на табачную продукцию.Интересуют сигареты мальборо (красная пачка) оптовые цены.
Рыжая
11 November 2012

OLD-620
ты так много куришь?!
OLD-620
11 November 2012

Рыжая
Да я вобще не курю!Надо купить друзьям в европе и скандинавии,там они дорогие.
Рыжая
11 November 2012

OLD-620
так там и качество другое, я думаю
-Ал-
11 November 2012

OLD-620:

...купить друзьям в европе и скандинавии,там они дорогие.

Контрабандист
vitaly_a
11 November 2012

OLD-620:

Рыжая
там они дорогие.

То качество сигарет в Европе за евро-полтора/пачка даже и сравнивать с "нашими" Marlboro не стоит Друзья обплюются, хотя и виду не покажут. Мож, тогда, хоть курить быстрее бросят
GSM1953
11 November 2012

vitaly_g
цитата:
Друзья обплюются

JA,JA natюrlich.
Echo
11 November 2012

1

Всем привет! Я тут отходил ненадолго... На дачах обитал. И вовремя попал на шинные беседы) Реплика в тему: сегодня на крутом повороте на данлопе снесло морду на метр. сухой асфальт, подмерзший...я решил- тока шипы! на них не носило никогда и никуда..Тем более, к офисе подъезд- склон градусов 35 с крутым поворотом. на льду я точно в бокс припечаюсь а потом обратно не вЪеду, пока резина не разогреется от буксования! так что, кому как.. опыт шипы/фрики почти одинаков по 6 -7 лет.. езжу и за город, поэтому всеж шипы.. Сигаретки недорого можно купить у Киевского, там хачи торгуют из под полы.. Паленка, видимо..
Рыжая
11 November 2012

Echo
привет!!! рада тебя видеть!!!
а на Киевке - это да, вечный рынок колониальных товаров
Echo
11 November 2012

И тебе, Рыжая, приветы!) Царство низких цен!) А в Европах скурят и такое))
Рыжая
11 November 2012

Echo
типа, нахаляву и уксус сладкий?
OLD-620
12 November 2012

Рыжая
цитата:
так там и качество другое
vitaly_g
цитата:
хоть курить быстрее бросят
Не,они украинские Мальборо не переносят на нюх,а российские уважают!
OLD-620
12 November 2012

-Ал-
цитата:
Контрабандист
)))Есть такое!!!
OLD-620
12 November 2012

Echo
До Киевского мне далеко ехать.

1 person online

1 person online