стукнули слегка

13 years ago

во дворе дело было. Сигналка промолчала-сволочь! Когда вышел к машине - на встречу соседка-докладывает: так мол и так, машина, похожа на жип, серебристая, номер только цифры 992 без букв 40-го региона запомнила-задом ударила и уехала. Глянул-бампер и крыло слегка, и наверное, бачек омывателя треснул, т.к. в том месте мокро без дождя.
Вызвал дпс. Приехали. Начали ...ься типа тут ниче нет, да ты сам, да щас за тонировку тебя... Черти,-всбесили!
оформили, дали бумаги. Сказали жди звонка...
Из страховки тока осаго.
У кого может было похожее или кто в курсе-дайте ЦУ, пожалста!

шурец
18 July 2011

стукнули слегка
9,1K
views
18
members
57
-Ангел-
18 July 2011

шурец
ну попытаться-то можно...хотя точно сказать не могу - мне когда машину били и уезжали - я оба раза успевала весь номер запомнить.

гнать - не гнать, но если ты бы знал КТО, наверное можно было бы в суд подать на возмещение ущерба...свидетель-то есть
abab
18 July 2011

шурец:

Из страховки тока осаго.
У кого может было похожее или кто в курсе-дайте ЦУ, пожалста!

Была похожая ситуация, виновник скрылсо. ОСАГО вполне прокатило
Кто заплатил не знаю, отдал машину дилеры далали по удаленке прошло по ОСАГО хотя КАСКО тоже было.
Страховая "Согласие"
abab
18 July 2011

NVVUT:

"О" - ответственность. Полис ОСАГО страхует твою ответственность перед другими участниками движения.

Там тема такая что если виновник скрылся то за него плятит толи Союз Страховщиков то ли кто то там еще.
Как и в случаях когда выписыватель ОСАГО разорился.
Я был на 100% уверен что дело проведут по КАСКО но обошлось по ОСАГО.
шурец
18 July 2011

abab
можешь подробней!? А то позвонил в росгострах по осаго, так меня отшили, мотивировали что нет координатов виновника(его страховой)-не с кого взять.
Правомерны ли их действия?
BabNIK
18 July 2011

шурец
забудь про страховку
Джиповода понять и простить
TVasily
18 July 2011

Спутник:

Почему-то не предлагают жечь 40-й регион?.. Не понятно.

Божий чилавег Спутнег в своём репертуаре: "Ударившему тебя по левому крылу подставь правое"
abab
18 July 2011

2

шурец:

abab
можешь подробней!? А то позвонил в росгострах по осаго, так меня отшили, мотивировали что нет координатов виновника(его страховой)-не с кого взять.
Правомерны ли их действия?

Тема была такая.
Было года два назад.
Машина была припаркована у дороги, кто то помял заднее крыло и благополучно уехал, этого кого то никто не видел и не слышал.
Вызвали милицию оформили документы. Поскольку у меня были и ОСАГО и КАСКО плюс машина на гарантии я сразу поехал к дилеру (у него удаленное урегулирование со страховой) там подинамили мальца и машину отремонтировали после сообщили удивленному мне, что страховой случай они провели по ОСАГО. На вопрос "А почему не по КАСКО?" сказали что "Ну ведь другой участник БЫЛ!" и что за него в таких случаях платит Союз Страховщиков из некого фонда.
Вот сайт того союза
http://www.ins-union.ru/
Если будут бычить грози натравить СтрахНадзор
http://www.fssn.ru/
Короче кошмарь страховую все должно получится.

Джиповода "понять и простить" однозначно а ОСАГО пусть выплачивают.
abab
18 July 2011

2

О НАШЕЛ!
http://gai.net.ru/g14/g1418.html
http://www.insurestore.ru/news/15.htm
цитата:
Союз аккумулирует средства для выплат клиентам разорившихся компаний, а также пострадавшим от неустановленных водителей. Объем резервного фонда РСА (в июне прошлого года резерв гарантий и резерв компенсационных выплат объединились) на 1 января составлял 4,3 млрд руб.

Короче если есть фраза НЕУСТАНОВЛЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ то прокатывает через СОЮЗ с фондом.
Если в справке написано что то другое, то ремонтируй сам.
шурец
18 July 2011

abab
в справке указано про авто серебристого цвета гос.ном *992**40 и все
abab
18 July 2011

шурец:

abab

Если госномер есть то тогда ищи его страховую и его самого через милицию (или ремонтруй сам).
Справку не правильно сделали, твоя страховая увы полностью права.
Если НЕУСТАНОВЛЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ тогда все проще тут ОСАГО.
Справку надо переделать.
шурец
18 July 2011

abab:

шурец:

abab

Если госномер есть то тогда ищи его страховую и его самого через милицию (или ремонтруй сам).
Справку не правильно сделали, твоя страховая увы полностью права.
Если НЕУСТАНОВЛЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ тогда все проще тут ОСАГО.
Справку надо переделать.

