Теплоход "Булгария" затонул в Волге в 80 км от Казани
10 июля на реке Волге около села Сюкеево Канско-Устиновского района Республики Татарстан затонул прогулочный теплоход "Булгария" следовавший рейсом из города Болгар в Казань. На его борту находились 135 пассажиров и 22 члена экипажа. РИА Новости 18:08
"На данный момент известно о 84 спасенных и одном погибшем", - сообщил начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС РФ Олег Зугеев. Ранее сообщалось, что спасены 167 из 173 человек, находившихся на борту затонувшего в воскресенье на Волге теплохода "Булгария".
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...710171622.shtml
и по поводу волги ..что там жести нет..ага!
и лоцманы обязательны на паре участков волги, чтобы с кэпом побухать.. ага
море - свои сложности(тут не сахар,крепить груз, волна)
волга - свои ( работа с картой, лоцманом, глубинами, балластом..тут по жипиэс на курс не ляжешь)
Ромзес21
ты меня конечно извини...но управленец - это звучит слабо...штурман или капитан - - это серьезно...а управленец и чиновник(ИМХО): это некомпетентный пересказ того что говорят авторитетные люди... ибо управленец разбирающийся в технике и инженерной части - это редкое исключение...как правило это просто функционеры.
и вообще: что это за профессия - управленец?
Brodjagaпожалуйста
«Раздолбаи погубят весь мир,
Скрытый текст— говорит гендиректор турфирмы “ВодоходЪ Санкт-Петербург” Олег Зеленков, — Я как штурман дальнего плавания могу сказать – это человеческий фактор. У такого рода теплоходов – а их немало – окна близко от воды, и окна не герметичные. Видимо качнуло – накренился, зачерпнул воду. Нужно было идти носом на волну, тогда можно было бы продержаться».
Сейчас рассматриваются несколько версий трагедии: упомянутый «человеческий фактор» — ошибка капитана, неисправность двигателя, из-за которого судно не могло совершить своевременный маневр и перегрузка. На судне действительно находилось больше пассажиров, чем предполагает инструкция. Кроме того, у судов проекта 785 резервуары с топливом расположены по разным бортам, по мере того, как топливо в одном баке расходуется, судно теряет устойчивость, что особенно критично при сильной волне.
По словам Олега Зеленкова, данный участок водного пути достаточно сложный, но главные проблемы создают неквалифицированные кадры — кто и как их готовит — или люди, которые действуют на свой страх и риск. «Это как с самолетом в Петрозаводске», — вспоминает о недавней авиакатастрофе гендиректор водных круизов «ВодоходЪ Санкт-Петербург».
Подробнее:
http://news.mail.ru/incident/6311845/x
Хотя по основному вопросу - я твою позицию разделяю: виновата система и экипаж (штурман/капитан)...
кстати обратил внимание: как много спаслось членов экипажа...и как мало пассажиров...что-то толкает на мысль что здоровые дядки на плотах - в основном члены экипажа...
дети на анимации были - шансов почти нет.
другие спали - пока проснешься, пока найдешь и достанешь жилет, плюс начали искать доки и пристегиваться в каюте - времени не оставалось.. когда судно в крену быстро не выйти((
итог -выжили кто были на палубе коих мало и вахта экипажа + шустрые ,которые сразу ринулись в воду и дождались помощи
и паника..как представил..ужас это все..
Ромзес21:
|
дети на анимации были - шансов почти нет. другие спали - пока проснешься, пока найдешь и достанешь жилет, плюс начали искать доки и пристегиваться в каюте - времени не оставалось.. когда судно в крену быстро не выйти((
итог -выжили кто были на палубе коих мало и вахта экипажа + шустрые ,которые сразу ринулись в воду и дождались помощи
и паника..как представил..ужас это все.. |
Свидетели говорят, что судно мгновенно встало на один борт, за 10-15 секунд, из-за этого многие потеряли ориентацию.
YanFord
тогда чудо что хоть 80 спаслись. .слов нет про экипаж. ...
Ромзес21
Что ты все валишь на экипаж , в такой ситуации и при таком малом времени они вообще нифига не успели бы сделать !
Ромзес21:
|
YanFord тогда чудо что хоть 80 спаслись. .слов нет про экипаж. ... |
Одна девушка спасла мать и ещё одну женщину.
Hidden post...че же не ''АншлаГ'' то...
для кого трагедия, а для кого деньги
тв канали все на перебой говорят только об этом...при чём, чем больше гадких подробностей тем лучше
эта трегедия, завтра в церковь пойду, думаю пользы больше чем обсасывать историю и искать "козла отпущения"
-Птичка-
11 July 2011
DIMPOS1:
|
...че же не ''АншлаГ'' то... |
вот уж бред написал...
А разве они не люди???
Любого человека жалко...
Но самое страшное - пережить и похоронить своего ребенка
TAUkaжуткие фотографии утопших.. Как совесть и морально-этические нормы позволяют эти фотографии выкладывать в интернет для общего доступа???
Дядя Лёшка
давайте в 101 раз все обсосем.на что у них было мало времени? Получить погоду,объявить штормовое по судну,задраить люмики,перекачать балласт,поднять всю вахту,предупредить о готовности,капитану придти на мостик. Это дело 30 минут. И вправду так мало времени... и так много чтоб спасти людей.
Включил телик.журналюги это нечто.кто им текста пишет? "посмотрите,палуба очень низко здесь,поэтому любой перегруз противопаказан", "баржа метеор", "на судне всего 2 плота", а депутат спросил у радиста,почему судно выходило в рейс с тех. проблемами. . .
впечатление такое, что минимум раз в пол года Россия обязана делать жертвоприношение...
а ванга разве не говорила, что Цитата:болгария под воду уйдет.?
TAUka:
|
для кого трагедия, а для кого деньги
тв канали все на перебой говорят только об этом...при чём, чем больше гадких подробностей тем лучше
эта трегедия, завтра в церковь пойду, думаю пользы больше чем обсасывать историю и искать "козла отпущения" |
стрелочника всегда найдут
AlexRZN
11 July 2011
шурец цитата: |
а ванга разве не говорила, что Цитата:болгария под воду уйдет.? |
DIMPOS1цитата: |
...че же не ''АншлаГ'' то... |
минимум неэтично писать такие вещи в данном случае
Мне одно не понятно!!! Как на пассажирском судне всего 3 плота
YuryFF
Хозяева не думали о спасении людей.
YuryFF
таких "не понятно" очень много. А ответ один - экономия на всем в угоду прибыли.
Это еще можно понять в случае грузовых перевозок безопасных для экологии грузов, но абсолютно недопустимо особенно при пассажирских перевозках...
Не ну даже на Сухогрузах при экипаже 14 человек
на борту находятся 4 -6 плотов
Я не могу понять как могли выпустить в рейс судно ( тем более пассажирское)
DeriniПервый закон моря это безопастность людей а не груза и судна
Из выступления наших супергероев, видно насколько им насрать на всё это, ну погибли 100 человек, это просто цифры 100 человек. Только Патриарх Кирилл сказал, что не не стало ста человеческих жизней, что это нельзя оценить и как то компенсировать.
YuryFF
Вспомни, а как в Хромой лошаде, можно было все отделать ядовитым пластиком, покрыть соломой и зажигать петарды. При этом не иметь элементарных средств пож.безопастности.
Ромзес21
А какая разница сколько плотов? Что кому то не хватило плотов, 2\3 погибших ушли на дно с кораблем.