Лисс, в чем-то я с Вами согласна. Как говорится, жизнь есть то, что мы думаем о ней.
Но как же быть с исполнением мечты, например, иметь собственную семью в этом случае ,
цитата: |
Хотя все может быть, и ДЦП бывает в легкой форме. Так же как и бывает в тяжелой форме - когда человек прикован к креслу в котрое его привязали, чтобы не выпал из-за спазмов, в четырех стенах... И не может ничего сделать самостоятельно - только заснуть, проснуться и открыть глаза. Попробуйте таким людям объяснить, что их мечты реальны. |
когда это просто физически не реально, да и не только физически, даже если человек
найдет в себе силы хотеть иметь семью. Если, предположим, человек встретит свою любовь (ну а вдруг), супруг/супруга либо должен быть здоровым, преданным и посвятить всю свою жизнь этому человеку, либо такой же, прошу прощения, с физическим недостатком, тогда уже за ними обоими нужно будет кому-то ухаживать со всеми вытекающими отсюда последствиями (а не каждый хочет и может принести себя в жертву другому)
Не кажется ли Вам, что все-таки, понятия "достичь чего хочу" и "заслуживаю то, что имею" - совершенно разные понятия?
Хочу не значит могу
а заслуживаю, то что имею - это философский, глубокий и не зависящий от "хочу" вопрос.
Т.е. если я чего-то не имею, но хочу (и не получу), то я этого заслуживаю. Т.е. все-равно получается, что не смогу получить то, что хочу, а значит не всегда хочу=могу (т.е. Ваша теория "хочу=могу" рассыпается)
Если вы имеете в виду то, что "жизнь есть то, что мы думаем о ней", т.е. корректировать свое отношение ко всем жизненным обстоятельствам в позитив, а не в негатив - то согласна. но для этого надо быть очень сильным и мудрым человеком.