tsmek
25 July 2011
Мультимедийные устройства штатного размера, ч.2
Sergert1
29 July 2011
3
К
таблице овальных магнитол штатного размера добавил опросник. Будет время - заходите, оставьте Ваше мнение.
P.S. Кстати, дополнения/изменения к самой таблице принимаются
Всем доброго времени суток. Подскажите где взять прошивку для GPS модуля AS-8606 и можно ли перепрошить своими руками без привлечения специалистов. Люси почему-то прислать не хочет или не может. Уже две недели голову морочит (смени кару). Заранее благодарен.
Не долго радовался магнитоле. В ходе попытки подружить её различными девайсами, нажал на аппаратной клавиатуре кнопку F3. В итоге экран магнитолы погас и андройд модуль больше не включается. Связался с китайцами, предложили выслать модуль на замену.. Эх.. а всего то нужно прошивку переустановаить.. там даже на плате кнопка для этиъ целей видимо есть. но прошивку не дают гады..
специалистов по андройду у нас на форуме нету?
Итак, продолжение темы доработки AS-8607
Исправление штатного косяка с отключением звука при старте двигателя а также возможность слушать магнитолу с заглушенным двигателем. Суть проблемы: 1. Прерывается звук при заводке двигателя и это не лечится просто установкой конденсатора с диодом на ACC
2. Нет возможности слушать магнитолу без ключа зажигания.
Решение:Подключить дополнительный диод и аккумулятор непосредственно к питанию магнитолы, а также добавить кнопку включения магнитолы при отключенном двигателе.
Работа магнитолы после модернизации:Схема:D1 - Обычный диод на 2А
D2 - Диод Шоттки 20А с малым падением напряжения (у меня 0.86V), иначе диод будет очень сильно греться и выйдет из строя. (были опробованы простые диоды до 10А)
C1 - Конденсатор на 1000мкф 50V
S1 - Кнопка в разрыв между ACC и постоянными 12V
Bat1 - Аккумулятор +12V 0.7Ah
Последовательность действий:1. Отрезаем от can-модуля ACC, как сделал уважаемый
Sergert1 тут: Мультимедийные устройства штатного размера (сообщение #10391098)2. Припаиваем всё по схеме
3. Обматываем провода и аккумулятор тряпичной изолентой, а также изолируем термоусадкой оголённые места пайки.
4. Кнопку включения я вывел в бардачок вместо штатного AUX - встала, как родная.
Вот как выглядит переделанная проводка у меня:P.S. Аккумулятор был выбран после многочисленных безуспешных проб конденсаторов с ёмкостью до 1 фарада!!! Аккумулятор был куплен за 400руб на Юноне (замечен также в магазине для моделистов)
stepashaзачем такой колхоз?
чем не устраивала простейшая схема подключения с 2мя диодами?
Мультимедийные устройства штатного размера (сообщение #9995433)
stepasha
30 July 2011
Gloom_NKТа схема была опробована в 1ю очередь
Не работает она с AS-8607, звук пропадает при заводке из-за падения напряжения на питающем проводе
(АСС тут не при чём!!!) . И это не "колхоз" уважаемый, а схема выработанная методом проб и ошибок
цитата: |
звук пропадает при заводке из-за падения напряжения на питающем проводе (АСС тут не при чём!!!) |
тогда не проще ли было протащить провод на АКБ и опять же развязать диодами?
причем ГУ вам бы только спасибо сказала за нормальное питание.
раз у вас там такая просадка при заводке, ИМХО контакты хреновые где то
тогда не проще ли было протащить провод на АКБ и опять же развязать диодами? причем ГУ вам бы только спасибо сказала за нормальное питание. раз у вас там такая просадка при заводке, ИМХО контакты хреновые где то |
1. не проще, в суть проблемы вникните повнимательнее.
2. питание как раз теперь идеальное. Постоянно 12в.
3. просадка всего до 11.2, проверял на новом акб и на старом, и этой просадки достаточно чтобы гу отключило звук при заводке и не восстановила.
4. проблема у AS-8607, у хулигана 8730 и 8780 звук восстанавливался
Прошу возражать по существу - будет у вас 8607 - поговорим
ладно, вам с этим творением мучаться, а не мне.
Народ, на 8607 обе крутилки должны нажиматься?
stepasha:
|
Итак, продолжение темы доработки AS-8607 Исправление штатного косяка с отключением звука при старте двигателя а также возможность слушать магнитолу с заглушенным двигателем. |
Неслабое решение нашел
Держи плюс.
Gloom_NK:
|
чем не устраивала простейшая схема подключения с 2мя диодами? |
Я тоже пытался ее реализовать. К сожалению, не получилось. Замерил, сколько синий провод дает на выходе в нормальном рабочем режиме - оказалось 11,2В. Т.е. уже ниже порога "отключения звука". Выходит мафон выдавая питание на синий провод недодает 1 вольт. Уточняю, речь идет про AS-8607. На других мафонах уверен, все должно работать, как написал
Gloom_NK тут.
Я пытался, в какой-то степени подобную тему развить
на нашем форуме, народ не понял проблемы. А вот на
лачетти клубе решение нашли довольно интересное.