Из определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования:
Выявил: "неустановленный водитель на не установленной автомашине серебристого цвета раг знак *992*40 при движении задним ходом совершил наезд на стоящий автомобиль форд фокус и с места происшествия скрылся"
abab
18 July 2011

1

шурец
цитата:
Выявил: "неустановленный водитель на не установленной автомашине серебристого цвета раг знак *992*40

Ну тогда все пучком!
http://www.osagovrn.ru/content/kak-poluchi...trakhovshchikov
Скрытый текст

Бланк заявления в РСА тут
http://www.osagovrn.ru/content/zayavlenie-...ionnuyu-vyplatu
шурец
18 July 2011

abab
ты ничего не перепутал? что-то я не вкурю
Скрытый текст

тут случай другой или я совсем
abab
18 July 2011

2

А дочитать пункт 3?
3) виновник ДТП неизвестен;
4) виновник ДТП не имеет договора обязательного страхования гражданской ответственности.
-Ёжик-
18 July 2011

abab
ну фигня какая-то: не надо путать вред жизни и здоровью и вред имуществу. Никакая ОСАГО тут не прокатывает, ибо вред тока имуществу
abab
18 July 2011

я же говорю что мне выплачивали!
Читай внимательней компенсируют " - не более 120 тыс. рублей при причинении вреда имущества одного потерпевшего"
На бампер крыло и бачек омывателя 120 000 хватит с запасом
шурец
18 July 2011

abab
а вот это не оно, случайно
48.1. Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего (прямое возмещение убытков), при наличии одновременно следующих обстоятельств:

а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
-Ёжик-
19 July 2011

1

abab
120 на имущество - это если виновник есть, а если его нет, то возмещают только вред жизни и здоровью
abab
19 July 2011

1

-Ёжик-:

abab
120 на имущество - это если виновник есть, а если его нет, то возмещают только вред жизни и здоровью

Во первых, нигде не нашел что при неустановлении виновного, выплачивают только вред жизни и здоровью.
Во вторых когда при сходной ситуации, моя страховая решала платить ли за меня бабки из собственного кармана или взять их у РСА, а платить надо было полюбому ибо КАСКО есть они смело взяли у РСА по ОСАГО.

Так что пожалуйста поагрументированней со сцылками на документы.
Пока это пустые домыслы.

http://www.autoins.ru/ru/compensation/
цитата:
ЧТО ВОЗМЕЩАЮТ КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ?
Компенсационные выплаты - это не выплаты по договору страхования. При осуществлении компенсационных выплат возмещается вред, причинённый жизни и здоровью пострадавших в ДТП и имущества потерпевших в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ.

Возмещению подлежат: утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь на день причинения ему вреда, а также дополнительно понесенные расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, имущественные претензии.

шурец
цитата:
abab
а вот это не оно, случайно
48.1. Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего (прямое возмещение убытков), при наличии одновременно следующих обстоятельств:

а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;

Ну типа почти. Ибо так сказать "страховщиком" неустановленных водителей является РСА оно за них и отдувается.
Ну а то что, платить все не любят это факт!

Вот кстати нашел свежий официальный документ на сайте РСА.
http://www.autoins.ru/ru/compensation/rules.wbp
Похоже правила долго подпиливали напильником, у меня стаховой случай был года два назад
цитата:

2 Условия осуществления компенсационных выплат

2.1 Компенсационные выплаты в счет возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, осуществляются в случаях, если страховая выплата по договору обязательного страхования не может быть осуществлена вследствие следующих причин:
а)   применения к страховщику процедуры банкротства, предусмотренной федеральным законом;
б)   отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности;
в) неизвестности лица, ответственного за причиненный потерпевшему вред;
г) отсутствия договора обязательного страхования, по которому застрахована гражданская ответственность причинившего вред лица, из-за неисполнения им установленной Федеральным законом № 40–ФЗ обязанности по страхованию.

Конечно могут зацепится за пункт 2.2 и послать

цитата:

2.2. Компенсационные выплаты в счет возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего, осуществляются в случаях, если страховая выплата по договору обязательного страхования не может быть осуществлена вследствие следующих причин:
а)   применения к страховщику процедуры банкротства, предусмотренной федеральным законом;
б)   отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности.
шурец
19 September 2011

abab
друг, а ты ведь прав
увидел я рекламу Помощь при дтп и тд и тд позвонил им и объяснил ситуацию. за вознаграждение согласились помочь как только бумагу из ментовки получу о Прекращении производства. Звонил в ментовку-сказали, что типа ищут и через два месяца если не найдут-дадут бумужку о закрытии дела
шурец
30 September 2011

abab
ходил в автозащиту. Говорят-не прокатит так(
шурец
30 September 2011

говорят, что выплаты по имуществу с рса только в случае банкротства или отзыва лицензии
шурец
30 September 2011

abab
у тебя остались документы по делу почитать?
шурец
3 October 2011

я в пролете(
travel71
3 October 2011

шурец
посмотри вокруг нет ли камер наружнего наблюдения может на здании каком или подьезде или дальше на выезде со двора, по камере хотя бы номер полностью посмотришь.
шурец
3 October 2011

travel71
нет камер совсем
vais2501
6 February 2012

шурец
Чем дело кончилось??
шурец
6 February 2012

так теперь катаюсь)
в прокуратуру на ментов не пошел писать