tsmek
25 July 2011
Мультимедийные устройства штатного размера, ч.2
Magvay74:
|
Najawan Посмотри в этой теме.. про подключение Соросв да собственно любой другой магнитолы не через КАН. Мне вот тоже надо так сделать, потому что яркость регулироваться не будет. Можешь проверить, уменьши регулятором и если подсветка начнет мигать, тогда у нее два положения "вкл и выкл" и нет регулировки. Тянуть нужно будет от ГЕМ или возможно от переключателя света. У меня на AS-8606 именно так и происходит. |
А есть ссылка на эту схему?
Тоже мерцает майфун)))
Najawan
цепляй к проводу подсветки аварийки, у меня провод от подсветки оранжевого цвета с фишкой папа-мама
Hasanov
Можно подробнее? Аварийка прям сверху магнитолы имеете виду???
цитата (Hasanov) |
Najawan цепляй к проводу подсветки аварийки, у меня провод от подсветки оранжевого цвета с фишкой папа-мама |
Тоесть кинуть его на ILL-пин магнитолы?
Najawan
да, у меня так подключен изначально
Berkut (aka Дрюня)
21 August 2012
Приветствую коллеги!
прикупил Witson W2-D9488F задняя панель со съемными косами проводов
с косой с белой контактной группой вроде как все понятно, там выходы на усилок, видое входы и выходы, подключение камеры з/х все гуд!
Самой интересное и мне непонятное это провода в колодке которая черная и подключается к штатнйо колодке Фокуса 2 дорестайлига.. ( я туда его запихиваю):
подскажите назначение проводов, отдельных о колодки. Маркировка следующая:
синий - auto antenna - здесь понятно, питание активной антенны можно взять
коричневый - back car - понятно тоже - сюда надо + 12 при включении з/х (например от лампы заднего хода)
розовый - brake control - вот это непонятно - прошу подсказать куда его подключить и надо ли?
розовый с белой полосой - key - вот это непонятно - прошу подсказать куда его подключить и надо ли?
синий с белой полосой - lamp power - вот это непонятно - прошу подсказать куда его подключить и надо ли?
почитал много но не нашел именно такой жгут в описаниях.
Berkut (aka Дрюня)
brake control - концевик ручника. Появляется земля когда поднят ручник. Магнитола может блокировать видео если машина не на ручнике. Типа смотреть видео только на парковке. Можно посадить на минус или в системных настройках отключить контроль ручника.
key - это линия кнопок подрулевого джойстика.
lamp power - скорее всего канал управления подсветкой. Наверное если подать сюда 12В, то яркость подсветки уменьшиться.
Berkut (aka Дрюня)
22 August 2012
BlackGoga
спасибо, за пояснения.
brake control - концевик ручника - его подключить так чтобы на него приходил минус когда поднят ручник. я понял. а вот в настройках это где отключить если что не подскажешь? в сервисных настройках?
key - это линия кнопок подрулевого джойстика - а куда нить его прицепить нужно? без его подключения подрулевой джойстик будет работать?
lamp power - скорее всего или управление подсветкой? При подаче +12В, то яркость подсветки уменьшиться. так? то есть можно подключить на любой плюс подсветки приборки?
а если это все не подключать? возможен такой вариант?
Berkut (aka Дрюня)
Привет я ни кей ни ручник ни камеру не подключал ! Камера сама включается при включении зх. Видео показывает на ходу без подключения ручника на массу ! И кнопки на руле работают правда у меня ГУ 9457 Там так же одна коса с колокольчиками и USB , а вторая остальная проводка.
robin-25
а что за ГУ такая?
marsel79_
Witson W2-D9457F
Berkut (aka Дрюня)
22 August 2012
BlackGoga
robin-25
а все таки:
brake control - в настройках это где отключить если что не подскажешь? в сервисных настройках?
key - это линия кнопок подрулевого джойстика - а куда нить его прицепить нужно? без его подключения подрулевой джойстик будет работать?
lamp power - скорее всего или управление подсветкой? При подаче +12В, то яркость подсветки уменьшиться. так? то есть можно подключить на любой плюс подсветки приборки?