Rubicon:
|
Народ, на 8607 обе крутилки должны нажиматься? |
Должны обе:
1. Левая - простое нажатие - отключение звука (mute), нажатие с удерживанием - выключение мафона
2. Правая - выбор выделенного: пункта меню, файла и т.п. Например, выводишь список мп3 файлов с диска, пролистываешь файлы вращением правой крутилки, жмешь на правую - выбранный файл будет воспроизводиться.
stepasha
30 July 2011
1
Неслабое решение нашел Держи плюс. |
Да уж.
Кстати, совсем не сложное в реализации. Весь набор деталек - 500р.
А вот на лачетти клубе решение нашли довольно интересное. |
Не работает, я так тоже пробовал, вот фотка с реле
:
Суть в том, что реле не успевает сработать и при заводке магнитола перегружается со сбросом всех настроек
Я так и думал, в чем-то китайцы проколятся. Левая крутилка не нажимается. Буду разбирать, смотреть.
Еще один умерший экран на as-8103. Не реагирует на нажатия.
Отправил видео Lucy, посмотрим, что ответит.
Раскрутил-скрутил, теперь крутилка нажимается нормально. Видимо, при сборке что-то криво поджали.
Теперь вопрос, что-то не найду в прошлой ветке. Чтобы 8607 на столе включить, что надо?
Подал от аккума питание на два контакта в колодке, которые желтый и черный – не реагирует.
Что-то еще надо подключить?
stepasha
31 July 2011
RubiconДа, нужно ACC тоже подключить к + (малиновый провод от колодки магнитолы к кан-модулю)
От кан-модуля можешь провод отрезать
Фотка
Sergert1http://edwn.narod.ru/ford_focus/multimedia_golovy/img/AS-8607_Sergert1/as-8607_wires_ill_ignition/1-220.jpg
народ всем привет!хочу спросить хочу заказать хулиган 8780GB разговаривали с поставщиком говорит придет только на китайском и английском можно его где ни будь русофицировать? подскажите
ean
31 July 2011
1
stepasha:
|
Итак, продолжение темы доработки AS-8607
Исправление штатного косяка с отключением звука при старте двигателя а также возможность слушать магнитолу с заглушенным двигателем. ...Решение:... Схема: ... |
Если оставить так как сделано, то велика вероятность постепенного выхода из строя схемы коммутации цепи АСС. В лучшем случае сгорит диод D1, в худшем потеря гарантии на авто.
Одно из правил переходных процессов в электротехнике -
напряжение на конденсаторе меняться скачком не может. Соответственно в момент коммутации (поворот ключа зажигания) ток заряда конденсатора ограничен только сопротивлением проводов, контакты подгорают.
Поставьте последовательно с конденсатором резистор сопротивлением в несколько Ом.
Теоретически есть еще одна опасность. При штатном подключении напряжение батареи и АСС проседают одинаково. В данной схеме просадка напряжения батареи может быть больше чем АСС. Если АСС поступает непосредственно на вход микросхемы, склонной к тиристорному эффекту, то есть опасность ее выгорания. Если АСС управляет через ключ, то опасности нет.
stepashaСпасибо, добрый человек
Отрезать не буду, средства подключить не отрезая есть в избытке
Запустил, все работает. Перевод на русский ужаснул
Поставил снова английский. Теперь закажу камеру и тогда буду ставить в машину.
Два вопроса возникло:
1. На хвосте с тюльпанами два разъема для камер, да и в интерфейсе что-то имеется. Зачем вторая?
2. Рядом с разъемом с тюльпанами есть еще один, для него жгута кабелей нет. На фотках в теме тоже ничего. Никто не узнавал, зачем этот разъем?
го где ни будь русофицировать? подскажите |
оно точно тебе надо?
сам пользую на английском.
нечего там по русски читать, перевод чисто ради поржать
stepasha
31 July 2011
Поставьте последовательно с конденсатором резистор сопротивлением в несколько Ом. |
Не соглашусь, кондер - не катушка и на ACC ток ничтожный - это управляющий провод, а не силовой.
Кстати и без этого кондея тоже всё работает, но магнитола отключается сразу после перевода ключа в положение 0.
tsmek
31 July 2011
DimazeyА кнопки на морд работают?
PS Меня Люся уже сто лет завтраками кормит - типа инженеры разбираются и т.д...и периодически пишет мне "привет друг, нажми кнопку сбросить", а через пару дней опять: "привет друг отправь нам видео!"...
win-win
1 August 2011
Вопрос обладателям АС-8607
Подключил магнитолу по рекомендациям на форуме:
http://edwn.narod.ru/ford_focus/multimedia...oSource_AS-8607Дело в том что джойстик и дистанционное управление работают только при работающем двигателе, это нормально?
Спасибо
YuriyAlexeevith
1 August 2011
друзья - товарищи всем привет!
хочу спросить есть ли у кого на VELAS V-FMG такая проблема: плохо ловит радио при движении?
народ всем привет!хочу спросить хочу заказать хулиган 8780GB разговаривали с поставщиком говорит придет только на китайском и английском можно его где ни будь русофицировать? подскажите
Gloom_NK
1 August 2011
appolonа прошлый ответ чем не удовлетворил?
смысл повторяться?
Gloom_NKизвини не увидел а у тебя какая модель?