-Ал-:
|
OLD-620:
| ... впечатления положительные. |
Всегда с нетерпением жду зимы, чтобы поставить хорошую шиповку и быть гораздо круче лохов на всесезонке и липучке |
Ни хрена себе замес... Только настоящий лох свалит в одну кучу
ЛИПУЧКУ и всесезонку. Аргументы??? Я на липучке больше десяти лет после шипов - мать их ити.
obval74:
|
... Я на липучке больше десяти лет после шипов - мать их ити. |
В вашем Красноярском крае с трескучими морозами липучка в общем неплохо держит ... а в Московском регионе с регулярными оттепелями, это, извиняюсь, фуфло
Специально для вас нашел характерный график:
http://forum.colesa.ru/forum/6182?page=12
О, холивар за шипучку и липучку. Поучаствуем.
Считаем плюсы
http://www.zr.ru/content/articles/486701-tipy_z...ontakt/
-Ал-
Графики это конечно хорошо , но современные нешипованные шины по своим эксплуатационным качествам ничем не уступают шипованным , а в самом критическом интервале температур от +5 до -5 их превосходят. Ситуация - вечером дождь , ночью похолодало , образовалась тонкая ледяная пленка на асфальте. Шипам просто не за что зацепиться и при торможении на такой резине едешь как на коньках. Или просто голый мокрый асфальт - ситуация аналогичная. На льду на гоночном треке да , но там и шипы несколько другой величины.
obval74Это ваши фантазии, не более
Опасно, когда на дороге такие фантазеры встречаются
obval74
9 November 2012
Все эти тестирования в журналах всегда попахивают заказухой. Прежде всего надо для начала взять один тип шины с одинаковой размерностью и рисунком , одного производителя , только в двух вариантах с шипами и без. А потом уж сравнивать.
-Ал-:
|
obval74 Это ваши фантазии, не более Опасно, когда на дороге такие фантазеры встречаются |
Скрытый текстОтвет конечно достойный , только мальчика а не мужа.
x
obval74:
|
... тестирования в журналах всегда попахивают заказухой... |
Я приводил ОБЪЕКТИВНЫЕ данные, а на счет заказухи почитайте вот
здесьКроме того, личный опыт показывает, что часто приходится при ледяном дожде или аналогичной погоде, уворачиваться от таких перцев на нешипованной резине
. Или выталкивать их из дворов и с обочин руками
Даже подчеркну, большими буквами: ИНОГДА липучка бывает лучше, чем шиповка,
на 10-15%, но бывают дорожные условия, когда шиповка имеет
ВТРОЕ меньший тормозной путь, чем любая, самая лучшая, нешипованная.
-Ал-obval74 брейк, мужики. сейчас разрулю. основной критерий любой шиповки- курсовая устойчивость и самоочищаемость рисунка.
липучка наибольшего сцепления с покрытием достигает на высоких скоростях т.к. нагревается в силу особенности состава
резиновой смеси так что на гололёде на малых скоростях не способсв ует контролю курса , самоочищаемось её ( рисунок протектора)
неважный в силу нагрева и плавления снега, ну вот как то так- сороколетние наблюдения. знаю, что останетесь при своём мнении, в вашем возврасте изменение убеждений не приветствуеться.
YRI121
9 November 2012
2
GSM1953:
|
... в вашем возврасте изменение убеждений не приветствуеться. |
Получение новых знаний не противопоказано в любом возрасте. Однако осмысливание информации происходит тем дольше, чем человек старше
oleg33petrovich
9 November 2012
Я считаю , что нельзя одно и тоже применять как для глубинке и для больших городрв. Опять надо отдавать приоритет городу или трассе.
Или например по климату.Норильску или Воронежу.
Все индивидуально.
YRI121цитата: |
Всем старичелам добрый вечер... пошли водку пить!!!Пятница |
Давай хоть на растояние чемкнимся!
Всех с ПЯТНИЦЕЙ!
oleg33petrovichпетрович, ты обаятелен в роли громоотвода.
GSM1953Ген, беленькая-то наша? А, то, смотрю, тарой побежденные шведы да скандинавы поделились?
GSM1953
10 November 2012
3
vitaly_gя в своё время перепробовал всё- вывод один всё с одной бочки, какая бы тара не была, одним словом С2Н5ОН.
ВОПРОС!!!Может у кого нибудь есть выход на табачную продукцию.Интересуют сигареты мальборо (красная пачка) оптовые цены.
Рыжая Да я вобще не курю!Надо купить друзьям в европе и скандинавии,там они дорогие.
OLD-620
так там и качество другое, я думаю
OLD-620:
|
Рыжая там они дорогие. |
То качество сигарет в Европе за евро-полтора/пачка даже и сравнивать с "нашими" Marlboro не стоит
Друзья обплюются, хотя и виду не покажут. Мож, тогда, хоть курить быстрее бросят
Всем привет!
Я тут отходил ненадолго... На дачах обитал. И вовремя попал на шинные беседы) Реплика в тему: сегодня на крутом повороте на данлопе снесло морду на метр. сухой асфальт, подмерзший...я решил- тока шипы! на них не носило никогда и никуда..Тем более, к офисе подъезд- склон градусов 35 с крутым поворотом. на льду я точно в бокс припечаюсь а потом обратно не вЪеду, пока резина не разогреется от буксования! так что, кому как.. опыт шипы/фрики почти одинаков по 6 -7 лет.. езжу и за город, поэтому всеж шипы.. Сигаретки недорого можно купить у Киевского, там хачи торгуют из под полы.. Паленка, видимо..
Рыжая
11 November 2012
Echoпривет!!! рада тебя видеть!!!
а на Киевке - это да, вечный рынок колониальных товаров
И тебе, Рыжая, приветы!) Царство низких цен!) А в Европах скурят и такое))
Echoтипа, нахаляву и уксус сладкий?
Рыжаяцитата: |
так там и качество другое |
vitaly_gцитата: |
хоть курить быстрее бросят |
Не,они украинские Мальборо не переносят на нюх,а российские уважают!
Echo До Киевского мне далеко ехать.