Христос Воскресе! Всех православных поздравляю с великим праздником светлого Христова Воскресения!
ff2STwagon:
|
Христос Воскресе! |
Воистину воскресе! Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи
все уже виртуально похристосовались?
Воистину воскресе, с праздником всех!!!
Воистину воскресе! С Праздником!
где же все?!? у меня вопрос есть по машинке
vitaly_gпривет!!! у меня вопрос такой: выключаю двигатель, выхожу из машины, а она гудит, как будто там турбина остывает.. что это может быть?!?
Вентилятор радиатора, не?
vitaly_g
ну да, похоже на то.. это нормально?!?
Жарко стало, может соты радиатора подзабиты после зимней химии на дорогах, или после езды в пробках такое наблюдается, когда ОЖ не успевает охладиться от потока встречного воздуха.
vitaly_gможет.. но вчера у меня он гудел после 200 км безпробочной езды
Если машинке больше 3-4 лет, то не помешало бы радиатор(ы) помыть
ну ей больше 3-х, но меньше 4-х.. блин, знала бы я что там мыть
Совсем недавно натыкался на эту темку в эксплуатации: кто сам моет, кто на сервис гонит - вроде недорого берут, со снятием двух радиаторов.
vitaly_g
я на то была всего пару недель назад.. они не могли увидеть этого и предложить?!?
Им этот гимор за малые деньги не нужен, да, потом и не смотрят они там ничего, как и на многое другое. Вот свечи поменять за 500 ре, это они сильны
ну вот и что мне теперь делать?!? эх, колеса еще надо мне переобуть
Не все сразу, сначала колеса
vitaly_g
спасибо, но я столько не осилю читать
РыжаяЯ бы пригласил тебя к себе помыться
, но понимаю, что далековато
-Ал-спасибо) а Малаховка - это с какой стороны?
Рыжая
Теоретически вентилятор после глушения двигателя может включаться по следующим причинам (тут надо учесть, что после остановки двигателя температура резко повышается за счет остановки циркуляции)
1. Повышение температуры может отрицательно сказаться на двигателе и поэтому включение вентилятора заложено в программу после определенного режима работы. Кстати длительное движение с приличной скоростью может быть таким режимом.
2. Насчет засоренности радиатора - не уверен. Тогда по логике вентилятор должен включаться при движении. После остановки степень загрязненности радиатора не имеет значения. Обдува и так нет.
3. Неисправность датчика включения вентилятора. Ложное срабытывание.
Надо посмотреть на датчик температуры жидкости во время движения. Если температура на обычном уровне, то искать неисправность датчика включения. Если она выше, чем обычно, то возможен вариант 1.
Alexander47Сегодня посмотрю, спасибо большое