Universe
19 July 2011
Штатная навигационно-мультимедийная система в ФФ2
AndrewWhite
25 January 2016
Есть мондео 4 рестайл с заводским блау НХ, к которому подключена заводская камера ЗВ. Вместе с модулем отображения само собой. Траектория + парктроник отображаются.
Есть желание поставить видео вход.
Возможно к данному девайсу? Через кого покупать запчасти? можно в лс
AndrewWhite
Тот умелец который это делал, уже ездит на FF3, и такие адаптеры не делает.
Ждем попытку реализовать это через прошивку.
AndrewWhite
1 February 2016
Denisco
Motral делает прошивку?
Через прошивку намного интереснее, так как планируется для подключения передней камеры. Ну и видео вход планшета/телефона
AndrewWhite
Именно такой вариант я и просил его попробовать реализовать, сказал подумает.
Но чем больше желающих будет, тем быстрее он приступит к этой работе.
Для одного, двух людей делать не очень интересно...
Всем привет! Вопрос к знающим. Машина фокус 2 2011. Проводка заводская полная (sony mp3-voice-bt-usb) Ставлю blau nx от куги. Где то попадалось что надо перепиновку делать или джампер ставить,это так? После подключения сконфигурировать не смог. Вопрос задал в другой теме
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2) (сообщение #17349312) Может здесь кто подскажет. Сделал диагностику висят 4 ошибки-одна цепь gps(еще не подключил антенну),разрыв эл.цепи антенны номер 2 (подключена только к штатной),к.з.громкоговорителя(в задней двери,уже нашел),к.з.на плюс эл.цепи входного сигнала микрофона,но при этом меня слышали. Какие есть мнения?
krv-00
Нужны джампера под блау. Если что у меня валялись они.
-Wolf-
Тема есть про джамперы? Где почитать?
Поиск ничего не дает.
Everybody lies
24 February 2016
на всех ли поколениях Blaupunkt NX корректно работает громкая связь с юсб?
mandalore105
24 February 2016mobile
Everybody lies
Насколько знаю на всех.
Denisco
28 February 2016mobile
Everybody lies в что значит поколениях? Blaupunkt NX бывает дорестаил и рестаил. Передняя морда 3-х видов, схема подключения и работы везде одна и немного отличная от Sony mp3 и Blaupunkt FX. Даже если не менять схему подключения микрофона, а просто заменить одно на другое, громкая связь будет работать корректно, а голосовое управление не полноценно.
mandalore105
28 February 2016mobile
Denisco
Может он про рест и дорест и говорил?
Everybody lies
1 March 2016
Denisco
На машине стоит блау NX, довольно старая, тк говорит на английском, карты на дисках. В этом году решил проапгрейдить, чтобы музыка играла с ЮСБ, нашел умельца, который сможет поставить, но он говорит, что не уверен, что заиграет, "громкая связь будет работать, а юсб может и не работать". Как аргумент привел, что сони до какого-то месяца 2008 года музыку с юсб не воспроизводят. Вот я и решил тут уточнить.
Denisco
1 March 2016mobile
Everybody lies
Беги от таких мастеров.
А если серьезно, то Sony с датой выпуска до 06.2008 с usb работать не будет, но кто запрещает её прошить более новой прошивкой, тогда она еще и русские теги понимать будет.
Но Sony прошивать нужно спец кабелем и прошивкой, а с блау всё проще. Шьется она через CD диск. Прошивки есть.
У тебя Blaupunkt NX DVD т.е. Дорестайл, на неё последняя прошивка 5.3 есть в общем доступе. Карты России 2012 года последнии.
Всё будет работать отлично и USB и громкая связь.
Что бы управлять голосом, т.е. Например навигацию запускать, то нужно менять местами вход микрофона(может не совсем правильно выскпщываюсь, если надо, объясню). Голосовое управление «всегда» не русское, с русским блоком BT работать не будет.
Что бы работало нужен именно блок BT Novero, у Nokia usb для прошивки, а не для музыки.
Если хотите что бы почти всё было на русском, обращайтесь к Motral и готовти денюжку... Но оно того стоит!!!
Everybody lies
1 March 2016
Denisco
А есть ли умелец из СПб?
На Дорестаил был Denso. Рестайл с 2008 г толко там уже шёл blaupunkt nx с ДВД и где-то с 2010 -2011г с SD картой. Если машина Дорестаил , то надо проводку блютуза переделывать ,поскольку иначе небудет звука при проигрывание юсб , будет только показывать что играет. Если машина Рестайл то для юсб менять нечего ненадо , только если хочеш голосовое управления .
Причина в том что до Рестайл проводка AUX шла от гнезда сразу в радио . На Рестайл проводка заходет сперва в блютуз а уж потом от блютуз к радио. Именно это и надо для звука от юзб
Denisco
1 March 2016mobile
Просто у меня Мондео и всех нюансов фокуса я не знаю, поэтому поправляйте.
Прошить прошивкой Алексея (motral) в Питере можно.
Everybody lies
1 March 2016
Машина фокус СТ 2006 года, блау покупался пару лет назад.
megafun
1 March 2016
Значит юзб не будет выдавать звук. Тогда небыло на фокусе такой фишки как юзб , что приводит к выводу что проводка тоже для этой фишки не принадлежит . Только переделкам проводки от блютуза поможет решить эту проблему
Вот схема найдена в интернете
http://www.meyerpower.de/SMax/BT_00.JPG
Блау fx не очнулась после снятия/установки аккума. Преды в гем целые,пред сзади магнитолы цел. Есть варианты оживить? В тишине ездить напрягает)
Denisco
13 April 2016mobile
Номер партии магнитолы какой?! С боку на наклейки и дата производства какая
mandalore105
18 April 2016mobile
Товарищи, помогите пжл, вот нашел блау nx, но мучают сомнения что она мне не понравится (сейчас сони овал). А уши климата обрежешь и все, назад никак.
Как думаете, стоит попробовать? Разочарован не буду?
-Skrat-
18 April 2016mobile
1
mandalore105
АкКуратно резешь, потом обратно можно на поксипол приклееть, проделано не раз. Главное уши не потерять.
mandalore105
18 April 2016mobile
-Skrat-
А, то есть можно. Тогда гуд. Спс.
mandalore105
А можно сделать надрез и загнуть уши вглубь. Я так сделал и ок!
mandalore105
18 April 2016mobile
-Wolf-
Спасибо, попробую так!
mandalore105
20 April 2016mobile
Поправьте если ошибаюсь, если сони - микрофон идет в новеру, если блау - мик сначала в блау, потом в новеру, так?
На весу при разговоре прводки микрофона менять местами можно? Ничего не погорит? Я хз где плюс и минус у микрофона, буду методом тыка.
mandalore105
20 April 2016mobile
Свежекупленное
В комплекте рамка, gps антенна, facra для антенны и карты россии и европы.
Теперь приборка с большим экраном будет отрабатывать по полной.