а если это все не подключать? возможен такой вариант?
Berkut (aka Дрюня)brake control- цепляй на массу, у меня к черному проводу этой же фишки припаяно. контакты GND
key - в разъем Remote+
Lamp power - к контакту ILL, будет гореть подсветка при включении габаритов и приглушаться подсветка экрана.
Berkut (aka Дрюня)
Где в настройках отключается brake control не знаю !
Я когда подключал сам просил помощи у BlackGoga( и за этих проводов и включения без ключа) за что ему спасибо . Ты спросил можно ли не подключать? я ответил как у меня и все работает ! А подсветку там должен быть штатный разъем то есть один папа две мамы)) можешь так или так подключит у меня вкл габариты включается и на магнитоле подсветка димера у меня нет! Магнитолы идентичны просто у меня овал а у тебя квадрат если не ошибаюсь .
Berkut (aka Дрюня)
22 August 2012
Hasanov
robin-25
спасибо друзья.
еще уточню с вашего позволения - key - в разъем Remote+, Lamp power - к контакту ILL - а если этих штырьков нема в разъеме?
а картинка разъема это штатный большой разъем форда?
звиняйте за тормоза.. не хочу напортачить с подключением...
Berkut (aka Дрюня)
я так понимаю ты подключаешь без канбуса, штырьки должны быть, если нету то надо будет колхозить, хотя у меня на витсоне все есть, это разъем который втыкается в штатную колодку
Berkut (aka Дрюня)
22 August 2012
Hasanov
канбус - что есть такое? дополнительных приблуд в комплекте не было. штырьки буду искать... походу можно туда их внедрить... попробую сделать это.
Berkut (aka Дрюня)
коробочка управляющая сигналами, тоесть чтобы не подключать эти провода, а просто соеденить разъемы и будет все работать
Berkut (aka Дрюня)
22 August 2012
Hasanov
не у меня только разъемы без доп. приблуд. то есть получается что я подключаю без канбуса. без него что нифига жить не будет? или просто надо еще приложить руки для подключения отдельных проводов которые я указал, там ламп поауер, брейк и прочие?
Можно и без кан буса в теме где то описывалось подключение без кан.
Berkut (aka Дрюня)
все будет жить) у меня хоть и был канбус я его отрезал и продал, подключай все как написали и будет все работать на ура
Berkut (aka Дрюня)
22 August 2012
и последний вопрос - подрулевой джойстик нужно программировать в сервисных настройках или он сразу заработает?
Berkut (aka Дрюня)
в сервисных настройках, код доступа к ним в книжке смотри
Berkut (aka Дрюня)
22 August 2012
это да нашел. то есть после подключения нуна программировать кнопки. код доступа 3389 у меня в книге имеется...
пасиб за советы!
а как на Witson W2-D9457F установить дополнительные программы и игры как выйти в WIN
arab80:
|
а как на Witson W2-D9457F установить дополнительные программы и игры как выйти в WIN |
вместо навигации установить меню (4pna), указать путь на исполняемый файл и всё.
Magvay74
23 August 2012
1
Привет всем !
Кто нибудь имел дело или читал что у него внутри и может в руках уже подержали.
Модель E-510F марка Eroda
Внешний вид.
Мне понравилось оформление передней панели, да и меню красочное.
p.s. причину образа картинки не знаю, на исходнике все нормально.
Все там, все там
Magvay74:
|
Привет всем ! Кто нибудь имел дело или читал что у него внутри и может в руках уже подержали. Модель E-510F марка Eroda |
Где такую откапал, выложи ссылку дружище, на общее обозрение
Mastercool
Судя по бренду YF там скорее всего WinCE, у меня был такой навигатор на 7", покупал на диалэкстриме давно. Как навигатор был хорош, как медиа вообще никак.
Парни, может есть у кого лишний или с убитого мафона шток который вкручивается в заднюю стенку мафона как на фото